Научиться отторгать

На их «экологический фашизм» ответим «экологическим коммунизмом»!

Михаил Дышлюк  
0
08.07.2021 921
Фото: pngegg.com

В продолжение темы манипуляций с использованием проекта «славянский фашизм» мне показалось, что есть необходимость уточнения возможности практического метода распространения «русского национализма» с пользой для России и всего мира.

У нашего российского народа очень обострённое чувство, «чуйка» на любой вид «несправедливости».

У нашего народа высокое требование к понятию «равенство». Его многие десятилетия советская идеология активно «внедряла в массы». И мы это понятие «равенство» очень успешно внедряли в других странах, что было открытым вызовом и «противовесом» при существовании двух полюсов: капиталистический строй и строительство коммунизма. Даже из этих формулировок видно, что «свою работу» мы не выполнили: коммунизм не достроили!

Россия была «полигоном» по внедрению и проверке на практике идеологии «классического коммунизма», со всеми его с этапами, вплоть до стадии «развитого социализма», на которой и прекратил своё существование СССР и весь европейский «коммунистический блок». Победу над этим блоком до сих пор празднуют англосаксы!

Но азиатский вариант идеологии коммунизма никуда не делся! И мощное празднование 100-летия компартии Китая это недавно подтвердило! Развитие экономики Китая за последние 30 лет шокирует, восхищает и пугает одновременно весь мир! Да и Вьетнам потихоньку, без громкого «базара» развивается и набирает силу под флагами компартии.

Значит, проблема не в самой теории коммунизма, а в её форме для определенных этапов развития человечества!

Даже знаменитый дипломат Генри Киссинджер заявил, что на 96-м году жизни разочаровался в идеях капитализма и считает величайшим грехом США «планомерное уничтожение единственного справедливого мирового государства Советского Союза».

По словам Киссинджера, на эту мысль его натолкнуло поведение собственных внуков.

«Современные люди имеют всё и в то же время не имеют ничего. Нас ничто не радует, мы не счастливы по-настоящему. Советский человек мог искренне радоваться таким простым вещам, как джинсы, туалетная бумага или сырокопченая колбаса, и потому жил полноценно, дышал полной грудью. Мы развратили его, открыли ему дверь в тот мир, где за яркой приманкой изобилия скрывались звериные законы капитализма», сказал он.

Дипломат подчеркнул, что ему потребовалось много лет, чтобы понять, что счастье заключается не в бытовом благополучии.

«У нас был только секс, а у них была любовь. У нас были только деньги, а у них была искренняя человеческая благодарность. И так во всём. Меня сложно назвать поклонником социализма, я западный человек с западным мышлением, но я считаю, что в Советском Союзе действительно рождался новый человек, можно сказать homo soveticus. Этот человек был на ступень выше нас и мне жаль, что мы разрушили этот заповедник. Возможно, это наше величайшее преступление», заключил он.

Неожиданно! Но как-то так…

Запад, при Байдене, уже запустил стратегию определения стран по форме «свой – чужой». Признаёшь их «ценности», их верховенство и управление во всех твоих внутренних и внешних делах – ты «свой»! Ты можешь быть как-бы «своим» и при наличии к тебе «шкурных интересов» со стороны самого Запада, как Саудовская Аравия, например.

Россия может по этим критериям быть признана «своей»? НЕТ! И НЕТ!

Байден назвал развитие «зелёной энергетики», борьбу за экологию и тот же «Климатический Манифест» (положения и цели «Плана Байдена для революции чистой энергетики и экологической справедливости» (The Biden Plan for a Clean Energy Revolution and Environmental Justice) приоритетными направлениями на ближайшие 4 года своего президентства. А сама климатическая повестка, возможно, даже десятилетие будет основной темой и инструментом внешней политики США.

По аналогии с рейтингом по соблюдению прав человека Государственному департаменту США будет дано поручение «подготовить новый Доклад о глобальном изменении климата, чтобы привлечь к ответственности страны за невыполнение или принудить их отчитаться о выполнении обязательств по Парижскому соглашению, а также за другие шаги, которые подрывают глобальные климатические решения», пишет Валентин Уваров, член Комитета по природопользованию и экологии ТПП РФ.

Угадайте с одного раза: Россия будет в этом списке? Вот то и оно…

И вот уже Грета Тунберг, шведская активистка, в ходе форума в Давосе назвала безумием инвестиции в разработку и добычу полезных ископаемых. Даже Канцлер Германии Ангела Меркель, увидела в экологических забастовках, под призывами Греты Тумберг, «некое вмешательство извне».

Как ни странно, но именно вышесказанные движения идеологов западного мира толкают на появление новой идеологии, термин которой уже давно блуждает по соцсетям: это «экологический коммунизм».

Наши национальные ценности, такие как, традиционные взаимоотношения между мужчиной и женщиной, семейный кодекс, дружба народов, интернационализм, нетерпимость к угнетению кого-либо под любым надуманным поводом, верность данному слову и могут стать основой, базой для развития идеологии «экологического коммунизма»!

Мы должны стать ОСНОВНЫМИ, «первопроходцами» по продвижению этой идеологии по миру. И нечего пугаться криков наших внешних и внутренних врагов, что сам термин «коммунизм» лишит нашу страну Россию чего-то…

А, собственно, чего лишит такого, что у нас ещё есть, а они нам и что-то вернут? Флаг страны на Олимпиаду в Японии? Завтра признают нашу вакцину? Заставят руководство Украины прекратить гражданскую войну? Отменят санкции и признают Крым? Прекратят нагонять оголтелую русофобию по всему миру? Перестанут вмешиваться во внутренние дела нашей страны и стран постсоветского пространства, где НАШИ «национальные интересы»? НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БУДЕТ! И чего тогда бояться? Самого слова «коммунизм», что в переводе с латыни обозначает «общий», «общественный»?

Мы знаем, и, как говорится «на своей шкуре», почувствовали как плюсы, так и минусы коммунистической идеологии. Плюсов было больше. И мы это сейчас видим по развитию и навязыванию миру так называемых «западных ценностей». Но сейчас разговор о другом, об идеологии ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА!

Мы можем и должны миру, человечеству предложить свою идеологию, которая может быть привлекательной для большинства. Этим может стать наш, российский «экологический коммунизм».

Составляющими «экологического коммунизма» могут быть:

1.Экология производства: уменьшение потребления, а значит и производства, товаров повседневного спроса, таких как телевизоры, холодильники, другие электроприборы, товары длительного пользования. За счёт продолжительности их гарантированного пользования, что приведёт к уменьшение энергозатрат на их производство. Это наброски, «затравка» для научно-обоснованного ответа на все призывы таких активистов как Грета, призывающих к радикальным мерам по таким важным направлениям как экономика, здоровье человека путём «всё запретить, всё закрыть!». Это «попахивает» уже каким-то «экологическим фашизмом»!

2. Экология природы. Проект программы «Сорговая индустрия России», одним из инициаторов которой являюсь и я, может стать прорывным для мировой экономики! Вот всего лишь несколько «штрихов» из этой программы:

– сельхозкультура сорго засухоустойчивое растение. Это про климат. Кстати, очень недооценённая культура в России, а Билл Гейтс с 2010 г. «шибко» на неё «запал»!

– 1 Га посева сахарного сорго поглощает углекислого газа (ау, Грета!) в 3 раза больше, чем 1 Га широколистного леса;

– сорго – это безотходная для производства сельхозкультура (поэтому в программе и записано «сорговая индустрия»!);

– при посеве 1 Га сахарного сорго весной, по особой технологии, на следующую весну состав этой почвы покажет, что было внесено 100 т навоза. Это прорыв для работ на залежных, промышленных, истощённых, радиационных землях.

И это всё есть у нас, российских сорговиков-инноваторов, которым, к сожаленью, сложно «достучаться» до тех, кто это оценит.

3. Социальная экология, экология «человеческой души». Вот по части «души» здесь нам равных нет. Вспомним Достоевского, Толстого, Шолохова и многих, многих других наших российских, советских классиков. Воспитание «нового человека», по лекалам советского образования, с упором на наши, российские «общечеловеческие ценности», с максимальной трансляцией этих наработок на весь мир.

И на их «экологический фашизм» ответим «экологическим коммунизмом»!

Вынесенное в заглавие «Научиться отторгать» есть реакция на рассказ Михаила Шолохова «Наука ненависти», напечатанный 22 июня 1942 г. Позволю отрывок из него:

«И воевать научились по-настоящему, и ненавидеть, и любить. На таком оселке, как война, все чувства отлично оттачиваются. Казалось бы, любовь и ненависть никак нельзя поставить рядышком; знаете, как это говорится: «В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань», а вот у нас они впряжены и здорово тянут! Тяжко я ненавижу фашистов за всё, что они причинили моей родине и мне лично, и в то же время всем сердцем люблю свой народ и не хочу, чтобы ему пришлось страдать под фашистским игом. Вот это-то и заставляет меня, да и всех нас, драться с таким ожесточением, именно эти два чувства, воплощённые в действие, и приведут к нам победу. И если любовь к родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть всегда мы носим на кончиках штыков. Извините, если это замысловато сказано, но я так думаю, закончил лейтенант Герасимов и впервые за время нашего знакомства улыбнулся простой и милой, ребяческой улыбке».

Дату написания этих строк напомнить? 22 июня 1942 г! Когда война закончилась? То-то! В 1945! А какая вера в ПОБЕДУ! Свою ПОБЕДУ!

В этом рассказе есть то, что до сих пор в мире называют «русский характер», а мы то с вами знаем, что у нас, в России, ты «русский» не по национальности, а по «духу»! Западу этого НЕ ПОНЯТЬ!

Мы должны в себе воспитать способность отторгать то в обыденности, что нас не устраивает, что нам мешает строить достойной свою жизнь и жизнь дорогих тебе людей. Это и беспредел местных элит, чиновников, которые «страшно далеки от народа». Это и попытки возродить фашизм в близкой и родной нам Украине.

Они, нацики Украины и другие «шибко» продвинутые «сверхчеловеки» Прибалтики, других европейских стран с ярко-выраженной русофобией, должны знать, что: Мы – «нация победителей»! Победа будет за нами! С нами Бог!

Михаил Юрьевич Дышлюк, инженер, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Проект программы «Сорговая индустрия России»

Вся проблема в том, что углекислый газ не влияет на климат, а сорго, в отличии от леса, на понижает температуры местности.
Тюменец / 11.07.2021 01:49

1. социализм и "справедливость" антихриста готовят нам

У меня есть подозрение, что восторженность Киссинджером социализмом в СССР есть подготовка почвы для продвижения глобального планетарного "социализма", глобального (пере)распределения благ. Сейчас есть для этого хороший инструментарий у банкстеров-цифровизаторов. Также подозреваю. что призыв к "простоте" направлен к 95% населения, в которых мистер Киссинджер и его команда себя не причисляет. Это не будет социализм с человеческим лицом, а скорее с рылом антихриста.
РомКа / 09.07.2021 01:06
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Михаил Дышлюк
Сейчас время крепких нервов и силы духа!
России важно дистанцироваться на время от участия в проблемах Украины и Молдавии, которые катастрофически надвигаются
03.08.2021
Нам надо привыкать жить в «эпоху коронавируса»!
Божья миссия Великой России – донести «свои общечеловеческие ценности» в мир «потребления и духовного опустошения»
22.07.2021
«Падающего – толкни»
О статье В.В.Путина про Россию и Украину
14.07.2021
Научиться отторгать
На их «экологический фашизм» ответим «экологическим коммунизмом»!
08.07.2021
Все статьи Михаил Дышлюк
Последние комментарии
В США – белые, в России – русские
Новый комментарий от Hyuga
24.11.2021 18:46
«Прививки должны быть добровольными, тем более для детей»
Новый комментарий от Апографъ
24.11.2021 18:18
«Что сейчас происходит с COVID-19 на самом деле?»
Новый комментарий от Kiram
24.11.2021 18:12
«Тема борьбы с вирусом - не только медицинская»
Новый комментарий от Kiram
24.11.2021 18:03
Я смерти не боюсь и делать прививку не буду
Новый комментарий от Геннадий С.
24.11.2021 18:00
По мнению Александра Бастрыкина, ЕГЭ нужно отменить
Новый комментарий от Георгий Н.
24.11.2021 17:00