itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Что противопоставить предсказателям катастроф

В переломное историческое время всем гражданам России важна объективная картина происходящего, понимание того, что с нами происходит и куда необходимо двигаться

Освободительный поход Русской армии на Украину  Владимир Путин  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР) 
0
633
Время на чтение 5 минут
Фото: Из личного архива автора

Получаемая мною информация из разных источников: официальных каналов телевидения, сводок от ополчения Новороссии, писем от друзей из Донбасса, комментариев о ходе военных действий, публикаций на Прозе.Ру авторов, живущих на Украине и в Израиле, материалов с ряда порталов – позволяет сравнивать диаметрально противоположные точки зрения на происходящие переломные события и отслеживать тревожное нагнетание апокалипсических тенденций.

Хочется привлечь внимание читателей к крайне оппозиционному порталу Публицист.Ру, где в течение ряда лет, а особенно – в последнее время – его постоянные авторы, будучи людьми глубоко безбожными, глумящимися над православием, пугают народ самыми мрачными перспективами. Таковы «Политические анекдоты» Т.Пушкаревой от 29.04.2022 под названием «И кнопку, в гроб сходя, нажал».

Особенно преуспел в нагнетании катастроф некий анонимный автор, пишущий под псевдонимом Ехидный Douglas. Тридцатого апреля на «Публицисте» появилась его статья «О "красной кнопке" и Третьей Мировой войне»: «В течение всех 22-х лет путинского "процветания", "вставания с колен", "возрождения России" и прочей пропагандистской лабуды мне не раз приходилось касаться темы возможности применения Россией оружия массового поражения и начала Третьей Мировой войны. Такая война стала реальной. Ядерный удар возможен. Не гарантирован, но вероятен.

Современные войны – это соперничество экономик… Иными словами, 70% мирового ВВП, стоящего за державами-союзниками Украины предлагают России, располагающей примерно 3% мирового промышленного производства и до оcнования разваленной насквозь коррумпированной экономикой, выдержать экономическое состязание на поле битвы. А для этого нужны не только современные военные технологии, но и огромные экономические, финансовые и организационные возможности. Таких возможностей у России сегодня нет. Производственные и научные мощности развалены до нуля задолго до начала сегодняшних событий. По своевременному замечанию Валентины Матвиенко мы больше не умеем делать даже гвозди».

Далее эрудированный, но анонимный и ехидный автор сделал абсолютно лживый вывод – не в пользу России: «Никакой бандеровщины, никакого нацизма или фашизма на государственном уровне в Украине нет».

В ответ на эту ложь известный православный ученый и публицист Николай Сомин заявил: «Фашизм там есть, и настолько звериный, что он затмевает гитлеровский фашизм». За примерами далеко ходить не надо: второго мая сего года жители России, Донбасса и ряда городов Украины вспоминали трагедию Одессы, заживо сожжённых неонацистами людей в Доме профсоюзов в 2014-м году. Этому преступлению нет срока давности.

В ходе военной спецоперации стало известно о новых зверствах неонацистов, о страшных пытках и издевательствах, которым подвергались российские пленные. Вот что написал 22.04.22. «Vоенкор Котенок Z»:

«Общался я с женщиной, которой укры в мессендж скинули видео, как пытают ее мужа, в том числе и отрезают гениталии. Причем, это они скинули одновременно ее несовершеннолетней дочери. Сказать, что человек в шоке – это ни о чем. Это не люди. Что чувствует эта женщина, невозможно передать словами. …Передо мной фото- и видеосвидетельства издевательств над нашими пленными, которые по обмену выдала украинская сторона. У живых людей прямо на гениталиях вырезаны знаки Z. Выкладывать эти страшные кадры я не имею права. Самоцензура — моя совесть…».

По информации военкоров, современные игры украинских детей – ребят школьного возраста – «охота за русскими» с игрушечными автоматами. В детей закладывалось столько ненависти, что вместо машинок и кукол им интереснее повторять за взрослыми «войнушку».

Примечательны кадры военных корреспондентов, запечатлевшие взятых в плен бандитов из батальона «Азов» (Запрещен в России. – РНЛ) и других нацбатов. Их обнажённые до пояса тела сплошь покрыты татуировкой с изображением волчьей головы наряду со свастикой и языческой символикой. Эта адская смесь язычества и сатанизма восходит корнями к представлениям нормандских викингов о загробном мире Валгаллы, куда попадают самые яростные в битве слуги Одина – бога войны.

Характерно, что у отпадающих от христианства жителей Западной Европы и Америки эти украинские сатанисты не вызывают ужаса и отвращения. Отказ от веры в Бога – ярчайшая примета духовного загнивания Запада, о чём предупреждал Освальд Шпенглер в «Закате Европы».

Что может и должны мы противопоставить Западу, имея лишь 3% мирового ВВП? Прежде всего – нашу православную духовность, что на порядок выше западной. Нашу крепнущую веру в Спасителя Христа и наше молитвенное усердие. Понимание того, что за спасение России и успех спецоперации на Украине всем нам надлежит молиться, молиться и молиться постепенно доходит до сознания сотен тысяч людей. И, конечно, кощунственны в этой связи сатанинские концерты Филиппа Киркорова и «половецкие пляски» в программах Андрея Малахова.

Что может стать предвестником нашей победы в нынешней тяжелейшей ситуации? Поэтапное избавление от навязанного нам в 90-е годы внутренними врагами политического, экономического и духовного ига, объявление на государственном уровне смены курса, направленного на разрушение отечественной экономики и духовности.

Разумный ответ всем предсказателям наших катастроф – возвращение к обновлённому социализму с идеологической триадой – Народовластие. Справедливость. Развитие. Возвращение должно начаться с символики: с замены петровского триколора на Красное Знамя с серпом и молотом – символом наших побед во всех войнах, с портретами И.В.Сталина на всех митингах и парадах. С кардинальным обновлением в духовной сфере, в культуре и образовании, с обновлением в сфере воспитания, способного формировать героев и тружеников, а не воров и паразитов.

Победа немыслима без замены большинства нынешнего руководства страны, без мобилизационной экономии и военного социализма, без деолигархизации и деколонизации, без создания народных предприятий и кооперативов, без национализации всех природных недр.

А Валентине Ивановне Матвиенко, оторванной от нашей печальной реальности, хотелось бы посоветовать вложить все свои средства в строительство хотя бы небольшого заводика по производству отечественных гвоздей. Это стало бы самым лучшим делом её жизни…

В переломное историческое время, как никогда ранее, всем гражданам России важна объективная картина происходящего, понимание того, что с нами происходит и куда необходимо двигаться, дабы твёрдо противостоять предсказателям и творцам катастроф.

Галина Васильевна Чудинова, кандидат филологических наук, член Союза писателей России, Пермский край

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. 1

Какие парады и митинги? 70 лет ходили на эти митинги с красными флагами и что теперь. Запад натравил Украину на Россию. Нужно срочно восстанавливать все Храмы Божие. Закон Божий как основной предмет в школах. Закрыть все пивные ларьки и ночные клубы. Строгая Богоугодная жизнь, только так можно спастись.
учитель / 05.05.2022 09:25
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Галина Чудинова
О городе на Волге – с любовью
Впечатления о пребывании в Нижнем Новгороде
27.07.2022
От чего зависит образ достойного будущего
Оба народа – русский и украинский – утратили образ достойного будущего – обновлённого социализма
14.07.2022
Каковы условия нашей победы?
Необходимо возрождение сталинизма как лучшего опыта советской эпохи, политизация народа наряду с построением православного социализма
01.07.2022
Уникальное соавторство
Тайна создания «Тихого Дона»
28.06.2022
Каково духовно-нравственное состояние общества
Наша победа напрямую зависит от духовно-нравственного состояния общества
10.06.2022
Все статьи Галина Чудинова
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Руки прочь от знамени Отцов!..»
О новой серии книг поэзии и прозы Издательского дома Академии имени Н.Е. Жуковского о Специальной Вербальной Операции «КУЛЬТУРА СПАСЁТ МИР»
08.08.2022
Как Россия помогает украинским беженцам
Ситуацию с госпереворотом в 2014 году можно было бы спокойно избежать
08.08.2022
О необходимости создания Банка криминальных мозгов
С пленными укронацистами должны работать не только следователи, но криминальные психиатры и криминальные эндокринологи
08.08.2022
«Счастье – это когда в подвале есть вода»
Самый характерный образ дончанина – человек, идущий по улице с несколькими пластиковыми бутылями
08.08.2022
Все статьи темы
Владимир Путин
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят шестой
08.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят третий
05.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят второй
04.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят первый
03.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестидесятый
02.08.2022
Все статьи темы
Новости Луганска
Скорблю, тоскую, горюю
Светлая память Ольге Сергеевне Корса!
04.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят девятый
01.08.2022
В путь, в путь, в путь...
XVIII Международные Ушаковские сборы. Третий этап
01.08.2022
«Вера дает нам идеалы, без которых жить невозможно»
Патриарх Кирилл подчеркнул, что испытывает особое отношение к Донбассу, Луганской Республике, к тем людям, которые переживают тяжелейшие трудности
29.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
О последствиях вояжа Пелоси
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.08.2022 19:02
Исторический смысл настоящей эпохи
Новый комментарий от Лев
08.08.2022 17:50
Ваня Ургант всё ещё «смеётся»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
08.08.2022 16:40
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от Александр Волков
08.08.2022 16:30
Демографическая реформа
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
08.08.2022 16:26
О необходимости создания Банка криминальных мозгов
Новый комментарий от Константин В.
08.08.2022 16:04