Будущее России – розовый ГогаМагог?

За поругание доброго Бог неминуемо будет наказывать, а за сохранение, развитие и распространение всего лучшего - миловать и спасать

Юрий Лангинен 
Русофобия 
1 Русский Сталинист 
12.10.2021 1122
Фото: Предоставлено автором

Любящих Россию людей интересует вопрос: кто может консолидировать Родину, как это можно сделать? Какие идеи смогут, если не на ура, то хотя бы благосклонно быть встречены подавляющим большинством представителей разных религиозных, культурных, политических, социальных и возрастных групп Русского народа, главного в многонациональной российской семье?

Животворит Бог, и то, что Он благословляет будет жить и развиваться. Наш Бог и спаситель Иисус Христос - Бог честный, непредвзятый, беспристрастный и справедливый. Он всегда благословляет все доброе и благое, все, что соответствует Его святому учению. Все, что делает людей добрее, честнее, милосерднее, умнее, жертвеннее и справедливее ему приятно и напитывается благодатной силой.

Две половины исторического наследия. Российское историческое наследие примерно делится на две половины: Россия имперская и Россия советская или СССР. Представителей первой можно назвать белыми, а второй красными.

В каждой половине есть то, что, несомненно, Господь благословил и освятил, наполняя силой для роста, развития и процветания.

Царская Россия жила за счет православной традиционной русской территориально-соседской общины. Церковь освящала и крепила Русь и была единственной силой, способной в переломный трагический момент истории собрать народ на защиту Отечества. Я имею в виду подвиг Патриарха Гермогена, поднявшего своими патриотическими письмами русских богатырей Минина и Пожарского на спасение Отчизны в ситуации, когда страна уже перестала существовать как суверенное, независимое государство.

А Россия советская под руководством Отца народов сумела в полной мере реализовать традиционный русский идеал Народности, соборности и общинности. Помните, «Православие, Самодержавие, Народность»? Православие и Самодержавие в России царской были налицо, а вот народность часто лишь декларировалась. Что и стало главной причиной накопления критической массы греха, разъединившего людей по враждебным лагерям и давшего возможность иностранному влиянию «сдетонировать» накопившийся разрушительный потенциал. В СССР люди получили в собственность все богатства родной страны и равные права и возможности в осуществлении благих человеческих начинаний, чего доселе мировая человеческая история не знала.

И есть то, что распинало Бога, насиловало русский и другие народы нашей Родины.

В России царской начиная с Петра Великого и особенно в век Екатерины Русский народ получил от государства «ошейник» в виде крепостного права, а Русская Церковь в виде тотального контроля за всей церковной деятельностью, что свело практически к нулю и без того на ладан дышащую апостольскую и катехизаторскую инициативу. Дворянство превратилось в изолированное от остальных слоев народа, во многом паразитическое сословие, оторванное от национальных корней. Это впоследствии обернулось его религиозной деградацией и сделало питательной средой для распространения ядовитых социал-дарвинистских и либеральных идей.

А в России советской до конца периода Ежова и Ягоды живая православная Вера была осмеяна и отвергнута, а Церковь избежала уничтожения лишь благодаря расстрелу особо жестоких застрельщиков массовых репрессий и очистке партийных рядов от русофобствующих троцкистов и сторонником всемирной революции. Богоборческий хрущевский атеизм запутал нравственные идеалы, породил привычку к бездарному управлению и создал предпосылки идеологической и нравственной деградации советского руководства, отказавшегося в эпоху Брежнева от возвышенных аскетических коммунистических идеалов.

За поругание доброго Бог неминуемо будет наказывать, а за сохранение, развитие и распространение всего лучшего, что было создано русским народом во все эпохи его развития, - миловать и спасать.

Святыня Божия как и сам Бог поругаема не будет.

ГогаМагог. Серафим Саровский пророчил о великой кровопролитной войне Гоги и Магоги, так он назвал противоборствующие силы в России. Гога это белые, а Магога — красные.

Если взять из того и другого все любимое Христом и смешать вместе на почве угождения Иисусу Христу посредством исполнения Его святых заповедей, то мы получим символического розового Гогамагога. Смиренное состояние послушного Богу народа, бережно хранящего и развивающего все добрые проявления кающегося Русского Духа.

Юрий Лангинен, публицист

Русский ГогаМагог. Изображение esudroff с сайта Pixabay

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

11. Ответ на 10 . Фейковые планы сталинистов.

Господь же над планами людскими не смеется. Он скорее плачет. Точно так же, как плакал, взирая на Иерусалим, предвидя его падение и гибель (Лк. 19, 41). Плакал, стоя у врат города, в котором тысячи людей жили, чего-то хотели, чего-то искали, но только не Его. Плакал об этом городе и о всех подобных ему городах, обреченных, но обреченности своей не ведающих.

Учитель Праведности.
учитель / 14.10.2021 22:53

10. 9- самозваному лжеучителю

Что хорошего можно взять из Советского периода Отечественной истории? Вам же человек прямым текстом написал и разжевал, но здесь явно действует принцип "Смотрю в книгу- вижу фигу". Не пытайтесь понять, всё равно не сможете, ибо не хватит вашей (антисоветчиков) мышиной натуры.

9. Ответ на 8 сталинист.

В 1917 году русский народ совершил тяжких грех Богоотступничества. Ни о каком Благоденствии тут уже не могло быть и речи. ГОСПОДЬ повел русский народ путем скорбей, мытарст и искупления ко спасению. Что можно хорошего взять из советского периода? Ну , наверно, что- то можно. Подобно тому как человек , совершивший преступление, прибывает по решению суда в заключении, может извлечь из этого положительные моменты.
Учитель Праведности.
учитель / 14.10.2021 09:08

8. Спасибо автору за объективный честный анализ Отечественной истории

Отрадно, что есть ещё люди, способные без слепого фанатизма любой расцветки писать о великой единой неразрывной героической и трагической Русской истории. Нет ничего идеального в этом мире, и как в Царской России были свои плюсы и минусы, свои победы и поражения, свои достижения и провалы, так же и в Советском Союзе дела обстояли аналогично. Нам нужно взять всё лучшее как из Царской России, так и из Советского Союза, а всё плохое отринуть, предварительно тщательно изучив, дабы извлечь уроки на будущее и сделать соответствующие выводы, чтобы не наступать вновь на те же грабли. И подобные аналитические материалы как нельзя лучше подходят для этого. А на вой слепых пещерных ограниченных фанатиков не стоит обращать внимание.

7. Ответ на 5, Русский Сталинист: Хорошо сказано!

.Очередной прорыв канализации...

С. Югов / 13.10.2021 14:01

6. Ответ на 2

Вот Вы не правы, если смотреть в Глобальном плане. В 1929 году разразился экономический кризис на Западе. В это же время большевики Сталин начали свой колхозинг, буквально выгребали у крестьян последнее и продавали по демпинговым ценам в Европу и Америку, фактически снабжали население западных стран дешевым продовольствием, помогая преодолеть последствия кризиса. Американские и европейские заводы получали дополнительные заказы на производство промышленного оборудования от Советского правительства , могли продолжать вкладывать средства на НИОКР, Человеческая цивилизация развивалась. Т.е. в данный период русский народ выступил с жертвенной ролью ради спасения всего Человечества, что собственно соответствует высоким идеалами Христианской Веры.
Учитель Праведности.
учитель / 13.10.2021 13:00

5. Ответ на 4, С. Югов:Кто-нибудь, сантехника вызовите!

Мне,как то странно читать подобные опусы.Типа СССР кому то,что то дал,про какие то права.Во первых СССР отнял и прихватизировал всё имущество(инвентарь,крупный рогатый скот,баранов и овец,лошадей,выгреб погреба-создавая колхозы за счёт крестьян.



Очередной прорыв канализации...

4. Пойдёт в анамнез

Мне,как то странно читать подобные опусы.Типа СССР кому то,что то дал,про какие то права.Во первых СССР отнял и прихватизировал всё имущество(инвентарь,крупный рогатый скот,баранов и овец,лошадей,выгреб погреба-создавая колхозы за счёт крестьян.
С. Югов / 13.10.2021 07:10

3. Будущее наших детей

Пусть новое поколение само выбирает будущее, не надо ничего придумывать и навязывать. Лучше просто помолиться.
YES / 13.10.2021 06:51

2. Георгий

Мне,как то странно читать подобные опусы.Типа СССР кому то,что то дал,про какие то права.Во первых СССР отнял и прихватизировал всё имущество(инвентарь,крупный рогатый скот,баранов и овец,лошадей,выгреб погреба-создавая колхозы за счёт крестьян.Не постыдился отнять у крестьян,рабочих,интеллигенции,казаков,офицеров-ЖИЗНЬ.,отнял веру.)Превратив территорию бывшего цветущего Царства в дикую пустыню.Обманом дразнил хорошей жизнью.Право поступить в Высшие учреждения-особая гнусная статья,вызывающая отвращение своей безпардонной наглостью.Своим знакомым давно разжевал то,что они САМОСТОЯТЕЛЬНО не поступили.Просто меркантильно взяли.Тех кого приняли в Институты и техникумы,потом,подумав, осознали,что их в действительности,взяли.Милостиво взрастили будущих расстрельщиков Белого Дома,будущих взяточников,будущих бюрократов,будущих расхитителей бюджета.Выдающуюся Державу превратили в помойку,в мишень для насмешек всего мира.Даже,для нищих негров-они жили в СССР,как короли фарцовали,в общагах устраивали притоны.Ошейник-это не крепостное право,а Совдепия,которая лишила жизни у миллионов бывших подданных,лишила смысла жизни.СССР-полный Крах советской истории.Сейчас тупо из всех утюгов по мановению волшебной палочки западных заправил рвёт ушные раковины,заклинания-мантры.О советском "рае".
Русский Иван / 13.10.2021 05:20
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Юрий Лангинен
Будущее России – розовый ГогаМагог?
За поругание доброго Бог неминуемо будет наказывать, а за сохранение, развитие и распространение всего лучшего - миловать и спасать
12.10.2021
Все статьи Юрий Лангинен
Русофобия
Дерзость нацменов прогрессирует день ото дня
А власть закрывает глаза
21.10.2021
ЕС выгонит Польшу? Куда зайдёт конфликт РФ
и НАТО? Как выжить Зеленскому?
21.10.2021
О секретных контактах Кремля и Киева,
штурме силами НАТО Донбасса, команде президента Украины
21.10.2021
Разрыв контактов между Россией и НАТО,
обвал рейтинга Зеленского
20.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Анатолий Степанов
21.10.2021 20:55
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
21.10.2021 20:39
Поднимать Россию вместо руссозамещения
Новый комментарий от Русский Сталинист
21.10.2021 19:32
Охранять и нести Свет Христов всему миру
Новый комментарий от учитель
21.10.2021 19:25
Музыка Николая Туроверова
Новый комментарий от Русский Сталинист
21.10.2021 19:23
Теория заговора женщин против мужчин
Новый комментарий от Алина
21.10.2021 18:44
Дерзость нацменов прогрессирует день ото дня
Новый комментарий от Человек
21.10.2021 17:12