itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Британцы своих не бросают?

Появляется возможность проверить

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Новороссии 
0
1318
Фото: 9111.ru

После того, как в Мариуполе попали в плен два британских наёмника, возникли некоторые проблемы с их дальнейшей судьбой. Российская сторона считает их наёмниками, с вытекающими из этого последствиями, вплоть до смертной казни. Лондон и Киев считают попавших в плен в Мариуполе британцев Шона Пиннера и Эйдена Эслина, служивших в рядах Вооруженных сил Украины, украинскими военными. Как заявил во вторник в Палате общин замглавы МИД королевства Джеймс Клеверли, российской стороне необходимо соблюдать права, имеющиеся у них как у военнопленных.

Чтобы стать солдатом ВСУ, нужно либо стать иностранным наёмником, либо, будучи гражданином Украины, пойти служить по контракту или по призыву.

Гражданином можно стать либо по рождению, либо в сознательном возрасте приняв гражданство Украины. Для того чтобы получить гражданство Украины в 2022 году, нужно признать Конституцию этой страны и взять на себя обязательство исполнять её пункты. Также нужно получить разрешение на иммиграцию и выучить государственный язык.

Судя по беседе с захваченными британцами, украинского языка они не знают, значит по определению, они не могли получить украинского гражданства. Вывод один, они наёмники, на которых не распространяются права военнопленных. Значит либо смертная казнь, либо пожизненная ссылка на Васюганские болота, для работы на карбоновом полигоне.

Кроме военнопленных на войне есть военные преступники, на которых тоже не распространяется Женевская конвенция. Многие украинские пленные хотят досрочно вернуться домой, и они дадут показания о том, что британцы были снайперами, стреляли по гражданским и на их совести 250 убитых женщин и детей.

Судьба двух британцев весьма печальна, хотя бы потому, что они нужны как предупреждение для желающих воевать против России.

Россия страна гуманистов и поэтому у пленённых британцев, всё-таки, есть шанс вернуться домой к новому году, если их выкупят родственники. Для этого необходимо набрать сумму эквивалентную четырём миллиардам долларов в рублях.

Чтобы набрать эту сумму, родственникам не нужно работать круглосуточно и продавать свои органы, достаточно организовать движение «Британцы своих не бросают» с требованием к правительству направить на выкуп своих граждан деньги конфискованные у русских олигархов.

Эти деньги пойдут на восстановление Мариуполя, а также материальную и моральную компенсации жителям Мариуполя.

Остался пустяк. Кто-то с российской стороны, должен написать текст обращения к родственникам захваченных наёмников, и убедить пленённых передать это обращение по телефону, под видеосъёмку. После этого, даже, если родственники от них откажутся, от их имени можно будет организовать движение «Британцы своих не бросают».

Учитывая негативное отношение к Борису, движение могут поддержать и британские парламентарии. Так же нужно учитывать и то, что в сложившейся ситуации «лондонские российские олигархи» своего не вернут, но они могут получить 10% от потерянного, на наём уборщиц и водителей, если помогут инициировать предлагаемое движение.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Уфаев
Печи «Азовстали» стали «Освенцимом» для наёмников
Европа потребует от Украины заключения мира с Россией, если МИД РФ обнародует количество пропавших иностранцев-наёмников
20.06.2022
«От России будет зависеть, наступит ли голод на Украине»
О том, как спасти Одессу от разрушения и о необходимости выкупа Россией украинского зерна
16.06.2022
Германия лишила Польшу танков, чтобы провести декоммунизацию Гданьска
Поляки должны задуматься о возможном четвертом разделе Польши
14.06.2022
Опыт Ходжи Насреддина для спасения мира от голода
Или уж лучше грешным быть, чем грешным слыть
09.06.2022
Байден должен ответить за «грехи» Путина
В США возникла критическая ситуация, которая может привести к внутренним беспорядкам и требованию прекратить военную помощь Украине, и этим нужно воспользоваться
02.06.2022
Все статьи Александр Уфаев
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Россия стремится к формированию более демократического и справедливого мира»
По словам Владимира Путина, только неуклонно следуя международному праву, работая на коллективных началах, можно решать самые сложные проблемы, стоящие перед миром
30.06.2022
Чтобы научиться побеждать!
О военно-патриотических сборах «За нами Москва. 36-й Можайский укрепрайон»
30.06.2022
Зачем покинули остров Змеиный?
Даже самая новейшая история ничему не учит
30.06.2022
Отменить русскую культуру у них не получится никогда
Митрополит Клинский Леонид об итогах поездки в Египет, о санкциях Запада и церковном расколе на Украине
30.06.2022
Цели спецоперации не поменялись
Владимир Путин отметил, что Россия адекватно ответит на процесс вступления в НАТО Финляндии и Швеции и продолжит освобождать Украину от нацистов
30.06.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
Зачем покинули остров Змеиный?
Даже самая новейшая история ничему не учит
30.06.2022
Цели спецоперации не поменялись
Владимир Путин отметил, что Россия адекватно ответит на процесс вступления в НАТО Финляндии и Швеции и продолжит освобождать Украину от нацистов
30.06.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать седьмой
30.06.2022
Самого страшного пока не случилось
О войне с Западом, о украинском Соборе и о язычестве
30.06.2022
О «перешедшем на нашу сторону»
военнослужащем Украины и «братском» народе...
29.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Россия: происхождение смысла
Новый комментарий от Русский Иван
30.06.2022 15:06
Цели спецоперации не поменялись
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.06.2022 15:00
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от ОСт
30.06.2022 15:00
Российское общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от Русский Иван
30.06.2022 14:52
За что мы воюем?
Новый комментарий от Русский Иван
30.06.2022 14:48
О Промысле Божием и «екатеринбургских останках»
Новый комментарий от Русский Иван
30.06.2022 14:42