itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Как Лавров ХАБАД за бороду взял

О визите министра иностранных дел в Еврейский центр

Освободительный поход Русской армии на Украину  Русофобия 
1 Сергей иванович 
3417
Время на чтение 6 минут
Фото: РИА Новости

Помните сценарий, о котором говорил Мастер «челночной дипломатии» Киссинджер в Давосе? Донецк, Луганск, Херсон, Запорожье, Харьков – Россия заберёт себе точно. Николаев и Одессу – под вопросом. Так вот, вопрос снят, Одесса будет русской. Последние события говорят об этом более чем явственно. Так что, старик Кисс нас явно недооценил… Что я имею в виду?

Как известно, Одесса – ключевой город на Черноморском побережье. Если Украина потеряет Одесскую область, вопрос о выходе к морю для неё будет закрыт навсегда.

Ну, во-первых, обращает на себя внимание тема со «сдачей» о.Змеиного, породившая упаднические настроения в обществе. Напомним, гарнизон войск РФ покинул Змеиный в качестве жеста доброй воли, демонстрируя, что Россия не препятствует организации гуманитарных коридоров по вывозу сельскохозяйственной продукции с территории Украины. При более внимательном рассмотрении отступление с острова оказывается стратегически верным ходом. Судите сами. Змеиный – в первую очередь символ угрозы морского десанта на Одессу. Действительность же такова, что поставки противокорабельных ракет Западом буквально «выдавили» Черноморский флот РФ из северо-западной акватории Черного моря и принудили отказаться от десантных операций в районе Одессы.

Как правильно заметил Петр Толстой, «когда дойдёт очередь до Одессы, мы туда обязательно вернёмся, пока же в этом нет необходимости». «Когда пойдём в Одессу, тогда и Змеиный будет наш. Да ещё, кстати, как пойдём, может и брать его обратно не придётся, просто высадимся и всё» – написал в своём Telegram-канале военкор Александр Сладков. Пока в режиме настоящего времени войска РФ освобождают Николаев, у бандеро-фашистов есть время разминировать акваторию Черного моря для прохода судов с сельскохозяйственной продукцией. При таком раскладе Запад не сможет обвинить Россию в препятствовании поставкам продовольствия, а чистое море вскоре очень пригодится российскому ВМФ.

На сегодняшний день Чёрное море вблизи Одессы плотно заминировано. То есть окружить и взять город можно только на земле. Морские силы могут использоваться лишь для точечных ударов. Одессу и Николаев будут брать с сухопутного направления. Всё это, так сказать, военная наука. Но есть ещё дипломатическая сторона вопроса, о которой хочется сказать подробнее.

Так, в преддверии похода русских войск на Одессу, наш многотрудный министр иностранных дел уважаемый Сергей Лавров направил свои стопы в гости к ХАБАД всея Руси – влиятельному «товарищу» Бороде – для инструктивно-ультимативной беседы.

Одесса хорошо известна своей еврейской диаспорой. С недавних пор полную монополию на Украине на представительство иудаизма получило движение любавических хасидов. Это в первую очередь организации и неформальные группы, связанные со старшим партнёром Зеленского, бизнесменом Игорем Коломойским – как поговаривают, именно он является основным действующим лицом русофобского террора на землях исторической Киевской Руси. Влиятельные украинские евреи играют существенную роль в текущем конфликте потому, что самым тесным образом связаны с теневыми американскими «элитами». Именно об этом говорил Лавров в Еврейском центре толерантности ХАБАД в Москве. Евреи вздрогнули. Думаю, после применения запрещенного в «цивилизованном» мире приёма, когда в отношении аргумента Зеленского «какая у них может быть нацификация, если он еврей» Лавров заявил, что «у Гитлера тоже была еврейская кровь» и что «самые ярые антисемиты, как правило, евреи» – последние ещё очень долго будут вздрагивать от одного лишь имени Лаврова. Впрочем, на сей раз очередной тактический залп в блистательном исполнении Сергея Викторовича оказался не менее эффектным, хоть и был предупредительным. Всё было сделано настолько изящно, что некоторые даже подумали, а уж не извиняться ли ходил такой-сякой? Смею уверить – нет. Шар попал в лузу, о чём свидетельствовала реакция сведущих с еврейской стороны.

Официальные источники сообщили. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в среду посетил Еврейский музей и центр толерантности в Москве, где встретился с генеральным директором учреждения, президентом Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александром Бородой. Далее сообщалось, что глава МИД высоко оценил, был восхищён, вдохновлён (особенно «библиотекой Шнеерсона»), естественно обещал золотые горы и пр. Вроде бы всё в рюшечку и по дипстандарту, но вот что после визита писали еврейские СМИ.

Евреев задело то, что после общих слов Сергей Лавров высказал «одному из главных ливрейных раввинов свое «фэ» по поводу его соплеменников, посмевших бороться за eвpeйское наследие». Он дескать посмел сказать, что попытки американского движения Агудас Хасидей Хабад отсудить «библиотеку Шнеерсона» у Москвы – «возмутительное поведение».

Напомним, в 2010 году суд североамериканской страны принял решение о передаче библиотеки движению ХАБАД, поскольку, по их мнению, коллекция перешла в собственность России «дискриминационно, не для общественных нужд и без справедливой компенсации». Библиотеку собирал известный русофоб, любавический ребе начиная с XVIII века. Можно лишь догадываться, что за еврейское «сокровище» (по меткому выражению того же Лаврова) хранится в Российской государственной библиотеке. Нет никаких сомнений в том, что «Библиотека Шнеерсона» имеет стратегически важное значение для безопасности нашей страны и должна быть самым тщательным образом охраняема, что собственно и делается.

После начала первой мировой войны пятый Ребе, Шолом-Бер Шнеерсон, перевёз роковую библиотеку в Москву, поскольку Любавичи оказались в зоне военных действий. С приходом к власти коммунистов коллекцию национализировали. Позже её часть смогли переправить в США. В 2013 году коллекция была размещена в Еврейском музее и центре толерантности в Москве. Все экспонаты были оцифрованы и выложены в интернет. При этом, что очень важно, перехода права собственности не было, библиотечный отдел музея функционирует сегодня как филиал РГБ.

За недовольством еврейских СМИ словами Лаврова последовала официальная нота негодования. В своём недельном обзоре глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин, комментируя очередное заявление Лаврова, выказал опасение о том, что если всё будет развиваться по сценарию «Гитлер – еврей», то недолог час, когда евреев России причислят к «пятой колонне» и чего хуже подвергнут публичной порке. Однако, несмотря ни на что, смелый Горин поспешил уличить ненавистного министра во лжи, открыто приняв проамериканскую сторону Агудас Хасидей Хабад. Сколько волка не корми...

Одним словом, пропасть непонимания между Кремлём и «всесильным» ХАБАДом увеличивается. Хорошо это или плохо в текущей ситуации – Бог весть, но, события подсказывают, что на двух стульях Берл Лазару и соратникам сидеть осталось совсем недолго. Что не может не радовать конкурентов любавических евреев, представителей КЕРООР во главе с Адольфом Шаевичем, или горских евреев СТМЭГИ во главе с Германом Захарьяевым которые, например, совершенно не стесняются массово распевать 9 мая «День победы» на своих милых вечеринках, а после выкладывать подобные ролики в сеть. Чем не откровенная присяга режиму?

Одним словом, судя по всему, на одесском направлении нашим ребятам будет жарко. ХАБАД Украины целиком и полностью проамериканский, этого никто даже не скрывает, а значит в лучших традициях русофобский. Всё более открыто солидаризируются с сектой Коломойского и российские представители любавических хасидов – два фронта объединяются. Но отступать некуда. Бой за Одессу – это в первую очередь теогеополитическая повестка. Впрочем, как и предстоящий бой за Киев – мать городов Русских.

Напомним, 21 мая 2022 года МИД РФ опубликовал постоянно обновляющийся список граждан США, которым запрещен въезд в Россию. В него попали самые знаковые раввины мирового Хабада, активно способствовавшие возвращению «библиотеки Шнеерсона».

Мария Андреевна Мономенова, член Союза журналистов России

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Мария Мономенова
Все секреты рассказал…
Главный раввин Москвы бежал в Израиль, где дал скандальное интервью
18.07.2022
Израильская агентура и медный таз
«Сохнут» действительно прекратит свою деятельность в России?
07.07.2022
Бильдербергский переполох
В третий раз на те же грабли
07.06.2022
Оптинская весна – 2022
XII Международный конкурс-фестиваль исполнителей славянской народной песни прошел в городе боевой славы Козельске
31.05.2022
ХАБАД под контрсанкциями РФ
Пришло время пересмотреть отношения
24.05.2022
Все статьи Мария Мономенова
Освободительный поход Русской армии на Украину
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Понтифик едет в Казахстан и жаждет встречи с Русским Патриархом
05.08.2022
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Почему не озвучиваются должным образом преступления США?
05.08.2022
Все статьи темы
Русофобия
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
На государственном властном уровне почему-то некому поставить его на место
04.08.2022
Зеленский благодарит Токаева
Россия спасала Казахстан, чтобы он сейчас помогал киевской хунте?
03.08.2022
«Украинство не имеет отношения к
празднику Крещения Руси»
01.08.2022
ПремьерКА спектакля глобалистов
Лиз Трасс в случае избрания премьером Британии низведет русофобию до уровня гротеска и анекдота
01.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Полтораки
06.08.2022 07:47
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Калужанин
05.08.2022 21:40