США по-прежнему заинтересованы в создании «горячей точки на Украине»

Представитель ЛНР Мирошник ответил на обвинения Блинкена по поводу провокаций в Донбассе

Новороссия: война, новости  Русофобия  Зеленский: от комика до президента Украины  Байден - архитектор нового мирового порядка 
0
11.11.2021 452
Фото: ФАН

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Москва устраивает провокации в Донбассе. Также он призвал российские власти не повторять «ошибку 2014 года».

Блинкен во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, сказал, что Россия может попытаться повторить нападение на восточноевропейскую страну, сообщает ФАН.

«Мы обеспокоены тем, что Россия может совершить серьезную ошибку, попытавшись повторить то, что она предприняла еще в 2014 году, когда она сосредоточила силы вдоль границы, перешла на суверенную украинскую территорию», — отметил Блинкен.

Госсекретарь также похвалил украинскую сторону за «сдержанность» и обвинил Россию в провокациях, и сказал, что «не понимает намерения Москвы».

Блинкен во время совместной пресс-конференции подчеркнул, что США используют все доступные средства для продления соглашений о транзите российского газа через Украину, в частности, они координируют свои усилия с союзными странами.

«Мы поддерживаем диалог по обеспечению безопасности энергопоставок Украине. Это включает предоставление финансирования, которое поможет диверсифицировать энергетические ресурсы. Мы также работаем с партнерами и союзниками, чтобы задействовать все возможные рычаги давления для продления транзита газа», — сказал он.

Ситуация на линии соприкосновения в настоящее время отличается от той, что обрисовал Блинкен. Согласно последним данным, украинские силовики выпустили 33 мины по территории ДНР.

«В 7.17 и 7.5 зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины в направлении поселка шахты "Трудовская" и населенного пункта Озеряновка. Выпущено 15 мин калибром 82 миллиметра и 18 мин калибром 120 миллиметров», — сообщили в центре по контролю и координации режима прекращения огня.

По словам представителя республики в подгруппе по безопасности контактной группы Алексея Никонорова, обострение ситуации в Донбассе наблюдается вдоль всей линии соприкосновения, при этом Киев намеренно препятствует достижению режима прекращения огня.

«В период с прошлого заседания подгруппы с 2 по 16 марта зафиксировано 54 случая нарушений режима прекращения огня со стороны киевских силовиков. Кроме того, регулярно фиксируются позиционные нарушения украинской армии вдоль всей линии соприкосновения. При этом некоторые официальные лица Киева делают публичные заявления о праве на ответный огонь», — рассказал Никоноров.

Власти Украины в 2014 году начали военную кампанию против ДНР и ЛНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. С сентября 2014 на встречах, в том числе Минской контактной группы, было принято три документа, о деэскалации конфликта и прекращении огня. Однако обстрелы мирных населенных пунктов со стороны ВСУ продолжаются.

По словам представителя Луганской Народной Республики (ЛНР) в политической подгруппе контактной группы Родиона Мирошника, заявления Блинкена об «провокациях со стороны Москвы» базируются на полном нежелании видеть реальную картину мира. В США, безусловно, в курсе ситуации на линии соприкосновения, но они готовы подтасовывать факты для выполнения задач, одна из которых — развитие войны в Донбассе.

«Вчера на заседании контактной группы глава СММ Яшар Чевик сказал, что за 15 месяцев с момента подписания мер по прекращению огня, среди мирного населения пострадали 81 человек — 63 на территории ДНР и ЛНР и 17 на территории подконтрольной Киеву. Исходя из этих данных, можно сделать вывод, кто ведет войну с мирным населением, кто провоцирует и нагнетает ситуацию. Это точно не республики, которые совершенно не заинтересованы в эскалации конфликта. У нас есть нагнетание на линии соприкосновения, у нас есть нагнетание в публичной сфере в виде заявлений того же Кулебы, призывающих к военным действиям. Рассматривать слова представителей США, которые являются инициаторами и госпереворота, и развязывания гражданской войны истиной в последней инстанции — нет никаких оснований. Это продолжение игры, которая направлена на развязывание войны и кровопролития на территории Донбасса», — прокомментировал Мирошник.

По мнению представителя ЛНР, США по-прежнему заинтересованы в создании «горячей точки на Украине» и нынешнее заявление — это нагнетание ситуации. Американцы говорят о мире, «а в это время в аэропорту Украины приземляются транспортники с американским вооружением».

Мирошник считает, что и заявления Блинкена по поводу того, что США будут бороться за транзит газа — не более чем слова, потому что на деле им это невыгодно.

«США стали основным виновником энергетического кризиса в Европе, они главный интересант повышения цен на европейском и азиатском рынках на сжиженный газ, который они поставляют в больших объемах. И вот эти заявления, что они будут биться за транзит через Украину, являются, мягко говоря, притянутыми за уши. Эти заявления, как говорит Грета Тумберг, "бла-бла-бла"», — подытожил он.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новороссия: война, новости
Переговоры с НАТО будут ещё сложнее женевских.
Где в случае провала появятся базы РФ?
13.01.2022
Дипломатический тупик или начало диалога?
Чем закончились переговоры между заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым и замгоссекретаря США Венди Шерман
12.01.2022
Насколько сильно американское лобби «ястребов» в окружении Байдена?
В ходе переговоров в Брюсселе станет окончательно ясно, как будет выстраиваться дальнейшее взаимодействие между Россией, НАТО и США
05.01.2022
Грёзы Зеленского
О новогоднем поздравлении украинского президента
04.01.2022
Худшего не произошло
Подводя итоги 2021 года
02.01.2022
Все статьи темы
Русофобия
О провале переговоров Россия - НАТО
и будущем новом мировом порядоке
15.01.2022
«Ельцин-центр» в Москве всё же проталкивают
Открытие ельциноидного объекта готовится на вторую половину 2022 года
15.01.2022
Интервью «Первому каналу» о деталях
консультаций России и Запада
14.01.2022
Война России с Украиной закончится очень быстро
и не так, как предполагают
14.01.2022
Русофобия стремительно выходит из моды
Россия нанесла неожиданный удар по идеологии Киева на переговорах с США
14.01.2022
Все статьи темы
Зеленский: от комика до президента Украины
Война России с Украиной закончится очень быстро
и не так, как предполагают
14.01.2022
Русофобия стремительно выходит из моды
Россия нанесла неожиданный удар по идеологии Киева на переговорах с США
14.01.2022
Уничтожат ли Херсон и Рязань в ядерной войне,
американский блеф, когда запустят ракеты
13.01.2022
Дипломатический тупик или начало диалога?
Чем закончились переговоры между заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым и замгоссекретаря США Венди Шерман
12.01.2022
Зе или По – кого оставит Госдеп?
Борьба Зеленского и Порошенко идет с переменным успехом
11.01.2022
Все статьи темы
Байден - архитектор нового мирового порядка
Переговоры с НАТО будут ещё сложнее женевских.
Где в случае провала появятся базы РФ?
13.01.2022
«"План Трампа" победил»
Байден осознал, что поддержка банков не даст ни позитивного эффекта, ни принесёт политических дивидендов, и перешёл на стимулирование реального сектора
13.01.2022
Дипломатический тупик или начало диалога?
Чем закончились переговоры между заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым и замгоссекретаря США Венди Шерман
12.01.2022
Брифинг по итогам российско-американских
переговоров по гарантиям безопасности
11.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Русофил – в тюрьме, русофоб – во власти
Новый комментарий от Владимир Петрович
16.01.2022 18:03
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Алина
16.01.2022 17:44
Бесполезная мера
Новый комментарий от Человек
16.01.2022 17:36
«Ельцин-центр» в Москве всё же проталкивают
Новый комментарий от Русский Сталинист
16.01.2022 17:31
Встреча с Папой – большой соблазн
Новый комментарий от Сергей Швецов
16.01.2022 17:27
«Нужно наращивать вакцинирование»
Новый комментарий от Человек
16.01.2022 17:25
«Надо просто игнорировать их выпады»
Новый комментарий от Владимир Петрович
16.01.2022 17:07