Главная тайна советской эпохи

Что особенно тщательно скрывалось от населения России в советское и постсоветское время

Юрий Уткин 
0
30.11.2021 1139
Фото: Из личного архива автора

Существует книга «100 великих тайн советской эпохи» (Москва, 2017 г., Изд-во «Вече», Автор-составитель Н.Н.Непомнящий). Читатель, заинтригованный названием этой книги, начинает читать ее, надеясь получить тот самый недостающий «квант информации», который сделает его умнее, мудрее, просвещеннее. Однако, все не так просто. На самом деле, все эти «Сто великих тайн…» запутывают читателя и делают его растеряннее от этой бездны «...великих тайн...» и беспомощнее – всего лишь перед одной «великой тайной советской эпохи», тайной Победы в Великой Отечественной Войне против европейско-немецких полчищ.

Мы не будем расставлять весовые коэффициенты для названий и содержаний всех статей, представленных в книге «Сто великих тайн…», но посоветуем читателям самим попытаться расставить эти коэффициенты после прочтения данной статьи. Пазлы фактографии, представленные в книге, возможно, сами будут находить свое место в грандиозной картине российской истории. Сами же факты, представленные в вышеназванной книге, читателю будет полезно знать для расширения (но только фактографического) кругозора.

Итак, в начале Великой Отечественной войны по двум или трем (независимым) «каналам связи», один из которых был «дипломатическим», руководству СССР (очевидно, непосредственно И.В.Сталину и его ближайшему окружению) было передано сообщение с условиями, которые руководство страной должно было выполнить в начале и в ходе войны.

Основная часть этих условий содержала «указания» на проведение мероприятий по восстановлению православных норм жизни по всей стране, с возобновлением служб в храмах и церквях, началом функционирования высших духовных учебных заведений, а также, освобождением из тюрем и ссылок православного священства. Часть документов по вышеуказанным фактам была опубликована в периодических изданиях РПЦ.

Непременным условием в полученных сообщениях было: не сдавать города: Москву, Ленинград и Сталинград.

Дополнительным условием в этих сообщениях было: после войны опубликовать и довести до сведения населения вышеприведенные факты и события, сопровождающие в контексте этих «указаний» ход войны. Увы, освещение этой «темы» было частичным и, кроме того, аппарат партийной пропаганды действовал после войны «вразрез» с этими условиями, в результате чего была «утеряна» большая часть документов, подтверждающая вышеприведенные факты. Другая часть была дезавуирована в СМИ.

Кроме того, после смерти «вождя народов» основная часть документальных свидетельств действия Промысла Божьего была уничтожена. Основную роль в этом сыграл Н.С.Хрущев со товарищи. Следует вспомнить, что именно он – бывший троцкист – в пятидесятые годы особенно ретиво уничтожал церковь и преследовал православный люд. Поражает, как «тщательно и скурпулезно» партия выполняла эту – свою основнуюфункцию по «стиранию» Имени Бога Всевышнего со всех «носителей»: бумажных, фото- и кино- документов, архитектурных, электронных, отечественных и зарубежных.

Таким образом, после кончины И.В.Сталина ситуация с Православной Церковью в стране вернулась к состоянию двадцатых годов довоенного времени.

Многослойным железным занавесом партийная власть страны советов отгородила население России от Живого Присутствия Пресвятой Троицы; и – следует всегда помнить - как и ее основатели (партии) в конце девятнадцатого – начале двадцатого века с помощью СМИ отгораживали народ от Иоанна Кронштадтского и святых земли русской, также и в двадцатом веке – власть отгораживала население страны от Матроны Московской и святых духовидцев и прозорливцев России.

Если вспомнить внутрироссийские события конца девятнадцатого века и начала двадцатого, а затем «эпоху» советского времени, то становится ясным, что Главная Тайна советского и постсоветского времени заключалась в том, чтобы убедить население страны в том, что «Бога нет!» И даже строительство новых церквей не умаляло значимости этой «Главной Тайны», хранимой – как «драгоценное наследие» «Великого Октября» - нынешней властью.

«Стирание» и утаивание всех проявлений Божественного Присутствия и Сил Небесных, а также «стирание» имени «вождя народов» (как «Бича Божьего» и «Великого Реставратора») делает историю государства Российского непостижимой для «здравого ума» - противоречивой и непоследовательной.

Народными издержками «достижений» хранителей этой Главной Тайны являются события августа 1991 года и разврат современного общества, дошедший до предела, за которым наступает – хаос.

«Начало премудрости есть страх Господень» – главная тайна советского и постсоветского времени лишила очень многих этого «страха» и «адекватности» в восприятии нашего реального мира. Но, будем надеяться, что не все еще потеряно – Всемогущество Бога Всевышнего, Безграничное Милосердие и Любовь к Своему Творению всегда с нами.

Господи, спаси люди Твоя…

Уткин Юрий Герасимович, православный публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 3 по вашей ссылке.

Пересказать-то его слово вроде бы и просто: суть в том, что он молился перед иконой Божией Матери Казанской. Но как он об этом рассказал: как он молился перед ней! Все затихло в храме, никто почти не дышал! Была мертвая тишина!..

Он слезно молился Богородице: «Русь погибает! Спаси!!!» Он просто кричал Богородице: «Спаси!» И услышал голос от иконы: «Россия будет спасена!» И вот, она спасена, и он приехал с дарами, чтобы их возложить к иконе Казанской…
Ничего такого владыко Илий не говорил. Нет никакой " главной тайны". Нацистов победил не СССР , а страны антигитлеровской коалиции , экономический потенциал которых во много превосходил гитлеровскую Германию и ее союзников. Как сказал Уинстон Черчиль : " С промышленной мощью Америки проиграть было невозможно". Автор вероятно сам придумал это послание или слышал стороной. Нигде про него не говорится.

Учитель Праведности.
учитель / 30.11.2021 18:21

3. Ответ на 1, РомКа:

Кто был автором таких условий?

Сама Царица Небесная передала эти условия через великого молитвенника Митрополита Гор Ливанских Илия ( Карам ).
https://pravoslavie.ru/117109.html
боеприпас / 30.11.2021 16:38

2. Ответ на 1

В книге известного российского писателя и исследователя Николая Непомнящего про это загадочное сообщение ничего не говорится. Вероятно, это из рода Тусульской принцессы , очередная байка. Да вообщем ничего такого непостижимого в российской истории нет.
Учитель Праведности.
учитель / 30.11.2021 13:14

1. Кто такие условия ставил Сталину?

Кто был автором таких условий? Американцы? В подлунном мире больше некому. Или это метафора. Вот это не понятно. Вообще, я слышал, что американцы такие условия выдвигали. Не помню только с чем именно они увязывались, с какого рода помощью. Если это так - спасибо им за это. Если это метафора - тогда хотелось бы большей ясности.
РомКа / 30.11.2021 10:30
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Юрий Уткин
Карфаген должен быть разрушен?
Противостояние древнего Рима и Карфагена вызывает ассоциации с современной международной обстановкой
22.01.2022
Тестовое безумие
Нужно отменить применение тестовых технологий по гуманитарным предметам
15.01.2022
Метавселенная имени Кащенко
СМИ проанонсировали первое приобретение за большие деньги земельного участка в «метавселенной»
14.01.2022
Православный мир гораздо шире, чем «православные патриоты»
Социологические опросы никогда не согласятся, что православных в нашей стране большинство
12.01.2022
Времена бумажных денег и монет покажутся вам райскими
В инвестиционном портфеле правительства лежит проект реализации идеи электронных денег
05.01.2022
Все статьи Юрий Уткин
Последние комментарии
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от С. Югов
23.01.2022 22:04
Догматическое единство и раскол Церкви
Новый комментарий от С. Югов
23.01.2022 21:59
Без социализма Россия погибнет
Новый комментарий от Валерий Медведь
23.01.2022 21:08
«В хрустальном сосуде стихов…»
Новый комментарий от SV131166
23.01.2022 17:05
Признает ли Россия ДНР и ЛНР?
Новый комментарий от Алексей Петрович
23.01.2022 16:52
Что делал Леонардо Да Винчи в Москве?
Новый комментарий от museum
23.01.2022 13:10
«Они понимают только язык закона и силы»
Новый комментарий от Дмитрий
23.01.2022 12:56