itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Война за душу Руси, за Православие. Пора патриотам встать против предателей!

Заявление зарубежных архиереев о «ненужной и злой войне» для нас неприемлемо

Освободительный поход Русской армии на Украину  Автокефалия на Украине  Новости Москвы  Новости Украины 
1 Сант 
3069
Время на чтение 4 минуты
Фото: Из личного архива автора

Если Христа предал ближайший ученик и апостол, то кто сказал, что современные «апостолы» не способны на подобное?.. Сейчас хорошее время для понимания того, кто есть кто: «по плодам их узнаете их» (Мф. 7:16) Из письма прихожанки, которая родилась в Донбассе.

Деньги – врагам: Россия увлечённо финансирует войну против себя

В 2006 году я читал доклад на 4-ом Всезарубежном Соборе в Сан-Франциско в пользу единства Русской Церкви. Долгих 85 лет мы заграницей ждали воссоединения со свободной Матерью-Церковью в России. Прославлению Новомучеников и Исповедников Российских на Юбилейном Архиерейском Соборе в Москве в августе 2000 года, мы обрадовались, но не понимали, почему бы РПЦЗ не воссоединиться сразу с Московским Патриархатом. Какая разница? Единство – наша сила. Мы были готовы. Но мы всё-таки смирились, терпели и ждали до подписания Акта о каноническом общении в 2007 году.

Пора православным самим разрешить конфликт в мировом Православии

Конечно, в РПЦЗ были противники единства. Мне помнится, как старые эмигранты, которые родились в 20-х или 30-х годах прошлого века, в своей паранойе предупреждали нас: «Будете с Москвой, сразу же появится кагэбэшник в рясе в каждом зарубежном приходе»; «После перестройки – перестрелка» и т.д. Мы знали, что это всё – ерунда. Много представителей того поколения прямо работали на западные спецслужбы. Многие представители того поколения совсем не понимали, что как антисоветские действия Запада, так и их собственные поступки, были в действительности антироссийскими. Они этого не различали. Вот такая наивность. К сожалению, многие из них были власовцами или потомками власовцев. Мы не были неовласовцами и никогда ими не станем. Наши же отцы воевали против нацистов.

Зато мы не знали, что в нескольких зарубежных приходах появится ЦРУшник в рясе и начнутся гонения на патриотов и любителей России. Я слышал, как Джон Хербст, бывший посол США на Украине, обговаривал планы с будущими раскольниками в Сан-Франциско еще в 2006 году: «Вот РПЦЗ, дескать, собирается воссоединиться с Москвой. Мы должны им помешать: или учиним раскол, или проникнем в РПЦЗ изнутри и посеем разделение». Так он обсуждал с будущим раскольническим «митрополитом» Одесским Агафангелом (не путать с нашим маститым митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом). «Разделяй и властвуй»... обычная американская история, как сегодня на Украине со всеми своими «церквями» Филарета, Епифания и ещё Бог знает кого. А вне Московского Патриархата на Украине нет Церкви. Вот и всё.

Великому наследию приснопамятного митрополита Лавра, Первоиерарха РПЦЗ (+ 2008; Царство ему Небесное!), единству Русской Церкви угрожали и угрожают. Неужели мы должны отказаться от единства с Московским Патриархатом из-за освободительной спецоперации на Украине? Ведь мы боролись за это единство 85 лет! К сожалению, есть некоторые так называемые русские православные заграницей, которые не любят Россию.

То, что на Украину ужасно давят американские власти, и там создаётся какая-то временная Церковная «автономия» под управлением высокопреосвященнейшего митрополита Онуфрия, без канонического разрешения «Матери-Церкви» – это понятно, хотя нам совсем не нравится. Также понимаем, что Русская Церковь в Прибалтике находится под ужасным политическим давлением. Ведь православные там все пока обязаны жить при марионеточных режимах американских колонизаторов. Пока нет раскола, мы подождём. А всё-таки надо исцелить их от заразной болезни «автокефализма». А в дальнем зарубежье, в Западной Европе, в США, в Канаде, в Австралии? Власти никак не давят. Только трусливость давит и заражает «автокефализмом». Верность России и Русской Церкви всегда будет сохраняться. По крайней мере – у нас. Пусть ЦРУ делает своё дело. Мы же не подчинимся.

Заявление нескольких зарубежных архиереев о «ненужной и злой войне» (так они называют спецоперацию по освобождению Украины российскими войсками) для нас неприемлемо. Оно шокирует и удручает. Что это такое? Натовское предательство? Антипатриотизм? «Анти-Россия»?

Мы ещё помним, как большинство архиереев в 1917 году предали Царя Николая…

Конечно, мы прекрасно знаем, что здесь на Западе мы не можем высказываться абсолютно откровенно о спецоперации, как делает уважаемый протоиерей Андрей Ткачёв в России. Да, мы хотим добрососедских отношений с инославным миром. Да, мы понимаем важность церковной дипломатии. Только время дипломатии уже прошло. Разве Сергей Лавров не рассказал вам? Идёт война за душу Руси, за Россию, за Православие. Пора патриотам встать против предателей!

Или мы за освобождение всей Руси (вместе со Святейшим Патриархом) от нацистов, или мы против. Или мы боремся за денацификацию Украины (и, впрочем, всей Западной Европы), или мы принимаем её руссофобскую нацификацию.

Мы выбрали жизнь в Русской Церкви в дальнем зарубежье. Но не все члены Русской Церкви ей верны. Нас преследуют внутренние предатели, а не власти Запада. Нас преследуют в Русской Церкви, потому что мы любим Россию. Какая это ирония! Самых верных патриотов Русской Церкви не хотят – ради дипломатии! «Долой любителей России! Вы нам не нужны».

Столько много моих прихожан-беженцев из Украины и Прибалтики – как и я сам, мечтаем о получении российских паспортов уже на протяжении многих лет. Какой-то французский актёр так быстро его получил, мы же ждём годами...

Да, у нас, может быть, иностранные фамилии – но мы их не выбирали. Наши души русские и православные, несмотря на наши фамилии. У нас у всех есть то или иное «светское» гражданство. Но, главное, у нас у всех есть духовное гражданство – русское православное.

Есть у любого человека малая родина. У нас это Англия, Франция, Латвия, Литва, Италия, Германия… Но есть и Великая Родина. И наша Великая Родина – Русь. Более Великой Родины нет.

Мы не предатели России. Мы веруем в священную миссию Русской Церкви, последнего оплота Православия на земле. Мы верим не только в освобождение Украины от нацистов-националистов, но и в освобождение от них Западной Европы. Помните 1814 год в Париже? Помните 1945 год в Берлине? Завтра, ещё раз...

За Веру! За Русь!

Протоиерей Андрей Филлипс, Англия, Неделя всех святых в земле Российской просиявших 2022

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

14. Ответ на 6, Русский Иван:

Так ты,из редакции?

Да, я управдом.

13.

И вообще.зватить петлять и вилять.
С. Югов / 01.07.2022 13:53

12. война за православие

Война за православие -не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесных
Vladislav / 01.07.2022 13:48

11.

Болдырев озвучил и мою позицию.
Нечего пряьатьс за чужие спины.
С. Югов / 01.07.2022 13:44

10. Ответ на 8, Русский Сталинист:

А что касается "бредовых идей"- то это Вам к тем, кто жаждет всех инакомыслящих на конюшне выпороть, и весь Русский народ скопом в "зомбированные совки" записывает. Много тут подобных персонажей резвится, аки чертей в омуте и болоте.


Свежее видео на ютубе: Два мира - одна война.
Диалог Юрия Болдырева и Владимира Боглаева.
Это ответ всем желающим записать меня во врага народа.
Болдырев озвучил и мою позицию.
Алексей+ / 01.07.2022 03:15

9. Ответ на 7, Русский Сталинист:

Мне в ополчение записываться не надо, я военнообязанный, пребываю в запасе. Двоюродный брат по отцовской линии, мой одногодок, окончил Коломенское АУ, служит офицером в Калининграде, в западном форпосте России. Так что обо мне и о моих родственниках не беспокойтесь, мы во все времена верой и правдой служили России, и при Царях, и при большевиках, и при демократах. Мой прадед по материнской линии ветеран двух мировых войн, настоящий Русский Солдат. Так что мне нечего стыдиться ни своих предков, ни своих ныне живущих родственников.


Раз военнообязанный - тем более. Записывайтесь добровольцем и приближайте победу. Планы то у вас наполеоновские.
Алексей+ / 01.07.2022 03:08

8. На 4 комментарий

А что касается "бредовых идей"- то это Вам к тем, кто жаждет всех инакомыслящих на конюшне выпороть, и весь Русский народ скопом в "зомбированные совки" записывает. Много тут подобных персонажей резвится, аки чертей в омуте и болоте.

7. На 4 комментарий

Мне в ополчение записываться не надо, я военнообязанный, пребываю в запасе. Двоюродный брат по отцовской линии, мой одногодок, окончил Коломенское АУ, служит офицером в Калининграде, в западном форпосте России. Так что обо мне и о моих родственниках не беспокойтесь, мы во все времена верой и правдой служили России, и при Царях, и при большевиках, и при демократах. Мой прадед по материнской линии ветеран двух мировых войн, настоящий Русский Солдат. Так что мне нечего стыдиться ни своих предков, ни своих ныне живущих родственников.

6. Потомок подданных Императора Николая II

Так ты,из редакции?
Русский Иван / 30.06.2022 14:44

5. Ответ на 4, Алексей+:

Следующая остановка- Вашингтон. И этот день настанет. Над поверженным Капитолием, и над поверженным Белым домом будут развеваться наши победные знамёна. А ещё надо не забыть заскочить по дороге в Брюссель, навестить штаб-квартиру НАТО.


В ополчение уже записались? А может быть агитируете своих детей, внуков, племянников и т.д.
Чтобы реализовать свои бредовые идеи. А то всё как-то чужими руками.

) Ещё один африканский шаман...
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Андрей Филлипс
Идёт Великое Очищение
Спецоперация раскрыла, кто есть кто
21.06.2022
Почему Николай II был канонизирован Русской Православной Церковью?
19 мая - день рождения Государя-страстотерпца
18.05.2021
Почему это происходит? О Западе, России, Фанаре и Украине
2019 год обещает быть богатым на события
29.12.2018
Независимая и суверенная Россия должна быть уничтожена!
Игнорируя собственную хронически плохую инфраструктуру и ошеломляющий национальный долг, государственная элита Великобритании предпочитает начинать войны за рубежом
17.03.2018
Все статьи Протоиерей Андрей Филлипс
Освободительный поход Русской армии на Украину
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Понтифик едет в Казахстан и жаждет встречи с Русским Патриархом
05.08.2022
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Почему не озвучиваются должным образом преступления США?
05.08.2022
Все статьи темы
Автокефалия на Украине
Будет только вливание УПЦ в структуру т.н. ПЦУ
В Константинопольском патриархате негативно восприняли недавние «консультации» священников УПЦ и раскольнических «клириков» в Киеве, которые завершились подписанием декларации
29.07.2022
Папа Римский и «похабный мир»
Понтифик, вероятно, посетит Киев 24 августа
14.07.2022
Все статьи темы
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Покидая «кроличью норку»
Новый комментарий от Павел Тихомиров
07.08.2022 23:32
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Денис Никонов
07.08.2022 21:14
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от наталья чистякова
07.08.2022 17:41
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30