itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Июль – крещенский месяц Руси-России

Размышления ветерана войны и труда Геннадия Колдасова

0
385
Время на чтение 4 минуты
Фото: из личного архива автора

Из «Повести временных лет» желающие могут узнать: «Пошли Аскольд и Дир войной на греков. Осадили Царьград двумя сотнями кораблей. Царь же греческий всю ночь молился с патриархом Фотием в церкви Святой Богородицы во Влахерне. Вынесли они с песнями Божественную ризу Святой Богородицы, и омочили в море её полу... Тут внезапно поднялась буря с ветром, встали огромные волны, разметало корабли русских язычников и переломало их, так что не многим из них удалось вернуться домой». Это был мощный духовный толчок для русских к осознанию истинного Бога. Аскольд и Дир с частью своего народа крестились, и из Царьграда на Русь был направлен епископ. Так состоялось согласно летописи первое крещение Руси-России. Православный человек, конечно, отдаст должное князьям Аскольду и Диру.

Наше второе крещение произошло при великой княгини Ольге. Княгиня прибыла в Царьград с большой свитой, не как противник греков, но как посол большого славянского царства на севере. Ольга счастливо там окрестилась, Сам Константин Багрянородный был её крестным. Он с готовностью приял её в Православное царство Христа. Так породнилась со Святою Троицей Русь через Ольгу!

Княжна Гостомысловского рода опиралась в своём духовном устремлении и на духовно-государственные деяния князей Аскольда и Дира. Она заявила о себе, как дщерь великого православного народа, заложившего духовные и общественно-государственные основы своего будущего общественного развития.

Базарно-западный мир княгиня Ольга научилась правильно понимать с юных лет не понаслышке, как и его лживость почти во всём: в улыбках, договорах, словах и передышках и церемониях. Внемли сосед, брат, внук, соратник православнoй мудрой Ольги. Торги, сладкие слова, деланные дружелюбие и игры с Западной ордой страшнее, чем игра с огнём.

Нам хранить Христову Веру Ольга завещала! Все козни ворогов нещадно сокрушала. Чтоб в нужной форме боевая руссов сила прибывала, и Русский дом всё боле креп историей побед и веры всё боле украшаясь!

Её потомок! К Троице Святой усердно обращаясь, от силы в силу возводи страну. Светите нам, Аскольд и Ольга, в нашу поучительную старину, нас берегите из чертог высоких, чтоб Русь не стала, незнающей родства, никчёмной иностранкой. Не в пример тем, кто променял православную веру на нацязычество и превратился в цеевропца.

Не галичане, волынцы, пшеки и австрияки учили Киев православной спасительной вере. Сыны и дщери ж – великой северной Руси! Они являлись в Киев, чтоб его поднять с колен прозападного, кагального и тюркского лакейства. Вобрав же Дух Христа, крещеньем греческим обогатили свои и души и умы, и знанья, достойно намотав, как водится, и «на свои усы».

Внемли сему сосед и брат российский, белорусский и русинский в период бурных перемен и наглости заморской. Сегодня снова необходимо «крещение» России традициями многовековой веры и проверенными веками ценностями и историческим опытом!

В подобные периоды для каждой страны одной из основных проблем при погружении в крещенскую купель является проблема элитной нечистоты. Сегодня эта проблема стоит во весь рост во всех частях Российской империи, и в самой России, и в других союзных с ней землях.

Наиболее красочен портрет нечистоты элиты в «Великой Укрии».

Если в собственно России элита начала складываться с Петровских времён, когда возник сквозняк из прорубленного окна, то на землях нынешней Укрии элиты возникли раньше, когда галичане и волынцы стали заключать легковесные договора с пшеками, венграми и австрияками, а те их обманывали и подставляли западноориентированное славянское меньшинство (галичан и волынцев) под удары печенегов, хазар, турок, татар и монгол.

Чем отличается элита в восточной и центральной Европе от народной знати? Прежде всего тем, что первая высокомерно относится к языку народа, в среде которого живёт. Знать, она потому и называется знатью в народе, что знает и уважает жизнь своего народа, его историю, его язык, культуру. Знать по языковому определению является наиболее знающим сословием определённого славянского сообщества.

Элита, потому и элита в восточной Европе, что не любит язык большинства, среди которого проживает. В России таким примером являлись вельможи, изъяснявшиеся, главным образом, на французской мове, а в современной Укрии – майданутые западэнцы, запретившие русский язык большинства и перешедшие на бандеро-галичанскую и английскую мову.

Точнее восточно- и центрально-европейскую элиту надо определить, как лакоэлиту (лакейскую элиту), исправно спрашивающую, что угодно господам из Европы, и всё для них делающую. Если господам угодно, чтобы лакоэлита вынесла за ними горшки, она это быстро сделает. Если господам угодно, чтобы лакоэлита уничтожила промышленность страны пребывания, перебила значительную часть соотечественников, или измазала грязью и пресекла веру и победы своих отцов, то лакоэлита и это подобострастно сделает.

Лакоэлита сознательно отучает своих детей от родного для них языка, учит их за кордоном, просит их как можно больше говорить английской тарабарщины. Их счета и имущество – за рубежом. Они «стригут» проценты, занимаются ростовщичеством, доводят простых тружеников до нищеты и банкротств, накопленное и награбленное же переводят за кордон. Им не нужно Отечество, им не нужно его поднимать с колен и восстанавливать, им не нужна идеология чести и достоинства. Они, если ещё не выучили, выучат наизусть американскую идеологию рыночного мышления и лакейской преданности патрону. В условиях войны эти элитчики (по их определению, «долюди») – всегда агенты Западного агрессора, пятая колонна наших врагов.

Необходима генеральная чистка правящей лакоэлиты в России, всех, для кого деньги и прибыль превыше всего. Для этого срочно надо менять к лучшему законодательную базу, устранять высокомерие денег и прибыли над традиционными ценностями русской – российской культуры!

Всем вам, честным и искренним нашим согражданам, желаю СЧАСТЬЯ И ТЕПЛА! БОЖИЕЙ ПОМОЩИ, любви, надежды и ЗАЩИТЫ от лакоэлитчиков, базарных проходимцев, ростовщиков, грабителей и уничтожителей наших истинных ценностей!

Колдасов Геннадий Дмитриевич, ветеран войны и труда, инвалид 2-й группы, кандидат технических наук

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Геннадий Колдасов
Комплексные величины и будущее землян
Россия должна умножить внутри себя крестные ходы и молитвенные стояния
01.10.2022
Кого ждут американцы?
Штаты готовятся к встрече кого-то важного для себя
16.09.2022
Современная жизнь России
Народ, утративший свои духовно-нравственные ценности, теряет своё лицо и перестаёт быть народом
29.06.2022
Украина становится пожизненным должником:
«В Сенате США одобрили ленд-лиз для Украины»
18.04.2022
Все статьи Геннадий Колдасов
Последние комментарии
На философском фронте без перемен?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
28.11.2022 21:15
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Георгий Н.
28.11.2022 20:06
Российские политики стесняются Божьей помощи?
Новый комментарий от Тюменец
28.11.2022 19:19
Необходимо «Радио Z» или «Z-музыка»
Новый комментарий от Тюменец
28.11.2022 16:31
Они хотят повязать весь свой народ кровью
Новый комментарий от Константин В.
28.11.2022 16:29