itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Уроки Украины

«Русофобия» сегодня – это аналог «юдофобии» 30-40-х ХХ века в Европе

Освободительный поход Русской армии на Украину  Украинские националисты  Новости Украины  Русофобия  Новости Новороссии  Организация украинских националистов (бандеровское движение) 
0
924
Время на чтение 8 минут
Фото: Из личного архива автора

«Мы наш, мы новый мир построим». Часть вторая

Часть первая 

«Если Бог за нас, то кто против нас?»

(апостол Павел, Римлянам. 8. 31)

Военная спецоперация России на Украине продолжается. Военные своё дело делают, поставленные задачи решают. Они герои!

Возникают вопросы, всё ли правильно было рассчитано перед началом операции? Правильно ли представлялась та Украина, атмосфера, в которой «дышит» её общество? Думаю, недооценили! Не все, но многие!

Мы все, россияне, попались на отлично подготовленную уловку западных политтехнологов. Нам долго «втюривали» Украину творческую, певучую, артистичную, раскованную, которая за деньги, наши деньги (!), завоевала наши сердца, изображая «любовь» к россиянам. Это и братья Меладзе, Вера Галушко (она же «Брежнева»), Дорн, Потап и Каменски, Лобода. Команда КВН «95 Квартал», телесериалы «Сваты», «Пёс» и множество других, идущих и сейчас на наших телеканалах. Ряд известных киноактеров, врачей. Хотя и это повторение поведения других, всеми любимых когда-то «Цыгана» Михая Волонтира, «Мимино» Вахтанга Кикабидзе, Софии Ротару.

Но самое страшное другое: они смогли своим лицемерным поведениям внушить большому количеству наших людей, и среди политиков, и среди журналистов, не говоря уже обо всем российском шоу-бизнесе, что они и есть та Украина, которая «цэ Европа». И указывали на одного из ярких представителей украинского шоу-бизнеса, Зеленского, ставшего Президентом, как результат настоящей европейской демократии! А в это время на настоящей Украине, полным ходом «взращивался нацизм», звериная ненависть ко всему «русскому», взращивалась самая оголтелая «русофобия»! По «геббельсовским» методичкам.

Американцы всё точно рассчитали. Столкнуть два славянских народа. Разругать их до взаимной ненависти, взаимного самоуничтожения! И смотреть со стороны! В этом же и есть «кайф» для заокеанского представителя «исключительной нации». «Закинуть ноги на стол» и «трястись», от надвигающегося «оргазма», как своеобразный «садо-мазохистский вуайерист» событий на Украине!

«Русофобия» сегодня – это аналог «юдофобии» 30-40-х 20 века в Европе. «Юдофобия» была признана геноцидом и военным преступлением всем международным сообществом в 1945г. А что сейчас? А то, что уже премьер-министр Польши считает приемлемым введение «русофобии» во все сферы жизни, так называемого «демократического мира». Что сейчас и происходит в культуре, спорте, науке, да во всём! Как и в 20 веке, за всем этим стоят англосаксы. И тогда они Гитлера толкали против коммунистов, России! Сейчас ситуация, для нас, гораздо ХУЖЕ, чем в 20 веке. Сейчас набирает обороты «русофобия», что устраивает и часть евреев. Поэтому, их представитель из Одессы, на вопрос, а почему вы не возмущаетесь разгулом нацизма на Украине, говорит: «Но они нас не трогают!». И руководители разных западных стран не признают на Украине нацизма, «там Президент еврей!»

К чему это всё написал? Что против нацизма нужна наша, российская «идеология»! Они, враги наши, опираются на прошлый опыт нацизма, с учётом необходимых, изменений, в том числе, с заменой евреев на русских. Хотя и «антисемитизм» остался! Они повторяются, многократно усиленные западным миром.

Значит, у нас нет другого пути, как вспомнить свой опыт борьбы с нацизмом, с учетом нового времени. Нам есть, что вспомнить!

Крамольные мысли сейчас выскажу: «Что делает похожими стратегию развития идеологии нацизма или коммунизма? Это объединяющая идея, опирающаяся на коллективные действия масс (факельные шествия, первомайские демонстрации). И эта работа ведётся от детей и до стариков. Много наглядных примеров для подражания, сплоченность в группы, что ОЧЕНЬ привлекает молодёжь! Воспитание взаимовыручки, совместные выходы на «разборки»! На Украине «Правый сектор»*, «Азов»* и т.д. Да, у нас «Юнармия», но этого мало. В советское время: пионеры, комсомол, «Тимур и его команда». Шефствуя над ветеранами, помогая старикам, мы поколениями воспитывали уважение к старшим, героям. И эти примеры, аналоги работают ТАМ, у НИХ! У нас же всё держится на ВЕРЕ в Путина и нашу армию! А этого, может статься, будет мало…

Но всё не так плохо. Их идеология держится на превосходстве одной нации над другими («исключительная нация»), поиск врагов по этническому признаку («русский мир»).

Наша идеология была более человечной в своих замыслах и лозунгах. И мы боролись за «счастье всех людей»! И не только лозунгами!

Если путь прорубая отцовским мечом,

Ты солёные слёзы на ус намотал,

сли в жарком бою испытал что почём, -

Значит, нужные книги ты в детстве читал!

Владимир Высоцкий

Поэтому мы тогда и победили! И сейчас победим! Но надо многое поменять у нас! И тогда другие страны, такие как: Китай, Индия, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Северная Корея, «наша» Латинская Америка, помогут нам в борьбе с европейским НАЦИЗМОМ!

Вопрос: «Каким образом, кто это у нас может начинать?». «Вопрос конечно интересный!». Но российское общество готово к переменам и оно их ждёт! Современное состояние нашей страны, в период проведения специальной военной операции на Украине, её колоссальное единение, даёт возможность всем слоям нашего многонационального, прекрасного народа, донести до руководства страны свои чаяния, ожидания. Чтобы его услышали и поняли.

Да, в некоторых прошлых своих публикациях я писал об «экологическом коммунизме».

Там были наброски, реперные точки, на базе которых можно попытаться начинать что-то формулировать или отвергать. Появится хотя бы дискуссия! Можно переосмыслить и не пугать словом «коммунизм», а из опыта прошлых лет, советских, вспомнить, что «коммунизм-это высшая степень развитого социализма». И начинать с «социалистического консерватизма». И опора есть!

Парни, девушки, что вернуться из операции на Украине -они будут другие! У них будет супер обострённое чувство справедливости! Как и у всех нас, у которых сводит скулы от кадров пыток и убийства наших ребят-военных, от кадров глумления нацистов над бабушкой с красным флагом. Тех, кто входит в рейтинг доверия более 81%.

Думают ли об этом закоренелые мздоимцы? Хватит ли у них смелости запросить «откат» у инвалида-героя за то, что положено ему по закону? По другим пунктам льгот для всех участников операции? Очень хорошо подумаете те, к кому обращаюсь! Это уже один из уроков Украины.

Ну, а те, кто уехал, кто «оттуда» льёт грязь на страну? Кто стыдится быть «русским»? «Бредятиной» называет звание Народной артистки России?

«Ну пусть не стыдятся, они не русские, говорит Сергей Лукьяненко (рос. писатель-фантаст). Даже если фамилия у них Иванов, имя Иван и родом они из самых глубинок России. Они уже не русские. Есть ещё такое слово — вырусь. Вот это вот и вырусь» (неодобр.: человек русского происхождения, утративший русскую идентичность) (RT). Нечего добавить! И это тоже «урок Украины»! Наше Общество станет «чище»!

Но тут вопрос: На какую Украину мы будем опираться?

Без промышленных заводов, без, уже сотен (!), взорванных бандеровцами железнодорожных мостов, без посевной, без будущего урожая, без денег за это. Это и называется «декоммунизация». Цинично, но мне нравится этот подход. Считайте, это 1945 г., вы, Украина, вышли из войны и под лозунги бандеровцев «москаляку на гiляку!», «Украина цэ Европа!», «Украина над усе!», начинайте восстанавливать! Покажите, что бандеровская идеология созидательная! И поможет вам за 10 лет, без помощи, кабальной помощи от Запада, восстановиться! «Жовто-блакитный» вам в руки!

Вам и новый «план Маршалла» не поможет! Рабочие руки, где возьмёте? Беженцы из африканских и арабских стран на стройках работать не будут, да и не приедут они к вам. А ваши молодые миллионы уехали и уезжают. Их рабский труд там «им слаще»! Работайте! 

И здесь главный вопрос, а что мы будем делать дальше с этой Украиной? Что делать, помогать! Помогать тем, кто останется с нами! И мы снова вспомним объединяющую, созидательную, идеологию. Как уже писал, её новые, современные принципы можно и нужно отработать на этой Украине. С оглядкой, а что нам подходит из этого?

«Ваши действия будут нравиться не всем, возможно, практически никому. И каждый посчитает нужным вам об этом сказать или как-то напомнить, покритиковать, это любят делать. Понятно, что хочется сразу им ответить и доказать обратное. Однако лучший способ доказать - сделать, показать на своем примере, что то, что вы задумали вполне возможно и осуществимо.

Важно то, что необходимо двигаться, не останавливаться и не опускать руки ни в коем случае. К желаемому нужно стремиться, бежать, идти, если не получается бежать или идти, то ползите. Ползите по направлению к своей цели, только не стойте». (Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль).

*-запрещённые в России организации

Михаил Юрьевич Дышлюк, инженер, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Михаил Дышлюк
Итак, с чего начнём?
На взрыв на Крымском мосту
10.10.2022
Англосаксы завершают разгром Евросоюза
Последствия взрывов газопроводов СП и СП-2
06.10.2022
Мы вместе!
Расширение России
01.10.2022
Два союзника России: Реальность и Правда
Каждое слово нашего Президента на вес золота
16.09.2022
Будущее Украины – три области процветающего этнотуризма
Весь мир, друзья и враги России, должны знать, что поставленные перед российскими воинами задачи будут выполнены
25.06.2022
Все статьи Михаил Дышлюк
Освободительный поход Русской армии на Украину
Все статьи темы
Украинские националисты
УПЦ МП стала мишенью националистов
Для чего в Киево-Печерскую Лавру нагрянула СБУ
23.11.2022
Ликвидация Православия как цель «проекта Украина»
Выступление на Круглом столе, организованном фракцией ЛДПР 16 ноября
17.11.2022
«Своими действиями Вашингтон и Брюссель поддерживают фашизм»
Фотографии херсонцев, привязанных к фонарным столбам, ещё раз подтверждают необходимость полного уничтожения нацизма на Украине
17.11.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Киевская хунта запрещает Православие
О, ужас, в Киево-Печерской Лавре нашли газеты «Русский Вестник»!
24.11.2022
Украина как европейская Цитадель и русское дыхание
Дохлых коней на переправе не только менять должно, но и пристреливать!
24.11.2022
2022 год стал для нас 1941-м
Что нужно делать?
24.11.2022
Галицийское сражение
Из книги «Маршал Шапошников»
24.11.2022
«ОДКБ его спасло, а взамен мы что имеем?»
Переизбранный президент Казахстана Токаев проводит многовекторную политику, игнорируя обязательства страны в Евразийском Экономическом Сообществе, присоединившись к антироссийским санкциям
24.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от Александр Волков
25.11.2022 13:13
2022 год стал для нас 1941-м
Новый комментарий от Туляк
25.11.2022 12:53
Харизматическая секта «Новое поколение»
Новый комментарий от наталья чистякова
25.11.2022 11:51
Национализация культуры на основе традиционных ценностей
Новый комментарий от наталья чистякова
25.11.2022 11:46
Что вообще происходит в московских театрах?
Новый комментарий от Калужанин
25.11.2022 11:38