itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Запрет транзита через Литву

Несимметричный ответ

Освободительный поход Русской армии на Украину  Санкции против России  Русофобия  Санкции Запада и ответ России 
0
825
Время на чтение 5 минут
Фото: из личного архива автора

Самое опасное из происходящего сегодня это санкции на железнодорожные перевозки через Литву в Калининградскую область.

Это сильный не только логистический, но и политический удар, на который мы однозначно не можем отреагировать новой специальной военной операцией. И не только потому, что одновременное ведение двух операций неприемлемо для вооруженных сил РФ.

Опасно одновременное участие в нескольких вооруженных конфликтах. При том, что второй, в данном случае, однозначно перерастает в полноценную войну с НАТО!

Думается, что ограничения на ж.д. перевозки по номенклатуре санкционных товаров могут быть компенсированы логистикой морских перевозок. Не зря же Россией предусмотрительно строился морской порт в Усть-Луге.

Да и возможность ж.д. перевозок, в принципе, осталась. Хотя и в усеченном виде.

Но вот что делать с вредом политическим?

Уже слышны мнения, что непринятие решительных военных мер серьезно обрушит «акции» Российской Федерации в мировой политике.

Вероятно, на такой истеричный ответный шаг данная провокация и рассчитана.

В то время как полезной может быть лишь спокойная, взвешенная реакция.

Конечно, в информационном поле данная ситуация будет воспринята мировым сообществом как проигрыш России.

Можно что-то там объяснять, но контроль мировых СМИ обеспечивает Западу неоспоримое преимущество в толковании событий.

Политический вред, конечно, можно минимизировать решительным успехом союзных войск на Украине. Но это, судя по всему, откладывается до глубокой и холодной осени 2022 года. То есть до замерзания, оставленной без газоснабжения Европы.

А темпо-ритмы этой войны таковы, что кутузовский вариант длящихся поражений, вольно или невольно повторенный в 1941-1942 гг. сейчас уже неприемлем. События и реакция на них стали сейчас весьма медийны, и политэкономические позиции страны крайне зависят от очевидных всем и сегодня удач или неудач.

Поэтому многое значат быстрота и своевременность решений.

Поскольку Украина уже декларирует возможность возвращения к переговорам с Россией в августе, постольку, надо полагать, именно с этого момента Западом планируется перезагрузка украинской военно-политической повестки. Ну, чтобы банально Европе получить газ к холодам...

Если исходить из того, что в этом военном конфликте все стратегические ходы, как Западом, так и Россией уже сделаны, то возможны лишь попытки повторения действий, не достигших результата.

Как наиболее вероятное, в этом смысле, видится повторение нацистского путча в Казахстане.

Вполне возможно, что для усиления давления на Россию именно в кульминации напряжения на Украине может быть разыграна казахская карта.

Нацистский переворот в Казахстане, может быть срежиссирован в момент обострения военных действий на Украине и якобы подоспевшего мирного предложения Запада. Чтобы России из-за общемировой истерии и реального военного напряга и дёрнуться было невозможно.

В то же время утрата Казахстана чревата простым, но жёстко неизбежным следствием: тем, что этого не простят сотни тысяч воюющих за страну людей. Кому не простят, думаю, без слов понятно...

В этом, как не трудно предположить, может состоять главная цель бойни, устроенной Западом на Украине. Потому как декларируемые цели, вроде ослабления России, не очень конкретны. В то время как любая цель содержит образ ожидаемого результата.

Смена первого лица в РФ – цель вполне совместимая с интригой и действиями такого масштаба. Здесь просматривается некоторая аналогия с Россией 1917 года…

Если исходить из подобных ожиданий, то целесообразной выглядела бы заблаговременная военная операция по денацификации Казахстана.

Кроме того, это – единственно возможный, на мой взгляд, политически равноценный ответ на действия Литвы и Запада.

Все возможные в той связи возражения по типу угрозы распада ЕврАзЭС и ОДКБ были бы необоснованными.

Так ввод войск в целях денацификации не прекращает работы экономики и не уничтожает институты общества и государства. Напротив, это – крайне полезная и оздоровительная для общества работа. Та работа, что не была сделана в своё время, в 2014 году, на Украине.

Автор тогда, в 2014 году, в числе первых в инфопространстве настойчиво предлагал временный ввод Российских войск в целях нейтрализации по всей Украине бандеровских объединений. Тем более, что тогда Янукович был президентом Украины, и мог бы этим действиям придать легитимность. Но тогда, как можно понять, была не готова военная составляющая для такой операции…

Через год, в Сирию, был введён наш контингент по просьбе президента Башара Асада. То есть и на Украине схема, сама по себе, предлагалась вполне рабочая. В Сирии, конечно, масштабы намного меньше.

Во что мог тогда вылиться ввод нами войск на Украину всесторонне судить сложно. Одно понятно, что наши военно-технические стратегические позиции в 2014 году были существенно скромнее, чем в 2022 году. Но тогда у нас были преимущества в обычных вооружениях и в боеготовности Российской армии.

Сегодня соотношение иное. Наши международные позиции по причине приобретения новых стратегических вооружений стали намного прочнее. Но преимущества над ВСУ в боеготовности и обычных вооружениях стали менее значимыми.

В этом смысле сегодня военная операция по денацификации Казахстана могла бы быть столь же своевременной и не порождающей впоследствии большой военно-политической проблематики.

Тем более, что поводов в виде публичных проявлений русофобии и нацизма там уже более чем достаточно.

Что же касается опасений распада ОДКБ в случае предполагаемого ввода войск для денацификации Казахстана, то здесь важно понимать, что в ОДКБ нуждается не Россия!

Эта организация является механизмом коллективного, в своей сути совещательного принятия решений о поддержке государств СНГ в случае попыток их политической дестабилизации со стороны Запада. Но поддержка эта, по преимуществу, российская! Именно, благодаря России сегодня суверенны и могут развивать свою государственность Белоруссия, Казахстан, Таджикистан, Армения.

Таким образом, если ограничения литовского транзита, лишь звено в цепи множества действий Запада против России, то, по логике событий, цели такого ограничения могут выглядеть именно так, как это описано в данном прогнозе.

Значение военной операции по денацификации Казахстана тем более важно, что борьба с русофобией, таким образом, становится краеугольным камнем Российской международной политики.

Военная составляющая и трибуналы над нацистами в Казахстане, как и на Украине, были бы сигналом всему миру о том, что те же меры будут приняты к русофобам во всех странах, где будет процветать нацизм и попираться права российских граждан.

Павел Иванович Дмитриев, правовед, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2.

целесообразной выглядела бы заблаговременная военная операция по денацификации Казахстана.

В ситуации с 2014 годом и Украиной - там был государственный переворот, и мы все ждали, что нас позовёт на помощь законно избранный президент Янукович. Позовёт официально на помощь. Даже ввод ограниченного контингента ВС СССР в Афганистан предварялся официальным приглашением тогдашней правящей партии страны, а Амин, погибший при штурме дворца в Кабуле, возглавлял вооруженный мятеж против законного правительства. Я что-то не понимаю, чтобы президент Казахстана, признаваемый в том числе РФ как законный, приглашал нас с просьбой о денацификации. Что тогда это за предложение? Или автор просто участвует в соревнование на самую бредовую идею? Или ему просто по приколу интересно посмотреть, выдюжит Россия войну на два фронта или нет?

1. "Поезд" уходит, если не ушел

Всё должны делать спецслужбы, причем казахской национальности. Замена руководства на пророссийское, контроль над СМИ и элитой. И такие спецкоманды надо уже сейчас срочно создавать по всем бывшим республикам. Так бы поступили ЦРУ и Моссад.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Павел Дмитриев
Александр Лукашенко бросает вызов Британии
Ничего необычного. Войны не будет
01.08.2022
О политической ответственности олигархии
Пока общество нуждается в крупных организаторах экономики, необходимо рассмотреть пределы их ответственности за действия, влияющие на политику государства
26.07.2022
Анклав для свидомых
На части современной Украины можно было бы создать место постоянного местечкового полубезумия
14.07.2022
Похоже, Запад сходит с ума
Почему истеблишмент и западное общество никак не реагируют на новейшее российское оружие?
11.07.2022
Следовать ли советам Киссинджера?
«Тёртый политический калач» угадал цели России
04.07.2022
Все статьи Павел Дмитриев
Освободительный поход Русской армии на Украину
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Понтифик едет в Казахстан и жаждет встречи с Русским Патриархом
05.08.2022
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Почему не озвучиваются должным образом преступления США?
05.08.2022
Все статьи темы
Санкции против России
Укрепление рубля — это головная боль для оставшихся в России банков
Из-за укрепления российской валюты цена активов стремительно растет, и сбыть их становится невозможно.
07.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят третий
05.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят второй
04.08.2022
Зеленский благодарит Токаева
Россия спасала Казахстан, чтобы он сейчас помогал киевской хунте?
03.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят первый
03.08.2022
Все статьи темы
Русофобия
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
На государственном властном уровне почему-то некому поставить его на место
04.08.2022
«Украинство не имеет отношения к
празднику Крещения Руси»
01.08.2022
ПремьерКА спектакля глобалистов
Лиз Трасс в случае избрания премьером Британии низведет русофобию до уровня гротеска и анекдота
01.08.2022
Ухватились за «Сохнут»…
А за ним вылезла личина сионизма
29.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Исторический смысл настоящей эпохи
Новый комментарий от учитель
08.08.2022 00:55
Покидая «кроличью норку»
Новый комментарий от Павел Тихомиров
07.08.2022 23:32
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Денис Никонов
07.08.2022 21:14
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от наталья чистякова
07.08.2022 17:41
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42