itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Глумление над русской культурой…

Письмо к тем, кто любит нашу Родину

Толерантность  Секспросвет 
0
2353
Время на чтение 3 минуты
Фото: Из личного архива автора

Увидел в сетях письмо с осуждением «дурного», «не толерантного» поведения руководства фольклорного ансамбля СПб Университета. Мало того – письмо, а еще и собирают подписи с осуждением, а там, - гляди! – и с запретом. И вот, уже призывают к увольнению!

Этот коллектив я давно знаю – сам пришел в него заниматься более 30 лет назад и до сей поры сохраняю самые дружеские отношения. В чем же «провинилась» руководительница коллектива? В том, что попросила некоего студента, пропагандирующего в сетях свое «нетрадиционное» половое влечение, не посещать песенные занятия… И не просто пропагандирующего, а пропагандирующего эпатажно, провокационно, исполняя при этом традиционные фольклорные песни.

Ролики эти омерзительны, и вряд ли воспитанный человек досмотрит их до конца. Таким образом, просто «по Фрейду», на подсознательном уровне вызывается у зрителя отрицательная реакция на исполнение традиционного русского фольклора.

О том, что письмо, вызвавшее волну подписей в поддержку гея, прямо нарушает наше законодательство, нашу Конституцию и статью, принятую по инициативе Президента об охране традиционных семейных ценностей, - об этом уже писала «Русская народная линия».

И я, присоединяясь к этому протесту против антиконституционной травли руководства замечательного фольклорного коллектива, хочу обратить внимание на духовную сторону явления, на механизмы этой провокации. А это именно провокация.

Люди, которые по неразумению присоединились к осуждению Екатерины Владимировны Головкиной, столько сил и лет отдавшей работе с университетским фольклорным ансамблем, видимо, не понимают, в каком недостойном деле они участвуют. Одно – у студента не традиционная ориентация (и кто бы об этом узнал, кроме его «партнеров»), другое дело – он афиширует ее в сетях с целью эпатажа, омерзительно вырядившись, выкрасившись и распевая песни из репертуара ансамбля… Ролики наполнены глумлением над русской народной песней и тем самым – над русским народом. Видимо, этот студент (или теперь следует ради «толерантности» писать: «это студенто»?!) понимает, что не может привлечь аудиторию своими вокальными данными, и вот устраивает в сетях глумление, похабно кривляясь в обнаженном виде, снимаясь в самых отвратительных ракурсах. И вот – в его «защиту», попирая таким образом наши моральные и юридические законы, люди ставят подписи! Поразительно.

Вот какую «молодежь» мы получили на выходе «толерантности»… А для чего все эти ролики, выложенные «студенто»? Получить «лайки» на волне скандала? Привлечь интерес к своей персоне? И так, при полной безнаказанности (и в советскую эпоху, и в эпоху царской России такого студента просто отчислили бы за безнравственное поведение) подобная «молодежь» устраивает провокации, переходит в наступление. Это, разумеется, от инфантильности, помноженной на безнравственность. Это называется «протестное поведение». И кто поагрессивней, берет в руки ружье и приходит в школы и ВУЗы и просто убивает своих сокурсников (не знали мы прежде подобных явлений)! А у кого коленки послабже – идет в интернет… И здесь происходит духовное убийство. А причина одна – безнравственность, бездуховность, утрата смысла жизни – стремление любой ценой привлечь внимание – глумлением или просто убийством… Но для этих «студенто» - это уже всё равно.

Хочу попутно развеять навязанный нам миф о «естественности» противоестественных связей. Миф этот устойчивый и порой выдвигается, как «научный факт»: якобы 5 процентов людей уже рождаются с «нетрадиционной ориентацией», и потому их надо холить и лелеять. Однако и добросовестные врачи, и исследователи традиционной культуры подтвердят, что это, безусловно, провокационный миф, порождение безбожной цивилизации. В традиционной деревне никаких пяти процентов не наблюдалось, как не наблюдалось и организованной проституции и прочих «радостей» современной цивилизации. Все они есть результат урбанизации культуры, разрушения духовной традиционной жизни, а также – результат социальных катаклизмов при переходе к рыночной экономике… Но это отдельная большая тема…

Тот, кто подписал письмо в осуждение замечательной руководительницы замечательного фольклорного ансамбля, вероятно, не видел отвратительные ролики этого студента. Я желаю им опомниться и снять свои подписи под издевательством над нашим и без того многострадальным Отечеством. А если видели и подписали – то это позор нашему старейшему ВУЗу.

Андрей Вадимович Грунтовский, писатель, руководитель «Театра народной драмы», член Союза писателей России, ПАНИ, Российского фольклорного союза

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Ответ на 1, С. Югов:

Всё верно!

2.

Дорогой Андрей Вадимович, спасибо за письмо в защиту СПБУ фольклорного ансамбля!
Я сейчас очень думаю о Е.В. Головкиной, о триумфальной силе русского народного пения.

Какое счастье, что есть этот коллектив, как досадно, что, учась в ЛГУ, я не знала о нём.

Что за время наше, когда бесовщина чувствует себя безнаказанной. И не таится, но переходит в наступление.

Да поможет Екатерине Владимировне Господь!

Низкий Вам поклон,
Людмила Московская

1.

Всё верно!
С. Югов / 12.10.2021, 08:37
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Грунтовский
«Русский мир» или русская война?
Что происходит с национальной идеологией?
21.04.2022
Перед Вербным
Стихи
15.04.2022
Из книги «Пять времен года»
К юбилею автора
31.01.2022
Достоевский – писатель и мыслитель ХХI века
В ПАНИ состоялась Юбилейная дискуссия, посвящённая творчеству русского гения
15.11.2021
Вечер Памяти Владимира Высоцкого
К 40-летию гибели поэта
27.07.2020
Все статьи Андрей Грунтовский
Толерантность
«Надо назвать грех – грехом»
Нам нужно не терять умение различать греховность и праведность
22.02.2024
Приём толеранствующих: доведение до абсурда
О радужных серёжках в Нижнем Новгороде и Борисе Надеждине
05.02.2024
Давайте держаться за... плохие слова
Лицеприятие обезоруживает нас самих
31.01.2024
Толерантность прививается незаметно...
Пропаганда бывает «толстой» и «тонкой»
23.01.2024
Русские дети под флагом холокоста
Навстречу новому славному празднику 27 января
19.01.2024
Все статьи темы
Секспросвет
«После так называемой "смерти Бога" пришел черед коллективной смерти Человека»
Больших бед, чем торжество гуманизма и сопутствующее ему изгнание Бога отовсюду, и представить сложно
21.02.2024
ВОЗ – НАТО гибридной войны!
Открытое Обращение к Верховному Главнокомандующему, Президенту России В.В.Путину
20.02.2024
Человеческому ресурсу зачем Царь?
Кажется, что Россия у нас на глазах превращается сейчас в сухое дерево
17.02.2024
Валентин. Как День Святого превратили в день
разврата и пошлости? \ Поле Битвы
16.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Павел Тихомиров
22.02.2024 19:49
Русь Святая, храни веру православную
Новый комментарий от prot
22.02.2024 19:26
Chronicles: Дональду Трампу повезло с врагами
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
22.02.2024 18:30
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Кирилл Д.
22.02.2024 18:06
Приметы нового мира
Новый комментарий от Игорь Бондарев
22.02.2024 16:37