Как промывают мозги обывателям

О том, что творится в голове обычного россиянина, как складывается его мировоззрение

Александр Проханов 
Выборы в Государственную Думу 2021 
0
09.09.2021 1593
Фото: Из личного архива автора

«Как складывается мировоззрение современного российского человека? Талибан — запрещённая террористическая организация, но его представители приезжают в Москву, сидят на Смоленской площади. В России наименьшая заболеваемость ковидом, но наибольшая смертность. Доходы населения неуклонно растут, но люди неуклонно беднеют. Сталин — злодей из злодеев, но не нужно его мазать чёрной краской. Митрополит Филипп был зверски убит, однако Малюта Скуратов здесь ни при чём. Нельзя шельмовать великую Победу, но Мавзолей во время парадов неизменно драпируется. Русский народ вымирает, а в Сибири строятся города-миллионники», - пишет в статье «Умное голосование» известный писатель, главный редактор газеты «Завтра» Александр Андреевич Проханов. Статья опубликована на сайте издания.

«Что творится в мозгах обычного российского гражданина, имя которому — Василий Васильевич? Его приводят на кухню, оборудованную под телестудию. Телекамерами окружён поварской стол, телекамеры плавают под потолком. На кухонном столе лежит Василий Васильевич — житель Марьиной рощи. Вокруг сидят другие Василии Васильевичи, тоже из Марьиной рощи. К столу подходят два повара — мужчина и женщина, это муж и жена. Их объединяет не только чувственное влечение, но и общее дело. На них поварские колпаки и фартуки. Василий Васильевич, бритый наголо, хотел было при их появлении встать, но он привязан. Один из супругов, а именно повар, кухонным ножом провёл по голове Василия Васильевича, снял верхнюю часть черепа, как снимают крышку с кастрюли. Обнажился мозг Василия Васильевича — складчатая белая мякоть, перевитая голубыми и красными сосудами. Мякоть напоминала моллюска, лишённого раковины», - говорится в публикации.

«Оба супруга взяли шланги и стали промывать мозг Василия Васильевича. Водяные струи ударяли в мозг и плющились. Мозг ёжился от холода. Повариха засучила рукава красивого платья и засунула руку с обручальным кольцом в глубину черепа Василия Васильевича. Осторожно извлекла мозг и положила на деревянную дощечку. Мозг на дощечке расплылся, но продолжал думать. Повар показывал мозг Василия Васильевича другим Василиям Васильевичам: левое и правое полушария, мозжечок и гипофиз. Супруга сполоснула мозг и выжала из каждой части лишнюю воду, как выжимают бельё. Мозг вымочили в уксусе, побрызгали молодым вином, полили пальмовым маслом, нашпиговали чесноком, посыпали специями, густо посолили, обваляли в муке и положили на раскалённую сковородку. Мозг зашипел, на кухне вкусно запахло», - пишет Проханов.

«Повариха переворачивала мозг с одной стороны на другую, чтобы он лучше прожарился. Срезала ломтик, попробовала сама и дала откушать супругу. Оба качали головами: мозг был вкусным. Его сняли со сковородки, полили кетчупом, обложили листиками петрушки, добавили мяты, корицы, тмина и бережно переместили в пустой череп Василия Васильевича. Но прежде, чем накрыть мозг крышкой, туда напустили тараканов. Тараканы забегали, их накрыли крышкой, повар заклеил шов скотчем. Приготовление мозга прошло виртуозно и длилось 60 минут», - отмечается в статье.

«Василий Васильевич встал, его приветствовали другие Василии Васильевичи. Все дружно направились к избирательным урнам, установленным в Марьиной роще. Опустевший кухонный стол занял Фёдор Фёдорович из Новокосино», - заключил Александр Проханов.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

21. На 19

Так кто её пустил под пулемëты на реке Стоход? Неужто злобные коварные большевики и лично Ленин со Сталиным? Они что, были генералами Царской Армии? Да это новое слово в исторической науке! Или царские генералы Алексеев, Рузский, Корнилов, Брусилов и прочие, взявшие в плен своего Государя и Верховного Главнокомандующего на станции Дно, являлись агентами большевиков, внедрëнными в высший командный состав Российской Императорской Армии? Это тоже тянет на шнобелевскую премию по истории.

20. На 18: Учите матчасть, месье "учитель"

Это не я, это приснопамятные Святейшие Патриархи Московские и всея Руси Сергий и Алексий Первый так именовали Сталина. И при чём тут убийство Царской Семьи, к которой Сталин не имел никакого отношения? Сталин в мае 1945 года довёл до конца то, что февралисты не дали довести до конца Государю Николаю Александровичу в 1917 году.

19. Ответ на 16

В немецкой традиции этого нет, что правитель Помазанник Божий , потому Матушка Государыня Императрица Екатерина Вторая так долго правила. Береженого Бог бережет. После того, как Русскую императорскую гвардию пустили под пулеметы на реке Стоход Царская семья оказалась беззащитной перед солдатским бунтом в феврале 1917 года.
учитель / 13.09.2021 01:02

18. Ответ на 17

Октябрьский переворот - это Богоданная власть? Ну может Вы и правы тут. Только с казнью Царской семьи это не вяжется.
учитель / 13.09.2021 00:04

17. На 15

Да, кстати, и не надо тут на Богоданного Вождя Русского Народа Иосифа Сталина поклëп возводить. Грузин, он как мог укреплял Россию, и армию сильную создал, и каких толковых полководцев подбирал: Жукова, Рокоссовского, Василевского, Конева, Шапошников, Ватутина, Черняховского, Чуйкова... И они его не предали, в плен не взяли. И новое здание МГУ при нём построили, и Вернадский с Капицей и Курчатовым, и Яковлев, Ильюшин, Туполев, Кошкин при нём трудились на благо Родины.

16. На 15

Грандиозное народное восстание Емельяна Ивановича Пугачёва, охватившее пространство от низовьев реки Урал и Уральских гор до Нижнего Поволжья и центральных великорусских губерний, и в котором участвовали яицкие казаки, рабочие уральских заводов, крестьяне Поволжья и представители малых народов Империи (башкиры, татары), было направлено против цареубийц во главе с мужеубийцей-узурпаторшей Екатериной, и против дворян-крепостников, державших Русских Православных крестьян на положении рабов. У того же Солоневича об этом хорошо написано. Хотя я категорически не согласен с его оценкой советской эпохи (впрочем, надо делать скидку на то, что он умер в 1953 году и не дожил ни до запуска Спутника, ни до полёта Гагарина, ни до "Золотого века" Брежнева, хотя в "Народной Монархии" он прямо написал, что и при большевиках Россия побеждает всех своих врагов, потому что, "хоть большевизм- это и болезнь, но большевизм- не дряхлость"), но его подробный детальный анализ Русской истории с Древнерусского государства до 17-го года, на мой взгляд, очень хорош. И, если применять ныне модную теорию "закладывания мин", именно Пётр Первый ("Великий") и Екатерина Вторая ("Великая") заложили "мины" под основание Российской Империи, те самые "мины", которые сдетонировали в Феврале 17-го, разнеся Санкт-Петербургскую абсолютистскую бюрократическую чиновничью Российскую Империю на куски "за три дня". Московское Царство смогло пережить Великую Смуту 1605-1612гг. благодаря тому гигантском запасу прочности системы центральной государственной власти и системы местного самоуправления, систем, тщательно продуманных и созданных при последних Рюриковичах-Калитичах- Царях Иоанне Грозном и его сыне Феодоре Иоанновиче, и при Царе Борисе Феодоровиче Годунове. Даже лишившись законного Царя, Русь не погибла, поскольку была сильная самостоятельная Церковь, явившая себя в личности святого Патриарха Гермогена. Было сильное местное самоуправление, явившее себя в Первом Рязанском, и во втором Нижегородском Ополчениях и в "Совете всея Земли". Народ и Церковь в Московской Руси имели право голоса, не боялись брать инициативу на себя, и в результате, оказавшись в экстремальной ситуации, лишившись Царя, не побоялись взять судьбу Отечества в свои руки. Именно поэтому Русское государство, 7 лет терзаемое внутренней Смутой и внешними интервентами, выстояло и победило, а в Феврале 17-го "Россия слиняла в три дня", достаточно было на пару дней генералам-предателям взять в плен Государя, и ни Церковь, ни народ и пальцем не пошевелили(как пророчески написал Тютчев "Кругом измена! Царь в плену! И Русь спасать его не встанет..."). Да и то сказать, как они могли пошевелить, если их на протяжении 200 лет всячески гнобили и лишали всякого права голоса и всякой инициативы, превращая в послушные безгласные винтики механизма абсолютистской Империи? Вот и получается в сухом остатке: Семь лет- и три дня, как говорится, почувствуйте разницу...

15. Ответ на 14

А вот не надо на Матушку Государыню Императрицу Екатерину Великую поклеп возводить. Немка, она как могла развивала Русское государство и армия была у нее сильная, каких полководцев подбирала : Суворов, Румянцев, князь Потемкин таврический и генералы ее не предали, Верой и Правдой всю жизнь служили. И Ломоносов в ее годы работал. В Петербургскую академию наук известные европейские ученые приезжали. А крепостное право московские государи ввели , не в ее силах это было отменить. Даже в советским фильме про восстание Пугачева об этом говорят, что Екатерина Вторая понимала, что дворяне ее убьют , если она отменит рабство. Ведь убили и Петра 3 и Павла 1.
учитель / 12.09.2021 10:24

14. На 13

В Феврале 1917 года в Российской Империи было 182 миллиона верноподданных Государя Императора Николая Александровича, куча черносотенно-монархических партий и организаций (СРН Дубровина, СРН Маркова, РНСМА Пуришкевича и т.д. и т.п.), когда-то громогласно клявшихся "Мы все умрём за тебя, Государь!", и все они разбежались по углам и забились под лавку, трусливо поджав хвосты, когда золотопогоные предатели-генералы, забывшие о Присяге и о Совести, в разгар грандиозной мировой войны взяли в плен на станции с символическим названием Дно своего Государя и Верховного Главнокомандующего и шантажом и угрозами выбивали из него отречение от прародительского Престола. А теперь некоторые нам тут про "матушек государынь" сказки рассказывают и ищут непонятно чего, даже не вчерашний, а позавчерашний день.

13. Ответ на 11

В 1990 году в КПСС состояло 19 228 217 коммунистов и Ленин великий вам путь озарял. А вы все разбежались по углам и не стали спасать СССР. А теперь тут на РНЛ , как беспризорники , ищите не извест4но чего.
учитель / 12.09.2021 04:40

12. Напомнило

Мифы пропагандистов "процветающей Незалежной Украины" очень напоминают слащаво-приторные белоэмигрантские мифы о дореволюционной России, в которой, якобы, рекой текло шампанское и отовсюду, от последней курной крестьянской избы до Царского дворца, раздавался хруст французской булки. Но вот что на эти мифы ответил человек, которого при всём желании невозможно ни обвинить, ни даже заподозрить в симпатиях к большевизму-коммунизму-сталинизму:

Таким образом, староэмигрантские песенки о России, как о стране, в которой реки из шампанского текли в берегах из паюсной икры, являются кустарно обработанной фальшивкой: да, были и шампанское, и икра, но- меньше, чем для одного процента населения страны. Основная масса этого населения жила на нищенском уровне. И, может быть, самое характерное для этого уровня явление заключается в том, что самым нищим был центр страны- любая окраина, кроме Белоруссии, была и богаче, и культурнее. На "великорусском империализме" великороссы выиграли меньше всех остальных народов Империи" (Солоневич И.Л. Народная монархия.- М.: Издательство"РИМИС", 2005. с.64).

Александр Проханов
«Хочу видеть Думу творческой, многоликой, одухотворённой»
В нижней палате парламента должны быть представлены все народы страны, они должны приносить на общий думский собор чаяния и мечты своих земель
16.09.2021
Как промывают мозги обывателям
О том, что творится в голове обычного россиянина, как складывается его мировоззрение
09.09.2021
«Мы должны искупить свою вину перед воинами Афганского похода»
Сколько угодно мы можем называть талибов* террористической организацией, но они взяли страну и строят в Афганистане исламский халифат
02.09.2021
«Неужели русским уже не интересны возвышенные мечтания?»
Русские пушки времён Крымской войны скоро вернутся из Австралии в Россию
26.08.2021
«Я пережил небывалый, космический ужас»
ГКЧП был тем ударом, что превратил призрачный, состоящий из пыли Советский Союз в пустоту
19.08.2021
Все статьи Александр Проханов
Выборы в Государственную Думу 2021
«Хочу видеть Думу творческой, многоликой, одухотворённой»
В нижней палате парламента должны быть представлены все народы страны, они должны приносить на общий думский собор чаяния и мечты своих земель
16.09.2021
«Высший смысл выборов – выражение воли народа»
Владимир Путин призвал граждан России принять участие в голосовании
16.09.2021
«Наступают важные дни для Родины нашей»
За кого нам, православным, голосовать?
15.09.2021
«ЕР» вряд ли получит большинство
О политических раскладах накануне выборов в Государственную Думу
14.09.2021
«Комсомолке» надо менять экспертов, или Президент для ЕР не указ
Уже 15 лет «Единая Россия» не может реализовать наказ В.В.Путина – организовать биржевую торговлю нефтью и газом с расчетами в рублях
14.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Новый комментарий от Константин В.
16.09.2021 22:16
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
16.09.2021 22:15
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Русский Сталинист
16.09.2021 21:55
«Замечательный аналитик современного состояния общества»
Новый комментарий от Григорий Калюжный
16.09.2021 19:35
Мигранты: пройдены немыслимые пределы
Новый комментарий от С. Югов
16.09.2021 19:01
«Новое знание» и «новая нефть»
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
16.09.2021 14:19