itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Украину разберут за каких-то два месяца»

Следующая неделя может стать для Украины судьбоносной, как в вопросе сохранения государственности, так и в плане географической составляющей

Владимир Зеленский  Петр Порошенко 
0
1121
Фото: ФАН

Громкое возвращение Порошенко в Киев может запустить цепочку событий, которые приведут к распаду Украины. Причем произойдет все очень быстро. Особенно, если новый виток противостояния Зеленского с его предшественником спланировали и спровоцировали в Вашингтоне.

С таким предупреждением в студии украинского телеканала UkrLife выступил политический эксперт Алексей Калиниченко, подчеркнув, что внешним игрокам, и в первую очередь США, сейчас наиболее удобно и выгодно разыграть или же полностью слить «украинскую карту» в большом геополитическом противостоянии с Россией, сообщает ФАН.

«День пафосного возвращения Порошенко в Киев и последующая неделя покажут, в какой парадигме будут развиваться дальнейшие события. Появление Порошенко может серьезно изменить не только политическую, но и географическую конфигурацию. Мы вплотную подошли к той точке, когда Украину ведущим геополитическим силам удобно было бы разобрать на составляющие части, я имею в виду распад Украины, для того, чтобы решить поставленные задачи. И произойдет все очень быстро. Украину, грубо говоря, разберут за каких-то два месяца. Так что уже в марте мы можем оказаться лицом к лицу совсем с другой реальностью», — предупредил украинцев Калиниченко.

Политолог подчеркнул, что американцам сейчас совсем не выгодно демонстрировать заботу и поддержку Украины. У Вашингтона сейчас слишком много проблем, куда более актуальных и даже жизненно важных, чем поддержание жизнеспособности украинского проекта. Американцам авантюра с Украиной уже далеко не так интересна, как восемь лет назад, когда они в нее влезли. В то же время РФ демонстрирует продолжительную победоносную борьбу с коллективным западом, в что числе и в украинском вопросе. Калиниченко выразил уверенность, что США выполнят почти все, а то и абсолютно все требования Москвы.

Украинцам сильно повезет, если все пройдет мирно и дипломатично, но ситуация с Порошенко показывает, что Вашингтон пытается до последнего насолить России и может спровоцировать на Украине аналог майдана, который на этот раз просто разорвет страну на части. То есть они все-таки сольют этот проект, но сделают все, чтобы для Москвы эта территория надолго стала головной болью. Такого сценария украинцам стоит опасаться больше всего, и, судя по последним событиям, кураторы Порошенко в Вашингтоне его уже запустили.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Зеленский
В подрыве газопровода виноват режим Зеленского
Российским СМИ пора начать активную информационную атаку
29.09.2022
«Скажи: ПАЛЯНЫЦЯ!» или зачем нужен «Шибболет»
Новый выпуск программы «Следы Империи»
28.09.2022
Почему на Киев нельзя направить ракету, ведь
«мы» знаем, где находится Банковая улица
27.09.2022
«Украина превратилась в тоталитарное государство нацистского толка»
По словам Сергея Лаврова, Киев сознательно готовили исполнять роль «антиРоссии», плацдарма для создания и реализации угроз против российской безопасности
24.09.2022
Песня посвящается моему отцу Яну Таксюру у
которого завтра возможно будет операция. Просим ваших молитв!
22.09.2022
Все статьи темы
Петр Порошенко
«То, что делается в Киеве, — это агония»
Николай Азаров о ситуации на Украине
05.09.2022
Порошенко косвенно признал намерение начать агрессию против России
Бывший президент Украины выразил уверенность, что подписание Минских соглашений позволило Украине получить время для развития ВСУ
18.06.2022
Джон Миршаймер: Украину превратили в
передовой отряд НАТО
18.03.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Какая вера – такая и жизнь»
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:56
«Прохозяйничались»
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:47
Об отношении Д.И. Менделеева к капитализму
Новый комментарий от Игорь Бондарев
01.10.2022 19:11
Мировые СМИ о выступлении Путина
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:06
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от иерей Илья Мотыка
01.10.2022 18:25
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 17:14
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от kudesnik
01.10.2022 14:52