Евреям надо как-то определяться

На глазах идёт реванш нацизма, а евреи молчат, погрязли в собственных противоречиях и ложном понимании еврейской солидарности

Андрей Сошенко 
Украинский кризис  Новороссия: война, новости 
0
26.04.2019 10781
Дело давно не в антисемитизме. Евреи традиционно находятся в центре течения мировой политики, общественных процессов в подавляющем числе государств мира, особенно западных. Об Израиле и не говорю. Единства в их стане не существует, а последние события показывают, что с течением времени поляризация еврейских течений и расхождение их внутренних позиций усиливаются. Не будем абсолютизировать и сводить все вопросы к представителям еврейства, но не стоит и преуменьшать их степень участия и воздействия на выработку решений практически всех мировых и европейских международных институтов.

На наших глазах происходит реванш нацизма по всему миру, идеологии, от которой среди первых пострадали именно евреи. Проект «золотого миллиарда», реализуемый по всему миру США и Западом, отличается от фашизма (национал-социализма) 1933-1945 годов только методами, не менее коварными, но более скрытными и закамуфлированными.

ООН, Совет Европы, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), ряд других международных организаций принимают русофобские и антироссийские решения против страны (России), победившей ранее фашизм и являющейся на сегодняшний день практически единственным гарантом невозвращения этого мирового зла. Происходит это не без участия евреев в этих организациях.

Только один пример. ЕСПЧ в Страсбурге 12 марта этого года признал борьбу против «литовских партизан» и «борцов за свободу» (такие милые названия дают бандитам, «лесным братьям») геноцидом и советскими репрессиями. Всё это может привести к полному идиотизму - обвинению Советского Союза (России) в геноциде над национал-социалистами в 1941-1945 годах.

Латвия. Генпрокуратура Латвии в феврале этого года приняла решение закрыть уголовный процесс о причастности латышского летчика, «рижского мясника» Герберта Цукурса к уничтожению еврейского населения (и не только еврейского) во время гитлеровской оккупации. Голос евреев по этому поводу не очень-то слышен. Я уж не говорю об отсутствии их практических действий в международных организациях в целях поставить Латвию на место.

Здесь же уместно напомнить о непрекращающемся процессе сноса и надругательств над памятниками советским воинам-освободителям в Польше, Венгрии, Румынии и в тех же прибалтийских странах. Об официальной оценке этим событиям со стороны еврейских организаций почти ничего не слышно.

По Украине - открытое наступление оранжево-коричневых. На глазах взращивается и укрепляется, не мытьем так катанием, нацистский режим. Кстати, как отмечается, Украина стала вторым государством в мире, в котором два ключевых поста (президента и премьер-министра) занимают евреи. Почему нет громогласной оценки со стороны евреев фашизации Украины? Почему бездействует их обширное лобби в США, которые являются хозяевами и покровителями преступного режима Украины? Евреи (если говорить в целом и обобщенно) – молчат, погрязли в собственных противоречиях и, вероятно, в ложном понимании еврейской солидарности. Через пару-тройку лет на Украине может бурным цветом расцвести реальный антисемитизм и «обыкновенный фашизм», причём, через посредство еврейских руководителей этого государства!

Чешская радиостанция Český rozhlas выпустила материал о новоизбранном президенте Украины Зеленском под названием «Еврей во главе украинских фашистов». Украинское посольство назвало публикацию «отвратительной», потребовав извинений. Чешская радиостанция отказалась извиняться. А что не так? Достаточно того, что недавно Зеленский позитивно высказался о лидере организации украинских националистов (ОУН, организация запрещена в России) Степане Бандере, которого он назвал «неоспоримым героем». «Степан Бандера - герой для какого-то процента украинцев, и это нормально и классно. Это один из тех людей, которые защищали свободу Украины», - заявил Зеленский. Члены ОУН – фашисты, зверски убивавшие евреев, русских, поляков и представителей других национальностей. Факт? Факт. Не будем уж говорить о «реальных героях», как Зеленский назвал современных фашистов – боевиков карательных батальонов.

Вот сообщают, что Коломойский собирается вернуться на Украину. Какова его реальная деятельность по Майдану и преступлениям тех же карательных батальонов? Всем всё хорошо известно. Что он теперь будет внедрять на Украине? Не трудно по его предыдущим делам представить. А ведь он действует от имени евреев. Гражданин Израиля, президент Европейского еврейского союза, президент объединенной еврейской общины Украины. Где оценка и реальные действия евреев по урезониванию своих соплеменников на Украине?

Наконец, насколько актуально евреям поддерживать либеральные принципы социально-экономической политики в России, не позволяющие по-настоящему развиваться реальной экономике и справедливой для всех социальной сфере? То же относится и к культурным вопросам: продолжают культивироваться модернистские направления в искусстве. Лоббистами либерального социально-экономического курса в России являются российские олигархи, большинство из которых евреи по национальности.

Повторюсь: дело не в антисемитизме. Даже, скорее, наоборот, в защите истинных интересов евреев. И евреи, в массе своей, об этом знают, прекрасно различая антисемитизм от антисионизма.

Цель этого материала не анализ течений и противоречий внутри современного еврейства, что можно в наиболее общем виде сделать, но в данном контексте будет не очень актуально и корректно по отношению к самим евреям, которые знают много лучше о своих тенденциях и проблемах. Также не касаюсь темы посылов Трампа по переносу посольства США в Иерусалим и признанию суверенитета Израиля над Голанскими высотами. С этим связаны судьбоносные для всего мира проблемы Храмовой горы (Третий Храм). К чему приведет рукотворное ускорение этих событий для Ближнего Востока и всего мира?..

Не рассматриваю и политику современного Израиля. Цель другая. Обратить внимание ради их самих, что надо как-то евреям определяться - вставать на сторону мирового Добра и Справедливости или спокойно взирать на опасные игрища с огнем (как в мировом, так и в российском масштабе), которые могут привести к катастрофическим последствиям для всего мира и для самих евреев.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

18. Re: Евреям надо как-то определяться

"Если бы Гитлер вторгся в ад,я бы нашел что сказать, в палате общин, в поддержку его хозяина". Уинстон Черчилль.
Писарь / 30.04.2019 13:07

17. 4.Алеша."Политика катастроф".

Уважаемый Алеша. Коломойский в 2011 году, на собрании в известной синангоге,твердо пообещал что защитит евреев от фашизма,на общественном уровне. Соврал. Фашизм любого вида от антисемитизма неотделим и у фашизма свои планы, в том числе по отношению к еврейскому народу. Финансовый капитал привел ко власти фашизм,где еврейскому народу предлагается место что Гитлер "зарезервировал" для немцев. Ничего хорошего из этого для еврейского народа не выйдет и боюсь что для него УЖЕ обратной дороги нет. Собственно говоря, стараниями фашизма, Украина превращена в экспериментальный лагерь,таким был Дахау,где отбор,в некоторых областях деятельности, ВЕДЕТСЯ ПО РАССОВОМУ ПРИЗНАКУ. Главный и удачный эксперимент "провернули" во время выборов-люди прогосовали за картинку в телевизоре,за образ,теперь только осталось повторить в Мировом масштабе. "Фашизм штука хорошая,только дилетанты,Муссолини и Гитлер,ее испортили". Муссолини стоял у власти пять лет,теперь вместо того,чтобы вышвырнуть фашизм, пошли за Гитлером,что разгромит Добасс и вернет Крым. В.В.Путин совершенно правильно не торопится приветствовать "телекартинку" и дал команду выдавать паспорта,потому что Муссолини залил кровью только Донбасс,этот, "новый Адольф",зальет кровью всю Украину,если его не остановят.
Писарь / 30.04.2019 12:32

16. Блж. Иероним Стридонский:

Стих 25: И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. - И до настоящих дней продолжается это заклятие над иудеями, и кровь Господа не снимается с них. Поэтому и говорится через пророка Исайю: Если вымоете вы пред Мною руки, Я не послушаю вас, ибо руки ваши полны крови[1059]. Вот прекрасное наследие, которое иудеи оставили детям: Кровь Его на нас и на детях наших!
М.Яблоков / 30.04.2019 12:32

15. Re: Евреям надо как-то определяться

Бедные евреи ничем не отличаются от бедных любой национальности. Что они могут сделать? Коломойского они не интересуют. Почему-то кажется.
Даневский Саша / 30.04.2019 09:49

14. Ответ на 12., Влад.Атласов:

Почему я должен определиться за ДНР ,если у них на площадях Ленина памятники Ленина и прочая советская атрибутика?Я говорил с ними - ответ -"Пусть стоят!"Не со всеми,конечно.Есть разные мнения.Так за каких именно донецких мне определяться и почему?

Хотя бы только потому, что они (защитники и добровольцы) - носители и продолжатели Победителей 45! Это далеко не исчерпывающе, но достаточно.
А.В. Сошенко / 30.04.2019 08:46

13. Ответ на 9., Влад.Атласов:

Нам надо пояснее обозначить свою принадлежность к "мировому Добру".

https://ruskline.ru/analitika/2018/12/2018-12-01/russkij_manifest/
А.В. Сошенко / 30.04.2019 08:40

12. Автору

Вы призывает евреев определиться,заранее зная что им не куда податься как против "фашистов",да?А мы что,от фашистов имели что-то хорошее?А ведь тоже не можем определиться.Что лучше сифилис или гангрена?Или хирургическое вмешательство по расчленению больного государства. Да,разделение это плохо,но разве Вы не понимаете что многие крымчане были за отделение от Украины видя в ней зло? Мне кажется их можно понять.Так же как вряд ли крымчане сто лет назад встречали красную армию хлебом-солью.Почему я должен определиться за ДНР ,если у них на площадях Ленина памятники Ленина и прочая советская атрибутика?Я говорил с ними - ответ -"Пусть стоят!"Не со всеми,конечно.Есть разные мнения.Так за каких именно донецких мне определяться и почему?
Влад.Атласов / 30.04.2019 06:47

11. М.Яблоков

Спасибо за ответ.А как блаженный Иероним трактует это?Хотя бы страницу укажите тогда.Я-то не могу сесть и всё перечитать,что бы найти.
Влад.Атласов / 30.04.2019 06:35

10. Ответ на 9., Влад.Атласов:

Самое страшное преступление и самый большой грех, который только может быть совершен в истории человечества - это богоубийство, которое совершили евреи. Даже во времена антихриста Промыслом Божьим не будет попущено большего греха. Как же такое может не отразиться на этносе?! Почитайте, как блж. Иероним толкует это место из Св. Писания.
М.Яблоков / 29.04.2019 13:55

9. Ответ на 5., М.Яблоков:

«а у евреев принадлежность к еврейскому народу определяется рождением от еврейской матери»Это раввины придумали, изначально такого не было. «Кровь Его на нас и на чадах наших» - после этого момента там все поменялось.

Странно,если это так.Посудите сами - распятый Христос для них не Миссия. Он никто,хуже чем никто.Так почему же с "этого момента" у них "всё поменялось"? # надо как-то евреям определяться - вставать на сторону мирового Добра и Справедливости или спокойно взирать на опасные игрища# _Точно такие же слова можно адресовать немцам,полякам,французам... Им ,даже,скорее,потому что Добро это Христос,и то что имеет к Нему большее отношение по сравнением с иным . Просто и тем,и тем,и этим всё не так очевидно как нам бы хотелось.А? Нам надо пояснее обозначить свою принадлежность к "мировому Добру".
Влад.Атласов / 29.04.2019 12:07
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
И всё же QR-коды проталкивают
«Ситуация вокруг законопроектов о QR-кодах взрывоопасная…»
27.11.2021
Бастрыкин – к идеям консерватизма
Хочется надеяться, что глава СК не одинок, что за ним стоит весомая политическая сила
25.11.2021
В США – белые, в России – русские
Убийства белых в США – ничего не напоминает?
23.11.2021
«Гегелем и Гёделем» по имперской России
Владислав Сурков продолжает баламутить
22.11.2021
Отменить борьбу с этнической преступностью?
Магомедов стремится вернуть всё вспять и угрожает журналистам
20.11.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Украинский кризис
Хотят ли русские войны?
С помощью призрака войны народам хотят навязать условия, на которые в мирное время люди не согласятся
25.11.2021
Большая война неизбежна
Украинский вопрос ждёт окончательного решения
23.11.2021
«Вашингтон поддерживает "на плаву" тезис о мнимой российской угрозе»
По словам Марии Захаровой, заявления США о возможном «вторжении» России на Украину делаются сознательно с целью поощрить реваншизм Киева
18.11.2021
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
Этапы установления победоносной идеологии
Пришло время начать русское идеологическое наступление
26.11.2021
Введут ли на Украине военное положение с
1 декабря и «вагнергейт» возмездия
26.11.2021
Хотят ли русские войны?
С помощью призрака войны народам хотят навязать условия, на которые в мирное время люди не согласятся
25.11.2021
Что будет в Донбассе, если туда вернется Украина: Люстрации, сегрегация и «Музеи агрессии»
Как Киев переписал Минские соглашения с расчётом на силовой захват Донецка и Луганска
24.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Этапы установления победоносной идеологии
Новый комментарий от учитель
28.11.2021 03:51
И всё же QR-коды проталкивают
Новый комментарий от учитель
28.11.2021 02:51
Что такое идеология?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
27.11.2021 20:39