Духовный лидер белорусского народа

О служении Патриаршего Экзарха Белой Руси митрополита Вениамина

Кирилл Фролов 
Автокефалия на Украине  Белорусский национализм  Президентские выборы в Беларуси - 2020 
0
03.08.2021 991
Фото: Из личного архива автора

Митрополит Белой Руси Вениамин дал программное интервью Евгению Пустовому, в котором обличает «свободу» в её антихристианском, глобалистском, «евросодомском» понимании.

Экзарх также обличил агентов «глубинной Речи Посполитой» и Евросодома в Конституционной комиссии РБ, вроде Миклашевича и Воскресенского, которые заблокировали поправки Экзархата к новой Конституции, укрепляющие православное понимание семьи, закрепляющие единство Руси и пресекающие нейтралитет ко греху и дехристианизированному Западу.

Это интервью также явилось отповедью новому опусу БИСИ о необходимости продолжения политики «мнговекторности», то есть отрыва от исторической России.

Этот Манифест общерусского единства стал и ответом на действия «пятой колоны» в Белорусском Экзархате, которая ждёт «Томоса» Патриарха Варфоломея, анонсированного Тихановской после встречи с главой американо-змагарских раскольников Святославом Логгиным и перед встречей с Байденом. Как утверждают источники, рупором этой «агентуры влияния» Константинопольского Патриархата является сектовед Олег Нагорный, который инкриминирует митрополиту Вениамину верность идеалам русских святых, пророчествовавших о неизбежном воссоединении Великой, Малой и Белой Руси.

Тихановская в Нью-Йорке посетила микроскопический раскол, состоящий из одного прихода и находящегося в США, т. н. «Беларускую автокефальную церковь», входящую в Карпаторусскую митрополию Греческой архиепископии Константинопольского Патриархата в США. Она пообещала обратиться к Константинопольскому патриарху с просьбой предоставить «Патриарший и Синодальный Томос автокефального церковного устройства Православной Церкви Беларуси».

Тихановская настолько некомпетентна, что не знает того простого факта, что Константинопольский Патриархат уже «присвоил себе» Белую Русь в 1924 году, когда создал на Малой и Белой Руси польский автокефалистский раскол, с которым боролись такие святители, как епископ Тихон (Шарапов), митрополит Вениамин (Новицкий), православный сенатор Польши, главный редактор журнала «Православная Беларусь» Владислав Богданович. Святитель Тихон уже причитается как местночтимый святой в Гомельской епархии, но, верю, эти подвижники будут прославлены общецерковно.

Ересиарх Варфоомей ещё раз влез на Белую Русь в 2018 году, когда «отменил» навечную и полностью каноничную передачу Киевской и Малой России митрополию Московскому, Великой, Малой и Белой России Патриархату. Это передача состоялась в 1686 году. Такой титул дал Московскому Патриарху Никону Константинопольский Патриарх Паисий, следовательно, каноническое границы Московского Патриархата никогда ни у кого не вызывали сомнения. Киевская и Малой России митрополия включала Малую и Белую Русь.

Дав «адский Томос» секте Думенко, Варфоломей совместно с Думенко и Порошенко начинает активно создавать «пятую колонну» в Белорусском Экзархата Русской Православной Церкви. В 2019 году спикер «ПЦУ» Евстратий Зоря на съезде нацистов в Чернигове принимал запрещённого в служении клирика Белорусского Экзархата Русской Церкви протоиерея Александра Шрамко на предмет распространения деятельности Константинопольского Патриархата на Белую Русь.

Сразу после «адского Томоса» Гродно посетил идеолог «ПЦУ» Александр Драбинко, где он общался с доверенным лицом тогдашнего Гродненского архиепископа Артемия (Кищенко) о. Николаем Гайдуком, после чего Артемий начал ковать в Гродненской епархии оплот Константинопольского Патриархата, нацистского коллаборационизма, польского реваншизма и католицизма.

Артемию и Шрамко удалось расставить своих людей на ключевые посты в Белорусском Экзархата — на информационный и миссионерский отделы, взять в свои руки Минские Духовные Школы. К августу 2020 года все было готово для того, чтобы выкинуть Московский Патриархат из Белой Руси.

Сразу после начала «майдана» в августе 2020 года раскольник Святослав Логин «анафематствует» Александра Лукашенко.

Как утверждают источники в УПЦ, не желающие повторения на Белой Руси украинского антицерковного сценария, тогдашний Папский нунций Кондрусевич вёз доллары на организацию забастовок студентов православных Минских Духовных Школ.

Спас ситуацию Патриарх Кирилл, решительно заменив Экзарха Белой Руси на ревнителя воссоединения Великой, Малой и Белой Руси, которое является, по его словам, предметом религиозной веры, митрополита Вениамина (Тупеко). Ещё бы несколько дней, и было бы поздно. Москва исторически просыпается тогда, когда враг у ворот.

Митрополит Вениамин стал ревностно наводить порядок. Но враг не сдаётся. Интересно, кого Варфоломей поставит главой «Бапц» - не имеющего апостольского преемства Святослава Логина или имеющего его Артемия, которого митрополит Вениамин снял с кафедры, как и ряд других ключевых фигурантов. Срезал вершки, да остались корешки. Шрамко и его подруга, бешеная лоббистка ЛГБТ Н. Васильевич развернули бешеную активность в социальных сетях. Как Р. Яроцкий, правая рука Артемия, который не выполнил монашеского послушания переехать в Минск, что является началом раскола. Яроцкий объявил смертельную информационную войну новому гродненскому епископу Антонию, который занялся реальной православной миссией и возрождением памяти о великих западнорусских гродненских правителях, таких, как русско-литовский князь и, одновременно, игумен Войшелк, гродненские губернаторы Михаил Муравьев-Виленский и Пётр Аркадьевич Столыпин.

Яроцкому вторит «сектовед», а по сути сектант О. Нагорный, поливающий грязью митрополита Вениамина. Есть ещё один сектовед из Минской Духовной Академии, убежденный сторонник змагарства и западничества, завкафедры апологетики Мартинович:

Все святые говорили о том, что великороссы, малороссы и белорусы являются одним народом. Помимо св. Лаврения Черниговского, святой мученик Иоанн Скадовский на допросе в НКВД, поддерживавшем тогда «украинизацию», ответил, что «к выделению украинцев из русских нет никаких оснований - религиозных, этнических и исторических и само это разделение является следствием духовной деградации русского народа».

Так что митрополит Вениамин продолжает дело всех русских святых, в том числе святых Новомучеников и Исповедников Русской Земли, учивших о том, что великороссы, малороссы и белорусы являются не тремя братскими славянскими народами, а одним русским народом, ныне искусственно разделённым, воссоединение которого является исполнением исторической правды, следовательно, Божиим, православным делом!

Именно так следует понимать христианский патриотизм согласно Основам социальной концепции Русской Православной Церкви, верным чадом которой является митрополит Вениамин.

Отрицая русское «триединство», агент влияния Константинопольского Патриархата в БПЦ О. Нагорный хулит святых Новомучеников, отрицает описанный русским философом Николаем Лосским факт, что «белорусы веками умирали за право именовать себя русскими». Таким образом, Нагорный - убийца белорусов.

Не стоит недооценивать заявление Тихановской, сделанное в США. Оно свидетельствует о том, что создатель «ПЦУ», точнее секты Думенко, Джо Байден решил реанимировать «протест», совершить после неудавшегося попытку запугать Минск путем похищения патриотического журналиста Григория Азаренка, новую попытку дестабилизации Белой Руси путем задействования самой пассионарной сферы — религиозной. Александр Лукашенко принял вызов и обсудил 31 июля ситуацию с Патриархом Кириллом.

О цинизме тех, кто стоит за новой попыткой дестабилизации, свидетельствует тот факт, что заявление Тихановской сделано в качестве «подарка» православному русскому народу Белой Руси на День её Крещения 28 июля.

Понятно, что боя не избежать и отсидеться не удастся.

Значит, нужно делать то, что должно, в том числе прославить в лике святых «Моисея Белой Руси», вышедшего её из польско-униатского плена, митрополита Иосифа (Семашко), и возродить великое Наследие его учеников - западнорусистов, которое даст импульс подлинному возрождению Белой Руси как сердцевины Святой Руси. В качестве вклада в это важнейшее здесь и сейчас дело я написал учебник «западнорусизма», книгу «Святые и пророки Белой Руси».

Кирилл Александрович Фролов, публицист, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Кирилл Фролов
Проект «Украина» не состоялся
К 30-летию отделения Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси от России
24.08.2021
Духовный лидер белорусского народа
О служении Патриаршего Экзарха Белой Руси митрополита Вениамина
03.08.2021
Наш ответ на «24 августа»
Ответом на приезд патриарха Варфоломея на Украину должно стать празднование 300-летия провозглашения Российской Империи
27.07.2021
Карточный домик «украинства» рассыпается на глазах
Как на Украине ответили на статью Владимира Путина
14.07.2021
Все статьи Кирилл Фролов
Автокефалия на Украине
«Каноническая анархия уже получает жалкое квазибогословское оправдание»
Участники конференции Синодальной библейско-богословской комиссии осветили проблему первенства и соборности в Церкви
17.09.2021
Неопапизм патриарха Варфоломея абсолютно не соответствует традиции Православия
Завершился первый день конференции «Мировое Православие: первенство и соборность в свете православного вероучения»
17.09.2021
«На вселенском уровне первенство чести нельзя подменять первенством власти»
По словам Патриарха Кирилла, экклезиологические тенденции сегодня получили дальнейшее развитие и уже нанесли значительный вред взаимоотношениям Поместных Православных Церквей
16.09.2021
«Эта вызов общественной безопасности всего нашего государства»
Управляющий делами УПЦ МП призвал главу МВД Украины взять под личный контроль расследование захвата храма на Винничине
10.09.2021
Все статьи темы
Белорусский национализм
«Иллюстрации, увы, отчасти отражают правду»
О карикатуре в «Минской правде» на католических ксёндзов, изображённых в качестве неких профашистских элементов
10.09.2021
​​​​​​​Год после выборов в Белоруссии
Прозападная оппозиция загнана в подполье, интеграция с Россией продолжает буксовать
20.08.2021
«Белоруссия остается нашей западной неприступной крепостью»
О влиянии западных санкций на Минск
11.08.2021
Лукашенко так и не сделал выводов из прошлогодней ситуации
Многочасовой «Большой разговор с Президентом» вызвал в России неоднозначную реакцию
10.08.2021
Все статьи темы
Президентские выборы в Беларуси - 2020
«Иллюстрации, увы, отчасти отражают правду»
О карикатуре в «Минской правде» на католических ксёндзов, изображённых в качестве неких профашистских элементов
10.09.2021
«Белоруссия остается нашей западной неприступной крепостью»
О влиянии западных санкций на Минск
11.08.2021
Лукашенко так и не сделал выводов из прошлогодней ситуации
Многочасовой «Большой разговор с Президентом» вызвал в России неоднозначную реакцию
10.08.2021
«Это же не вечная должность. Я человек»
Лукашенко сообщил об очень скором уходе с поста президента Белоруссии
09.08.2021
«Мы никогда не были против теснейшего союза»
Лукашенко заявил, что интеграция Белоруссии с Россией возможна, но без потери её государственности и суверенитета
09.08.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Геннадий С.
18.09.2021 10:54
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от Калужанин
18.09.2021 09:44
Умудренная империя
Новый комментарий от С. Югов
18.09.2021 09:34
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.09.2021 08:09
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Новый комментарий от Геннадий С.
17.09.2021 21:06
Остановим ли мы прогрессирующую дебилизацию общества?
Новый комментарий от Алексей Юрьев
17.09.2021 17:32
Во свете открывается тьма
Новый комментарий от Игорь Бондарев
17.09.2021 16:00