Напряжение растёт

Решения Правительства и региональных губернаторов не учитывают тяжелых социальных последствий

Игорь Романов 
1 Василий Алибабаевич 
13.11.2021 3961
Фото: Из личного архива автора

Недавно появилась информация о том, что «Правительство внесло в Госдуму законопроекты о введении QR-кодов в общественных местах, некоторых видах транспорта и для массовых мероприятий. Решение об использовании QR-кодов и местах, где они потребуются, будут принимать регионы. До 1 февраля для посещения общественных мест можно предъявлять отрицательный тест на COVID-19».

Также совсем недавно появилась следующая информация: «Система ограничения доступа в общественные места, на региональном уровне введённая в 85 регионах РФ, подтверждается и вносится в законодательство на федеральном уровне. Утвержденный Минздравом QR-код федерального образца для вакцинированных, официально переболевших COVID-19 и для имеющих медотвод вводится законодательно, с 1 февраля по 1 июня 2022 года без него будут невозможны авиаперелеты и посадка в поезд. По рекомендации Роспотребнадзора регионы смогут по тому же принципу ограничивать посещение любых общественных мест, кроме продовольственных магазинов и аптек. Срочные ПЦР-тесты останутся альтернативой также до 1 февраля».

По поводу того, что присвоение цифрового кода делает человека зависимым от глобальной цифровой системы, сказано много. Человек с кодом становится как бы клеточкой, органичной частью нового цифрового порядка, стремительно утверждаемого на земле. Этот порядок носит откровенно антихристианский и античеловеческий характер. Наблюдая поспешность в присвоении населению куар-кодов, немалое число людей задаются вопросом о том, не является ли широкомасштабная вакцинация дополнительным поводом для присвоения гражданам специальных электронных кодов, заносимых в единую международную базу данных? Так называемое «кодирование» людей осуществляется параллельно вводимой в стране и мире системе цифровизации и расширения сфер социальной жизни, подконтрольных искусственному интеллекту.

Присвоение куар-кодов раскалывает общество, противопоставляет людей друг другу. Огромное число людей являются противниками кодирования. Нарастает серьёзное разногласие между значительной частью общества и правительством. В ряде городов России уже прошли акции протеста по поводу принуждения граждан России к вакцинации и принятию цифрового кода. Реакция со стороны власти пошла по деструктивному пути. В Приморье рядовые граждане с семьями, высказавшие недовольство принудительной вакцинацией и кодированием, подверглись преследованию со стороны органов власти.

Репрессивные меры в данной ситуации ведут, очевидно, не к порядку и согласию, а к расколу общества и возникновению кризиса. Об этом не раз говорили эксперты, обращаясь к органам власти.

Решения Правительства и региональных губернаторов сегодня практически не учитывают тяжелых социальных последствий, грозящих перерасти в гражданское противостояние. Сегодняшний кадровый состав управленческого корпуса в России характеризуется дефицитом профессионализма, стратегического мышления, государственной ответственности и нравственности. В сочетании с принятием не вполне адекватных решений, образ российского правительства и вообще системы власти становится все менее привлекательным у населения. Но, похоже, это не вызывает безпокойства среди подавляющего большинства политиков и чиновников.

На днях прошел саммит АТЭС. На сайте Кремля опубликовано выступление Президента России В.В. Путина, принявшего участие в саммите в режиме видеоконференции. В своем выступлении он затронул темы, ставшие традиционными для мирового сообщества. Цифровые технологии, искусственный интеллект, климат… Немало внимания уделил вопросам организации борьбы с пандемией. И также, как зампред Совбеза Дмитрий Медведев, подчеркнул высокую роль Всемирной организации здравоохранения. Путин сказал: «…более значимой становится роль Всемирной организации здравоохранения, и, конечно, её деятельность заслуживает всяческой поддержки. Недопустимы шаги, которые бы ущемляли прерогативы ВОЗ, работающей под эгидой ООН. При нашем общем содействии Всемирная организация здравоохранения смогла бы ещё активнее заняться проведением массовой иммунизации населения, поскольку доступ к вакцинам пока, к сожалению, как тоже уже отмечали, не могут получить многие нуждающиеся в них страны».

Напомним, что ранее Дмитрий Медведев опубликовал свою статью в «Российской газете», где выразил озабоченность тем, что требования ВОЗ пока еще не являются обязательными к выполнению в странах мира. Медведев писал: «…необходимо задуматься о придании ВОЗ полномочий по принятию в чрезвычайной ситуации (например, в условиях пандемии) значимых мобилизационных решений в интересах всего мирового сообщества. Вероятно, для получения ВОЗ таких полномочий потребуется принятие членами ООН международной конвенции о сотрудничестве в данной сфере».

По поводу ВОЗ приведём цитату из выступления президента НИЦ «Курчатовский институт» Михаила Ковальчука. Выступление прозвучало на «круглом столе» «Психологическая оборона. Борьба за историю – борьба за будущее», прошедшем в рамках международного форума «Армия-2020»: «Как только закончилась Вторая мировая война, братья Даллесы – один директор ЦРУ, а второй госсекретарь США – при поддержке Рокфеллера начали реализовывать целый ряд инициатив, последствия которых мы видим сегодня. Они создали Всемирную организацию здравоохранения. Вроде чтобы лечить людей, но не только. Глобальная цель – взять под контроль состояние здоровья мира и влиять на него. ВОЗ была создана на деньги Рокфеллера, а его ближайший соратник Чисхолм стал её первым президентом».

Деятельность ВОЗ и прививочные компании, проводимые ею, нередко сопровождаются большими скандалами. Одна из ключевых задач ВОЗ – контроль над численностью населения земли. Нет тайны в том, что ВОЗ во многом существует на деньги Билла Гейтса, убежденного сторонника необходимости сокращения количества живущих на земле людей.

Очевидно, что эти широко известные факты, а также сомнительные результаты деятельности ВОЗ не вселяют в граждан России и граждан других государств полной уверенности в полезности мер в области здравоохранения, предлагаемых Всемирной организацией здравоохранения.

Естественно, что народ испытывает немалое напряжение. При этом мы наблюдаем явную угрозу территориальной целостности России. В каждом регионе губернаторы вправе принимать самостоятельные решения в условиях пандемии. И нередко эти решения противоречат не только федеральному законодательству, но и здравому смыслу, указывая на откровенные факты самоуправства и превышения служебных полномочий. Действия власти по обеспечению здоровья и безопасности общества порой становятся серьезным фактором, способным подорвать эту безопасность.

Сегодня всевозможные силы пытаются использовать напряжение в обществе. Порой среди противников куар-кодов оказывают далеко не только патриоты России. Есть политические силы, которые играя на противоречиях, пытаются прорваться к власти.

Ситуация с присвоением кодов может привести к разрушению России. Очевидно, что попытки остановить движение России в русле нового мирового порядка, опираясь лишь на собственные силы, полагаясь на ответственность и полномочия представителей власти, оказываются безуспешными. Вся история России свидетельствует, что в период самых страшных испытаний русский народ в первую очередь обращался с покаянной молитвой к Богу. Господь может помочь России. Россия нужна Богу и нужна всему человечеству, которое не желает погружаться в адские ценности устанавливаемого в мире антихристианского порядка. Но мы сами должны обратиться к Богу, сделать шаг к Нему. Мы должны стать ближе к Богу. Господь поможет России и всем, кто с верой и любовью обратится к Нему.

Без Бога, одними акциями протеста, разобщенным выражением своего недовольства мы ничего не сможем сделать. Все наши попытки противостоять делам тьмы, все наши заботы о спасении России должны исходить не только из понятий социальной справедливости и норм российского законодательства, а в первую очередь из веры в Бога, из любви к Нему. Наша сила и единство в Православии. Минин и Пожарский, которых вспоминал недавно в своем выступлении в Севастополе на день народного единства Президент Владимир Путин, вышли спасать Россию не под политическими лозунгами, не с желанием бороться за власть. Они вышли с покаянием. Они вышли по зову Божьему. Под Покровом Пресвятой Богородицы. Тогда русский народ осознал свои грехи и покаялся. И Господь спас Россию.

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

7. Ответ на 4, Aigor:

Напряжение растет... А нет ли благословения на проведение крестных ходов для очистки наших многочисленных городов и весей от короновирусной заразы и и сопутствующих ей тлетворных и непотребных деяний? Как в старину...


Ирина Анатольевна Филатова, депутат Госдумы, внесла предложение, направленное на защиту российского народа от дискриминации по признаку принятия QR-кода. Вот её обращение. Каждый может поддержать его. Также, может быть, найдутся у депутатов от разных партий возможности объединиться в этом справедливом деле. По образованию И.А. Филатова - юрист, является Советником Руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания РФ по юридическим вопросам, она - Государственный советник 3 класса.
https://vk.com/wall-205337261_1610
https://www.youtube.com/watch?v=SKwWGKu8Xfo
Человек / 19.11.2021 15:39

6. Автору

Очень мало Вы аналитической работы проводите. Вы говорите о том, что Медведев призвал доверить глобальное управление наднациональным структурам, в частности, ВОЗ. С другой стороны, что Президент роздал полномочия региональным властям, которые сейчас действуют в соответствии с собственным произволом (С-Петербург, Курск) Где тут логика? А ведь Медведев занимает не последнюю ступень в политическом истеблишменте, памятуя о том, что его еле-еле "выперли" из кресла главы государства (см. Гордон-Пугачев). Да в общем-то и Путин тоже не последний человек. Кто же из них "круче"? Кто из них прав? И зачем этот явный диссонанс сейчас? Противоречие есть, анализа нет.
Наталия 2016 / 19.11.2021 12:59

5. Ответ на 1, Наталья Сидорина:

Здоровый человек с QR-кодом – новый товар на базарах мира.

Уточню. Это такой лейбл "придатности": "К дальнейшему существованию при Новом Мировом Порядке годен. ОТК на отсутствие воли пройдено. Жить дозволяется."
Наталия 2016 / 19.11.2021 12:35

4.

Напряжение растет... А нет ли благословения на проведение крестных ходов для очистки наших многочисленных городов и весей от короновирусной заразы и и сопутствующих ей тлетворных и непотребных деяний? Как в старину...
Aigor / 19.11.2021 11:05

3.

"среди противников куар-кодов оказывают далеко не" - оказываютСЯ. Ctrl-Enter у меня не сработал.

2. Коронавирус - это бизнес проект

«Как только закончилась Вторая мировая война, братья Даллесы – один директор ЦРУ, а второй госсекретарь США – при поддержке Рокфеллера начали реализовывать целый ряд инициатив, последствия которых мы видим сегодня. Они создали Всемирную организацию здравоохранения. Вроде чтобы лечить людей, но не только. Глобальная цель – взять под контроль состояние здоровья мира и влиять на него. ВОЗ была создана на деньги Рокфеллера, а его ближайший соратник Чисхолм стал её первым президентом».

Коронавирус - это бизнес. Вначале вложили деньги в синтезирование вируса. Потом начали возращать эти деньги на продаже вакцин. Для гарантированного возврата денег подключили национальные бюджеты, применяя страх, ложные рекомендации по лечению коронавируса, лживую статистику. Лживый алгоритм лечения основан на принципе использования препаратов, производимых только большой фармой, а другие методы лечения не пригодны. Возможно, что многие осложнения связаны с неправильным лечением коронавируса на начальном этапе. Если бы была четкая схема лечения, то болезнь протекала бы гораздо легче.
АБС / 14.11.2021 16:10

1. Новый товар

Здоровый человек с QR-кодом – новый товар на базарах мира.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Романов
Переговоры Россия – США: что осталось за кадром?
Затрагивались ли на переговорах вопросы, связанные с глобальным переделом мира?
13.01.2022
Провокации в Казахстане и стратегия России
Стоит ли России участвовать в войнах и конфликтах, связанных с новым переделом мира?
06.01.2022
От Московского патриаршества к «Московскому папству»?
Не является ли встреча патриарха с папой спланированной акцией в ходе «реформы Православия»?
05.01.2022
С какой идеей в бой пойдём?
Невозможно одной рукой строить храм, а другой – мавзолей
04.01.2022
Экуменизм отталкивает людей от Церкви
Митрополит Иларион встретился с папой Римским, а накануне сделал доклад
22.12.2021
Все статьи Игорь Романов
Последние комментарии
Очевидные ответы на обывательские рекомендации
Новый комментарий от Константин В.
13.01.2022 14:21
Забытый поэт Иосиф Сталин
Новый комментарий от Человек
13.01.2022 14:17
Принуждение к одновекторности естественным путём
Новый комментарий от Наталия Ал.
13.01.2022 14:17
Звезда Вифлеема
Новый комментарий от Наталья Сидорина
13.01.2022 13:16
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Константин В.
13.01.2022 13:14
Что такое Церковь и зачем Она нужна?
Новый комментарий от Андрей Х.
13.01.2022 11:34
От Московского патриаршества к «Московскому папству»?
Новый комментарий от Валерий
13.01.2022 11:17