Зеленский продаёт первородство своего государства

В Сети опубликовали любопытный документ – проект масштабного соглашения между Украиной и Ватиканом

Протодиакон Владимир Василик 
Зеленский: от комика до президента Украины  Русская цивилизация и Ватикан  Украинский кризис 
0
10.02.2022 2398
Фото: Из личного архива автора

9 февраля в Сети опубликовали любопытный документ – проект масштабного соглашения между Украиной и Ватиканом. Текст документа на семи страницах выложил Telegram-канал «Хроники трехполюсного мира», сообщает «Союз православных журналистов».

«По мнению юристов, данный документ в случае подписания ставит Католическую и Украинскую греко-католическую церкви в неравные условия с другими конфессиями, в том числе ПЦУ и УПЦ, так как они не наделены правовым статусом государства, которым наделен Святой Престол. По сути Украина принимает на себя дополнительные обязательства относительно одной из конфессий без аналогичных гарантий по отношению к другим церквям», – комментируют конкордат авторы канала.

Кстати, выделение какой-то одной конкретной конфессии прямо противоречит статье 5 Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях». А на сегодняшний день, отмечают авторы Telegram-канала, в Украине нет никакой дискриминации по отношению к Католической церкви.

На основе конкордата планируется создать двухстороннюю комиссию, которая будет добиваться передачи Католической церкви имущества, утраченного в период советской власти.

«Культовые сооружения Католической церкви должны быть отреставрированы за бюджетные средства. Из государственного бюджета Украины должны финансироваться католические учебные заведения. Свидетельство о венчании, выданное после совершения обряда в Католической или Греко-католической церкви, приравнивается к светскому свидетельству о браке (другие конфессии лишены такой привилегии – согласно ч.3 ст. 21 Семейного кодекса Украины). Военную капелланскую деятельность на территории Украины будет осуществлять военный епископ, утверждаемый Святым Престолом», – вот лишь некоторые положения, которые в случае подписания конкордата станут реальностью.

По данным источника, идейный вдохновитель конкордата – глава Офиса Президента Андрей Ермак, который в последние годы неоднократно выступал с идеей приезда в Украину папы римского.

Как сообщают авторы Telegram-канала «Хроники трехполюсного мира», документ будет рассмотрен сразу же после вручения верительных грамот нового посла Украины в Ватикане Андрея Юраша в ходе государственного визита Владимира Зеленского в государство Ватикан в 2022 году.

«Самого Зеленского уже убедили, что подобный документ даст ему дополнительные голоса избирателей на Западе Украины – ведь это должно быть круче, чем Томос Петра Порошенко», – комментируют документ в Telegram-канале.

Документ прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

Готовится грязная сделка: за чечевичную похлёбку Зеленский продаёт первородство своего государства. Продаёт первородство Православной Церкви, которая для Украины является конфессией большинства. УПЦ МП является носительницей государственных духовных традиций малороссийского народа, которая обеспечивает связь современной истории Украины с историей Киевской Руси, с крещальными водами Днепра.

Как известно, Римо-католическая церковь практически всегда являлась агрессором, религией угнетателей украинского народа. Религией польского империализма и европейского империализма в отношении Украины. Свидетельством тому является Брестская уния и то страшное и кровавое насилие, которое последовало за ней. Закабаление украинского народа в унию, его насильственное окатоличивание. Всё это забыли. И ради чего забыли? Ради того, чтобы быстрее попасть в Евросоюз? Да только туда они не попадут. Получат они жёлтым чёботом по морде, говоря гоголевским языком Тараса Бульбы. И никаких голосов Зеленский не получит. Грядут такие события, которые вскоре сметут его самого и многих из продажной компрадорской элиты Украины.

Предательство никому никогда не приносило пользы. А этот конкордат является залогом многих грядущих смут и несчастий многострадального и несчастного украинского народа.

Зеленский выступает за визит папы Франциска на Украину. Тем самым он собирает горящие угли себе на голову. Впрочем, не только себе. Известно, сколько злодеяний иезуиты натворили на Украине. Одно из категорических требований вождя украинского народа Богдана Хмельницкого от имени православных русинов было изгнание иезуитов с малороссийских земель. Изгнание их из области войска Запорожского, изгнание с Украины. А теперь папу-иезуита приглашают якобы в свободный самостийный Киев. Где их независимость? Где их чувство национального  достоинства? Или их хватает только на то, чтобы только трындеть до скукоты, что «Украина – не Россия?» Нема уже пороху у пороховницах, чтобы заявить, что Украина – это также не Польша? Получается, что нет. Получается, что отказ от русскости, отказ от Православия ведёт Украину к полонизации и вестернизации, растворению в Евросоюзе и общем рынке. И Украина в очередной раз становится товаром и объектом.

И если в последний момент это соглашение  не будет заблокировано, то это будет ещё один ящик Пандоры и ещё один источник бед для Украины. И думается, что вот этих бед Украина уже не выдержит. И очень скоро о независимом украинском государстве придётся забыть.

Не под военным давлением, а под давлением собственных амбиций и корыстных интересов украинской современной шляхты, которая раздерёт страну на клочки.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протодиакон Владимир Василик
«Это знак хаоса и оскудения в людях»
Папа римский Франциск собирается разрешить послушникам, не облаченным в духовный сан, становиться настоятелями монастырей
21.05.2022
«Америка неудержимо содомизируется»
«Шокирующий» опрос в США показал, что лишь 37% христианских пасторов «верны библейскому мировоззрению»
19.05.2022
НАТО делает Финляндию бревном для вышибания русской двери
Финские политики подыгрывают им в условиях царящей в стране вакханалии русофобии
18.05.2022
«Праздник 9 мая разбудил всю европейскую политическую бесовню»
Признавая советские войска оккупантами, европейцы фактически реабилитируют тех, кто сражался с советскими войсками, в том числе нацистов и коллаборационистов
17.05.2022
Варфоломей, задрав штаны, бежит за глобалистским комсомолом
Константинопольский патриарх провозгласил пролог к религии антихриста
13.05.2022
Все статьи Протодиакон Владимир Василик
Зеленский: от комика до президента Украины
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День восемьдесят девятый
23.05.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День восемьдесят седьмой
21.05.2022
Вернувшийся после трех недель на Украине
французский писатель-волонтер дал откровенное интервью
18.05.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День восемьдесят третий
17.05.2022
Все статьи темы
Русская цивилизация и Ватикан
Агент Кремля? Или Франциск очень хочет в Москву?
Папа Римский дал сенсационное интервью итальянской газете «Коррьере делла сера»
04.05.2022
Инструмент религиозной экспансии и прозелитизма
О причинах поддержки Ватиканом нацистской идеологии и организаций
02.04.2022
Инструменты неонацизма в сегодняшней Украине
Одним из них является Украинский католический университет
26.03.2022
«Кукловоды» новой встречи Патриарха с Папой
Посол РФ в Ватикане назначил время, но не указал место встречи папы Римского и Патриарха Московского
19.02.2022
Архиепископ Георгий (Конисский) и русское воссоединение
Доклад на Круглом столе в Институте стран СНГ, посвящённом первому этапу воссоединения Белой Руси с Россией, состоявшегося 19 февраля 1772 года
18.02.2022
Все статьи темы
Украинский кризис
Пленение или «эвакуация»?
Волына, Калина, генерал США и британский подполковник
21.05.2022
Виктор Орбан – защитник Европы от Украины
Правительство Венгрии скоро перестанет волноваться по поводу территориальной целостности Украины
13.05.2022
Израильский спецназ воюет на стороне киевской хунты
Бывшие военнослужащие ВС Израиля прибыли на Украину «убивать русню»
13.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Цели власти должны быть внятными
Новый комментарий от Арбузов Вятский
23.05.2022 21:55
Памятник в России врагу России!
Новый комментарий от Русский Иван
23.05.2022 20:38
О непонимании
Новый комментарий от Русский Иван
23.05.2022 20:25
«Сталин – это часть нашей истории»
Новый комментарий от Русский Иван
23.05.2022 20:12
Нравится – не нравится, терпи, красавица
Новый комментарий от Туляк
23.05.2022 19:51
«Против какого секуляризма мы как Церковь должны бороться?»
Новый комментарий от Серёга Чудиса
23.05.2022 19:28
Некоторые итоги спецоперации
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.05.2022 18:33