itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Медведчук не стоит даже двух британских наёмников

Наёмники воюют за деньги, поэтому их родственники должны их выкупить; вопрос только в цене

Освободительный поход Русской армии на Украину  Украинские националисты  Новости Донецка (ДНР)  Новости Украины  Владимир Зеленский 
1 Александр Т 
856
Время на чтение 3 минуты
Фото: Из личного архива автора

Президент Украины Владимир Зеленский предложил России обменять задержанного политика и главу политсовета партии ОПЗЖ Виктора Медвечука на «наших парней и девушек в русском плену», запись появилась в его Telegram-канале.

«Считаю особенно циничным с его стороны использование военного камуфляжа. Пытался так замаскироваться. Вот такой "вояка". Вот такой "патриот". Что ж, если Медведчук сам выбрал для себя военную форму, он подпадает под правила военного времени», — написал украинский лидер.

Гражданин Зеленский в военный комиссариат по вызову не являлся, «осведомленные источники на Украине говорили, что лидер «Квартала 95» откупился от призыва концертами перед военными и пожертвованиями на «нужды АТО», поэтому не может отличить костюм рыбака от военной формы.

В учебнике по ОБЖ сообщается о том, что «военная форма одежды военнослужащих подчёркивает их принадлежность к Вооружённым Силам, конкретным видам и родам войск, воинским званиям, специальностям и профессиям».

Никаких знаков отличия на «костюме рыбака» не было, тем более российских, поэтому обмену на парней и девушек, находящихся в российском плену, он не подлежит. К тому же он не интересен для российской политики. Не было заявлений о «Втором воссоединении с Россией». Это внутренние разборки украинских политиков.

Жена должна думать о муже, но думать адекватно. Причём тут Москва или саудовский принц, это дело ЕСПЧ.

Для России Медведчук не стоит даже двух британских наёмников, которых можно выгодно «продать».

Семья пленного британского наёмника, который воевал против жителей Донбасса, обратилась к России. «Эйден позвонил мне сегодня в 3 часа ночи и упомянул, что им пришлось сложить оружие из-за нехватки продовольствия и боеприпасов. Если он действительно в плену у русских, мы хотели бы напомнить им о Женевской конвенции, которая предписывает обращаться с ним и другими солдатами гуманно и достойно», – заявил брат британского наемника.

Наёмники не попадают под «Женевскую конвенцию», поэтому его нужно либо расстрелять, либо сослать навечно в Сибирь, но я человек гуманный, поэтому предлагаю третий вариант.

Наёмники воюют за деньги, поэтому их родственники должны их выкупить. Вопрос только в цене.

По предварительным данным на восстановление Мариуполя потребуется сумма в рублях, эквивалентная 2.5 миллиардам долларов, это без учёта компенсации утраченного имущества и компенсации за потерю близких. Более реальной будет сумма, эквивалентная четырём миллиардам долларов. Семьи двух выживших наёмников, естественно, таких денег не имеют, но они могут начать всебританский сбор средств.

Меня могут назвать фантазёром, если не учесть особенность ситуации. Лондон озвучил планы по экспроприации активов российских богачей, упрятавших свои миллиарды в Великобритании. На заметку взяли более 700 млн фунтов стерлингов. Сообщается, что первым потоком конфискации подвергнутся активы ста российских «олигархов», имеющих вид на жительство в Великобритании. После первого «транша» пойдёт второй – ещё более 800 «россиян» отдадут всё «нажитое» и вывезенное из России британской казне.

Родители британских наёмников могут потребовать использовать арестованные активы на выкуп своих детей. Вывезенные из России деньги будут работать на Россию.  «Олигархи» наконец поймут, что Великобритания страна пиратов, награбленное возвращать не собирается и создадут комиссию по расследованию контрабандного вывоза царской короны, которую, не стесняясь, носит королева Великобритании. Потом всплывёт история с вывезенным в Великобританию царским золотом, и у них появится возможность компенсировать потери. Я за то, чтобы все были счастливы.

Двух британских наёмников поймали живыми. Сколько их осталось лежать в земле Новороссии, не известно. Для сокрытия количества наёмников у погибших срывают знаки отличия и забирают документы.

Убитые горем родители могут обратиться к российскому правительству с просьбой опознать своих детей, но для этого им нужно будет сдать свой генетический материал и оплатить экспертизу. Наша страна гуманная и пойдёт навстречу родственникам, желающим похоронить своих детей на родовом кладбище. По количеству заявок можно будет определить количество наёмников, а также узнать, были это наёмники, или кадровые офицеры.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Уфаев
«Восстановление невозможно без строительства»
Идеологам нового молодёжного движения нужно использовать библейские заповеди
01.07.2022
Печи «Азовстали» стали «Освенцимом» для наёмников
Европа потребует от Украины заключения мира с Россией, если МИД РФ обнародует количество пропавших иностранцев-наёмников
20.06.2022
«От России будет зависеть, наступит ли голод на Украине»
О том, как спасти Одессу от разрушения и о необходимости выкупа Россией украинского зерна
16.06.2022
Германия лишила Польшу танков, чтобы провести декоммунизацию Гданьска
Поляки должны задуматься о возможном четвертом разделе Польши
14.06.2022
Опыт Ходжи Насреддина для спасения мира от голода
Или уж лучше грешным быть, чем грешным слыть
09.06.2022
Все статьи Александр Уфаев
Освободительный поход Русской армии на Украину
Песчанская икона Божьей Матери стоит на страже единства Святой Руси
Изюм (как и Белгород) являются узловыми для российской государственности местами, духовного значения которых мы до конца не понимаем
03.07.2022
Папа Римский свою позицию определил
Слово за нашим Патриархом
01.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
«Наш ответ Киссинджеру»: Раскрыты три западных и три русских плана раздела Украины
Некогда влиятельный политик выкатил три варианта окончания войны на Украине
01.07.2022
Кого американцы называют «полезными
идиотами»? «Уши машут ослом»
01.07.2022
Все статьи темы
Украинские националисты
Признать Украину террористическим квазигосударством
Руководители ряда патриотических общественных организаций направили письмо секретарю Совета безопасности России
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать восьмой
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать седьмой
30.06.2022
«Одолеем неонацизм – спасём народы мира»
Для нейтрализации разрастающегося нового очага неонацизма в Европе крайне необходимо формирование Антинацистской международной коалиции
30.06.2022
«Время громких слов и рассуждений закончено»
В Санкт-Петербурге состоялся научный семинар «Социальная динамическая нагрузка в условиях тотальной гибридной войны»
29.06.2022
Все статьи темы
Новости Донецка (ДНР)
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать восьмой
01.07.2022
«Россия стремится к формированию более демократического и справедливого мира»
По словам Владимира Путина, только неуклонно следуя международному праву, работая на коллективных началах, можно решать самые сложные проблемы, стоящие перед миром
30.06.2022
Цели спецоперации не поменялись
Владимир Путин отметил, что Россия адекватно ответит на процесс вступления в НАТО Финляндии и Швеции и продолжит освобождать Украину от нацистов
30.06.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать седьмой
30.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Обращение к современным русским людям
Новый комментарий от Адриан Послушник
02.07.2022 19:53
«Восстановление невозможно без строительства»
Новый комментарий от Тюменец
02.07.2022 17:02
Перенос столицы на Восток
Новый комментарий от Константин В.
02.07.2022 16:00
За что мы воюем?
Новый комментарий от Константин В.
02.07.2022 15:53
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Наблюдатель
02.07.2022 14:38
Российское общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от Александр Волков
02.07.2022 11:33
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.07.2022 11:29