itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Папа Римский свою позицию определил

Слово за нашим Патриархом

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Донбасса 
1 Арбузов Вятский 
6553
Время на чтение 4 минуты

В четверг 17/30 июня 2022 года папа Римский Франциск, ‒ после 100-дневных размышлений – окончательно определил и озвучил свою позицию о нашей Специальной Военной Операции по защите Донбасса и искоренению нацизма и милитаризма на территории, именуемой Украиной.

Папа Римский – пуп земли евразийской?

Позиция папы такова: СВО – это «вооруженное завоевание, экспансионизм и империализм» в отношении Украины, «жестокая и безсмысленная агрессивная война». В обращении к делегации «православных лидеров Константинопольского патриархата» папа отметил, что «развязанная Россией война настроила христиан друг против друга». Папа призвал христиан объединиться ради мира на Украине.

Папа также озвучил следующие свои мнения:

Во-первых, он считает, что «примирение между разделенными христианами, как средство содействия миру между конфликтующими народами, является самым своевременным соображением в наши дни, когда наш мир разрушен жестокой и безсмысленной агрессивной войной, в которой многие, многие христиане сражаются друг с другом».

Во-вторых, он посоветовал России «признать, что вооруженное завоевание, экспансия и империализм не имеют ничего общего с царством, которое провозгласил Иисус».

Так что с позицией «церкви-сестры», как любят называть у нас Римскую курию и курируемые ею людские сообщества отечественные церковные либералы, как светские, так и в рясах, ‒ всё ясно.

О лицемерно-либеральной вони, которое несёт обращение главного истого католика к не менее истовым, но уже «православным» лидерам «Константинопольского патриархата», столь же сгнившего в своем политиканстве, как и папский Рим ‒ говорить вообще не приходится. Эта специфическая «духовная аура» ощущается непосредственно фибрами души, и никакими духами и притираниями неистребима. Не родился пока еще такой «парфюмер». Время его еще не пришло, как гласит Откровение Иоанна Богослова.

Но всё же не могу не выделить отдельно слова папы о том, что текущие земные – подчеркну – действия России «не имеют ничего общего с царством, которое провозгласил Иисус». Слово Христос, папа, похоже, опустил.

Почтенный «первосвященник Рима» видимо забыл, или просто не усвоил, что никакие «земные действия» не в состоянии создать на этой Земле царство, о котором говорит Господь. Его Царство – Царство Пакибытия – Царство Небесного Иерусалима [в котором – верю – найдётся место и Вечному Риму, но уж точно не в нынешней его «папской» ипостаси].

Максимально возможная для христиан земная задача – это отсрочить превращение Земли, или, по крайней мере, ее части, от превращения в окончательное царство сатаны.

Чем собственно и занимается в настоящее время Российская армия на исконно российских землях Новороссии с вектором и на другие исконно русские территории. Как, например, Карпатская Русь, уже просившая в лице своих представителей русского покровительства и защиты.

И в этой связи настало, ‒ по мнению многих, очень многих православных христиан ‒ время, когда и Московскому Патриархату следует столь же чётко, как сделал это «папа Рима», определить свою позицию к той священной ‒ против коллективного Запада ‒ войне, войне за само выживание России, которую мы ведём, пока под именем спецоперации.

Войны, как известно, за внешне поставленными земными материальными целями, всегда имеют религиозный характер. Только слепому – духовно слепому – может быть не очевидно, что идёт война не только за существование России, которая может существовать только как Великая Россия, единая и неделимая. Война идёт за Православную Веру.

Хранителем которой, ‒ после фактического предательства Константинополя и присных, и смычки их с Ватиканом и иными врагами православия, ‒ выступает на сегодняшний день, прежде всего (если не «только») Русская Православная Церковь Московского Патриархата.

Наши воины на малороссийском фронте сегодня сражаются за духовные интересы. И мы ждём, что вместо призывов «к миру», столь напоминающих прозвучавшие вчера из Рима, должны прозвучать с самых высоких амвонов слова поддержки и воодушевления наших бойцов: За Веру и Отечество! Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!

Это становится просто крайне необходимым сейчас, когда вчерашним заявлением папы, фактически благословлён «интернационал-христианский» крестовый поход против России и Святой Руси.

Поход – назовем вещи своими именами – за интересы всемирной мамоны ‒ от Федеральной Резервной Системы и лондонского Сити – до Банка Ватикана.

Папа высказался. Слово за Патриархом!

Честь имею.

Борис Глебович Галенин, военный историк

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. СПАСИБО ЗА ПРАВДУ !!!

Подписываюсь и поддерживаю!!! Жаль только - что это "голос вопиющего в пустыне."

1. А Патриарх УЖЕ сделал свой ход

" ...трансформация, свидетелями и участниками* которой мы являемся, иного калибра, чем те, что неоднократно случались в истории человечества, во всяком случае из тех, что мы знаем.(ц)Путин декабрь 2021
Блаже́нъ язы́къ, ему́же е́сть Госпо́дь Бо́гъ Его́, лю́дiе, я́же избра́ въ наслѣ́дiе Себѣ́. Пс 32, 12
Слушай, Русский, Я твой Бог! Вот смысл происшедшего 27.02.2020 года в Аммане. Патриарх Кирилл вернул Церкви Русской Скрижаль с Первой Заповедью и получил обетование Русским. По Закону и Благодати!

Блажен язык ему ж Господь есть Бог его-
" И да не будет пред Лицем Моим других богов!"
Об этом нам поведала Божественная Книга.
Тысячелетье нес Народ Его благое иго,
Но не узнал Пришествия- НЕ И'МАМЫ ЦАРЯ!
Распни, распни Его!..Имеем только КесарЯ!
Лишившись обетованной Скрижали.-
Апостолы сохранною её три века содержали ...
НЕ И'МАМЫ ЦАРЯ! -Собора документ и подпись Константина,
Средь титулов которого есть и [такой-] Юпитерова Сына.
Скрижаль Божественную Аппаратом-Скрепой подменив на время,.
И Верным неудобьносимое связав беремя,
Оставив только тень обетования и благодати,
Загнав Общину в ложе государственного интереса, приписав епископов ко Знати.
Корабль Церкви никуда не плыл, рассохся, превратился в плот,
Веков 17 пребывая на мели, и проливая кровь и пот...
Забрав Скрижаль, Исход из Византии совершили Христиане
И ожидали 300 лет наследников Законных. Самаряне-
На знамя водрузили Лозунг о Едином и свершилось обетованное Измаилу. Магомет
Носил Истории Заветной эстафету сотни лет,
Но Альбиону на поклон пошёл, служить ИГИЛу** и Мамоны чреву-
НЕ И'МАМЫ ЦАРЯ! Мы любим Королеву.
Арабам стала руки жечь Скрижаль.
Святыне место - только в чистоте. Вселенская печаль
Вдруг разрешилась в лето 20-20, в Рождество
От Скрепы-Аппарата отказался Патриарх, Единое оставив в Церкви Божество.
Скрижаль с Обетованием
Привез из Иордании-
Теперь она у нас по Благодати и Закону!..
Итак. Четыре сотни лет Израиль- Фараону
И столько же Россия - Альбиону
Работали. Четыре полных века
Израиль Моисея ждал, а Русь Святая Человека,
Что позовет в опасно-страшный очистительный поход.
По морю ЧерМному прошли, по Крымскому Мосту идет народ...
Восторг! я- Русский, БОЖЕ, значит- БОЖИЙ.
Скажи, встречать Тебя где и когда?
- Свидетель и участник* ты, будь насторОже-
Я БОГ ТВОЙ, Русский!.. Н А В С Е Г Д А!
**Запрещен Россией.
влдмр / 04.07.2022 03:01
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Борис Галенин
Русское образование и Император Николай
8.К 104-й годовщине мученической кончины
03.08.2022
Историческая интермедия: Германия идет на войну
К началу Первой Мировой войны
31.07.2022
Русское образование и Император Николай II
7.К 104-й годовщине мученической кончины
28.07.2022
Скоро Пушкина понимать перестанем
О фатальном засорении русского языка англицизмами, неологизмами и жаргоном
26.07.2022
Русское образование и Император Николай II
6. К 104-й годовщине мученической кончины
23.07.2022
Все статьи Борис Галенин
Освободительный поход Русской армии на Украину
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Понтифик едет в Казахстан и жаждет встречи с Русским Патриархом
05.08.2022
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Почему не озвучиваются должным образом преступления США?
05.08.2022
Все статьи темы
Новости Донбасса
Информационная война на Донбассе
Победа в информационных сражениях значительно ускорит и победу на поле боя
02.08.2022
Повторить марш-бросок на Приштину!
Причины и последствия очередного преступления Запада в Косово
02.08.2022
Как вернуть молодёжь в традиционное
культурное поле России Zа Донбасс!
29.07.2022
«Вера дает нам идеалы, без которых жить невозможно»
Патриарх Кирилл подчеркнул, что испытывает особое отношение к Донбассу, Луганской Республике, к тем людям, которые переживают тяжелейшие трудности
29.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят шестой
29.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Полтораки
06.08.2022 07:47
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Калужанин
05.08.2022 21:40