Назовите вещи своими именами

Мнение незлостного противника прививки о вакцинации

Владимир Малёванный 
Электронный концлагерь  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
1 о.Сергий 
10.08.2021 2551
Фото: из Интернета

ХХI век – коварное время, но жизнь никто не отменял, и она продолжается… Если сделать скриншот мировых событий одного дня и внимательно их изучить, то получается неприятная картина – катаклизмы, перемена климата, умопомрачительный технический прогресс и, конечно же, злоклятая пандемия. Лукавый бич современного общества – это необузданный поток информации, который не в состоянии отфильтровать никакая цензура. Где правда, а где ложь – не понять.

Кстати, ложь принимают охотнее за правду, нежели саму правду. Коронавирус – загадочная абракадабра не только в научном понимании, но и в политическом, и в духовном. Для кого-то это заболевание, для кого-то – диверсия с Запада, а для кого-то – вестник апокалипсиса. В сети интернет много провокационных постановочных роликов, авторы которых пытаются уличить правительство в ужасном преступлении перед человечеством.

Недавно я смотрел такое кино, где, якобы, на обычном прививочном пункте некий блогер разоблачает побочное явление после вакцинации – на экране его смартфона привитые граждане появляются как неопознанный объект Bluetooth. Конечно, я проверил данную информацию – на моём телефоне она не подтвердилась. А вот наиболее распространенную версию того, что прививки – это часть программы «Золотой миллиард», я не могу ни опровергнуть, ни подтвердить. А тем временем вакцинация населения набирает обороты, и сыр-бор вокруг неё разрастается. Я не знаю, что скрывается за всей этой кампанией, и поэтому не собираюсь отпускать поводья своей бурной фантазии, а попытаюсь опереться на мнения людей, уважаемых в церковных кругах.

Что такое вирус? Мне понравилось размышление на эту тему математика, философа и богослова В.Н.Тростникова. Скажу вкратце своими словами: вирус – это неживая материя – кристалл, он проникает в живую материю, то есть в клетку по её согласию и там исполняет роль перфокарты, начинает множиться. Коронавирус, словно робот-киллер, управляемый высшим разумом, убивает людей. То, что высший разум – это дьявол, я думаю, пояснения не требуется. До революции в психиатрических клиниках с болящим пациентом поступали следующим образом – перед ним ставили 9 стаканов со святой водой, а в середине 10-й стакан был наполнен обычной, и ему предлагали испить воды. Если человек был с обычным психическим расстройством, то он брал первый попавшийся стакан и пил, но если это был бесноватый, он, не раздумывая вынимал единственный с простой водой. Вот тут и решала комиссия, какая нужна помощь больному – медицинская или духовная. Сегодняшнее общество находится в глубочайшем духовном вакууме, другими словами, народ беснуется, поэтому лечить нужно в первую очередь душу, а не тело.

Многих раздражает то, что есть старцы, которые не благословляют делать прививки. Но это не потому, что они не доверяют государственной политике, старцы знают – корень зла кроется в том, что человек удалился от Бога, общество тяжелобольное. Борьбу с пандемией нужно начинать одновременно с духовным воспитанием молодёжи. Одним «Спутником V» не излечить народный недуг, здесь нужно в первую очередь оперативное вмешательство Церкви.

Человечество надеется на вакцину, а про Бога забыли. Преподобный Лаврентий Черниговский сказал: «Придут времена, когда купола будут золотить, а души чернить». А может быть это как раз про наше время и сказано? Сегодня много всяких новшеств в Русской Православной Церкви, которые, якобы, необходимы для борьбы с COVID-19. Я не стану перечислять нововведения в церковных приходах и обсуждать их необходимость дабы не искушать никого – имеющий очи – да увидит, имеющий уши – да услышит. Нам, взявшимся за перо, тоже не стоит забывать, что за каждое слово придется держать ответ перед Богом.

В Петров пост сего года мне довелось проехать по святым обителям России и узнать мнение известных духовных отцов нашей Церкви по поводу вопросов, волновавших меня. Скажу честно – старцы и авторитетные духовные наставники не благословляют делать прививку, настолько это непредсказуемое мероприятие. Общество поражено заразой куда более страшной, чем COVID-19, на фоне которой Содом и Гоморра «отдыхают».

Один мой знакомый обратился к своему духовнику: «Батюшка, моей супруге нужно ехать к родителям за границу, а для этого нужна прививка – благословите». Старец не благословил, а просто сказал: «Если нужно – делайте, но не забывайте молиться Богу». Благословение дают на всякое доброе дело, а в случае с прививками не ясно – где добро, а где зло. Пандемия убивает лишь тело, а вот низменное служение пагубным страстям увлекает беспечные души прямо в геену огненную – дьявол торжествует. «Не так страшен чёрт, как его малюют» – возможно, это изречение стоит отнести и к вакцинации. Похоже, что цель этого мероприятия имеет скрытый характер – привить народу синдром «стада баранов», и в дальнейшем, когда станет вопрос о принятии печати антихриста, все смиренно протянут свои кисти рук…

Это лично моё мнение, мои мысли вслух. Я не являюсь злостным противником вакцинации, возможно, основная суть не в ней, а в том, что происходит вокруг неё. Общество разделилось на два лагеря – привитые, то есть, законопослушные, и не привитые, стало быть, бунтари. И уже слышится ропот со стороны законопослушных в адрес бунтарей. Ещё немного времени, и все невакцинированные станут изгоями в обществе. Самая большая хитрость дьявола в том, что он хочет всех убедить, что его нет. Но он есть, можете не сомневаться, он среди нас в обличии своих приспешников. Миллиарды долларов вкладывают в то, чтобы растлить человеческое естество, погубить в нас образ Божий, уничтожить Его творение, и Православная Россия на прицеле у Запада – мишень №1.

Владимир Анатольевич Малёванный, продюсер, режиссер, писатель, Краснодарский край

"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3.

Сейчас я бы даже поостереглась говорить, что убивает на самом деле! У меня сложилось мнение, что реальным убийцей людей является не коронавирус, а массовый психоз и истерия, зачем-то устроенные СМИ. Сюда же - все эти изоляции и ограничения. Сюда же - введение населению экспериментального генного препарата, под видом вакцинации. Да и и к протоколам лечения ковида - тоже есть масса вопросов, кстати.
МойНик / 11.08.2021 17:55

2. Не сказали о главном

Главное - это перегрузка системы здравоохранения. Почему-то антипрививочники никогда не говорят об этом. Только о своем, якобы духовном. А то, что медики уже второй год работают в авральном режиме, им фиолетово и параллельно. Призыв апостола - "друг друга тяготы носите" - ими не услышан. Между тем, единственным способом снижения этой авральной нагрузки системы здравоохранения является массовая вакцинация.
Дмитрий / 11.08.2021 05:59

1.

Болезнь, конечно, не грипп, некоторые мои знакомые умерли, ближайшие родственники переболели. Но возмущают методы действия властей: под лицемерные заявления о добровольности прививок идёт самая наглая принудиловка. Народ, простите за грубость, просто изнасиловали. И люди это запомнят и властям не простят. В этой кампании вакцинации есть унижение человеческого достоинства.
От вируса умирают чаще люди старшего поколения. Мы всё равно скоро умрём, от ковида, инсульта, инфаркта или чего-то ещё, никто не останется жить вечно.
Но если противопоказанием для прививки является беременность, в том числе планируемая беременность, а прививаться, несмотря на противопоказания, будут заставлять каждые полгода, то у нас будет такое сокращение рождаемости, что мы скоро вымрем. Детей не будет. А, может быть, поделом? Мы по сравнению с французами – молчаливое быдло.

Лапшин С.С. / 10.08.2021 18:49
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Малёванный
Это экуменизм – или ещё подождать?
О современных церковных процессах
11.10.2021
Сделка с дьяволом…
Мир накрыла ужасающая катастрофа – слуги сатаны, разрушая семью, разрушают Церковь
23.09.2021
COVID-19 – старт Апокалипсиса
Путин и есть тот сдерживающий, который не даёт слугам антихриста осуществить их мерзкие планы
07.09.2021
«Люди, проявите толерантность к Православию»
Ответ тем, кто пытается нас учить «правильно» верить
24.08.2021
Назовите вещи своими именами
Мнение незлостного противника прививки о вакцинации
10.08.2021
Все статьи Владимир Малёванный
Электронный концлагерь
«Новая нормальность» - это пространство, где больше нет любви
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об опасных изменениях общественной морали
12.10.2021
«Потенциальные выгоды здесь так же велики, как и возможные риски»
Российские власти запускают эксперимент, предполагающий введение электронных аттестатов о среднем образовании
12.10.2021
Грефовская Ракова в бегах
Доберутся ли на этот раз до основания трансгуманизма, воровства и «пятой колонны»?
02.10.2021
«Новая грандиозная сила призвана управлять человечеством»
Искусственный интеллект в состоянии создать картину мира и выявить в этой картине точки, на которые следует нажимать управителю мира
30.09.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
О риске возникновения тромбоза при COVID-19
13 октября – Всемирный день борьбы с тромбозом
13.10.2021
Взбунтовавшийся Рим
«Нет зелёным пропускам! Свобода, свобода!»
13.10.2021
«Новая нормальность» - это пространство, где больше нет любви
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об опасных изменениях общественной морали
12.10.2021
Против русских: почему власти Прибалтики
борются с русскими вместо COVID-19
11.10.2021
«Ковид сплотил людей»
По словам епископа Верейского Пантелеимона, человеку в одиночестве, в неизвестности перед будущим очень нужна поддержка, тепло, возможность поделиться своей болью
07.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Зачем России феминизм?
Новый комментарий от В.Р.
13.10.2021 21:29
Антиваксеры как пособники мировой закулисы
Новый комментарий от Hyuga
13.10.2021 19:46
Будущее России – розовый ГогаМагог?
Новый комментарий от Русский Сталинист
13.10.2021 19:39
О риске возникновения тромбоза при COVID-19
Новый комментарий от Советский недобиток
13.10.2021 17:50
Между живыми и мёртвыми: политические партии сегодня
Новый комментарий от Кирилл Д.
13.10.2021 17:23
Чудо и мифы
Новый комментарий от SV131166
13.10.2021 16:02
«Система давно опорочила саму себя»
Новый комментарий от Андрей Карпов
13.10.2021 14:37