Глумление над русской культурой…

Письмо к тем, кто любит нашу Родину

Андрей Грунтовский 
Толерантность  Секспросвет и пропаганда извращений 
0
12.10.2021 1597
Фото: Из личного архива автора

Увидел в сетях письмо с осуждением «дурного», «не толерантного» поведения руководства фольклорного ансамбля СПб Университета. Мало того – письмо, а еще и собирают подписи с осуждением, а там, - гляди! – и с запретом. И вот, уже призывают к увольнению!

Этот коллектив я давно знаю – сам пришел в него заниматься более 30 лет назад и до сей поры сохраняю самые дружеские отношения. В чем же «провинилась» руководительница коллектива? В том, что попросила некоего студента, пропагандирующего в сетях свое «нетрадиционное» половое влечение, не посещать песенные занятия… И не просто пропагандирующего, а пропагандирующего эпатажно, провокационно, исполняя при этом традиционные фольклорные песни.

Ролики эти омерзительны, и вряд ли воспитанный человек досмотрит их до конца. Таким образом, просто «по Фрейду», на подсознательном уровне вызывается у зрителя отрицательная реакция на исполнение традиционного русского фольклора.

О том, что письмо, вызвавшее волну подписей в поддержку гея, прямо нарушает наше законодательство, нашу Конституцию и статью, принятую по инициативе Президента об охране традиционных семейных ценностей, - об этом уже писала «Русская народная линия».

И я, присоединяясь к этому протесту против антиконституционной травли руководства замечательного фольклорного коллектива, хочу обратить внимание на духовную сторону явления, на механизмы этой провокации. А это именно провокация.

Люди, которые по неразумению присоединились к осуждению Екатерины Владимировны Головкиной, столько сил и лет отдавшей работе с университетским фольклорным ансамблем, видимо, не понимают, в каком недостойном деле они участвуют. Одно – у студента не традиционная ориентация (и кто бы об этом узнал, кроме его «партнеров»), другое дело – он афиширует ее в сетях с целью эпатажа, омерзительно вырядившись, выкрасившись и распевая песни из репертуара ансамбля… Ролики наполнены глумлением над русской народной песней и тем самым – над русским народом. Видимо, этот студент (или теперь следует ради «толерантности» писать: «это студенто»?!) понимает, что не может привлечь аудиторию своими вокальными данными, и вот устраивает в сетях глумление, похабно кривляясь в обнаженном виде, снимаясь в самых отвратительных ракурсах. И вот – в его «защиту», попирая таким образом наши моральные и юридические законы, люди ставят подписи! Поразительно.

Вот какую «молодежь» мы получили на выходе «толерантности»… А для чего все эти ролики, выложенные «студенто»? Получить «лайки» на волне скандала? Привлечь интерес к своей персоне? И так, при полной безнаказанности (и в советскую эпоху, и в эпоху царской России такого студента просто отчислили бы за безнравственное поведение) подобная «молодежь» устраивает провокации, переходит в наступление. Это, разумеется, от инфантильности, помноженной на безнравственность. Это называется «протестное поведение». И кто поагрессивней, берет в руки ружье и приходит в школы и ВУЗы и просто убивает своих сокурсников (не знали мы прежде подобных явлений)! А у кого коленки послабже – идет в интернет… И здесь происходит духовное убийство. А причина одна – безнравственность, бездуховность, утрата смысла жизни – стремление любой ценой привлечь внимание – глумлением или просто убийством… Но для этих «студенто» - это уже всё равно.

Хочу попутно развеять навязанный нам миф о «естественности» противоестественных связей. Миф этот устойчивый и порой выдвигается, как «научный факт»: якобы 5 процентов людей уже рождаются с «нетрадиционной ориентацией», и потому их надо холить и лелеять. Однако и добросовестные врачи, и исследователи традиционной культуры подтвердят, что это, безусловно, провокационный миф, порождение безбожной цивилизации. В традиционной деревне никаких пяти процентов не наблюдалось, как не наблюдалось и организованной проституции и прочих «радостей» современной цивилизации. Все они есть результат урбанизации культуры, разрушения духовной традиционной жизни, а также – результат социальных катаклизмов при переходе к рыночной экономике… Но это отдельная большая тема…

Тот, кто подписал письмо в осуждение замечательной руководительницы замечательного фольклорного ансамбля, вероятно, не видел отвратительные ролики этого студента. Я желаю им опомниться и снять свои подписи под издевательством над нашим и без того многострадальным Отечеством. А если видели и подписали – то это позор нашему старейшему ВУЗу.

Андрей Вадимович Грунтовский, писатель, руководитель «Театра народной драмы», член Союза писателей России, ПАНИ, Российского фольклорного союза

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Ответ на 1, С. Югов:

Всё верно!

2.

Дорогой Андрей Вадимович, спасибо за письмо в защиту СПБУ фольклорного ансамбля!
Я сейчас очень думаю о Е.В. Головкиной, о триумфальной силе русского народного пения.

Какое счастье, что есть этот коллектив, как досадно, что, учась в ЛГУ, я не знала о нём.

Что за время наше, когда бесовщина чувствует себя безнаказанной. И не таится, но переходит в наступление.

Да поможет Екатерине Владимировне Господь!

Низкий Вам поклон,
Людмила Московская

1.

Всё верно!
С. Югов / 12.10.2021 08:37
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Грунтовский
Глумление над русской культурой…
Письмо к тем, кто любит нашу Родину
12.10.2021
Вечер Памяти Владимира Высоцкого
К 40-летию гибели поэта
27.07.2020
Пасха
Стихотворение
22.04.2020
Перед Вербным
Стихи
10.04.2020
Путин – услышь народ!
Обращение писателя к власть имущим – от Президента до исполнительной власти на местах
04.04.2020
Все статьи Андрей Грунтовский
Толерантность
Когнитивные основы евразийской интеграции
Выступление на международной конференции «Проблемы и вызовы Евразийской интеграции»
16.10.2021
Крайне аморальная и педагогически неадекватная книга
Отзыв на учебник диакона Ильи Кокина «Страх возводит стены, любовь строит мосты» (М.: «Никея», 2019)
16.10.2021
С точки зрения Бога
Только глубокое покаяние спасёт русский народ
16.10.2021
Когда в Церкви растрачивается церковность
Искушение профанацией священного сейчас поистине судьбоносно
15.10.2021
Материалы, пропагандирующие антисемейные ценности
Комплексное заключение на материалы Учебно-методического комплекта «Приходская школа “под ключ”» (авторы – диакон Илья Кокин и др.)
12.10.2021
Все статьи темы
Секспросвет и пропаганда извращений
Когнитивные основы евразийской интеграции
Выступление на международной конференции «Проблемы и вызовы Евразийской интеграции»
16.10.2021
Секты и пробелы в российском
законодательстве
16.10.2021
«Извращенцев мы всегда будем называть извращенцами»
Игорь Додон о ратификации молдавским парламентом «Стамбульской конвенции», которая узаконила гомосексуализм как норму
16.10.2021
Крайне аморальная и педагогически неадекватная книга
Отзыв на учебник диакона Ильи Кокина «Страх возводит стены, любовь строит мосты» (М.: «Никея», 2019)
16.10.2021
«Деконструкция гендера и пола»
В защиту подвергающегося травле православного педагога Екатерины Головкиной, выступившей против пропаганды извращений
14.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
С точки зрения Бога
Новый комментарий от Тимофей56
19.10.2021 20:18
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Михаил К.
19.10.2021 19:35
Что там готовится втайне?
Новый комментарий от учитель
19.10.2021 19:20
Снова – «красные» и «белые»? Не надоело?
Новый комментарий от Сергей Швецов
19.10.2021 19:16
Нашествие иноплеменных
Новый комментарий от Алина
19.10.2021 18:12
«Ныне учитель унижен и затравлен!»
Новый комментарий от Анастасия Николаевна
19.10.2021 17:48
Ушаковский адмиральский час
Новый комментарий от Григорий Калюжный
19.10.2021 16:30