Борьба с фальсификацией истории и контрпропаганда

Владимир Путин подписал указ о создании Межведомственной комиссии по историческому просвещению; комиссию возглавил Владимир Мединский

Сергей Марков 
Уголовная ответственность за отрицание Великой Победы 
0
02.08.2021 717
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании Межведомственной комиссии по историческому просвещению. Председателем комиссии назначен помощник Президента Владимир Мединский, сообщает сайт РВИО.

«В целях обеспечения планомерного и наступательного подхода к вопросу отстаивания национальных интересов Российской Федерации, связанных с сохранением исторической памяти и развитием просветительской деятельности в области истории, постановляю образовать межведомственную комиссию по историческому просвещению <…> Назначить председателем Межведомственной комиссии по историческому просвещению помощника президента Российской Федерации Мединского В. Р.», - указано в документе, опубликованном в пятницу на официальном портале правовой информации.

Основными задачами комиссии станут координация деятельности госорганов, научно-образовательного и культурного сообществ по выработке единого подхода к историческому просвещению и предупреждению фальсификации исторических фактов. Кроме того, в задачи комиссии войдёт анализ деятельности иностранных структур, «наносящих ущерб национальным интересам России в исторической сфере» и противодействие ей; а также подготовка предложений по «информационному обеспечению контрпропагандистских мероприятий» и проведению просветительских акций, связанных в том числе с памятными датами и историческими событиями.

В состав комиссии войдут представители администрации Президента РФ, аппарата Совета безопасности, Генеральной прокуратуры, Следственного комитета, МИД, Минобороны, МВД, Минкультуры, Минобрнауки, Минпросвещения, Минцифры, Минюста, СВР, ФСБ, Росархива, Российской академии наук, Российского военно-исторического общества, Российского исторического общества, общества «Знание» и Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

«Путин создал межведомственную комиссию по историческому просвещению. Её возглавит Владимир Мединский. Комиссия будет формировать государственную политику не столько в области истории, сколько в области идентичности, где сейчас и идёт основная политическая борьба. И в области политических споров на исторические темы. Там тоже острейшая политическая борьба. И комиссия будет контролировать государственную политику в этих областях», - пишет на странице в социальной сети известный политолог Сергей Марков.

«Это огромное достижение России, которая подвергается мощным атакам в области политической интерпретации истории. Поэтому кто за Россию, тем нравится эта комиссия. А все, кто стремится к исчезновению России и её поражению в гибридной войне, к размыванию российской идентичности, им эта комиссия не нравится. А вы идите, почитайте одну из книг Мединского», - заключил Сергей Марков.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Идентичность Истории.

Кант ввел смысл - ноумен. Ноумен - то, чего нет, но без которого нет самого "нет".
Материя феноменальна. И ноумен. Материя определена в чувствах, рассудке. Ноумен нет.
Нравственность и совесть - не материальные и не рассудочные. Ноумен и есть нравственность, заповедь и Завет.
Короче говоря, материальное знание должно быть понято истинно только в одном случае - когда будет сведено в ноумен.
Другими словами, ноуменальный мир - целиком аналитический, математический и нравственный. А материя - происходит из ноумена так, что остается лишь один след этого перехода - чистый разум, нравственность, совесть.
Именно поэтому Бог творит вначале ноуменальный мир, мир Адама. А затем, из него, творит материальный мир. По сути это один и тот же мир: и ноуменальный и феноменальный. Или так: духовный и чувственный.
Можно ли переосмыслить картину мира абсолютно? Да, можно и нужно. Абсолютно переосмыслить. На основе духа, ноуменальной основе, как чистой модели чистого разума; чистой математики. А материя - как мир из ноуменального, из духа.
Итак, если аналитическое основание есть, и есть огромная масса материалистического(научного) знания, - остается провести систематизацию знания в новой парадигме.
Единственно, что еще необходимо, - достаточное основание к аналитическому знанию, к ноуменальному миру. Необходимо введение в ноуменальный мир. Таким проводником является библейское сотворение мира ( текст Библии).
Да много чего еще...
Если действительно решили взяться за Историю, то уже надо это делать более основательно, чем Маркс и Ленин.
Если же оставаться в материалистической парадигме, и исходя из нее вывести Историю в духе, то получится дух в обертке материи. То есть - ничего нового не получится, а останется прежняя подмена, в которой дух якобы творит, оставаясь в объятиях материи.
А это запрещено даже Кантом: феномен не имеет права знать ноумен: вещь в себе не познаваема. Другое дело, если добыть ноумен из феномена: показать то, как понимание материи исчезает в собственном понимании. Это и есть достаточное основание от феномена к ноумену. Всякая феноменальная мысль должна мочь исчезнуть в самой себе понятным образом. Вот тогда у нас будет абсолютный круг и ноуменального и феноменального мира как двуединого, как триединство. Вот тогда мир, История и человек предстанут нам двуедиными в триединстве.
Игорь Бондарев / 03.08.2021 12:51
Сергей Марков
Борьба с фальсификацией истории и контрпропаганда
Владимир Путин подписал указ о создании Межведомственной комиссии по историческому просвещению; комиссию возглавил Владимир Мединский
02.08.2021
«В стране пора вводить медицинскую диктатуру»
По данным политолога Сергея Маркова, 30 июня Владимир Путин может принять ключевые решения по вакцинации населения
24.06.2021
За кулисами переговоров Путина и Байдена
Путин весь на адреналине, Байден тоже был на нервах
17.06.2021
«Бесполезно пугать Россию новыми санкциями»
Политолог Сергей Марков не сомневается, что Навального осудят за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны
17.02.2021
«Когда Россия заняла жёсткую позицию, в ЕС заколебались»
О 10 ответных шагах Москвы на санкции Евросоюза
12.02.2021
Все статьи Сергей Марков
Уголовная ответственность за отрицание Великой Победы
Борьба с фальсификацией истории и контрпропаганда
Владимир Путин подписал указ о создании Межведомственной комиссии по историческому просвещению; комиссию возглавил Владимир Мединский
02.08.2021
«Современник» Ахеджаковой по хлебу
СК проверит спектакль «Первый хлеб» театра «Современник» на предмет оскорбления героев Великой Отечественной войны
30.07.2021
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Александр Бастрыкин поручил дать оценку скандальным постановкам в театре «Современник»
30.07.2021
«Первый хлеб» - реабилитация нацизма и пропаганда извращений
Международный фонд славянской письменности и культуры просит генпрокурора дать правовую оценку скандальному спектаклю, поставленному на сцене театра «Современник»
23.07.2021
Как начиналась Вторая мировая война?
Рассекреченные документы российских архивов
08.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
В новой Думе «новые люди»?
Новый комментарий от учитель
22.09.2021 13:46
Что-то запредельное происходит в России
Новый комментарий от Наблюдатель
22.09.2021 13:42
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от Кириак
22.09.2021 12:44
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Русский Сталинист
22.09.2021 12:34
У нас в школе растят нигилистов
Новый комментарий от Русский Сталинист
22.09.2021 12:08
НАТО умирает
Новый комментарий от С. Югов
22.09.2021 10:46