itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Либо капитуляция, либо уматывайте в Варшаву или Лондон

Сергей Лавров: «Будем смотреть, какая ситуация сложилась "на земле"»

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Санкции Запада и ответ России  Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
1149
Время на чтение 3 минуты
Фото: Из личного архива автора

В недавнем материале по обхаживанию т.н. Украины и персонально Зеленского со стороны глав западных государств, которые ездят в Киев «на переговоры» с шумом и бубенцами, отмечал, что главной целью визита 16 июня Макрона-Шольца-Драги была попытка убедить киевский режим в возобновлении т.н. «переговорного процесса с Москвой». Именно это обсуждалось там «за закрытыми дверями». И дело не столько в экономическом кризисе, поразившем Европу, из которого Западу нужно как-то выходить, сколько в том, что «Старой Европе» не выгодно усиление, скажем, Польши или Румынии, за которыми стоят США и Великобритания. Несколько неожиданное появление в Киеве с визитом президента Румынии Клауса Йоханниса в тот же день 16 июня, видится именно в этой связи. Кто-то из англосаксов его туда направил, чтобы уж слишком вольготно не было тёплой компании Макрон-Шольц-Драги. И для этого ещё, для надёжности, следующим днем, 17 июня, на разговоры с Зеленским в Киев приезжал премьер Великобритании Борис Джонсон, чтобы настоять на сценариях, диктуемых именно англосаксами. И, как отмечал в прошлом материале, мы ещё не касаемся действий Израиля и лиц, действующих в его интересах, о чём, должен быть отдельный разговор.

Объединяет весь Запад – и «Старый Свет», и «Новый Свет», и «Старую Европу» и «Новую Европу» – намерение уничтожить Россию. Именно – уничтожить. Для этого и нужен плацдарм на территориях т.н. Украины. Разнится лишь тактика и своё место каждой из этих стран в разделе территорий и финансов, каждый хочет, как и положено в волчьей стае, урвать себе побольше. А потому России ловиться на любые их «схемы» нельзя. Их «переговорные процессы» окончатся навязыванием проигрышных для России решений и «договорённостей».

Глава МИД России Сергей Лавров 23 июня в интервью государственной телерадиокомпании Белоруссии сказал: «Когда же они (из т.н. Украины – А.С.) соизволят обратиться к нам с предложением возобновить дипломатический процесс, о чём, как я понимаю, европейцы их настоятельно просят, но англосаксы не разрешают этого сделать, будем смотреть, какая ситуация сложилась «на земле». Там освобождённые районы. У большинства населения даже мысли нет опять возвращаться под контроль неонацистских властей или властей, всячески потакающих неонацизму». Глава российского МИДа также отметил, что предлагать Украине новые соглашения по примеру минских – бессмысленно. Он подчеркнул, что Москва не будет делать Киеву предложений по переговорам, так как уже выступала с подобными инициативами. «Теперь мяч на украинской стороне», – отметил министр.

Слова Лаврова – уже лучше, чем «шаги навстречу украинской стороне», которые делались 29 марта в Стамбуле руководителями «российской переговорной группы» (например, Владимиром Мединским), что окончилось весьма печально (ситуация в Буче и т.д.).

Хотя наилучший вариант насчет переговоров, думается, должен быть весьма простой – заявить, что никаких переговоров с преступниками и русофобами, кроме постановки им ультиматумов или принятия их капитуляции, быть не может.

Или, как вариант – заявить, что переговоры могут быть только по полному прекращению сопротивления со стороны ВСУ и передаче всех властных полномочий органов управления т.н. Украины российским военно-гражданским администрациям во всех регионах т.н. Украины. Во всех регионах – и в Киеве, и, скажем, во Львове! Это – чуть мягче «капитуляции», даёт возможность умотать куда-нибудь в Варшаву или Лондон всей банде киевского режима. Российская сторона не будет возражать, если даже они провозгласят там себя «правительством в изгнании».

Понятно, что такой вариант в ближайшее время неосуществим, киевская хунта и Запад подвергнут его обструкции. Но, это их проблемы. Зато со стороны России этот принципиальный вариант станет перспективным, подтолкнёт развитие ситуации на т.н. Украине к реализации именно этой «схемы переговоров». Пройдет немного времени, по мере реализации целей по полной денацификации и демилитаризации т.н. Украины, «складывающейся ситуации "на земле"», вариант будет приобретать всё более реалистичный вид. Настанет момент, когда киевская хунта возрадуется предлагаемой ей возможности. От такого заявления станет легче всем. В первую очередь – России и всем приверженцам Русского мира. Но и врагам России тоже. На Западе прекратятся соответствующие «игры», о которых речь шла выше, а Зеленский и его банда поймут, что на т.н. Украине им «ловить» нечего.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Содомия в России будет запрещена или нет?
Чего тут обсуждать-то, нужно принимать закон!
15.09.2022
На Украине ничего не происходит
Освобождение Малороссии в патологическом «застое»
14.09.2022
На Киев, на Львов!
Неужели и сейчас будет продолжен «застой» в освобождении Малороссии?
13.09.2022
Харьковщина – «всё как всегда»
В Харьковской области киевская хунта расстреливает людей
12.09.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
Дать возможность заключённым искупить грех перед Родиной
Предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал видео, на котором «похожий на него человек» призывает заключённых записываться в ЧВК
17.09.2022
Одна победа в СВО уже одержана
Об этом свидетельствуют итоги саммита ШОС
17.09.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Нам нужна одна Победа
Но ей мешает отсутствие понимания целей войны для России
17.09.2022
Это война!
Что происходит на Украине: война или СВО?
17.09.2022
От спецоперации к войне
От РФ к Великой России
16.09.2022
Государство-террорист перешло «чёрную линию»
Укронацистами нанесен удар по зданию ВГА в Херсоне, убиты генпрокурор ЛНР и замглавы Бердянска
16.09.2022
«Пропаганда должна не успокаивать, а вдохновлять!»
Пора переводить экономику на мобилизационную модель не на словах, а на деле
16.09.2022
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
Зачем денежные власти лоббируют интересы олигархов?
Участники внешнеторговых операций могут безнаказанно оставлять за границей миллиардные суммы за копеечные индульгенции, именуемые штрафами
17.09.2022
Два союзника России: Реальность и Правда
Каждое слово нашего Президента на вес золота
16.09.2022
Кого ждут американцы?
Штаты готовятся к встрече кого-то важного для себя
16.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Одна победа в СВО уже одержана
Новый комментарий от Анатолий Степанов
18.09.2022 18:29
Заставить слушать биение сердец убиваемых душ
Новый комментарий от E.O.
18.09.2022 12:24
Нам нужна одна Победа
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.09.2022 10:49
«План корректировке не подлежит»
Новый комментарий от Владимир Николаев
18.09.2022 05:35
Первоиерархом РПЦЗ стал потомок второй волны эмиграции
Новый комментарий от Владимир Николаев
18.09.2022 05:26