Русский язык против антипровивочников

Размышления по поводу антиваксеров

Александр Уфаев 
Электронный концлагерь  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
29.11.2021 1185
Фото: из личного архива автора

16 октября вице-спикер Государственной Думы России Петр Толстой заявил, что государство проиграло информационную кампанию по борьбе с коронавирусом. У людей нет доверия к вакцине, а на вопросы об осложнениях никто не отвечает.

По его словам, россияне – думающие люди, но государство никак не отвечает на вопросы, почему бывают осложнения и почему вакцинированные все равно могут заболеть.

24 ноября врачи 11 больниц России написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса, среди которых ряд политиков и общественных деятелей, с предложением лично посетить красные зоны лечебных учреждений и своими глазами увидеть пациентов с ковидом, а также последствия, которые может вызывать это заболевание.

Письмо, адресовано как противникам вакцинации в целом, так и конкретным людям. А именно: лидерам КПРФ и «Справедливой России» Геннадию Зюганову и Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, политологу Сергею Кургиняну, актрисе Марии Шукшиной, певице Наталье Ветлицкой, телеведущему Оскару Кучере, музыканту Константину Кинчеву, певцу и композитору Юрию Лозе.

27 ноября по телевидению показали сюжет, в котором антиваксеры приехали к больнице имени Филатова в Москве, но большинство сделало всё для того, чтобы не идти в «красную зону». Осмелились только два человека. Впечатления не совпали с их убеждениями, и из них буквально клещами вытягивали ответ на вопрос – верят они в коронавирус или нет.

Среди отказавшихся была женщина, которая заявила, что для противостояния коронавирусу она стала вегетарианкой, а её муж перестал пить.

По приведённой выше информации можно сказать следующее – думающие русские люди вакцинировались при первой возможности. Знакомый алкоголик тесно общался с заболевшим коронавирусом и даже не чихнул. Поэтому трезвый образ жизни мужа вегетарианки не гарантирует защиту от коронавируса.

Но это не главное. Многие антиваксеры говорят о своём хорошем иммунитете, и в этом их смертельно опасное заблуждение.

Всё знающая Википедия поясняет, в чём заблуждаются люди, говоря о своём хорошем иммунитете.

Иммунитет человека и животных – способность организма поддерживать свою биологическую индивидуальность путём распознавания и удаления чужеродных веществ и клеток, в том числе болезнетворных бактерий и вирусов, а также собственных видоизменённых опухолевых клеток. Иммунитет бывает врождённый, и приобретённый.

Приобретённый активный иммунитет возникает после перенесённого заболевания или после введения вакцины.

Приобретённый пассивный иммунитет развивается при введении в организм готовых антител в виде сыворотки или передаче их новорождённому с молозивом матери или внутриутробным способом.

Не вакцинированный и не переболевший человек, по определению не может обладать иммунитетом против коронавируса. Вся надежда на врождённое здоровье человека. Но как говорят врачи, нет здоровых людей, есть плохо обследованные.

Антиваксеры, которые не терпят вторжения в их тело, вряд ли проходят серьёзные медкомиссии. Гастроскопия требует довольно глубокого вторжения в тело, но предотвращает от язвы и рака желудка.

Болеть или не болеть, личное дело каждого, если человек лечится за свой счёт и не заражает окружающих. В современном мире деньги решают многие проблемы. Поэтому озвучу предложение, которое в сокращённом виде звучало неоднократно.

Антиваксеры должны юридически зафиксировать свои взгляды, которые должны подкрепляться обязательством оплатить своё лечение и лечение, заражённых ими людей. В случае смерти расходы на лечение должны ложиться на их наследников и ближайших родственников.

Стоимость двух компонентов вакцины около 1400 рублей. Лечение тяжелобольного стоит двести тысяч рублей. Один больной в среднем заражает трёх человек. Судя по одежде антиваксеров пришедших побуянить у больницы, шестьсот тысяч для них сумма неподъёмная, поэтому юрист с договором, под охраной двух ОМОНовцев, сделает больше, чем открытая дискуссия.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

23.

Ответ на 16, Тюменец
Связь между вакцинацией и цифровым контролем мы наблюдаем сейчас, я имею в виду QR-коды. Примеры с цифровизацией и контролем, которые имеются сейчас - это "цветочки", смартфон можно отключить или оставить дома, наличные деньги не отменены, биометрия полностью не введена, камер наружного наблюдения пока немного. А вообще очень рекомендую почитать повести-притчи Ю. Вознесенской, особенно "Путь Кассандры", "Паломничество Ланселота", там очень наглядно показано общество близкого будущего, если мы позволим всему этому быть.
Nata / 30.11.2021 13:09

22. Ответ на 14, Константин В.:

-est-il-normal-qu-il-y-ait-desormais-plus-de-vaccines-que-de-non-vaccines-a-l-hopital-

Нормально, Константин! ))

21. Ответ на 9, Владимир+:Однако, если у автора, ка4 предполагается полностью отсутствует православное мировоззрение

У президента станы присутствует православное мировоззрение, он крестится и посещает церковь. Однако, до сих пор, он не издал указа о возвращении церкви имущества, лесов и земель конфискованного большевиками
Тюменец / 30.11.2021 05:11

20. Ответ на 9, Владимир+:не использовать всякие иностранные словечки

Мой руководитель дипломного проекта сформулировал понятие "лингвистическое познание мира". Я пользуюсь этой методикой, поэтому когда не было интернета покупал разные словари. Этимологический словарь удивил меня тем, что половина русских слов оказалась "нерусскими".
Упоминая ЦРУ Вы наверное имели ввиду американизмы, которые мне тоже не нравятся, но появилась категория людей, для которых, без американизмов, текст будет не понятен. Я принимал участие в создании карт на Тюменскую область, поэтому мне был непонятен термин "дорожная карта" Когда он меня достал окончательно, задал вопрос интернету, оказалось, что наши либералы стесняются признаться в том, что без планирования нельзя, но чтобы не терять лицо взяли американизм "дорожная карта", который означает планирование. Слова вроде русские, но это американизм.
Тюменец / 30.11.2021 04:52

19. Ответ на 10, РомКа:А если вакцинированный заразил меня?

Вакцинация, это государственная программа. Если вакцинированный заразил, значит государство должно взять все расходы на себя.
Тюменец / 30.11.2021 04:41

18. Ответ на 11, Игорь Фунтов:Сделал автор эти анализы? Или остался недообследованным?

Что такое вирус Эпштейна и цитомегаловирус, я не знаю.
В лётчики по некоторым особенностям организма не гожусь, но для работы в условиях Крайнего севера пригоден. Вы знакомы с работой в условиях Крайнего Севера?
Как-то утром в Надыме с утра поинтересовался погодой и с удивлением узнал, что атмосферное давление 820 мрт.
Тюменец / 30.11.2021 04:39

17. Ответ на 11, Игорь Фунтов:Выходит, автор гастроскопию делал ЗА ИХ СЧЁТ

Во- первых, я добросовестный налогоплательщик. Во вторых-ежегодную медкомиссию оплачивала организация, в которой я работал.
На медкомиссии у молодых ребят вовремя выявляли проблемы с желудком и это позволило ликвидировать проблему без операций с помощью терапии. Туберкулёз считался всегда социальной болезнью, поэтому для моего коллеги было полной неожиданностью выявления этого заболевания на ежегодной медкомиссии. Вовремя выявили, быстро вылечили.
Тюменец / 30.11.2021 04:20

16. Ответ на 12, Nata:люди должны быть под жестким цифровым контролем

Не вижу связи между вакцинацией и "жёстким цифровым контролем". Российскую вакцину до сих пор не признали на западе. Насчёт цифрового контроля. Вы пользуетесь интернетом, это цифровой контроль. Стоит только сделать запрос по какой-то продукции и сразу появляются предложения на её приобретение. Телефон позволяет определить Ваше местоположение, если Вами заинтересуются органы или бандиты. Банковская карта позволяет отслеживать Ваши покупки. Когда Вы откажетесь от всего этого, тогда можно будет говорить о пугающем цифровомконтроле
Тюменец / 30.11.2021 04:14

15. Ответ на 14, Константин В.:Франция. Привито 77% населения.

Во Франции используют не "Спутник - V". О побочных эффектах западных вакцин написано не мало. Там люди умирали от самой вакцины.
Эта тема обсуждалась на программе Бабаяна, объяснили её методикой подсчёта.
Тюменец / 30.11.2021 04:05

14.

Франция. Привито 77% населения. "Теперь в реанимацию ежедневно поступает больше вакцинированных людей от тяжелой формы Covid, чем невакцинированных. Эти цифры не являются выдумкой... Это полностью официальные данные Drees, «статистической» службы Минздрава" (https://www.lefigaro.fr/sciences/covid-19-est-il-normal-qu-il-y-ait-desormais-plus-de-vaccines-que-de-non-vaccines-a-l-hopital-20211117). Видимо, по логике автора, меньшинство невакцинированных во Франции должно будет оплачивать лечение большинства вакцинированных. Далеко заводит современная "наука".
Константин В. / 30.11.2021 00:23
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Уфаев
«Американцы готовы воевать за Украину до последнего украинца»
Торговля американскими инструкторами может остановить войну в Донбассе
21.01.2022
Ведомство Шойгу может спасти Россию от двузначной инфляции
О том единственном случае, когда благосостояние народа зависит от самого народа
18.01.2022
Германии придётся стать страной третьего мира
Многовековое интенсивное земледелие сделало германские территории практически бесплодными
13.01.2022
Чубайс хочет, чтобы русские, как немцы, грелись возле свечек!
Предпринимается вторая попытка за счёт красивого лозунга энергоперехода экономики разрушить Россию
10.01.2022
«Хочешь тепла, вертайся взад!»
Возрождение киножурнала «Фитиль» положит начало второму воссоединению Малой и Великой Руси
05.01.2022
Все статьи Александр Уфаев
Электронный концлагерь
Торможение цифровизации в РФ:
что произошло?
22.01.2022
О чем же говорил старец Паисий?
Об эксплуатации мнения преподобного Святогорца в пропаганде против вакцин
20.01.2022
В прорубь – в маске, в раздевалку – по QR-кодам
Об ограничениях на крещенские купания
18.01.2022
Пандемия: в чём лукавство?
В оценках разделились даже афонские старцы
15.01.2022
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«От вируса SARS-CoV-2 защищает вакцинация, а не маски или перчатки»
По мнению эпидемиолога Алексея Яковлева, на эпидемический процесс не повлияло закрытие границ, локдауны и QR коды
20.01.2022
О чем же говорил старец Паисий?
Об эксплуатации мнения преподобного Святогорца в пропаганде против вакцин
20.01.2022
В прорубь – в маске, в раздевалку – по QR-кодам
Об ограничениях на крещенские купания
18.01.2022
Нас готовят к «Великой перезагрузке»
Пандемия скоро выдохнется, но мир ждут новые потрясения
18.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Русский Иван
22.01.2022 12:19
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от В.Р.
22.01.2022 11:40
Удар в спину на Востоке
Новый комментарий от учитель
22.01.2022 11:17
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Человек
22.01.2022 10:41
Догматическое единство и раскол Церкви
Новый комментарий от р.Б.Алексий
22.01.2022 10:33
Не хватает слова Правды
Новый комментарий от Сант
22.01.2022 10:07
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от С. Югов
22.01.2022 09:39