itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Нам надо своротить 7 стран за 5 лет»

Генерал США слил полный список стран, в которых американцы пытались повлиять на положение вещей и свергнуть действующий режим

Новости США  Война в Сирии и Ираке 
0
928
Фото: spb.tsargrad.tv

Генерал США Уэсли Кларк откровенно рассказал о том, как Белый дом готовит перевороты в различных частях планеты, сообщает Царьград. С 1997 до 2000 года Кларк был командующим войсками НАТО в Европе. Он поделился тем, как принимаются решения на высшем уровне в США.

Кларк передал разговор со своим источником. Имя или должность он раскрывать отказался. Кларк заметил, что разговор происходил в тот момент, когда американцы уже сбрасывали бомбы на Афганистан.

Тогда Кларк поинтересовался, есть ли у США планы дальше воевать с Ираком.

«А он: "Да это бы ещё фигня!" Взял со стола бумажку и говорит: "Это мне только что сверху спустили. Тут вот написано, что нам надо своротить 7 стран за пять лет. Начнем с Ирака, а дальше у нас по плану», - заявил Кларк.

По его словам, в списке оказались ещё шесть государств. Среди них - Сирия, Ливан, Ливия, Сомали, Судан и Иран. Тогда собеседник уточнил, что это всё засекреченная информация.

«Потом ещё через год примерно встретились. И я ему: "А помнишь?" А его сразу порвало: "Я вам ничего не показывал!!! Я ничего не показывал!» - заявил Кларк.

Отметим, что в последние годы весь мир мог наблюдать за тем, как воплощался в жизнь этот план Вашингтона. Ярким примером, к чему приводит вмешательство США в жизнь других стран, стала ситуация в Афганистане.

После многолетнего присутствия в 2021 году США вывели своих военных с территории страны. Это стало крупнейшим провалом американских военных, который можно было бы сравнить с провалом США во Вьетнаме, комментировал тогда военный эксперт Алексей Леонков.

За 20 лет нахождения в Афганистане американцы так и не смогли сформировать устойчивое государство. Дело в том, что они использовали нежизнеспособные стратегии и тактики. США вложили в Афганистан около двух триллионов долларов. Но за прошедшие десятилетия в стране не развивались промышленность и производство. Главная ошибка была в том, что нельзя было наводить порядок за счёт военной силы.

«Нужно было заниматься гражданским обществом, а там было только вливание денег в государственные структуры по принципу: мы вам дали денег, а вы на них что-то сделайте», - указал эксперт.

После ухода войск США в Афганистане развалилось всё, во что были вложены доллары: армия, правительство и институты власти. На смену им пришли террористические группировки, которые умудрились получить ценное американское вооружение. Затем последовало хаотичное и паническое выведение войск.

Эксперт указывает, что процесс вывода армии необходимо было организовать через авиабазу Баграм, которая хорошо защищена. Аэропорт Кабула попросту не способен принимать тяжёлые грузовые самолеты. Не исключено, что ошибка могла быть результатом сговора между Вашингтоном и террористами.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Не исключено, что ошибка могла быть результатом сговора между Вашингтоном и террористами.

Именно так. Янки рассчитывали, что талибы, вооруженные оставленным оружием, наши мусульманские народы раскачают.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новости США
«Россия в схеме Запада подлежит уничтожению»
О выборе, который стоит перед современной Россией
03.10.2022
Комплексные величины и будущее землян
Россия должна умножить внутри себя крестные ходы и молитвенные стояния
01.10.2022
Диверсия на «Северном потоке» ‒ дело рук США?
Американские консерваторы на страже здравого смысла
29.09.2022
Все статьи темы
Война в Сирии и Ираке
К 1100-летию Крещения Алании
О форуме «Христианство на Кавказе: традиции и современность»
27.09.2022
Чего ждать в Сирии: большого турецкого наступления или примирения Анкары и Дамаска?
Решить свои проблемы с сирийскими курдами Эрдоган сможет только «на дороге в Дамаск»
26.08.2022
«Мирная жизнь в Сирии» 
Премьера документального фильма
15.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Советский недобиток
05.10.2022 18:35
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Адриан Послушник
05.10.2022 18:19
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от Константин В.
05.10.2022 17:31
К 110-летию Льва Гумилева
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 17:13
Убиенной Марине Цветаевой
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 16:30
Аватары из Москвы
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 16:07
Игра на ядерных нервах: США толкают Зеленского на атомную провокацию
Новый комментарий от Советский недобиток
05.10.2022 15:54