itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Вашингтон вновь начнёт активные военные действия

США попытаются испортить Олимпийские игры в Пекине, как это было в 2008 году

0
881
Фото: Pr Scr youtube.com / 60 минут

Соединенные Штаты Америки попытаются испортить Олимпийские игры в Пекине, как это было в 2008 году. Об этом рассказал политолог Сергей Марков.

В интервью для издания «Украина.ру» эксперт напомнил, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили по отмашке из Вашингтона начал боевые действия в Южной Осетии. Вооруженный конфликт начался в день открытия ОИ-2008, которые также проходили в Пекине, сообщает ФАН.

«У нас сейчас 4 февраля 2022 года тоже начинаются Олимпийские игры в Китае, зимние. Это проявление мягкой силы Китая. А как вы знаете, за последнее время антикитайская политика в американской внешней политике только усилилась. Поэтому можно с большой вероятностью прогнозировать, что американцы заходят испортить вот этот большой китайский праздник мягкой силы в виде Олимпийских игр», — отметил Марков.

Он добавил, что, вероятно, Вашингтон в этот период вновь начнет активные военные действия. Кроме того, государственный переворот на Украине также проводился во время Олимпиады, но на этот раз в Сочи.

Ранее дипломат Константин Гаврилов заявил, что поддержка инициативы РФ по гарантиям безопасности со стороны Китая привела коллективный запад в замешательство. Ни в руководстве Североатлантического альянса, ни в высшем руководстве США явно не ожидали такой реакции Пекина.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 2, Тюменец:

Чтобы этого не случилось, к берегам США надо направить российский ВМФ, для изучения влияния "большого мусорного пятна" на климат.

Идея остроумная, но боюсь не очень своевременная и «шапкозакидательская» по сути: автор статьи говорит не столько о возможной попытке сорвать Олимпиаду, сколько о возможности серьёзных провокаций, упомянул Украину и острые вопросы в отношениях Вашингтона к Пекину.
Владимир+ / 24.12.2021 08:06

3. Ответ на 1, Сант:

"Если звёзды зажигают...". Интересно, а кому выгодно стравливание НАТЫ с БРИКСом? Кто выиграет в результате их ВЗАИМОуничтожения? Кто окажется победителем в конечном итоге и в чём, собственно, будет заключаться его победа?

А разве не ясно, кто устроил две мировые войны и кто оказался их победителем в западном мире? (С восточным - промашка вышла на долгие годы). Усиление власти и могущества и есть победа, а в чём она ныне заключается почитайте Шваба итп. А до взаимоуничтожения дело не доведут: вспомните Никиту Хрущева, которого сначала поставили на «хозяйство», а после Карибского кризиса сняли, чтобы остаточные проявления «троцкистского духа» к беде не привели.
Владимир+ / 24.12.2021 07:58

2. США попытаются испортить Олимпийские игры в Пекине, как это было в 2008 году

Чтобы этого не случилось, к берегам США надо направить российский ВМФ, для изучения влияния "большого мусорного пятна" на климат.
Тюменец / 23.12.2021 13:51

1. Им виднее...

"Если звёзды зажигают...". Интересно, а кому выгодно стравливание НАТЫ с БРИКСом? Кто выиграет в результате их ВЗАИМОуничтожения? Кто окажется победителем в конечном итоге и в чём, собственно, будет заключаться его победа?
Сант / 22.12.2021 11:33
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Марков
Опрос недели: Выстоит ли страна под санкциями?
«Это хороший повод разобраться с паразитом – иностранным капиталом в России!»
06.03.2022
Вашингтон вновь начнёт активные военные действия
США попытаются испортить Олимпийские игры в Пекине, как это было в 2008 году
22.12.2021
Борьба с фальсификацией истории и контрпропаганда
Владимир Путин подписал указ о создании Межведомственной комиссии по историческому просвещению; комиссию возглавил Владимир Мединский
02.08.2021
«В стране пора вводить медицинскую диктатуру»
По данным политолога Сергея Маркова, 30 июня Владимир Путин может принять ключевые решения по вакцинации населения
24.06.2021
За кулисами переговоров Путина и Байдена
Путин весь на адреналине, Байден тоже был на нервах
17.06.2021
Все статьи Сергей Марков
Последние комментарии
Так победим!
Новый комментарий от р.Б.Алексий
06.07.2022 23:40
За что мы воюем?
Новый комментарий от Человек
06.07.2022 20:50
«Америка уничтожила более 20 миллионов человек»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.07.2022 19:49
Наше общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от Александр Волков
06.07.2022 16:21
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от С. Югов
06.07.2022 16:16
Российское общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от Александр Волков
06.07.2022 15:34
В Херсон осторожно пришло Русское Лето
Новый комментарий от оxтeнcкий оxpанитель
06.07.2022 15:20