itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Церковно-государственный Собор и будущие поколения

Не нужно осквернять троны Храма Христа Спасителя участниками мирового конкурса лжи на роль антихриста

100-летие Приамурского Земского собора 
0
1530
Время на чтение 7 минут
Фото: azbyka.ru

На конференции, посвященной 100-летию Приамурского Земского Собора (19 июня 2022 года в Москве, в гостинице «Националь»), говорилось, что в будущем обязательно будет Всероссийский церковно-государственный собор, и что на нем будут раскрыты многие тайны, перед всем миром произойдёт обличение зла, и, в первую очередь, связанного с убийством Святого Царя Мученика Николая и Святой Царской Семьи. Выступавшие на конференции говорили, что предстоящий Всероссийский Собор – дело будущих поколений. Но возникает вопрос, смогут ли эти будущие поколения проявить хотя бы интерес к возможности решения судьбы России путем церковно-государственного Собора? Ведь мы видим сегодня состояние «будущих поколений». Даже в православно-патриотическом, монархическом движении сегодня уже в основном люди старшего возраста. И зачем нам перекладывать ответственность на тех, кто придёт после нас? Неужели наше поколение не принесёт плода в виде реального обращения России к основам Православной Самодержавной монархии? Ведь Господь дал нам очень много с тех дней, когда стала возрождаться церковная жизнь, и народ открыто заговорил о монархии. Нам много было дано, и много с нас спросится.

Прошедшие десятилетия, с духовной точки зрения, были богатейшими. И прискорбно, если многие не воспользовались этими богатствами. Высокий уровень издания духовной литературы, множество открытых храмов, монастырей. Развитие церковных искусств, доступность религиозного образования привели к тому, что лучшие люди пошли служить Богу и просвещать свой народ. За прошедшие богатые годы только ленивый не взял для своей души частицу бесценного сокровища Церкви. И сейчас мы надеемся на будущие поколения, которым всё чаще вместо православной жизни враг рода человеческого предлагает жизнь виртуальную и цифровую. Сегодня вместо прекрасной перспективы дальнейшего процветания Церкви на Руси мы видим ужасающее положение русской культуры и русского народа, не получающего и гроша на удовлетворение своих культурных и просветительских потребностей. Мы видим перспективу инклюзивно-социалистического цифрового рабства, красные флаги и движение совсем не в «прекрасное далеко», а в тревожное будущее под звуки песни «И Ленин такой молодой…».

Надежда на будущие поколения вряд ли имеет крепкие основания. Нужно сказать слово и нашему воцерковлённому поколению. При сохраняющихся тенденциях, в будущем церковных людей будет меньше, чем сегодня. Об этом свидетельствует даже статистика молодежи, получающей религиозное образование.

Нужно признать, что с духовной, просветительской точки зрения, в нас было вложено невероятно много. И неужели, плода не будет? Неужели вновь восторжествует то, что не приемлют не только верные Церкви, но и большинство здравомыслящих людей?

Те, кому сегодня за сорок-пятьдесят лет, взрослели в годы, овеянные атмосферой великого юбилея – Торжества 1000-летия Крещения Руси, давшего большой духовный подъем всему русскому обществу и русской культуре. Потому в 1990-х кто-то в светских ВУЗах на исторических факультетах слушал лекции по философии у воцерковленных профессоров. Кто-то писал курсовые на церковно-исторические темы: о святителе Филарете (Дроздове), разбирал гомилии Иоанна Златоуста, изучал ересь жидовствующих. Кто-то вдохновлялся примером иеромонаха Серафима (Роуза), Оптинских мучеников, убиенных на Пасху 1993 года…

Наложило свой отпечаток и то, что духовенство 1990-х – 2000-х годов восприняло традицию Московской Духовной Академии почитания святителя Филарета (Дроздова). Эта традиция в МДА восходит к Святейшему Патриарху Алексию (Симанскому), писавшему богословскую работу о воззрениях святителя и ежегодно проводившему в Академии торжественный Филаретовский акт. Глубокий знаток Ветхого Завета, митрополит Московский и Коломенский был богодухновенным мыслителем и певцом Самодержавия, не власти государства, но Самодержавия. Еще до революции литература о святителе Филарете была очень обширна и объединялась термином «филаретика». Потому многие епископы и священники, вышедшие из МДСиА еще в прошлом десятилетии, соприкасаясь с духовным наследием святителя, понимали, в чем суть Самодержавия, и не с политической, а религиозной точки зрения.

Главный храм МГУ на Моховой улице в конце 1990-х украсился церковью святителя Филарета (Дроздова). Это прекрасно, потому что его духовное, отрезвляющее и вразумляющее слово должно быть рядом с ученой мыслью – с Университетом, и рядом с политической мыслью – с Кремлем.

В 2004 году в Храм Христа Спасителя были перенесены святые мощи нашего «Московского Златоуста», как называли митрополита Филарета еще при жизни. Мощи перенесли из Троице-Сергиевой Лавры, а главные идеи этого автора как будто постарались забыть. Новоспасский монастырь успел издать проповеди святителя. Но каждый год современной истории, каждый год, приближающий нас к мировой катастрофе, делает все более громкими, великими и пророческими слова «Московского Златоуста», как и слова богодухновенного писателя и стратилата Михаила Константиновича Дитерихса о Самодержавии. Мировой кризис вопиет об их правоте.

Господь дал чадам Церкви в минувшие тридцать лет большую благодать. Ответы на главные вопросы были на поверхности. И эти ответы говорили о том, что ни России, ни простому русскому человеку нельзя быть без Бога. Реалии нашей жизни, когда русский православный народ оказался обобранным и ограбленным, любому человеку, даже без всякой теоретической подготовки свидетельствовали и свидетельствуют о том, что нужен свой православный национальный Царь, религиозно-политический лидер, отвечающий перед Богом за веру, народ и землю.

Многие монархисты, по убеждениям, не участвуют ни в каких-либо институциализированных движениях и партиях, поскольку Самодержавие – это религиозная идея, а не политическая. Религиозное самодержавное сознание не приемлет парламентов и политического раздробления народа на партии. Это воззрение, убеждение и вера. Это уверенность и доверие Богу, что от Него исходит самая лучшая форма земной организации власти. Тем более, парламенты во всем мире занимаются ныне откровенной сервильной работой, обслуживая хазарский капитал и его непомерные аппетиты.

Одно из средств этого капитала, используемое для того, чтобы окончательно ограбить каждого индивида, лишить людей частной собственности и умертвить как можно большую часть населения планеты – это социализм. Об это прозорливо писали защитники Православия и Самодержавия еще в 1910-х годах, указывая, какие истинные цели скрываются за хазарской пропагандой республик и социализма. Мы все это увидели на практике ныне. И мегабогатые «социалисты» не скрывают своих циничных богоборческих планов. И сегодня им уже не нужны романтические писатели и певцы революции для борьбы за свой проект. Инклюзивный капитало-социализм хочет взять реванш с минимумом затрат и даже не стремится прикрываться, как ранее, великими художественными произведениями – французскими романтическими обманками, как инклюзивные «Отверженные» Гюго, революционные картины Делакруа или романтико-революционная французская музыка.

Но русский народ уже не откажется от своего избранничества. Кого-то можно обмануть, как и сто лет назад, но не всех. Мы вынырнули из бездны и увидели Свет, который тьма не может объять. И мы, русские, молимся о том, чтобы на земле была Воля Божия, а не хазарская, и молимся о Православном Помазаннике.

В нашей жизни был и есть святитель чудотворец Иоанн Шанхайский, его подвиг Любви и его важные монархические идеи. Прославлен и святитель Серафим (Соболев). Был Патриарх Алексий II, архимандрит Кирилл (Павлов), архимандрит Наум (Байбородин), схиархимандрит Иона Одесский (Игнатенко), схиархимандрит Власий (Перегонцев)… Были архиепископ Аверкий (Таушев), первоиерарх РПЦЗ митрополит Лавр (Шкурла), американский просветитель иеромонах Серафим (Роуз) и миссионер игумен Герман (Подмошенский). Благословение святителя Иоанна, архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского, а также игумена Германа (Подмошенского) из русского рассеяния находится в доме каждого почитателя Государя – копии знаменитой мироточивой иконы Святого Императора-мученика Николая Александровича.

В 2000-е годы был освящен Великим чином возрожденный Храм Христа Спасителя, и состоялся Юбилейный архиерейский собор. На нем прославили в лике святых Царскую Семью и сонм Новомученников и Исповедников Церкви Русской. И с тех пор два мраморных царских кресла в Храме Христа Спасителя у фрески избрания и помазания Давида на царство стоят не ради украшения. Уже более двадцати лет стоят. И, конечно же, не для того чтобы быть осквернёнными самозванцем или актером, участвующим в мировом масонском конкурсе лжи и вероломств на роль антихриста.

И насчёт тайн, раскрытия которых можно ожидать на будущем Всероссийском церковно-государственном соборе. Неужели для наблюдательного человека не явно многое из того, что так небрежно лишь прикрывается флёром приличия и благообразия в современной политике? Разве большинство «тайн» действительной является тайнами для нынешнего думающего человека, не входящего в унылую массу безразличных потребителей?

Сегодня многие православные видят и знают механизмы уничтожения христианского наследия. Один из ярких примеров – проект с «екатеринбургскими останками», который рассчитан в основном на массы обывателей, не знакомых с историей России и Церкви. Состоявшийся во Владивостоке в 1922 году Приамурский Земский Собор не обсуждал никаких тайн. Достаточно было изданной тогда книги Михаила Константиновича Дитерихса об убийстве Царской семьи и близких им людей на Урале. Собор просто признал Самодержавие единственно возможной формой правления для России и принёс покаяние.

Дитерихс писал в 1930-м году: «Только стоя перед остатками этого ужасного костра-пепелища в глухом углу Коптяковского леса, почувствовал я в полной мере весь тот страшный, кошмарный, непрощаемый грех нас всех, который мы совершили в 1917 году. И не только перед этими безвинными АВГУСТЕЙШИМИ МУЧЕНИКАМИ, но перед всей Великой прошлой историей России».

Потому на соборе во Владивостоке главным была не тайна, а осознание произошедшей трагедии и покаянное обращение к Богу.

Вряд ли Всероссийский церковно-государственный собор – дело будущих поколений. Будут ли они, эти будущие поколения православных монархистов при утверждении цифровых «трендов»? Но очевидно, что наше поколение, обратившееся к Богу после юбилея в честь Тысячелетия Крещения Руси, не может смириться ни с мавзолеем, ни с пентаграммами. Те, кто испили чистой воды, не захотят больше пить из грязной лужи. И большевики, убивая Государя, знали, что русский народ не отречётся от своего избранничества и от своих Помазанников. Но, друзья кайзера Вильгельма, приславшего в Россию в сложный момент запломбированный политический вагон, друзья Гитлера, цари-карбонарии нам тоже не нужны. Не нужно осквернять троны Храма Христа Спасителя участниками мирового конкурса вероломства и лжи на роль антихриста. Этот конкурс мы и без того ежедневно наблюдаем в светской мировой политической жизни. Обо всём этом заявит Всероссийский церковно-государственный собор. Но сегодня, мы еще предположить не можем, какие обстоятельства будут ему предшествовать. Однако думаем, что этот Собор – дело нынешних поколений.

Романов Игорь Анатольевич, Романова Владислава Николаевна, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Романов
Крепко стоять в Правде Христовой
Россия и новый мировой порядок
05.11.2022
Русская трагедия и Покаяние на фоне лжи
Во Владивостоке и России отмечают сто лет со дня окончания Гражданской войны
26.10.2022
100-летие Приамурского Земского Собора, часть 1
Монархическое собрание в Союзе писателей России
26.10.2022
Знамение явления Русского Царя
Россия путём тяжёлых испытаний обязательно соберётся под знаменем Самодержавной Монархии
25.10.2022
Все статьи Игорь Романов
Владислава Романова
Последний наказ генерала Дитерихса
Сто лет назад, в октябре 1922 года, Дитерихс издал свой последний пророческий Указ
30.09.2022
Жизнь и подвиг архиепископа Вениамина (Новицкого)
V. I. На Иркутско-Читинской кафедре (1958 – 1973 гг.).
28.07.2022
Страсти по русской музыке
Почему в Вашингтоне уже 50 лет поют «Боже Царя храни!», а в Москве так и звучит «Союз нерушимый»?
22.07.2022
К 100-летию Приамурского Земского Собора
Великое событие в жизни русского народа
03.06.2022
К России Христа, России Помазанника Божьего!
Для страждущей России и ее народа есть одно спасение и лекарство – возвращение к России Христа
24.05.2022
Все статьи Владислава Романова
100-летие Приамурского Земского собора
Награждены медалью «Приамурский Земский Собор. 100 лет»
Список монархистов, удостоенных медали Комитета Приамурского Земского Собора
27.10.2022
Сто лет назад закончилась летопись Белого дела
На фронтах Приамурского края
11.08.2022
Юридические механизмы ликвидации монархии
К 100-летию Приамурского Земского Собора 1922 года
03.08.2022
К Русскому Царству с Помазанником Божиим во главе
С Днем открытия и с вековым юбилеем покаянного Приамурского Земского Собора!
22.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Национализация культуры на основе традиционных ценностей
Новый комментарий от Сергей Григорьев
23.11.2022 23:13
Готовится сдача ЗАЭС врагу?
Новый комментарий от Калужанин
23.11.2022 20:55
Потомок Николая I из Франции служит добровольцем в зоне СВО
Новый комментарий от Адриан Послушник
23.11.2022 18:54
Мобилизация как образ жизни в битве за Победу
Новый комментарий от Игорь Бондарев
23.11.2022 16:30
Нужна смена парадигмы
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
23.11.2022 13:22