itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Всё яснее проступает нацистский облик режима

На Украине началось преследование сторонников канонического Православия

Освободительный поход Русской армии на Украину  Автокефалия на Украине  Украинские националисты  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР) 
0
1237
Время на чтение 3 минуты
Фото: из личного архива автора

За время проведения спецоперации на Украине «вооруженными людьми», в действительности, боевиками униатами и раскольниками, было захвачено 27 храмов канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Гонения на УПЦ МП были и до начала военной операции, но сегодня нацисты откровенно плюют на элементарные права и закон – церкви не просто захватывают для склонения прихожан к «ПЦУ», их откровенно грабят, подобно большевикам столетней давности, когда в 1922 году шла кампания по изъятию церковных ценностей.

Ивано-Франковская епархия фактически уничтожена, УПЦ МП законодательно запрещена в ряде районов Львовской области. По информации православных одесситов, в Одесской епархии арестовано 4 священников, они обвинены в «шпионаже в пользу России» (как могут шпионить священники понятно только укронацистам). СБУ захватила Свято-Троицкий монастырь в Сумах и арестовала его игумена Симеона (Гагатика), вновь по обвинению в шпионаже, хотя подлинная причина – как и положено, о. Симеон продолжил поминовение Святейшего Патриарха Кирилла вопреки предательству своего правящего архиерея митрополита Евлогия.

10 марта, прямо перед переговорами С.Лаврова и Д.Кулебы в Турции, СБУ ворвалась в дома к известным православным писателям, защитникам канонического Православия Дмитрию Скворцову и Александру Каревину, которых с этой минуты следует считать исповедниками, страдающими за Православие.

Оба автора на высоком научном уровне развенчивали искусственность и ложь доктрины «украинства», из которой и вырос украинский нацизм. Гениальная книга Александра Каревина «Русь нерусская» должна быть настольной у каждого, кто хочет разобраться в сути украинского, на самом деле, русского на Украине, вопроса. Дмитрий Скворцов показывал униатские корни коллаборационизма в УПЦ, который нацелен на смену религиозной идентичности, что предусматривает как переход в унию («ПЦУ» является, по сути, дочерней структурой УГКЦ), так и встраивание в антихристианский «новый мировой порядок», проведение «глобального гей-парада» на землях исторической Руси. Об этом он написал книгу.

Вслед за Скворцовым и Каревиным, сотрудники СБУ ворвались в дом и к апологету УПЦ МП драматургу, писателю Яну Таксюру. Он был арестован и сейчас находится в СИЗО. 70-летний писатель арестован исключительно за исповедание православной веры, поскольку не делал никаких политических заявлений.

В УПЦ заявили о похищении настоятеля Троицкого Дуконского монастыря в Карпатах. 8 марта неизвестные вооруженные люди похитили наместника мужского монастыря Ивано-Франковской епархии Украинской Православной Церкви возле села Пробойновка Верховинского района архимандрита Тита (Драчука) вместе с послушником Трофимом, сообщила в своем telegram-канале Черновицко-Буковинская епархия УПЦ. Обитель расположена в Карпатах на высоте 1534 метров. По словам местных жителей, наместника с послушником принудительно доставили в Верховину, где допрашивали. Дальше, об их судьбе ничего не известно, они не выходят на связь

Жители села Никольское в Донбассе сообщают о подготовке националистической группировкой боевиков, находящихся в населенном пункте, к зачистке Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря, обители особо чтимого в Донбассе старца схиархимандрита Зосимы (Сокура), который в свое время и основал этот монастырь. «Боевики намерены убить священнослужителей, поскольку люди отказались мобилизоваться и воевать с русскими», – сообщил Штаб территориальной обороны ДНР. Местные жители написали: «Приходил военком укр., хотел забрать мужиков беженцев, ему сказали что нет никого только дети и женщины. Он вышел, его ждали трое военных и сказал им "Здесь одни сепары, завтра будем зачищать"».

Необходимо, чтобы после победоносного завершения военной операции за оголтелые призывы к сопротивлению «российской агрессии» в результате проводимой ВС РФ специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины, понесли персональную ответственность руководители и активисты украинских униатов (УГКЦ), а «ПЦУ» должна быть признана экстремистской сектой нацистского толка, такой же, как «Азов», «Правый сектор» и им подобные, и должна быть, как и эти нацистские организации, запрещена.

Кирилл Александрович Фролов, публицист, глава Ассоциации православных экспертов, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ 

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Кирилл Фролов
«Украинство не имеет отношения к
празднику Крещения Руси»
01.08.2022
Зачем мир без русского Киева?
В Москве прошёл круглый стол «Кого крестил святой Владимир?»
27.07.2022
Политика должна стать служанкой метафизики!
О смысле визита Владимира Путина в Тегеран
19.07.2022
Папа Римский и «похабный мир»
Понтифик, вероятно, посетит Киев 24 августа
14.07.2022
Наградить Зеленского орденом Иуды
В Институте стран СНГ прошёл круглый стол, посвящённый годовщине Полтавской победы
12.07.2022
Все статьи Кирилл Фролов
Освободительный поход Русской армии на Украину
О будущих приключениях корейцев в ДНР
Идеи чучхе для Донбасса наоборот
09.08.2022
России для победы в СВО достаточно просто молотить ВСУ
У ВСУ физически нет сил для масштабного контрнаступления на Херсон
09.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят седьмой
09.08.2022
Все статьи темы
Автокефалия на Украине
Все статьи темы
Украинские националисты
Избавить Донецк от постоянных обстрелов
Народная милиция ДНР при поддержке российских военных начала штурм авдеевского укрепрайона
29.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят шестой
29.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят пятый
28.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Священная война
Новый комментарий от Сант
09.08.2022 21:47
Анти-идеология
Новый комментарий от Марфа Зотова
09.08.2022 21:13
В бой после молитвы
Новый комментарий от Бретонец
09.08.2022 19:44
О будущих приключениях корейцев в ДНР
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
09.08.2022 18:38
О возможности союза России и Германии
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
09.08.2022 18:03
Пороть или не пороть?
Новый комментарий от дед
09.08.2022 16:55