Зачем Дмитрий Киселев оскорбил Марию Шукшину?

Неудивительно, что многие граждане России скептически относятся к официальной пропаганде

Андрей Сошенко 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
27.10.2021 4428
Фото: Из личного архива автора

В этих кратких заметках речь пойдет не о необходимости или, наоборот, катастрофической опасности массовой (тотальной) вакцинации. Хотя по этому вопросу неоднократно высказывал свою точку зрения. Сейчас речь в большей степени о конкретных методах разделении общества, навешивании ярлыков, оскорблении людей, безответственности заявлений официальных пропагандистов. На каком языке позволительно говорить с гражданами страны, а на каком… скажу мягко – безответственно.

Поборники тотальной вакцинации («ваксеры») почему-то любят говорить об агрессивности противников вакцинации («антиваксеров»). Что-то я не очень-то замечаю именно агрессивность антиваксеров, к коим отношу, кстати, и себя. Жесткие заявления встречаются, но всё больше в соцсетях, в личной переписке. А вот у многих ярых поборников вакцинации именно агрессивность, и часто публичная, сказанная на всю страну, зашкаливает. Примеров – сотни и тысячи. Остановлюсь на одном, которое резануло слух не только с точки зрения резкости высказывания, но и неожиданностью от того, что такое приходится слышать на одной из самых главных передач центрального телевидения. И произносит такое на всю страну, наверное, главный официозный пропагандист.

В воскресной итоговой программе телеканала «Россия 1» от 24 октября 2021 года «Вести недели», в соответствующем сюжете о проблемах вакцинации Дмитрий Киселев оскорбил известную заслуженную артистку России. «Актриса Мария Шукшина делает на протесте против прививок общественное имя, хотя в предмете глупа как пробка. Собирает вокруг себя таких же». Ну и так далее, методом компиляций Киселев приводит еще примеры «тупых». Дмитрий Киселев как бы не понимает (или в самом деле не понимает?), что позиция Шукшиной по вакцинации обусловлена именно её болью за свой Народ. Права она в неприятии вакцинации или нет – вопрос другой. Оскорблять-то её, а заодно и всех противников тотальной вакцинации, зачем?

Напомню, что отмечал три года назад насчет заявлений Дмитрия Киселева по другой теме – пенсионной реформе. Он тогда весьма привольно подсказывал, и тоже в этой же передаче на всю страну, как «ставить мозги на место» противникам пенсионной реформы. Ну, а чего же сейчас ничего не рассказывает Дмитрий Киселев, чем закончилась вся эта затея с пенсионной реформой для граждан страны, государства и в социальном, и в культурном, и экономическом смысле? Чего стоят тогда столь экзальтированные методы высказывания мыслей Киселева по отношению к гражданам своей страны?

И чего тогда сокрушаться, что многие граждане России скептически относятся к официальной пропаганде, если столь «талантливо» излагаются мысли на государственном телевидении? И чего тогда удивляться повышению уровня агрессии в обществе? Я имею в виду уже не только вопросы вакцинации, а перенося этот пример с публичным оскорблением Марии Шукшиной на многие иные сферы внутренней политики.

Иными словами, вместо поиска объединяющих моментов для всей страны, спокойного и аргументированного обсуждения общенациональных проблем, чем и должны заниматься на государственном телевидении, Дмитрием Киселевым вбиваются дополнительные линии раздора.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

13. Ответ на 11, Андрей Х.:

Смотрел беседу с М. Шукшиной на канале "Царьград". Там она рассказывала о какой-то иконе, написанной за 70 лет до рождения царя Николая 2-го, на которой изображено его житие вплоть до расстрела из черного нагана. Мне её рассказ показался странным. Может, кто знает об этой иконе? Ссылка на видео: https://clck.ru/YVCdN


Посмотрите здесь https://tainadiveevo.ru/prorocheskie-ikony-avelya-tainovidtsa
Также в поиске можно набрать "пророческая икона Царя Николая Второго" или что-то подобное. Материала много.
Человек / 28.10.2021 17:48

12.

Ситуация в стране напоминает 93-й год, только сегодня кличут бить канделябрами непривитых. И что характерно - мужество Валерия Зорькина как тогда, так и сегодня.

11.

Смотрел беседу с М. Шукшиной на канале "Царьград". Там она рассказывала о какой-то иконе, написанной за 70 лет до рождения царя Николая 2-го, на которой изображено его житие вплоть до расстрела из черного нагана. Мне её рассказ показался странным. Может, кто знает об этой иконе?

Ссылка на видео: https://clck.ru/YVCdN

Андрей Х. / 28.10.2021 05:13

10. Ответ на 6, Андрей Карпов:

Вереница тех, у кого сносит и крышу и совесть, весьма длинна.Вот философ Ноам Хомский:



Интересно. Таким образом, некоторые наши патриоты оказываются в одной лодке с откровенными леваками. Совпадение правого и левого уклонов.
Константин В. / 27.10.2021 22:00

9. Патриотизм

Патриот их них двоих только один. И это точно не Киселев, известный своей любовью к гитлеровскому пособнику Краснову.
Константин В. / 27.10.2021 21:36

8. Ответ на 1, E.O. :

Гитлер болел за германский народ, был настоящим патриотом Германии!


Если судить именно по делам , простите , то император Хирохито болел за народ Японии.
Он приказал капитулировать , когда не осталось шансов .. и спас миллионы жизней своих подданных.
боеприпас / 27.10.2021 20:09

7. Меня заушали и вас будут... Ученик не выше Учителя своего.

Если Марию облили ..., значин она кого-то заставила хорошенечко "обделаться"!
Блажени есте, егда поносят вам, и изженут, и рекут всяк зол глагол на вы, лжуще Мене ради. Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех. (Мтф. гл. 5)
Апографъ / 27.10.2021 20:07

6.

Вереница тех, у кого сносит и крышу и совесть, весьма длинна.

Вот философ Ноам Хомский:
«Эти люди (отказывающиеся вакцинироваться) должны быть - у них должно хватить приличия, чтобы выйти из сообщества, если они откажутся сделать это, тогда должны быть предприняты шаги, чтобы уберечь сообщество от них», - сказал Хомский Primo Radical на Youtube.

«Затем следует практический вопрос, который вы задали: как нам достать им еду? Что ж, это собственно их проблема.»

«Конечно, если они действительно станут обездоленными, тогда, да, вы должны вмешаться с некоторыми мерами, чтобы обеспечить их выживание, точно так же, как вы делаете с людьми в тюрьме»
Андрей Карпов / 27.10.2021 20:01

5. Ответ на 3, Русский Сталинист: Патриот и шовинист - как известно, не одно и тоже. Крайности (шовинизм и глобализм) сходятся.

Гитлер болел за германский народ, был настоящим патриотом Германии.Видимо, мы чего-то не знаем о г-не Гитлере... Если бы он действительно был патриотом Германии и болел за германский народ, он остановился бы на аншлюсе, ну, хотя бы на Судетах, а не ввергал германский народ в новую мировую бойню.

С. Югов / 27.10.2021 19:45

4.

Настоящее позорище с этим Киселёвым. Хочется извиниться перед Марией за него, от имени всех нормальных мужчин. Что с ним такое? Неужели он смотрит шоу типа "Пусть говорят"? Только постоянный зритель подобного "продукта" может так говорить о женщине. Либо всё же текст не его, просто озвучивал. Думаю так, потому что, например, никак не верится, что он по собственной воле участвовал в теле-дебатах со священником на тему суррогатного материнства.
Игорь Фунтов / 27.10.2021 19:37
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
В США – белые, в России – русские
Убийства белых в США – ничего не напоминает?
23.11.2021
«Гегелем и Гёделем» по имперской России
Владислав Сурков продолжает баламутить
22.11.2021
Отменить борьбу с этнической преступностью?
Магомедов стремится вернуть всё вспять и угрожает журналистам
20.11.2021
Предчувствие второго Чернобыля
Явно отрабатывается вариант атомной катастрофы
19.11.2021
Содомия на должном уровне не пресекается
Настолько сильно «голубое лобби» и вообще «пятая колонна»?
17.11.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«Тема борьбы с вирусом - не только медицинская»
Пётр Толстой ответил на открытое письмо врачей противникам вакцинации
24.11.2021
«Что сейчас происходит с COVID-19 на самом деле?»
Эдгард Запашный о QR-кодах и «странностях» коронавируса: вопросов много, а ответов не хватает
23.11.2021
Татарское QR-безумие
Общественным транспортом чиновники не пользуются
23.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Что сейчас происходит с COVID-19 на самом деле?»
Новый комментарий от Vladislav
24.11.2021 23:05
Я смерти не боюсь и делать прививку не буду
Новый комментарий от Геннадий С.
24.11.2021 21:35
«Прививки должны быть добровольными, тем более для детей»
Новый комментарий от Человек
24.11.2021 20:24
По мнению Александра Бастрыкина, ЕГЭ нужно отменить
Новый комментарий от Человек
24.11.2021 20:15
В США – белые, в России – русские
Новый комментарий от Hyuga
24.11.2021 18:46