«Существование столь "суверенного" телерадиоканала опасно»

Михаил Щеглов просит Президента отреагировать на деструктивную деятельность руководителя ТНВ Ильшата Аминова

Михаил Щеглов 
0
28.07.2021 1535

В редакцию «Русской народной линии» поступило открытое письмо председателя Общества русской культуры Республики Татарстан, председателя Казанского отделения «Русского Собрания» Михаила Юрьевича Щеглова «О недопустимости прямых оскорблений граждан и противозаконности призывов в передачах телерадиокомпании ТНВ и лично И.Ю. Аминова». Документ адресован Президенту России Владимиру Путину, копия направлена Генеральному прокурору России Игорю Краснову и в Комиссию по соблюдению Правил этики депутата Государственного Совета Республики Татарстан.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам с глубокой тревогой о том, какими недопустимыми методами ведет свою работу региональная телерадиокомпания "Татарстан — Новый Век" (ТНВ).

В информационно-аналитической программе "7 дней – итоги недели" от 25.07.2021 г. её ведущий и одновременно генеральный директор ТНВ Аминов Ильшат Юнусович сделал категорически неприемлемое заявление: "Люди – это те же животные. И существует закон стада. Необходимо вакцинировать более 60% особей, дабы достичь коллективного иммунитета. И если не получается объяснить какому-либо безмозглому барану или, простите, корове, то ради выживания всего стада их следует заставить". (https://youtu.be/49S8YbgH7j8 с 44 мин. 32 с по 45 мин 31 с, сайт телеканала https://tnv.ru)», - пишет общественник.

По его словам, «данные высказывания возмутили десятки тысяч жителей Татарстана и вызвали большой негативный резонанс в соцсетях и в обществе. Граждане справедливо спрашивают: достоин ли такой человек быть руководителем телерадиоканала и, более того, возглавлять Союз журналистов Республики Татарстан?».

«Пользуясь своим служебным положением, Аминов неоднократно критиковал в оскорбительных формах людей, имеющих отличные от него взгляды. На протяжении десяти лет регулярно поступают жалобы от населения РТ на прямые эфиры Аминова. В частности, от русскоязычных родителей и сообществ на передачи "7 дней" от 29 апреля 2012г. (назвал русскоязычных родителей и общественников упёртыми и узколобыми фашистами и призвал давать им отпор), от 29.10.2017 г. (назвал их же малообразованными и что они не хотят оторваться от своей миски и посмотреть дальше), от 28.04.2019 г. (назвал их же доморощенными узколобыми невеждами). Однако никаких взысканий Аминов за свою провокационную риторику не понёс несмотря на жалобы граждан в прокуратуру и иные инстанции. Ни один судебный процесс, инициированный в Республике Татарстан в отношении кампании ТНВ и её руководителя, не выигран. Все выходки сходят руководителю телерадиокомпании ТНВ с рук, что, по-видимому, порождает у Аминова необоснованное чувство безнаказанности и вседозволенности. Безнаказанность Аминова умножается еще и тем, что он является депутатом Государственного совета Республики Татарстан от партии "Единая Россия", то есть вхож в любые кабинеты региональной власти. Примечательно, что акционерами кампании ТНВ являются холдинг ТАИФ и региональное Министерство земельных и имущественных отношений», - отмечает М. Щеглов.

«В последнее время, - продолжает он, - объектом агрессивной критики со стороны Аминова стали люди, не слишком усердные в деле вакцинации или вовсе воздерживающиеся от неё, и он в своих передачах открыто призывает к поголовной принудительной вакцинации. Считаем, что пропагандируемое Аминовым принуждение в вопросах вакцинирования и оскорбительные выпады в отношении граждан Российской Федерации являются противозаконными. Ведь принцип добровольности никто не отменял, о чем не раз заявляли и Вы, уважаемый Владимир Владимирович».

Михаил Щеглов подчеркивает, что «руководимая Аминовым телерадиокомпания ведёт информационно-пропагандистскую политику подчас вразрез с интересами Российской Федерации и её народов. Пропаганда идей татарского национал-сепаратизма и противопоставление Республики Татарстан другим регионам России здесь – обычное дело. При этом вещание ТНВ ведётся на русском и татарском языках и распространяется на регионы России, страны СНГ, значительную часть Европы и Азии. Имеется сеть корпунктов в крупнейших городах России. Уверенное вещание осуществляется в Финляндии, Латвии, Литве, Румынии, Болгарии, Белоруссии, на Украине и других государствах».

По его словам, «существование столь "суверенного" по отношению к общероссийскому медийному пространству телерадиоканала, который гнёт линию вразрез с интересами Российской Федерации во главе с таким сумасбродным руководителем, способном оскорблять большие сообщества граждан РФ, многим видится явлением ненормальным и даже опасным».

«Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу Вас обратить пристальное внимание на методы работы телерадиокомпании ТНВ и её нынешнего руководителя Аминова Ильшата Юнусовича и принять необходимые меры в интересах государства и нашего народа», - просит Президента председатель Общества русской культуры Республики Татарстан, председатель Казанского отделения «Русского Собрания» Михаил Юрьевич Щеглов.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Всё сходится... Этнические националисты, они же - русофобы, они же и "общечеловеки", они же - активные адепты западнического глобализма, приверженцы "золотого миллиарда".

Давно писал относительно этого Аминова: "Редко когда один порок шагает сам по себе, обычно притягивает к себе и остальные. Татарские националисты, начав, собственно, с национализма, не гнушаются откровенной ложью и передергиваниями, применяют все легальные и нелегальные меры..." И т.д.
Материал - "Татарские националисты – не татарофобы ли?"
https://ruskline.ru/news_rl/2020/08/12/tatarskie_nacionalisty__ne_tatarofoby_li
Калужанин / 28.07.2021 11:23
Михаил Щеглов
«Существование столь "суверенного" телерадиоканала опасно»
Михаил Щеглов просит Президента отреагировать на деструктивную деятельность руководителя ТНВ Ильшата Аминова
28.07.2021
«Эхо Москвы» пропагандирует ЛГБТ среди детей?
Необходимо подготовить соответствующее заключение, дабы «прижать хвост» разгулявшемуся рупору либералов
27.07.2021
Великое освящение возрождённого Собора Казанской иконы Божией Матери
Фоторепортаж с места событий нашего постоянного автора Михаила Юрьевича Щеглова
23.07.2021
Возродится ли Седмиозёрный крестный ход под Казанью?
Впечатления и размышления паломника
12.07.2021
Это и есть «гармония межрелигиозных отношений», Рустам Нургалеевич?
Как на традиционном русском празднике «Каравон» светская власть оконфузилась перед церковной
25.05.2021
Все статьи Михаил Щеглов
Последние комментарии
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от Калужанин
18.09.2021 09:44
Умудренная империя
Новый комментарий от С. Югов
18.09.2021 09:34
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Андрей Карпов
18.09.2021 08:16
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.09.2021 08:09
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Новый комментарий от Геннадий С.
17.09.2021 21:06
Остановим ли мы прогрессирующую дебилизацию общества?
Новый комментарий от Алексей Юрьев
17.09.2021 17:32
Во свете открывается тьма
Новый комментарий от Игорь Бондарев
17.09.2021 16:00