Не жизнь, а анекдот!

Чем пичкает народ наше телевидение

Михаил Красильников 
Нравственная цензура в СМИ 
0
28.10.2021 774
Фото: Из личного архива автора

Болдуин, Хэллоуин, магазин... с боевыми патронами. Какая-то нездоровая американизация прёт, как лава из вулканов на Канарах. Кстати, там остановилось извержение? И вообще, имел ли подсудимый неприязнь к потерпевшему?

Тут, понимаешь ли, вакцинация полным ходом, а они про Болдуина взялись на «Первом». Хэллоу, ребята! Мы где живем? В штате Пенсильвания, или где-нибудь в Приморской глубинке? Да, у нас не все уже эни бади хоум! Как говорят – руки-загребуки решили хапнуть наше подсознание, и переформатировать народ российский в стадо, жующее бургеры и пиццу с бурито перед ТиВи!

Это ещё что! Тут давеча вообще что было-то! Одна дамочка намедни признавалась, опять же на «Первом», что исправить родовое проклятие можно при помощи крови какого-нибудь мага. Ну и пришла к нему в гости, дабы полоснуть по шее лезвием, а кровь, впитавшаяся в одежду убийцы, будет исправлять карму и очищать от родового проклятья! И почему, как твердила сама участница сатанинского обряда, она совершила не мерзкое действо, а только лишь магический обряд. Ничего себе! И как можно было сотворить такую передачу, пригласив головореза на телевидение, смаковать этот жуткий случай, проверять на полиграфе, лжёт она или нет, а уже ближе к концу телевизионного шабаша под названием «На самом деле» балаболить о явке с повинной в полицию.

На кого работаете, господа ведущие, тележурналисты и продюсеры? Господин Эрнст, Вы случаем, не жрец Бафомета? Терзают смутные сомненья, что «первейший из первейших» каналов не культуру в массы несёт, но превратился в бал Сатаны из «Мастера и Маргариты». Кстати, стоит пересмотреть экранизацию сего произведения Михаила Афанасьевича Булгакова в постановке Владимира Бортко. Именно там точнейшим образом и максимально верно показано, как человек попадает в сети нечистой силы: заигрывание с диаволом не дадут славы и чести, нет Жизни Вечной! Слава - только сиюминутная, а пьедестал такого героизма проваливается под землю вместе с тем, что находится на пьедестале.

Теперь мы смакуем, зачем Болдуин убил или не убил оператора, и там кого-то ещё. Ну само собой, случай трагический, и из ряда вон выходящий, но в США такие явления сплошь и рядом, которое наше либерализированное общество уже с неким визгом американской демократии и вседозволенности перехватывает!

Кто-то тихо похрюкивает в кресле, кто-то проталкивает законы о запрете парковаться возле домика в деревне, а тем временем в России смертность пожилых уже анонсируется, и, страшно подумать(!), что планируется потерять определённое количество пенсионеров годика через два, и не беспокоит никого, что в прошлом году та же самая смертность выросла на 18,6 процентов.

Да куда уж там! Если плевать хотели олигархи на локдаунов, то есть на нас с вами, взяли и забронировали все солнечные пляжи побережий бананово-кокосовых островов, оставив немцев с носом на локданутые каникулы, аж те жаловаться стали на всю вселенную, и плакать от досады, что «русишь туристен» обнаглели до ручки!

Вот и Вассерман, депутат-философ, подоспел до всей этой мешанины, да и выдал на гора: «Заседание Думы надо начинать не в десять утра, а в двенадцать, ибо все в креслах полусонные и зевают». Не жизнь, а анекдот!

А между тем в стране решался очень главный вопрос: так подлец Болдуин, или не подлец?

Михаил Юрьевич Красильников, православный журналист, Приморский край, Находка

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Михаил Красильников
И падал кьюар-код осенний
Фантастические зарисовки
15.11.2021
Куда ведёшь ты, кьюар-код?
Хотим ли мы быть оцифрованными, как куры на прилавке?
12.11.2021
Не жизнь, а анекдот!
Чем пичкает народ наше телевидение
28.10.2021
Наступив дважды на одни грабли
Заявление о введении локдауна напомнило чревовещание в магическом салоне
22.10.2021
Противостоять нечисти Соборной Молитвой!
Православную Церковь невозможно напугать выходками и позорными вылазками дьяволопоклонников на сопку Брат
13.10.2021
Все статьи Михаил Красильников
Нравственная цензура в СМИ
Содомия на должном уровне не пресекается
Настолько сильно «голубое лобби» и вообще «пятая колонна»?
17.11.2021
Психология и Достоевский
Психопоэтика Фёдора Михайловича позволяет тренировать свою эмпатию – способность к сознательному сопереживанию
15.11.2021
Торжественный вред телевидения
Всё напоказ, всё на продажу…
10.11.2021
Не жизнь, а анекдот!
Чем пичкает народ наше телевидение
28.10.2021
Идеология мусора
При сегодняшней политике может погибнуть и духовно деградировать огромное число молодежи
12.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Что сейчас происходит с COVID-19 на самом деле?»
Новый комментарий от Родион Николаевич Юрьев
24.11.2021 15:40
Оболганный академик
Новый комментарий от учитель
24.11.2021 15:32
Я смерти не боюсь и делать прививку не буду
Новый комментарий от Наблюдатель
24.11.2021 15:25
«Тема борьбы с вирусом - не только медицинская»
Новый комментарий от Апографъ
24.11.2021 15:04
Нам не нужна такая цифровизация
Новый комментарий от Владимир (пенсионер)
24.11.2021 14:46