Привитый непривитого да не укоряет…

О психозе вокруг вакцинации

Протодиакон Владимир Василик 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
1 Liudmila SPB  
03.08.2021 3710
Фото: Из личного архива автора

В последнее время в православных СМИ, в особенности в сети интернет, обострилась полемика по поводу прививок: быть или не быть, прививаться или не прививаться? В результате православное сообщество разделилось на остроконечников и тупоконечников – на антипрививочников и прививочников. И у каждого – своя правда.

Прививочники настаивают на том, что против России идет страшное губительное поветрие, точнее ведется бактериологическая война и поэтому «a la guerre comme a la guerre», необходимо выстраивать железную оборону против врага и прививаться самой передовой и совершенной в мире вакциной российского производства – «Спутник», а те, кто противятся этому или даже сомневаются – агенты влияния и враги народа, способствующие вымиранию русского народа и крушению Российского государства.

Наиболее радикальные из антипрививочников считают прививки тайной провокацией глобалистических сил грядущего (или уже пришедшего?) Антихриста, которые через тончайшие нанотехнологии внедряет мельчайший чип, который войдет в наше тело через иголку шприца и будет управлять нашим сознанием и заставить нас присягнуть Врагу рода человеческого. Опровергать эту теорию нет особого смысла, хотя бы потому, что для подобной комбинации должен наличествовать сам Антихрист, а также потому, что без свободного произволения человека никакие чипы не имеют над ним власти. Но чтобы понять ее происхождение, надлежит обратить внимание на то хвастовство и надувание щёк, с которым рекламировали проект «Сколково» с его нанотехнологиями, обернувшийся на практике обыкновенным распилом денег, а также на набившие всем оскомину разговоры об искусственном интеллекте и «Дивном новом мире». Подобная навязчивая пропаганда, направленная на расчеловечивание нашего общества, а также безнравственность и цинизм, ставшие нормой для многих деятелей государства и средств массовой информации, не может не вызвать протестных реакций, в том числе и подобного рода.

Однако, большинство антипрививочников, люди гораздо более трезвые и образованные. Известно, что минимальный срок для испытаний вакцины – 3-5 лет. Нельзя создать вакцину за полгода. Это выглядит авантюризмом, при всем уважении к труду эпидемиологов. Многих настораживает логика – скорее-скорее.

А между тем, к сожалению, вакцина «Спутник» далеко не доказала свою полезность. Весьма показательны смерти от Covid-19 после прививки весьма достойных, высокопоставленных и, соответственно, защищённых лиц. Например, Ларисы Кужугетовны Шойгу, медика и депутата Государственной Думы, сестры министра обороны РФ. Согласно официальному сообщению, причиной смерти был инсульт как осложнение после коронавируса. А между тем, она была привита вакциной Cпутник V. Другой значимый случай – кончина генерал-лейтенанта внутренней службы Виталия Алексеевича Сидоренко, начальника Департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России. Он привился в октябре 2020 г., в мае 2021 г. поступил в больницу всего с 2% поражения легких. Но всего за несколько дней из обычной палаты он отправился в реанимацию, а из нее – в мир иной.

Создаётся впечатление, что эпидемии ковида всё равно, привит ли человек, или нет, что она «равно приветствует своей всепоглощающей и миротворной бездной». Приведём только один пример – за одну неделю июня скончалось двое авторов Русской Народной линии: непривитый Валерий Николаевич Расторгуев и привитый Андрей Владимирович Козлов, кстати, горячий сторонник вакцинации.

Далее, ставится следующий законный вопрос: почему кампания прививок проводится во время эпидемии, когда они становятся либо бесполезны (человек и так болеет, и так получает иммунитет), или даже вредны (к уже имеющемуся естественному вирусному заражению добавляется искусственное и, соответственно, наносится добавочный удар по иммунитету человека)?

Далее, почему в той же Москве требовали обязательной прививки, вне зависимости от наличия антител в крови граждан. Что важнее для наших чиновников – обязательная вакцинация любой ценой, или иммунитет и, соответственно, здоровье наших граждан?

И еще – откуда такая зацикленность на ковиде, когда есть проблемы пострашнее. По мнению врача-фтизиатра Дмитрия Гиллера, ковид-19 – угроза номер два для России после туберкулёза. Если смертность от COVID-19 в некоторых странах достигает 7-8%, то смертность от лекарственно-устойчивого туберкулёза, если это широкая лекарственная устойчивость, доходит до 70%, а при множественной лекарственной устойчивости, по заключению ВОЗ, риск смерти превышает 40%. А между тем, из-за лозунга «Все на борьбу с ковидом» на прочие болезни перестали обращать должное внимание.

Понимаю тех, кто тешит себя иллюзией, что вот мы стопроцентно привьёмся, и кончится этот кошмар и снова небо будет в алмазах. К сожалению, вряд ли.

По нескольким причинам. Во-первых, мы отстаём от темпа событий. Готовя вакцину Спутник V, мы готовились к прошедшей войне. Создались, или кто-то создал, новые штаммы вирусов, гораздо более свирепые прежних. И что же, мы на коленке будем вдогонку за новыми вирусами создавать новые прививки и каждые полгода пичкать ими наших граждан? Какой иммунитет это выдержит?

И второе, одними внешними средствами не решить внутренних, духовных проблем. Если мы веруем в Промысл Божий, то понимаем, что так просто подобные эпидемии не приходят. Не случайно в прошлые века они назывались «посещением Божьим за грехи». Если мы честно оглянемся на нашу прошедшую жизнь, то у нас пропадёт желание ставить вопрос: за что на нас пришло сие поветрие? За многое. За сознательное горделивое наукообразное безбожие, за информационный цинизм, за разврат, как норму, за гордости и злобу, за социальный и биологический расизм, за корыстолюбие и стяжательство, за унижение труда и трудящихся и, самое главное, за поклонение золотому тельцу. Короче говоря – за амартократию (правление греха), за уничтожение самого понятия о грехе. А сейчас говорят и спорят о чём угодно – спасут ли нас маски и перчатки, благодетельны ли и животворны прививки и т.д. – обо всём, кроме самого главного.

Поэтому, дорогие братия и сестры, в мире неопределенностей не будем категоричны. Кому его совесть и гражданский долг подсказывают прививаться – прививайтесь, правда, хорошенько всё обдумав. Кому его христианская совесть, долг перед обществом и близкими, здравый смысл подсказывает не прививаться – не прививайтесь. И не осуждайте друг друга, а берегите друг друга, старайтесь понять своего ближнего. Не создавайте атмосферу вражды и ковидного расизма. Итак в нашем мире полно ненависти.

Перефразирую слова св. апостола Павла: «Привитый не привитого да не укоряет, непривитый привитого да не осуждает».

Протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

25. Андрею Карпову на 20.

Между тем, грипп действительно исчез... Заболеваемость гриппом в США упала на 98%, смертность - в 30 раз. У нас в прошедший эпидсезон отмечались лишь отдельные случаи заболевания...



Да. Но мы же с Вами знаем один из вероятных ответов (качество ПЦР-тестирования)...
Константин В. / 05.08.2021 17:14

24. На 27, Е.О.

Как то известно, все сайты делятся на правильные и антипрививочников.

23. Так вот что увидел классик ))

Швабода! (с))

22. Не нам судить.

Господь разберётся и каждого "взвесит".
Алексей+ / 05.08.2021 11:41

21. Обыкновенный фашизм

В структурах Газпрома принуждают прививаться под страхом увольнения. Без письменного приказа - через приватные "беседы" с сотрудниками, ссылаясь на мониторинг "свыше". Ну, что, есть еще вопросы от кого исходит такая "вся власть"?
Георгий / 05.08.2021 05:27

20. На 22 Алексей+: общее дело

Неизжитые страсти вредят общему делу.


Нет общего дела. Семенко такой же православный, как Ваенга монах.
Наблюдатель / 05.08.2021 03:39

19. На 20. Не просто лукавство, а обман

https://childrenshealthdefense.org/defender/are-vaccines-driving-surge-new-covid-infections/

Infections in vaccinated people in UK are outpacing infections in the unvaccinated.
Скорость инфекций вакцинированных в Великобритании выше, чем невакцинированных.

Most infections in Israel are among vaccinated people.
Большинство инфекций в Израиле среди вакцинированных.

Очевидно, что вакцины против мутирующиж вирусов как минимум бесполезны, как максимум - вредны и способствуют продлению вирусного сезона. Вся статистика притянута за уши, а "пандемия" сушествует исключительно только на бумаге - потому что ее критерий и мониторинг выбраны произвольно. Результат этой спецоперации - манипуляции с генетическим кодом человека и, конечно, большие деньги и бОльшая власть слуг антихриста.
Георгий / 04.08.2021 17:56

18. Ответ Наблюдателю.

Ссылку дал только потому, что на РНЛ статья была отредактирована, чему был удивлён.
Насчёт Анатолия Степанова и Владимира Семенко. Мне нравится аналитика Семенко, а вот то, что оба неприязненно относятся друг к другу мне тоже не нравится. Но здесь уже всё зависит от того, насколько каждый из нас готов исполнять евангельские заповеди, даже в отношении своих "врагов". Неизжитые страсти вредят общему делу.
Алексей+ / 04.08.2021 17:50

17. На 14. Константину

Между тем, грипп действительно исчез... Заболеваемость гриппом в США упала на 98%, смертность - в 30 раз. У нас в прошедший эпидсезон отмечались лишь отдельные случаи заболевания...
Андрей Карпов / 04.08.2021 13:09

16. Ответ на 3. Е.О.


Более 98% госпитализированных с коронавирусом не были привиты от COVID-19, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.


Мурашко лукавит. ПРИВИТЫМ считается гражданин, который получил 2 дозы вакцины и после второй дозы прошло 2 недели (по другим данным 21 или 28 дней (по видам вакцин)).
А те, кто получил одну дозу или две, но после нее прошло меньше 2-х недель, и они вдруг (?!) заболевают ковидом - те пополняют статистику НЕПРИВИТЫХ. Но таковых среди госпитализированных - огромное число.
Поэтому неубедительно.
Ладога / 04.08.2021 12:00
Протодиакон Владимир Василик
«Европа на полных парах мчится в преисподнюю»
Лютеранский пастор-содомит, отказавшийся венчать мужчин с женщинами, - дьяволопоклонник и сатанист
23.09.2021
Счастливое шоу папы Римского
Новая пиар-акция Ватикана: Франциск передал заключенным римских тюрем 15 тысяч единиц мороженого
13.09.2021
«Маннергейм заранее дал санкцию на уничтожение Ленинграда»
Финны полностью отвечают за преступную Блокаду города-героя
08.09.2021
«Ныне учитель унижен и затравлен!»
Как вернуть учительской профессии общественное уважение и государственное признание?
01.09.2021
Памяти павших будем достойны
К 80-летию Таллинского прорыва
28.08.2021
Все статьи Протодиакон Владимир Василик
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«На нас лежит ответственность пред Богом не только за себя, но и за наших близких»
Митрополит Вениамин призвал к усилению молитв об исцелении болящих и укреплении сил всех, кто борется с коронавирусной инфекцией
24.09.2021
«Российская экономика восстановилась»
По словам Владимира Путина, по итогам семи месяцев текущего года ВВП страны вышел на докризисный уровень
21.09.2021
В новой Думе «новые люди»?
Нет, всё старое, настолько старое, что вспоминаются СПС и «Яблоко»
20.09.2021
Сколько нужно еще смертей?
Нужен сталинский подход к вакцинации – привить всех и без спроса
20.09.2021
«После того, как закроют крышку гроба, ничего не заканчивается»
Певица МакSим рассказала о своих ощущениях во время пребывания в искусственной коме
18.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Верность монарху и верность Президенту
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.09.2021 21:03
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Андрей Карпов
27.09.2021 20:49
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Олег В.
27.09.2021 19:28
Вернуть России русскость
Новый комментарий от Человек
27.09.2021 19:00