Введение кьюар-кодов сродни клейму позора

Бороться с болезнью надо по-евангельски

Михаил Красильников 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
26.11.2021 1601
Фото: ria.ru

Я по помойкам не ковыряюсь, да и внимание не обращаю, что там, в урнах с вонючими окурками, использованными масками и другой дрянью. Но выходя из магазина, где ещё, слава Богу, не стоит в дверях безбашенный охранник, которому выделили местечко для считывания чёрных квадратиков, взгляд сам собой упал на пустую бутылку пива, на которой красовался этот самый кьюар-код. Но почему? Наверное, потому что уже подсознательно человек стал реагировать на это клеймо? Выработался рефлекс?

Похрюкивая своими мыслями, побрёл к остановке общественного транспорта: «Вот, мы – как та бутылка пива, брошенная в урну, а на ней этот самый знак..., что на ней, что на рулоне пипифакса, что на губке для мытья посуды». Выходит, нас просто «отоварили»? Какому «интеллектуалу» взбрела в голову такая идея - оштриховать человека – Божие творение? Да уж, пожалуй, не тому «мыслителю», чьи мысли «считывают» Божественный код, держа про себя Иисусову молитву, или повторяя «Пресвятая Богородице, спаси нас, грешных».

Враг рода человеческого хочет хаоса, ибо от хаоса он питается, ему противна Божественность человеческой природы, та частичка Творца, которая принимается нами на Литургии. Само слово «Бог» его коробит, и тело усыпается язвами, источающими гной.

Кто хочет хаоса? Кто хочет подчинения воли? Даже сам Господь говорил, упоминая Своего Отца: «Да будет Воля Твоя». Ибо самонадеянность, гордыня, желание покорить себе волю другого человека – антихристианская идея.

Разве Господь принуждал апостолов идти за Ним? Они сами пошли, по своей воле, которую Господь даровал человеку.

Есть хорошая Русская поговорка «Насильно мил не будешь»! Тем более, если эта «милота» перерастает в опасные игры, разделяя общество, раздробляя, и так далее. Многим стало казаться, что «застрельщики» кьюар-кодов действуют на уничтожение суверенитета России, следуя лозунгу «разделяй и влавствуй». Почему нет информации, где хранится огромнейшая база данных кьюар-кодов?

А все ли главные санитарные врачи имеют знания в эпидемиологии, не говоря уже о губернаторах, которым даются широчайшие полномочия? Ведь дай поиграть атомной бомбой несмышлёнышу, он не только себя подорвёт, но и на сто километров в округе рвануть может.

Бороться надо с каждой болезнью, но делать это умело и благоразумно. А, прежде всего, с любовью к ближнему. По-Евангельски!

Михаил Юрьевич Красильников, православный журналист, Приморский край, г. Находка

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Ответ на 1, Дмитрий:

Димитрий! В куар-кодах и есть эти три шестерки! Я имел в виду более глубокий смысл.
Niko / 30.11.2021 14:23

2. Ответ на 1, Дмитрий:

Откровение святого Иоанна Богослова
Глава 13.
1И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
2Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
3И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, 4и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
5И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
6И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
7И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
8И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
9Кто имеет ухо, да слышит.
10Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
11И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
12Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; 13и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
15И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
Niko / 30.11.2021 14:21

1. Бороться с болезнью надо по-евангельски

Совершенно верно. То есть, вакцинироваться немедленно, если до сих пор это не сделал. И тогда, в полном соответствии с притчей о добром самарянине, станешь ближним, как минимум, для врачей, измученных уже почти двухлетней авральной работой.
Дмитрий / 28.11.2021 11:33
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Михаил Красильников
Зачем, казак, ты рано так ушёл...
Причиной смерти товарища атамана Юрия Михайлова стал ковид
10.01.2022
Познать Таинство Боговоплощения
Предновогодние размышления
28.12.2021
Нельзя разрывать связь поколений
Куар-коды убивают русскую соборность
20.12.2021
Никакая злобная сила не сможет сломить православный Дух
В Фокино епископ Находкинский и Преображенский Николай возглавил престольный праздник в честь Небесного покровителя Тихоокеанского флота – апостола Андрея Первозванного
13.12.2021
Хочешь быть в тренде – продай душу дьяволу
О масонско-сатанинском рекламном ролике МТС
09.12.2021
Все статьи Михаил Красильников
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Китай обвинил США в создании и распространении COVID-19
Что может произойти на зимних Олимпийских играх в Пекине?
14.01.2022
«Врачи в боевой готовности»: о
распространении «омикрона» в России
13.01.2022
«Нужно наращивать вакцинирование»
На совещании с членами Правительства Президент заявил, что у России есть две недели для того, чтобы подготовиться к новому удару коронавируса
12.01.2022
Итоги переговоров Россия-НАТО/ОДКБ
выводят из Казахстана/ Новая волна эпидемии/
12.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Меньше кричать и больше молиться
Новый комментарий от Советский недобиток
14.01.2022 01:32
Интервью белорусским телеканалам ОНТ и СТВ
Новый комментарий от Сант
14.01.2022 01:18
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Константин В.
14.01.2022 00:47
Забытый поэт Иосиф Сталин
Новый комментарий от Vladislav
13.01.2022 21:14
«Это лучше, чем отсиживаться в траншеях информационной войны»
Новый комментарий от Адриан Послушник
13.01.2022 20:50
От Московского патриаршества к «Московскому папству»?
Новый комментарий от Андрей Х.
13.01.2022 20:25
Очевидные ответы на обывательские рекомендации
Новый комментарий от Георгий Н.
13.01.2022 19:52