Нельзя давать согласия на встречу Патриарха с Папой

В этом вопросе должно быть единодушие со стороны всех архиереев и паствы

Игорь Романов  Владислава Романова 
Встреча Патриарха Кирилла и папы Римского Франциска 
0
11.12.2021 3632
Фото: Из интернет-источников

После заявления папы Римского Франциска и комментария митрополита Илариона (Алфеева) о готовящейся встрече понтифика с нашим Патриархом, множество зависимых и ангажированных СМИ, в том числе православных, подняли большой шум. Однако шум этот зачастую носил характер дымовой завесы, «наведения тени на плетень». Одни СМИ стали заявлять, что не допустима встреча с папой Римским в Москве. Другие поддерживали приезд римского «божества» в Москву. Это такая, можно сказать, информационная дешёвка, рассчитанная на любителей жареной кукурузы. Потом можно сказать, мол, не пустили Папу в Москву и в этом победа. А если он и встретился где-то с Патриархом Московским, так это уже их дело. И вообще, «Патриарх – молодец, принял удар на себя, не пустил (пока) Папу в Москву, встретился с ним где-то далеко – в Хельсинки, Вене или Амстердаме… А то и в самом Риме».

Проблема в том, что страшна и недопустима сама «братская» встреча Предстоятеля Русской Церкви с папой Римским, с тем, кто грубыми и гордыми искажениями истинной веры, попиранием заповедей Христовых и святоотеческого учения, ложью и кровавыми преступлениями хулит Имя Господа нашего Иисуса Христа.

Похоже, Франциск считает, что его встреча с Московским Патриархом – решённое дело. Но Папа забыл, что в Московском Патриархате нет папизма, и все важнейшие решения в Русской Православной Церкви в соответствии с каноническим устройством Православной Церкви должны приниматься братьями-епископами, чтобы не было разногласий с предстоятелем (34 апостольское правило). Некоторые архиереи уже публично высказались ПРОТИВ ЭТОЙ ВСТРЕЧИ.

Согласовал ли Патриарх эту встречу с митрополитами Киевским Онуфрием, Минским Вениамином, Кишинёвским Владимиром, Ташкентским Викентием, Казахстанским Александром, Рижским Александром, Таллинским Евгением, главой РПЦЗ Иларионом, главой Японской автономии, с митрополитами в России? Созывались ли в республиках синоды по этому вопросу? Можно ли решать вопрос такого уровня без единодушия и одобрения со стороны своих братьев-архиереев? Хотя бы авторитетнейших архиереев.

В чём мы после всего этого можем упрекать еретика и анафему Варфоломея? Он тоже поступил на Украине так как захотел…

И встречи с папой, и удары Варфоломея – это всё удары по Православию.

Ещё в 2000-е годы, до «Гаваны» встреча Патриарха с папой была немыслима. Известные эксперты тогда поясняли, почему Патриарх Московский не может встречаться с папой Римским: «Папа благословил изгнание православных с Западной Украины и захват католиками-униатами всех православных храмов в наших епархиях. И пока этот болезненный для сотен тысяч православных вопрос не будет разрешён, наш глава церкви с их главой церкви встречаться не может. Когда две церкви идут друг на друга с кольями, как шли захватывать наши храмы в начале 1990-х, встречи не бывать. Получается, что на части территории Западной Украины и в политическом и в духовном плане победил Степан Бандера. С этим Папа должен разобраться».

Прошли годы, в 2016 году состоялась одна встреча, сейчас нам объявляют о тайной подготовке новых встреч. И у нас, верующих людей, возникает простой и ясный вопрос: зачем этой встречей/встречами усиливать папу?

Очевидно, что нависла угроза над всеми странами канонической ответственности Патриарха Московского. Но поездку Патриарха к папе с архиереями этих стран пока не согласовывают!

Неужели Патриарх возьмёт на себя этот страшный груз ответственности за всё, что произойдет после? Очевидно, что верующие и думающие люди вряд ли будут воспринимать катастрофические последствия встречи как «случайные» и «незапланированные». Не надо сомневаться, что решение Патриарха ехать к Папе среди значительной части верующих будет воспринято крайне негативно.

Папа неспроста делает фамильярные заявления, что «к нему на следующей неделе приедет Иларион», и не за горами встреча с Патриархом Кириллом. Папа знает сроки, в которые пора начинать тайные и хорошо спланированные преступления. Понтифик выступает как мафиозный координатор, у которого всё идет по плану.

По преступному плану, в 2013 году сместили Бенедикта и назначили папой Франциска. Пишут, что Франциск, в отличие от Бенедикта, совершенно капитулировал перед Ротшильдами и Рокфеллерами на финансовом уровне и согласился выполнять роль марионетки. В 2013-2014 годах фонд папы Римского «Помощь Церкви в нужде» переводил большие суммы на содержание католиков и униатов на Украине (готовился майдан). С ноября 2013 года по весну 2014 года Франциск стоял за подготовкой униатского Майдана в Киеве и выпустил накануне «иллюминатскую» энциклику, она так и называлась «Свет миру». В результате Майдана униаты, бандеровцы, сектанты и проамериканские иудеи пришли к власти на Украине. Через несколько лет они стали пытаться уничтожать Православие. И тогда же, в 2014 году (по недавним папиным признаниям) совместно с ОВЦС началась подготовка Гаванской встречи. В 2016 году эта Гаванская встреча, не согласованная с остальными архиереями, состоялась, причём преступления униатов в 1990-х и в 2014-м годах на Украине были почему-то «прощены».

Чем был наполнен период с 2016 года по 2021 год? Церковной бурей, тайной вербовкой раскольников, готовых уйти в раскол и ушедших после Гаванской встречи в разных частях России, а более всего в странах СНГ. Число раскольников значительно увеличилось из-за карантинов, упразднения исповеди во многих храмах, неоднозначного поведения главы ОВЦС и молодых архиереев на местах, других дисциплинарных нарушений почти во всех епархиях. Все эти годы взращивались тайные организации «непоминающих», служащих по квартирам и закоулкам, поносящих Церковь. Все эти годы они имели очень даже сносное финансирование и наращивали «паству». Теперь, в соответствии с папиным планом, их, вероятно, нужно активизировать. Пришло время просыпаться «спящим».

Не надо сомневаться, что у папы все идет по плану. Его встреча с Патриархом Кириллом подожжёт готовый бикфордов шнур к бомбе, заготовленной Ватиканом и американскими «мессианскими людьми» (то есть теми, кто хотел бы доминирования не Христианства, а другой религии в мире).

Мы, как чада Русской Православной Церкви, взываем ко всем епископам нашего Московского Патриархата! Просим наших архиереев не давать своего согласия на встречу Патриарха Московского с папой Римским! Архиереи имеют на это право, предусмотренное канонами. Нужно помочь Предстоятелю Русской Церкви остановить подступающие угрозы и поломать планы антихристианских сил!

Романов Игорь Анатольевич, Романова Владислава Николаевна, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

17. Ответ на 14, Владимир+:

Катакомбная церковь сейчас невозможна, да и Христос, когда говорил о последних днях, говорил: люди будут говорить вот Он в потаённых комнатах или вот, он в пустыне -не верьте. Почему невозможно? Да Сталин уже в предвоенные годы уничтожил почти всю истинно православную тихоновскую церковь, отряды ловили катакомбников и в лесах и в землянках и далёких деревнях, а сейчас вычислить и зачистить кого надо -в десятки ,в сотни раз легче.
Vladislav / 26.12.2021 02:14

16. Ответ на 11, Vladislav:

И архиерейский собор -это не экуменистическая ересь, а практика православной церкви. Все вселенские соборы -были архиерейские. Так что, не бойтесь -такого не будет. Ни Дух святой не попустит, ни собор российских новомучеников -С нами Бог!

ВСЕ (почти) архиереи вынуждены брать деньги у олигархов.
Пока не примем Новую Путинскую Конституцию, архиереи будут оглядываться на Госдеп.
влдмр / 17.12.2021 14:45

15. Патриарх может встретиться Папой по просьбе Путина.

Если нужно для Отечества. А Путин знает это лучше , чем архирейские соборы и паства.
влдмр / 17.12.2021 14:36

14. Ответ на 13, Vladislav:

И архиерейский собор -это не экуменистическая ересь, а практика православной церкви. Все вселенские соборы -были архиерейские. Так что, не бойтесь -такого не будет. Ни Дух святой не попустит, ни собор российских новомучеников -С нами Бог!Были и иные соборы, попускались… по грехам архиереев и народа. Церковная жизнь ,содержащая в себе дух церковного предания, Духом Святым держимого -это единственный камертон ,который ясно укажет где истина и где ложь, как и до этого много раз происходило

Мы знаем, что врата Ада не одолеют церковь Христову вплоть до Его второго пришествия. Но вполне возможно, что это будет катакомбная церковь, ибо Дух Святой держит церковь только там, где нет сознательного или несознательного от Него отречения. А если бы не было борьбы святых за истину Христову, давно ереси бы уже правили повсеместно.
Владимир+ / 15.12.2021 17:37

13. Ответ на 12, Владимир+:

И архиерейский собор -это не экуменистическая ересь, а практика православной церкви. Все вселенские соборы -были архиерейские. Так что, не бойтесь -такого не будет. Ни Дух святой не попустит, ни собор российских новомучеников -С нами Бог!Были и иные соборы, попускались… по грехам архиереев и народа.

Церковная жизнь ,содержащая в себе дух церковного предания, Духом Святым держимого -это единственный камертон ,который ясно укажет где истина и где ложь, как и до этого много раз происходило
Vladislav / 14.12.2021 22:32

12. Ответ на 11, Vladislav:

И архиерейский собор -это не экуменистическая ересь, а практика православной церкви. Все вселенские соборы -были архиерейские. Так что, не бойтесь -такого не будет. Ни Дух святой не попустит, ни собор российских новомучеников -С нами Бог!

Были и иные соборы, попускались… по грехам архиереев и народа.
Владимир+ / 14.12.2021 13:24

11. Ответ на 10, Валерий:

И архиерейский собор -это не экуменистическая ересь, а практика православной церкви. Все вселенские соборы -были архиерейские. Так что, не бойтесь -такого не будет. Ни Дух святой не попустит, ни собор российских новомучеников -С нами Бог!
Vladislav / 14.12.2021 07:47

10. Ответ на 5, Vladislav:

Друзья, вы не понимаете смысл того послушания, которое уже дала церковь патриарху. Патриарх -не глава церкви, но патриарх выбирается архиерейским собором и даёт ему задание от лица церкви беседовать с сильными мира сего ,чтобы защищать права церкви на свободу и мир. Патриарх встречается постоянно и с властями и с религиозными лидерами, он -своего рода переговорщик. Так что не гоните панику. Просто кто-то вообще в принципе против патриаршества. Они говорят, что достаточно архиереев и архиерейского собора, а патриарх -фирура лишняя. А есть ещё и те, что говорят, что и президент не нужен. Но это всё непростые вопросы. Собор 1917 года промыслительно восстановил патриаршество, так что не гоните волну.

Патриарх выбирается поместным собором. Но сегодня все вопросы, от простых до сложных догматических, решает архиерейский собор. Поэтому если все архиереи примут ересь экуменизма, то Спасительная Благодать отойдет и земная церковь в России погибнет. Тогда конец. Сегодня мир стоит у смертельной черты. Технически все уже готово для принятия печати и прихода антихриста. Единственное препятствие - это Русская Православная Церковь. Понимает ли это наш патриарх? Думаю, что понимает. С НАМИ БОГ!
Валерий / 14.12.2021 05:45

9. Ответ на 8, Vladislav:

У нас этот номер не пройдёт. Сейчас есть зверь и пострашней -это безбожный гуманизм. Сейчас благодаря ему христиан во всём мире убивают больше, чем в самые мрачные советские времена. Почему? Просто тогда он был заперт в одной стране, а теперь вырвался наружу и ему не то что православные ненавистны, ему ненавистно само имя Христово, любое его упоминание и напоминание. Перед лицом этой опасности нужно находить точки соприкосновения, а не залезать каждый в свою нору. И это совсем не значит, что для этого нужен экуменизм.

У вас может быть, этот номер не пройдёт, но и у нас не пройдёт тоже.
Владимир+ / 13.12.2021 08:27

8. Ответ на 7, Владимир+:

У нас этот номер не пройдёт. Сейчас есть зверь и пострашней -это безбожный гуманизм. Сейчас благодаря ему христиан во всём мире убивают больше, чем в самые мрачные советские времена. Почему? Просто тогда он был заперт в одной стране, а теперь вырвался наружу и ему не то что православные ненавистны, ему ненавистно само имя Христово, любое его упоминание и напоминание. Перед лицом этой опасности нужно находить точки соприкосновения, а не залезать каждый в свою нору. И это совсем не значит, что для этого нужен экуменизм.
Vladislav / 12.12.2021 19:14
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Романов
Как готовятся монархисты к 100-летию Приамурского Земского Собора?
На востоке Руси в 1922 году из уст русского народа громогласно прозвучало Слово Правды
03.05.2022
Просим поддержать труды Центра «Берег Рус»
Продолжаем сбор пожертвований на издание работ к столетию Приамурского Земского Собора во Владивостоке
16.04.2022
Грядёт столетие Приамурского земского собора
Дай Бог, чтобы приблизился тот момент, когда вся Русь соберётся на Великий Земский Собор в Москве!
12.04.2022
Все статьи Игорь Романов
Владислава Романова
К России Христа, России Помазанника Божьего!
Для страждущей России и ее народа есть одно спасение и лекарство – возвращение к России Христа
24.05.2022
Между Христом и экуменизмом
Зачем делегатам РПЦ ехать во Всемирный совет церквей?
29.03.2022
Торговая глобальная федерация
«Человек мессии» побывал в Одессе
24.03.2022
Время Иродов
Почему современные народы не любят своих политиков?
17.02.2022
Кто они, люди разжигающие мировую войну?
Похоже, разжигаемая мировая бойня будет носить религиозный характер
02.02.2022
Все статьи Владислава Романова
Встреча Патриарха Кирилла и папы Римского Франциска
Все статьи темы
Последние комментарии
«Мы создаём индустрию Русской Победы»
Новый комментарий от Константин В.
26.05.2022 19:53
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Новый комментарий от Александр Т
26.05.2022 18:36
«Из Украины забирают последние ресурсы»
Новый комментарий от Тюменец
26.05.2022 18:27
«Сталин – это часть нашей истории»
Новый комментарий от Тюменец
26.05.2022 18:21
Нобелевская быль и небыль
Новый комментарий от C. Гальперин
26.05.2022 17:45
Тайна «Конька-Горбунка»
Новый комментарий от учитель
26.05.2022 17:19
«Православные Церкви с радостью примут эту новость»
Новый комментарий от Евгений Х.
26.05.2022 15:57