Китайская Армия – Армия-освободительница будущего

О новых опиумных войнах англосаксов против Китая

Араик Саргсян 
0
18.10.2021 989
Фото: из личного архива автора

Мы продолжаем изучать секретные материалы об Армии Китая, начало статьи тут: «Китай начинает войну против народов мира.Ожидает ли судьба Замбии странам ЕАЭС?».

Вот на днях в рупоре Коммунистической партии Китая «Global Times» была опубликована статья с картинами по возвращению или по захвату Тайваня: «Taiwan secessionists stagedoomsday madnessin seeking foreign support».

Два Су-35 и H-6K на пути по возвращению или по захвату Тайваня
Фото: globaltimes.cn

Воздушно-десантная операция Армии освобождения Китая на Тайване,
на одном из рисунков изображен захват аэропорта Тайбэя
Фото:
globaltimes.cn

Это было ответом Китая на планы США, Англии и Австралии по созданию трёхстороннего альянса (AUKUS) против Китая и других стран.

Коротко об AUKUS. Реакция на заявление о создании трёхстороннего альянса США, Британии и Австралии (AUKUS) чаще всего касается только разрыва Канберрой контрактов с Парижем на поставку подводных лодок. Однако этот разрыв касается не только французских кораблестроителей, он является одним из следствий перестройки альянса под войну с Китаем. Альянс AUKUS готовится защищать Тайвань с помощью ядерного оружия. Нет никакого сомнения в том, что англосаксы готовятся в долгосрочном плане к военному столкновению с Китаем (см. об этом наш давный анализ «Англосаксы напали на Китай»).

Автор во время посещении Запретного города, Пекин, 2018 г.
Фото предоставлено автором

До сих пор западный альянс ставил своей главной целью сдерживание политическими и военными средствами Китая. Главную роль в этом играли США, Великобритания, Япония, Франция и Германия. Но сегодня от участия европейцев отказались. Теперь эта зона будет контролироваться Соединёнными Штатами, Великобританией, Австралией, Индией и Японией.

Ни Франция, ни Германия не были даже поставлены в известность по этой стратегии (хотя другие страны, например, Индонезия, были предупреждены).

Логично, что Лондон и Вашингтон опираются на Канберру, а не на Париж, так как Австралия является членом «Пяти глаз», к которым Франция присоединилась. А вступление в игру Японии и особенно Индии кладёт конец долгому периоду неопределённости. Организация «Пять глаз» (англ. Five Eyes, FVEY) – разведывательный альянс, в который входят Австралия, Канада, Новая Зеландия, Великобритания и США. Эти страны являются участниками многостороннего Соглашения UKUSA, договора о совместном сотрудничестве в области радиоэлектронной разведки.

Не совсем ясно, какая роль отводится Германии. Она могла бы вступить в «Пять глаз», то есть заняться шпионажем в телекоммуникационных сетях, а не принимать участия в военных действиях.

Альянс Австралии, Новой Зеландии и Соединённых Штатов не действует с 1985 г., о нём никто не вспоминал. Новая Зеландия в подтверждение своей приверженности нераспространению ядерного оружия не допускает в свои порты корабли с ядерными вооружениями или ядерными двигателями. Так как Пентагон отказывается разглашать свои «детали», ни один американский военный корабль до сих пор не входил в эту страну. Такая же участь постигнет и австралийских моряков.

Европейский союз пока никак не отреагировал. Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, рассуждая о состоянии Союза была шокирована заявлением о создании AUKUS. Она вспомнила о новой стратегии в Индо-Тихоокеанском регионе в то время, когда британцы, выйдя из ЕС, отказывали ей в поддержке. Европейский союз больше не является военной державой, а входящим в него странам, являющимся таковыми, больше нечего будет сказать.

НАТО тоже молчит. Раньше блок стремился выйти в Индо-Тихоокеанский регион, но теперь понимает, что об этом нечего и думать.

Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) тоже никак не отреагировала, но Индонезия, на территории которой располагается Генеральный секретариат, сообщила о своём недовольстве. Конечно, АСЕАН была создана в разгар холодной войны для сдерживания коммунистического блока, но она претерпела значительные изменения. В отличие от Европейского союза, она под влиянием идеологии неприсоединения превратилась в наднациональную бюрократическую структуру и стремится создать зону свободной торговли, включающую Китай. В Индонезии многие эксперты осуждают создание союза США, Великобритании и Австралии, считая, что он торпедирует мирные устремления АСЕАН.

Китай возмущён англосаксонской ментальностью, суть которой состоит в создании как можно более обширных альянсов без учёта особенностей каждого из участников. Речь не идёт об искусстве общения: китайцы всегда учитывают национальные особенности своих коллег. Например, президент Си во время визита в Европу провёл в Монако больше времени, чем в некоторых странах ЕС. Верный своему слову, Китай на следующий день после объявления о создании AUKUS подаёт официальную заявку на вступление во Всеобъемлющее и прогрессивное соглашение о Транстихоокеанском партнерстве, то есть в организацию, которая пришла на смену аналогичномупроекту президента Обамы. Одновременность этих двух событий чисто случайна. Пекин всегда предлагает своим партнёрам торговые отношения, а Вашингтон всегда зовёт на войну.

До сих пор США считали и, по-видимому, продолжают считать, что владение судами с ядерными силовыми установками открывает путь к созданию атомного оружия. Поэтому они передали технологии атомных установок только своему британскому союзнику – Австралии. Чтобы там ни говорили австралийцы, строительство атомных подводных лодок предваряет вступление Австралии в клуб атомных держав. Так что вероятная война против Китая будет вестись с применением атомного оружия.

До настоящего времени только пять членов Совета Безопасности ООН имели на вооружении атомные подводные лодки. Индия и Израиль стала шестой и седьмой державами, восьмой будет теперь Австралия.

Атомные военные базы США в Индо-Тихоокеанском регионе
Фото предоставлено автором

Соединённые Штаты больше не могут утверждать, что проводимые в Иране исследования по ядерной тематике имеют двойное применение, и оснований утверждать, что иранские ядерные исследования имеют военное применение у них тоже нет. Это должно открыть путь к сотрудничеству между Вашингтоном и Тегераном, против чего сразу же выступил Израиль (см. по данному вопросу детальный анализ «Иран не потерпит присутствия сионистского-еврейского режима у своих границ в Азербайджане»).

Нашу оценку о создании AUKUS разделяют и наши коллеги из России. Чем является новый альянс США, Великобритании и Австралии и для каких целей он создавался – об этом рассказывает глава Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов здесь.

Араик Паргевович Саргсян, академик, Президент Академии Геополитики, экс Почетный Консул Македонии в Армении, член Российского общества инженеров строительства (РОИС)

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Араик Саргсян
О кибервойне Израиля против человечества на примере Ирана
Экспертная оценка Академии Геополитики
13.11.2021
Зачем в Сочи к Путину срочно прибыл премьер министр Израиля?
Короткий анализ от Академии Геополитики
23.10.2021
Китайская Армия – Армия-освободительница будущего
О новых опиумных войнах англосаксов против Китая
18.10.2021
Что означают иранские военные учения?
Иран не потерпит присутствия сионистского режима у своей границы с Азербайджаном
05.10.2021
Все статьи Араик Саргсян
Последние комментарии
Время пришло!
Новый комментарий от Валерий
27.01.2022 17:38
«Русофобия - это разновидность паранойи»
Новый комментарий от Тюменец
27.01.2022 15:23
Идеи Маркса и большая кровь в России
Новый комментарий от Русский Иван
27.01.2022 14:57
Подробнее об «омикроне» и пандемии коронавируса
Новый комментарий от Константин В.
27.01.2022 14:42
«Хочется надеяться, что подобное не превратится в систему»
Новый комментарий от Русский Иван
27.01.2022 14:31
Поправляя Дугина
Новый комментарий от Валерий
27.01.2022 13:30
«Юридическая мина»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
27.01.2022 12:12