itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Будет только вливание УПЦ в структуру т.н. ПЦУ

В Константинопольском патриархате негативно восприняли недавние «консультации» священников УПЦ и раскольнических «клириков» в Киеве, которые завершились подписанием декларации

Автокефалия на Украине  Новости Киева  Украинская православная церковь (УПЦ МП) 
0
980
Фото: Из интернет-источников

«По нашей информации, в Константинопольском патриархате негативно восприняли недавние "консультации" священников УПЦ и "клириков" "ПЦУ" в Киеве, которые завершились подписанием декларации», - говорится в публикации на тлг-канале «Правблог». 

Напомним, что 5 июля в Софии Киевской прошла встреча священников УПЦ МП и представителей структуры Думенко, на которой присутствовал 21 человек. По итогам встречи участники подписали некую «Декларацию понимания».

«Фанариоты строго придерживаются позиции о том, что общины Украинской Православной Церкви (да и она в целом) должны вливаться в структуру "ПЦУ". Поэтому не нужно никаких консультаций о "поиске взаимопонимания". Только хардкор, только захваты храмов и переводы общин УПЦ в организацию Думенко. Или принятие капитуляции на уровне отдельных епархий/митрополии УПЦ. Все по принципу "горе побежденным"», - подчеркивается в публикации.

В тлг-канале «Религия и политика. Александр Вознесенский» отмечается, что «автокефальный» иерарх УПЦ из Львова митрополит Львовский и Галицкий Филарет (Кучеров) (который ранее заявлял, что идут переговоры об объединении с другими церквями, что должна быть единая церковь и активно поддерживал решения Собора УПЦ МП, который состоялся 27 мая с.г. в Феофании и который принял решение о полной самостоятельности и независимости от Московской Патриархии) «жалуется властям Львова на то, что его приходы по беспределу переводят в раскол, а ему отвечают, чтобы он не волновался – дескать, всё в рамках закона и полномочий». 

«Простых людей жалко, которые верят таким подонкам, как этот Кучеров, а эту продажную морду, которая ранее всё время бегала на общие мероприятия с униатами, поймать бы и сорвать с нее панагию, чтобы Иуда не позорил сан епископа», - говорится в публикации.
 
«А вообще, очень наглядно, что предателей ВСЕГДА не любят. Причём не любят все. Даже те, кому они продают тех, кто им доверился. Но современным иудам кажется, что в их случае будет всё иначе. Ну-ну...», - подчеркивается в публикации.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Какая разница между ними?

А разницы между ( 26.30 ) ПЦУ и УПЦ нет уже НИКАКОЙ. ОБА этих ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ образования, епископы и священники, должны получить в России ярлык КОЛЛАБОРАНТОВ с Киевской Фашистской оккупационной властью. ТОЧНО ТАК, как это было и по итогам Великой Отечественной войны.

Путин объявил операцию по освобождению Отечества от неонацистов и американской оккупации
ПОСЛЕ этого разъяснения м.Онуфрий обвинил Путина в грехе Каина.
С Иудой побратался Предстоятель. И теперь на нем клейма... да что клейма!
С аллеи Ангелов Донецких однозначно видно - места обрести не сможет даже проба!
Бандеровцы, неонацисты с "архипастырем"... да пусть на оба дома их падет чума!..
"Калибрами" ответного удара на Войне Священной- вместо крышки гроба!
-
Освобождение Отечества от ига бритосшаксов назвал он Каина грехом. Вслед за вами
Отчизну предал, рубашонку освятил коричневую нечестивыми устами 
влдмр / 29.07.2022 17:06
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Автокефалия на Украине
Все статьи темы
Новости Киева
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят третий
05.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят второй
04.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят первый
03.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестидесятый
02.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят девятый
01.08.2022
Все статьи темы
Украинская православная церковь (УПЦ МП)
Все статьи темы
Последние комментарии
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Полтораки
06.08.2022 07:47
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Калужанин
05.08.2022 21:40