itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Идёт борьба за Русь Святую!

Тем, кто осуждает спецоперацию России на Украине

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР)  Новости Украины  Новости Новороссии 
1 мигр 
3501
Время на чтение 4 минуты
Фото: Из личного архива автора

На протяжении длительного времени мы возили гуманитарную помощь детским домам Донбасса. Поэтому поделюсь своими впечатлениями от последней поездки. 19 декабря 2017 года, на праздник святителя Николая, мы привезли подарки в детский дом города Стаханов.

Когда мы прибыли, только закончился обстрел города тяжёлой артиллерией — из 152-х мм орудий «работали» по детскому дому и близлежащим домам. Перепуганные маленькие детишки спустились в подвал, педагоги плакали вместе с детьми.

Но произошло чудо Божие — снаряды упали между домами, только стёкла все были выбиты. А с нашим приездом обстрел закончился. И это было всеми воспринято как помощь святителя Николая.

Как к этому относиться?! Разве каратели не знали, что обстреливали мирные дома и детский дом, где живут сироты? Уверен, им всё было известно.

Мы приезжали в Ирмино (город в Луганской области) в коррекционную школу к детям-инвалидам. Вся школа была испещрена осколками, дети жили в подвале…

И так было на Донбассе все эти семь лет. Семь лет страданий и страха!..

Зато теперь, когда, наконец, мы пытаемся навести порядок и защитить мирных жителей Донбасса, чтобы люди не погибали и не страдали, некоторые в России воспринимают в штыки спецоперацию. Это какая-то извращённая логика. Как к этому отнестись? Мне очень трудно ответить таким людям, потому что здравые аргументы они обычно не воспринимают. Каждый находится в своём искусственно созданном мирке, в обольщении. И даже если человек считает себя верующим, пытается эту свою позицию отстаивать, исходя из каких-то своих убеждений. И очень трудно такого человека переубедить.

Когда с этим сталкиваешься непосредственно, когда ты видишь горе человеческое не просто где-то там в кино или по телевизору, по радио, а сам наблюдаешь, многое меняется. Я был в городском поселении Трудовские — там дети живут и бегают во время этих боевых действий, постоянных обстрелов. Они уже к этому привыкли — всё это воспринимается как обычная реальность.

Разве этого не было? Дескать, это мы придумали? И когда теперь порядок пытаются навести, остановить это безумие — то вопят, что это и есть беда, и осуждают спецоперацию России.

Ныне вскрываются многие страшные, античеловеческие преступления украинских нацистов, стало известно о лабораториях Пентагона по разработке биологического оружия. И всё это безумие, которое там творилось, могло вылиться на Россию и на весь мир.

Мы — один народ: великороссы, малороссы, белорусы. Если «копнуть», то у каждого найдутся на Украине знакомые, родственники и друзья. Но эти нацисты сотворили безумие с народом Украины, приучали к кричалкам «смерть москалям» и всё такое.

Но теперь попытка остановить нацистское безумие воспринимается некоторыми в их извращенной логике, как зло. А то, что до этого происходило — это не зло?! Это, дескать, нормальность была?!.

Ну, что сделаешь, как объяснить им? Мне кажется, объяснять таким бесполезно, лечить нужно таких. Всё это печально и грустно.

Наши воины пытаются остановить зло, которое просто как зараза охватила часть людей живущих там. И даже в России некоторые поражены этим злом — безумным отношением к людям на Донбассе, которых и за людей не считали.

Да, приходится поступать, бывает, жёстко, потому что иначе зло не остановить. Сейчас уже документально подтверждено, что если бы Россия не начала спецоперацию, то началось бы наступление на Донбасс ВСУ. И в этом случае было бы в тысячу раз страшнее и больнее – погибло бы множество людей.

Война — не есть благо, война несёт страшные испытания для людей, но войну по-другому не остановить. Поэтому приходится применять жёсткие меры. И мы надеемся, что порядок будет наведён, и это зло, безумие (по-другому не сказать) будет уврачёвано.

Ныне — время испытаний. Мы видим, что во всём мире утверждаются антихристианские безумные нормы жизни. Этот миропорядок враждебен православной вере и нашему Отечеству. Ныне мы пытаемся освободиться от этих пут, стягивающих нас уже 30 лет. Мы как-то пытались питаться таким воздухом, дышать в вырубленное когда-то «окно». Но этот воздух отравляет нашу молодежь и лишает нас будущего. И сейчас наступает некое отрезвление...

То, что происходило на Украине — это ведь и нас касается, это сделано было, в том числе для того, чтобы поколебать и наше Отечество – Русь Святую — совокупность одного народа, состоящего из русских: великороссов, малороссов, белорусов. Поэтому ныне время испытания, время, когда нужно проявить все свои силы. И если мы не выстоим, то тогда всё — история мира закончится, вселенское зло захватит весь мир.

Ныне всё зависит от всех нас: от нашей стойкости в вере, в любви к Отечеству. Война была развязана в 2014 году злобными силами, которые весь мир пытаются поработить, поставить под своё безумное управление. А мы пытаемся дать отпор всемирному злу. Наши воины выполняют свой долг. Да, им тяжело, и некоторые этого не понимают. Ну а что? Сколько лет нас отравляли этим вкусным безумием, этой жизнью, разлагающей и уничтожающей нас. Она, действительно, вкусная была, соблазнительная.

Да, сейчас трудно, нелегко, но у нас просто нет иного пути. Мы выстоим или нас уничтожат. Других вариантов нет. Поэтому надо стоять — идёт борьба за Русь Святую!

Некоторые говорят что, мол, Россия войну начала... Не мы начали эту войну — она началась в 2014 году, но об этом забывают. Мы можем только остановить эту войну. И если её не остановить, то эта война излилась бы через какое-то время уже с большими страшными жертвами на наше Отечество. И кто этого не понимает — либо заблуждается искренне, либо человек осознает, на чьей стороне он стоит и против кого воюет…

Протоиерей Димитрий Василенков, сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством, кавалер ордена Мужества

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Протоиерей Димитрий Василенков
Уходящий 2023 год для народа вразумительный
Народ начинает просыпаться от морока
30.12.2023
Ругань всячески героизируется
Пока не будет жёстко поставлен вопрос о недопустимости мата, будут у нас потери и поражения на войне
19.09.2023
«Пора прекращать этот пир чумы в тылу»
Иначе воинов, вкусивших кровь и видевших смерть товарищей, трудно будет остановить, когда они сами возьмутся за выкорчёвывание этого безумия
11.09.2023
«Мы немного недооцениваем военное духовенство»
Главный священник СВО о.Димитрий Василенков о духовном окормлении воинов на фронте
06.07.2023
Все статьи Протоиерей Димитрий Василенков
Освободительный поход Русской армии на Украину
Ватикан, по сути, объявил войну Русской Православной Церкви и России
Действия УГКЦ подтвердили тезис о необходимости проведения СВО в полном объеме, а также то, что агентура и лоббисты Ватикана в Москве являются врагами России
20.02.2024
Россией пытаются напугать мягкотелых европейцев
Европейская элита несамостоятельная, и у них есть «пунктик» с противостоянием Путину
20.02.2024
«Лучше пусть возвращают всё, пока не поздно»
Или вернем сами с максимальными потерями для врага, как Авдеевку
20.02.2024
«Многие из получивших деньги негодяев не скрывают, что направили их на финансирование киевского нацистского режима»
В первом чтении принят законопроект, запрещающий гражданам и отечественным компаниям размещать рекламу на ресурсах иноагентов
20.02.2024
Все статьи темы
Новости Луганска
«Интеграция воссоединённых регионов набрала хороший темп»
По словам Владимира Путина, и в экономике, и в социальной сфере наших исторических регионов важно не только восстановить существующие предприятия, инфраструктуру, школы и больницы – нужно создавать новые производства
01.02.2024
«Это геноцид, по-другому назвать нельзя»
По словам Владимира Путина, совершив госпереворот, киевский режим начал физически истреблять всех, кто был настроен на нормальное развитие отношений с Россией
27.01.2024
«Нам придется решать проблему суверенитета»
Пока мы не поймем, что свобода и независимость является главным методом нашей победы над НАТО, мы будем иметь СВО в виде бесконечного противостояния
25.01.2024
Известный писатель из Луганска рассказал о феномене литературного ясновидения
Писатель из ЛНР объяснил, как талантливые авторы предсказывают будущее
19.01.2024
Все статьи темы
Новости Донецка (ДНР)
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему Владимир Путин так неубедительно говорил на религиозные темы?
Новый комментарий от Павел Тихомиров
21.02.2024 07:23
Ватикан, по сути, объявил войну Русской Православной Церкви и России
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 22:13
Мат, перемат или самодисциплина?
Новый комментарий от наталья чистякова
20.02.2024 20:46
Мужество для «галочки», или Куда зовёт Родина-Мать?
Новый комментарий от наталья чистякова
20.02.2024 20:39
Сакральные жертвы
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 20:25
Россией пытаются напугать мягкотелых европейцев
Новый комментарий от Игорь Бондарев
20.02.2024 20:06