itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Ревакцинация в условиях отсутствия ковида

Как приморские журналисты своим непрофессионализмом напугали зрителей

Коронавирус  Вакцина от коронавируса (COVID-19)  Коронавирус в России 
0
721
Фото: из личного архива автора

То ли климат в Приморье особенный, то ли весеннее солнышко пригрело, заставив выдать перл из уст ведущих вечерней новостной ленты «Вестей Приморья» на федеральном телеканале, призывающих ревакцинироваться жителей нашего славного края. И сей неожиданный призыв вызвал неоднозначную, даже скорее негативную реакцию среди зрителей: «Шо, опять?». – «Да, Китай рядом, а там вспышка ковида!».

Наверное, коллеги из «Вестей Приморья», решили подстраховаться, да и людей взбодрить. Но что касается Китая, то система обеспечения санитарной безопасности там состоит на высочайшем уровне: «всех пускать, и никого не выпускать», как сказал один из киногероев, и если что, «открывать огонь». Но огонь, слава Богу, в Китае не открывают, а по новой вспышке ковида «огонь открыли», введя жесткие ограничительные меры, даже обеспечив иностранные суда тем, чтобы ни один экипаж не прихватил вирус.

Что касается Приморья, то на данный момент обстановка по коронавирусу не вызывает опасений, и заранее поднимать панику нет никаких оснований. Да и полномочия по призыву к ревакцинация имеют только такие инстанции, как Правительство Приморского края, Роспотребнадзор, Министерство здравоохранения. И если они посчитают нужными, то объявят о начале ревакцинации официально, заранее согласовывая со средствами массовой информации.

Однако, как пояснили в краевом Роспотребнадзоре, ни о какой ревакцинации официально не объявлялось! Больше того, 8 апреля сего года Главным санитарным врачом Приморья было официально объявлено, что постановление о всеобщей вакцинации от 11.10.2021 года утратило силу, и что коллективный иммунитет в крае превышает восемьдесят процентов. Но об этом в новостях ничего сказано не было! А потому возникают вопросы: зачем делать посмешище из сотрудников Роспотребнадзора и ставить в неловкое положение Главного санитарного врача? Кто же такую самочинную инициативу сляпал и выпустил в эфир, что заставило немножко «сделать нервы» нам, приморцам?

Понятно, что журналисты государственного канала могли и не подумать о реакции на их новость. Но правило о проверке данных они должны знать, этому учат студентов на факультетах журналистики. Или там о таком правиле уже забыли? Хотя может быть сами журналисты абы как учились…

Соблюдать элементарные правила этики журналистской необходимо, чтобы не навредить огромнейшей аудитории. Особенно в нынешнее тревожное время.

Христос Воскресе! И как говорил один теперь очень знаменитый мичман, «уходим по одному, если что, мы – геологи»…

Михаил Юрьевич Красильников, православный журналист, Приморский край, Находка

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Ответ на 1, Сергей:

...Призыв - это не приказ, и он целесообразен. Обязаловки нет, а возможность и полезность никто не отменял - что странного, если об этом сказали СМИ?

Кто доказал полезность? Ведётся ли какая-нибудь статистика? Где её результаты? Не превышает ли вред в сравнении с полезностью?
Человек / 06.05.2022 09:57

1.

Михаил, так в начале Вашей статьи говорится о призыве ревакцинироваться. А дальше Вы говорите о том, что, мол, "указа о всеобщей вакцинации нет, чего народ пугать".
Призыв - это не приказ, и он целесообразен. Обязаловки нет, а возможность и полезность никто не отменял - что странного, если об этом сказали СМИ?
Сергей / 06.05.2022 09:38
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Михаил Красильников
Чаяния людей опять остались не услышанными, или Ну что, товарищи, утонули?
Обращение к Губернатору Приморского края Олегу Николаевичу Кожемяко
29.06.2022
Ну что, товарищи, поплыли?
Решит ли администрация Находки проблему водоотведения подтопляемых улиц?
21.06.2022
ЛГБТ-пропаганда в столице Приморья
Михаил Красильников возмущён свободной продажей содомитской литературы в одном из книжных магазинов Владивостока
17.06.2022
Как русские парни «щирым беженцам» тумаков надавали
Об одном инциденте в День Победы
27.05.2022
Махровая русофобия
О травле ученика «Московской экономической школы» за поддержку спецоперации России на Украине
25.05.2022
Все статьи Михаил Красильников
Коронавирус
«G7» проводит безответственную макроэкономическую политику
По словам Владимира Путина, из-за бесконтрольной эмиссии и накапливания необеспеченных долгов оказался разбалансирован мировой рынок продовольствия
24.06.2022
Свободу штатам США!
В Техасе намерены провести референдум по выходу штата из состава США
22.06.2022
«Деятельность врачей стала менее заметной и героизированной»
ВЦИОМ представил результаты опроса россиян ко Дню медицинского работника
20.06.2022
Все статьи темы
Вакцина от коронавируса (COVID-19)
Михалков поймал за хвост мировых заговорщиков
О практической «конспирологии» и чипизации
06.06.2022
Каковы мотивы собянинской «ковидной амнистии»?
Может, стыдно стало московским властям за содеянное в 2020-21 годах?
26.05.2022
ВОЗ как инструмент управления и уничтожения
Истинная цель Всемирной организации здравоохранения – уменьшение количества населения земли
26.05.2022
Ревакцинация в условиях отсутствия ковида
Как приморские журналисты своим непрофессионализмом напугали зрителей
06.05.2022
И нету им покоя
Почувствовав, что Запад приподнял своё затёкшее седалище, с сумасшедшей скоростью поставляя вооружение киевской хунте, подконтрольные ВОЗ структуры решили пойти ва-банк
03.05.2022
Все статьи темы
Коронавирус в России
«Деятельность врачей стала менее заметной и героизированной»
ВЦИОМ представил результаты опроса россиян ко Дню медицинского работника
20.06.2022
Михалков поймал за хвост мировых заговорщиков
О практической «конспирологии» и чипизации
06.06.2022
Каковы мотивы собянинской «ковидной амнистии»?
Может, стыдно стало московским властям за содеянное в 2020-21 годах?
26.05.2022
ВОЗ как инструмент управления и уничтожения
Истинная цель Всемирной организации здравоохранения – уменьшение количества населения земли
26.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
За что мы воюем?
Новый комментарий от Евгений Х.
01.07.2022 14:15
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от ОСт
01.07.2022 12:27
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 11:51
Ситуация провоцирует утечки капитала
Новый комментарий от Александр А.Б.
01.07.2022 11:02
Остров и обмен – Украина играет на опережение
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 07:01
Все ли наши несчастья от личных грехов
Новый комментарий от Normolog
01.07.2022 03:19