itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Крокодиловые слёзы» пентагоновского пресс-секретаря Кирби

Пентагоновский пресс-секретарь не только трусливый истерик, но и совершенно конченый хам, которому лучше побыстрее публично принести извинения перед нашим Президентом

Освободительный поход Русской армии на Украину  Владимир Путин  Новости Украины  Новости Донбасса  Новости США 
0
620
Время на чтение 6 минут
Фото: Предоставлены автором

Японский информационный ресурс TBS NEWS DIG опубликовал видео-фрагмент пресс-конференции в Министерстве обороны США от 30 апреля, когда высокопоставленный представитель оборонного ведомства – пресс-атташе Джон Кирби вдруг неожиданно вышел за общепринятые рамки официальной пресс-конференции. Говоря о ситуации на Украине, у бывшего бравого американского адмирала буквально произошёл эмоциональный срыв: дрожь в голосе, ком в горле и слёзы на глаза…

Как пишут японские медиа, в ходе этой пресс-конференции была сцена, «в которой представитель Министерства обороны США, который обычно старается отвечать спокойно, выразил свои чувства по поводу российского вторжения в Украину». Японский канал TBS NEWS призвал свою аудиторию посмотреть этот эмоциональный фрагмент выступления Джона Кирби в 3-минутном видео

Пожалуй, стоит перевести и процитировать только два вопроса, прозвучавших в ходе этого шоу с Джоном Кирби, а также прокомментировать их.

Журналист: «Как вы думаете, у Путина есть причины (прим. - вторжения на Украину)?»

Пресс-секретарь МО США Кирби: «Я только что получил (прим. – ученую) степень по истории, но я не психолог, поэтому я не понимаю психологию Путина. Но невыносимо смотреть, что творит Путин и его армия в Украине… Этичные и моральные люди не могут оправдать... это невыносимо видеть... Смотреть видео невыносимо, есть подумать... Сможет ли такое сделать порядочный руководитель? Я не могу читать, что у него на сердце, но я думаю, что все понимают его злобу…».

Стоит прокомментировать слова растроганного нахлынувшими эмоциями Джона Кирби.

Оказывается, отставной адмирал Кирби не просто экс-вояка с пошатнувшейся психикой, он ещё и «дипломированный историк». Предположу, что новоиспеченный историк из Пентагона учил историю преступных войн, развязанных по вине Соединенных Штатов. Также удивляет то, что Джон Кирби только прозрел, сострадая киевскому режиму и украинцам, которых этот режим использует в качестве «пушечного мяса» или «живого щита». Раньше, в течение 8 долгих лет войны на юго-востоке Украины экс-адмирал Кирби почему-то не замечал геноцида киевским режимом мирных жителей Донбасса. Почему-то он не увидел и участия Штатов в подготовке украинских карателей для уничтожения этих регионов Украины, а также натаскивании и вооружении ВСУ и националистических формирований против России. Не ведает растроганный Кирби и о биологических лабораториях, где Пентагон осуществлял подготовку к биологической войне против Донбасса и России, где проводились опыты не только на подопытных животных и насекомых, но и на живых украинцах.

Почему устроивший истерику с оскорблениями в адрес нашего Президента истеричный Джон Кирби так и не заметил или не захотел замечать, что этот кровавый беспредел с мирными жителями и пленными российскими военнослужащими творят подопечные США – бандеровские нацисты и ВСУ киевского режима?!

Просто поражает своим цинизмом выступление это высокого чиновника США. В очередной раз убеждаешься в лицемерности заявлений американских политиканов, которые пытаются обвинять других в военных преступлениях, забывая, что именно Штаты погрязли не по колено, а по самое горло в крови своих жертв, развязав за всю свою короткую историю 226 войн в мире.

Ещё один вопрос и ответ «говорящей головы Пентагона» Джона Кирби. Можно сказать, что это апогей пресс-конференции от 30 апреля, довольно показательный пример пентагоновских фейк-ньюз и циничной лжи в стиле геббельсовской пропаганды.

Журналист: «У меня есть связанный с этим вопрос, но вы использовали слово, которое раньше не использовали. "Злой", "юмористический", "странный", "воинственный"... что вы пытаетесь донести отсюда до мира этими словами, если вы не психолог»?

Пресс-секретарь Кирби: «Я говорю не как представитель администрация Байдена в целом, а как представитель Министерство обороны… Я прошу прощения за свою эмоциональность… Я не буду говорить об этом лично, но я давно в армии, и мои друзья не вернулись с поля боя… Это невыносимо… Ты так думаешь?! (прим. - обращаясь к журналисту)

Ваши коллеги (прим. – журналисты) видят происшествие на месте происшествия и сообщают об этом, я не могу согласиться с выходками Путина… Говорится, что Россия денацифицирует Украину, защищает русских и защищает национальные интересы России, но Украина ничем не угрожает. Аргументы Путина не могут оправдать того, что он на самом деле делает… Прострелить голову невинному человеку, привязать ее к спине, убить беременную женщину, взорвать больницу… совершенно несправедливо… У меня не хватает смелости понять, сравнивая их аргументы и зверства… Я ничего не понимаю, но я всего лишь пресс-секретарь, и я прошу прощения за то, что добавил личное мнение, которое я не в состоянии анализировать подобным образом…».

Такое впечатление, что экс-адмирал Кирби пытается соревноваться в лицедействе и лжи с самим бункерным президентом из Киева Зеленским. Такой концентрации лжи в отдельно взятом ответе – это надо ещё и постараться!

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, после этой откровенной лжи от пентагоновского пресс-секретаря, 30 апреля, напомнила всем, что за спиной Джона Кирби 28 лет службы в американском флоте, в том числе в должности главы информационной службы ВМС США, что означало доступ абсолютно ко всей информации, которой располагал Пентагон. А это и осведомленность о применении американской армией снарядов, содержащих радиоактивный и высокотоксичный обедненный уран в ходе военного конфликта в Югославии, и военные преступления военнослужащих США в Ираке, задокументированные в так называемом «иракском досье», и «тысячи гражданских людей, погибших в Сирии от зверств американского контингента», перечислила Захарова в своем Telegram-канале.

«Интересно, не трудно ему было на эти бесчеловечные зрелища смотреть?», - задается вопросом представитель МИД России

Высокопоставленный лжец, представляющий «говорящую голову Пентагона», перечисляет зверства именно украинских военных и бандеровских нацистов-боевиков на территории Украины, пытается в очередной раз выдать эти преступления киевского режима за действия воинов-россиян, пришедших освобождать Донбасс и Украину именно от этой чумы – украинского неонацизма, взращённого и вооруженного коллективным Западом во главе с Соединенными Штатами.

Нет никаких сомнений и в том, что пентагоновский пресс-секретарь, проливающий крокодиловые слёзы, хорошо осведомлён о кровавых злодеяниях украинских неонацистов, которые действуют под командой английских и американских спецслужб. Именно силовики киевского режима с ведома Зеленского творят зверства против своего же населения, устраивая целую серию кровавых преступлений в Буче, Краматорске, Мариуполе и др. городах и селах Донбасса и Украины.

Также наш представитель МИД РФ Мария Захарова делает и выводы о причинах случившейся истерии 30 апреля у пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби.

Мария Захарова говорит, что причин для уже плохо скрываемой истерики Кирби – две. И обе они далеки от России и событий на Украине, так как связаны со страхами представителя Пентагона за собственное будущее в Америке.

«Первая. Его ведомство взяли на незаконной деятельности по разработке биологического оружия на Украине. Тут занервничаешь. Учитывая международные обязательства США. Вторая – массовое бегство из Белого дома высокопоставленных чиновников США, утративших доверие и к Администрации и лично к Байдену, о чем уже открыто сообщается. Джон Керри в раздумьях, не оставить ли этот корабль до конца года?», – пишет наш официальный представитель МИД.

«А если контроль над Конгрессом перейдет к республиканцам, мало вообще никому не покажется. И Кирби затаскают по публичным слушаниям первым. Нет, сначала Нуланд. Потом Кирби», – цитирует слова Марии Захаровой информационное агентство РИА Новости. «Так что Кирби тяжело смотреть не на украинские события, а на своё будущее», – подводит итог публичного истерического припадка у пентагоновского лжеца Джо Кирби наш официальный представитель МИД.

Хотелось бы добавить от себя, что пентагоновский пресс-секретарь Джон Кирби не только трусливый истерик, с задатками шута из украинского «95-го квартала», но и совершенно конченный хам, которому лучше побыстрее публично принести извинения перед нашим Президентом и нашими Вооруженными Силами!

P.S. Крокодиловы слёзы – фразеологизм, который присутствует во многих языках и означает фальшивое, неискреннее выражение эмоции, притворный плач.

Альберт Николаевич Битюцкий, публицист, Хабаровск

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Альберт Битюцкий
«Японские вассалы быстро и чётко выполняют команды из Вашингтона»
Ложь на лжи: TV Asahi (Япония) обвиняет Россию в контрабанде «украинского зерна» в Сирию
15.06.2022
«Крокодиловые слёзы» пентагоновского пресс-секретаря Кирби
Пентагоновский пресс-секретарь не только трусливый истерик, но и совершенно конченый хам, которому лучше побыстрее публично принести извинения перед нашим Президентом
03.05.2022
Был ли Блинкен с Остином в киевском бункере Зеленского?
Загадки визита американских министров в Незалежную
26.04.2022
Шоу для ЕС с трупами в мешках
Как Киев на крови в Евросоюз принимают
11.04.2022
Фейковая «правда» украинского посла
Украинский посол Корсунский и его первоапрельские «фейк-ньюз» для японских СМИ
04.04.2022
Все статьи Альберт Битюцкий
Освободительный поход Русской армии на Украину
Песчанская икона Божьей Матери стоит на страже единства Святой Руси
Изюм (как и Белгород) являются узловыми для российской государственности местами, духовного значения которых мы до конца не понимаем
03.07.2022
Папа Римский свою позицию определил
Слово за нашим Патриархом
01.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
«Наш ответ Киссинджеру»: Раскрыты три западных и три русских плана раздела Украины
Некогда влиятельный политик выкатил три варианта окончания войны на Украине
01.07.2022
Кого американцы называют «полезными
идиотами»? «Уши машут ослом»
01.07.2022
Все статьи темы
Владимир Путин
«Россия и Белоруссия преумножают славные традиции крепкой дружбы»
По словам Владимира Путина, страны продолжают последовательно наращивать сотрудничество в политике, в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах
01.07.2022
Запад загнал себя в ловушку
Владимир Путин подчеркнул, что модель либерального глобализма является обновлённым изданием неоколониализма, миром по-американски, миром для избранных
01.07.2022
Принятые документы носят имитационный характер
Тем не менее, саммит НАТО в Мадриде подтвердил высокую степень управляемости не только Европы, но и Турции со стороны США
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать восьмой
01.07.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
Признать Украину террористическим квазигосударством
Руководители ряда патриотических общественных организаций направили письмо секретарю Совета безопасности России
01.07.2022
Принятые документы носят имитационный характер
Тем не менее, саммит НАТО в Мадриде подтвердил высокую степень управляемости не только Европы, но и Турции со стороны США
01.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Помним героев, защитников Родины!
Новый комментарий от Человек
03.07.2022 11:46
Обращение к современным русским людям
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
03.07.2022 11:43
Россия: происхождение смысла
Новый комментарий от Кириак
03.07.2022 10:33
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
03.07.2022 09:47
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Туляк
03.07.2022 08:29
За что мы воюем?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
03.07.2022 06:51
Жизнь – это праздник
Новый комментарий от Сант
03.07.2022 03:42