itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Информационная война на Донбассе

Победа в информационных сражениях значительно ускорит и победу на поле боя

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Донбасса 
0
883
Время на чтение 3 минуты
Фото: из личного архива автора

Информационные войны по своей эффективности уже давно превзошли реальные боевые действия. Информационные бомбы несут бескровную смерть не только людям, но и целым государствам. Мировая гегемония англо-саксов во многом построена на глобальном превосходстве в информационном пространстве. Виртуальная экономика США, с гигантским государственным долгом, всевластие доллара в качестве мировой резервной валюты и миф о непобедимости американской армии поддерживается глобальной пропагандистской машиной.

Незримые властители мира уже давно поняли, что рычаги управления находятся в руках тех, кто управляет мыслями человека. Кто может свои мысли вложить в головы других. Умелая «промывка мозгов» позволяет превратить человека в послушного биоробота, и заставить делать то, что тебе нужно.  Такая мозговая «прачечная» не очищает ум, а запутывает до такой степени, что человек чужие мысли принимает за свои и действует, повинуясь указаниям невидимого приказчика, о существовании которого даже не догадывается. Эта «стиральная машина» доведена до совершенства. Она в состоянии стереть (именно стереть) даже генетическую память и заменить её «более правильными идеями».

Наглядный пример такого переформатирования сознания мы видим на Украине. Многовековая обработка сознания привела к тому, что русские люди стали воспринимать себя украинцами. При этом считая себя наследниками Руси. Но та Древня Русь оказывается была не русская а Киевская. И, стало быть, москали, которые жили не в Киеве незаконно присвоили себе наименование русских. Если спросить свидомого украинца, если ты наследник Руси Киевской, значит ты русский? то он может наброситься на тебя с кулаками за оскорбление. Настоящим украинцем является не тот, кто родился от родителей-украинцев, говорит на мове и живёт в Украине, а только тот, кто уничтожает москалей, поработителей ридной неньки Украйны. Переубедить такого щирого казака невозможно.

Вот с такими убеждёнными украинцами пришлось столкнуться жителям Донбасса, ещё несколько лет назад считавшимися гражданами Украины. С момента провозглашения собственной независимости они моментально превратились в «сепаров» и «ватников», подлежащих уничтожению. Договориться с настоящими украинцами о том, чтобы они перестали убивать своих бывших сограждан на Донбассе, было не реально. Пришлось браться за оружие. Но информационно-идеологическая война при этом не закончилась. Вот о ней и речь.

Украинские пропагандисты, как и бойцы нацбатов, основательно подготовлены западными специалистами. Теперь они большие мастаки представлять чёрное белым. Им, как и ВСУшникам предоставлена западная техника и технология ведения информационных войн. Задача этих информационных украинских войск заключается не том, чтобы правдиво рассказать о происходящем, а в том, чтобы навязать «свою правду». Даже если это будет ложь. Например, военные поражения представить победами.

Воевать с такой информационной армией обычным способом невозможно. Необходимо новое вооружение - информационные сверхзвуковые ракеты и сверхточные снаряды. А чем же воюем мы? Оказывается давно устаревшим оружием. И собственных информационных войск у нас по большому счёту нет. Есть отдельные бойцы, разрозненные средства массовой информации и программы на трёх центральных телеканалах. Для борьбы с информационными «хаймерсами» запада этого явно недостаточно. Украинская пропагандистская машина вписана в глобальную западную информационную систему. Этой всемирной пропагандистской сети должна противостоять полноценная информационно-аналитическая система. В этой системе должны быть объединены все государственные средства массовой информации, аналитические центы, общественные и частные патриотические СМИ, самостоятельные журналисты и блогеры интернета. Её работа должна быть направлена не только на своих читателей и зрителей, но и на ту сторону фронта. И вообще на весь мир. Это делать очень сложно, в виду тотального превосходства противника, но необходимо. Партизанам и подпольщикам тоже было не просто во время Великой Отечественной.

Наша  единая информационная сеть должна иметь свой координационный центр, не нарушающий самостоятельности, но объединяющий усилия отдельных боевых единиц на решение общей боевой задачи – победе в информационной войне.

Этот же центр должен вести и контринформационную борьбу. К сожалению, до сих пор компанию против специальной операции по денацификации Украины ведут не только либеральные СМИ, но и некоторые называющие себя патриотическими. Речь не о том, чтобы всех несогласных пересажать, а о том, чтобы прояснить для заблуждающихся истину.

Совершенно очевидно, что так называемая специальная операция по денацификации и демилитаризации Украины является ответом на войну Запада против России. Поражение в этой войне приведёт к нашей гибели. И государства и народа. Чрезвычайная жестокость укронацистов по отношению к нашим военнопленным, к мирным жителям и даже к сдавшимся в плен украинцам наглядно показывает что нас ждёт в случае их победы. Война идёт не на жизнь, а насмерть. Победа в информационных сражениях значительно ускорит и победу на поле боя.

Владимир Робертович Анищенков, главный редактор радиостанции «Победа»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Анищенков
Государственная мобилизация
Опыт маршала Шапошникова
28.09.2022
Всё уже было. Часть вторая
Сто лет назад Красная армия сражалась на Украине с будущими бандеровцами и будущими НАТОвцами
22.09.2022
Шапошников: к 140-летию со дня рождения
Заключительная глава из вышедшей в издательстве «Вече» книги «Маршал Шапошников»
20.09.2022
Всё уже было
Сто лет назад Красная Армия сражалась на Украине с будущими бандеровцами и будущими НАТОвцами
15.09.2022
Все статьи Владимир Анищенков
Освободительный поход Русской армии на Украину
Кто стоит за диверсиями на «Северных потоках»?
Цель американцев – полностью отрезать Европу от российского газа
29.09.2022
«Глобальный катаклизм может и должен быть предотвращён»
Необходимо международное расследование взрывов газопроводов, иначе виновными опять объявят русских
29.09.2022
«Погибать в ядерном апокалипсисе они не собираются»
Поставка современных вооружений – бизнес для западных стран, густо замешанный на ненависти к России
29.09.2022
«Концентрация ресурсов плюс ответственность чиновников»
Без проведения комплекса мероприятий под названием «мобилизация экономики» мы рискуем многим
29.09.2022
«США ответили на референдумы поднятием ставок»
О взрывах на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2»
29.09.2022
Все статьи темы
Новости Донбасса
Нам нужна одна Победа
В ночь с 27 на 28 сентября группа русских писателей приветствовала результаты Референдумов в ДНР и ЛНР, Запорожье и на Херсонщине
29.09.2022
Воспитатели чужих детей
Стремительное бегство из страны при первых же залпах освободительной войны массы сограждан, привыкших считать себя элитой общества, – один из плодов чуждого воспитания
28.09.2022
Назвать войну войной
Время начнёт работать на Россию после освобождения всех регионов т.н. Украины
28.09.2022
Лучше перегибы в школьной безопасности,
чем тиры от «ижевских недочеловеков»
27.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Владимир С.М.
29.09.2022 07:32
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от учитель
29.09.2022 01:10
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Адриан Послушник
28.09.2022 19:02
Осень тревоги нашей
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 18:18
Запасаясь терпением, не теряем надежду
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 17:35
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Георгий Н.
28.09.2022 17:25
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
28.09.2022 17:06