«Почему-то многих людей это "чудо" не смущает»

О стахановских темпах разработки в США вакцин от коронавируса

Валентин Катасонов 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
1 Советский недобиток 
27.07.2021 1897

«В специальной литературе, посвященной вопросам разработки вакцин, отмечается, что полный цикл такой разработки, включая все тестирования, испытания на животных и людях, требует от 10 до 15 лет. Поэтому не могут не вызывать удивления рекорды, которые ставят фармацевтические компании в связи с разработкой вакцин от COVID-19», - пишет в статье «Несколько слов о фармацевтических чудесах» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Юрьевич Катасонов. Статья опубликована на сайте Фонда стратегической культуры.

Профессор напомнил, что «ВОЗ объявила о "пандемии" в марте 2020 года, а ряд вакцин получили добро на производство и использование еще до конца года. В США власти дали в начале декабря зеленый свет вакцине Pfizer/BionTech. Основанием для одобрения стало то, что, как заявило Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), "вакцина в ходе испытаний показала эффективность, равную 95%". В середине декабря этот продукт одобрили власти Швейцарии. А перед новым годом ВОЗ выдала одобрение на применение указанной вакцины, заявив, что препарат соответствует необходимым критериям».

«Мы определили, что вакцина соответствует всем обязательным параметрам безопасности и эффективности. Польза от нее в рамках борьбы против COVID-19 превосходит потенциальные риски», – сказано в заявлении ВОЗ.

«На сегодняшний день самыми продаваемыми во всем мире вакцинами являются препарат Pfizer/BionTech и вакцина американской компании Moderna. Американская информационно-аналитическая компания и рейтинговое агентство Morningstar дает оценку, согласно которой продажи вакцин от COVID-19 в мире в 2021 году составят 67 млрд. долл., а в следующем году – 61 млрд. долл. На указанные две вакцины придется около 2/3 всех продаж.

На сайтах американских фармацевтических компаний Pfizer и Moderna заявляется, что их проекты новых вакцин были реализованы в течение 11 месяцев! Этот срок меньше принятого ранее нормативного срока (10-15 лет) в 11-16 раз! Настоящее фармацевтическое чудо! Почему-то многих людей, даже некоторых медиков, это "чудо" не смущает. Я не медик, но у меня есть вопросы. Тем более что на сегодня, по данным ВОЗ, в мире имеется уже два десятка одобренных вакцин. Еще примерно по 100 препаратам разработки ведутся», - отметил аналитик.

«Первый мой вопрос: когда началась разработка препаратов? Если обратиться к вакцинам Pfizer/BionTech и Moderna, то получается, что старт был на стыке 2019 и 2020 годов. Однако в это время в мировых СМИ не было никаких упоминаний о COVID-19. Вал информационных сообщений о коронавирусе пошел лишь с конца января 2020 года. А ВОЗ использовала слово "пандемия" впервые лишь 11 марта 2020 года (первый случай смерти от COVID-19 зафиксирован в Ирландии тоже 11 марта 2020 года).

Всемирный банк начал готовиться к "пандемии" еще до того, как ВОЗ о ней объявила. И Всемирный банк в своих документах раньше, чем ВОЗ, стал использовать понятие "пандемия"», - пишет эксперт.

Валентин Катасонов предположил, что «фармацевтические компании типа Pfizer, Moderna, Johnson & Johnson, Novavax начали без афиширования разработку вакцин в 2019-м или даже в 2015 году. Но чтобы разрабатывать вакцину против конкретного вируса, разработчику надо этот вирус иметь перед собой. Тогда то, что происходило в течение всего прошлого года, можно назвать дешевым спектаклем. Руководители компаний Биг Фармы в январе прошлого года сделали вид, что вирус COVID-19 для них новый и неожиданный. ВОЗ провела даже специальное «расследование» для выяснения природы вируса. И заключение рабочей группы было следующим: COVID-19 является природным, а не рукотворным вирусом.

В феврале прошлого года ВОЗ и президент американской некоммерческой организации Ecohealth Alliance (занимается распределением государственных грантов США на цели исследований в области фармацевтики и биотехнологий) Питер Дашак (Peter Daszak) организовали подготовку и публикацию заявления 27 ведущих мировых ученых в авторитетном журнале The Lancet. В нем они опровергали предположения о неприродном происхождении Covid-19. Сегодня сторонники всеобщей вакцинации предпочитают не вспоминать эту публикацию. Во-первых, потому, что за полтора года накопилось слишком много свидетельств рукотворного происхождения COVID-19. Во-вторых, выяснилось, что большая часть подписантов "заявления 27" так или иначе связаны с компаниями Биг Фармы. И особенно господин Питер Дашак».

«Критики тезиса о природном происхождении вируса не поленились изучить деятельность некоммерческой организации Ecohealth Alliance, руководимой Дашаком, - продолжает он. - Она занималась раздачей казенных денег из бюджета США американским компаниям и лабораториям, работающим в сфере фармацевтики и биотехнологий. Многие проекты засекречены, а конечными заказчиками выступают Пентагон, ЦРУ и другие секретные ведомства. Ecohealth Alliance перечисляла американские гранты китайской биологической лаборатории в Ухане, где осуществлялась реализация совместного американо-китайского проекта. О том, что в лаборатории в Ухане имелся рукотворный вирус COVID-19, никто уже не сомневается. Более того, Вашингтон пытался использовать этот аргумент для того, чтобы потребовать от Пекина "сатисфакции", измеряемой триллионами долларов. Однако углубленное изучение связей Ecohealth Alliance показывает, что проект был либо совместным (американо-китайским), либо даже американским, в котором США были заказчиком, а Китай исполнителем. Не погружая читателя в детали, отмечу, что через призму деятельности Ecohealth Alliance хорошо видна мышиная возня, в которой участвовали американские компании Биг Фармы, силовые ведомства США (Пентагон, ЦРУ и другие спецслужбы), многочисленные американские секретные биолаборатории за рубежом (всего в мире около 200 таких лабораторий)».

«Видимо, подобные факты стали основанием для заявления, сделанного в прошлом месяце секретарем Совета Безопасности РФ Николаем Патрушевым: "Отмечаются явные признаки того, что опасные патогены пытаются использовать в военно-политических целях. По сути, мы наблюдаем процесс возрождения биологического оружия". Глава Совбеза РФ уточнил, что проблема биологической безопасности не исчерпывается одним коронавирусом. По его словам, существуют также другие биологические угрозы. Патрушев обратил внимание на деятельность биологических лабораторий отдельных стран и на то, что в районах расположения таких лабораторий происходят вспышки опасных заболеваний. Ранее, в апреле Патрушев высказал мнение о том, что в биолабораториях, расположенных у границ России (число их исчисляется десятками), может разрабатываться биологическое оружие», - напомнил В. Катасонов слова Николая Патрушева.

«Возвращаясь к теме удивительно быстрого приготовления вакцин от коронавируса американскими фармацевтическими гигантами, сформулирую свою версию: вакцины готовились загодя одновременно с рукотворным вирусом COVID-19. Приведу пример из недавней истории борьбы со свиным гриппом в США.

В 2009 году в мире, в том числе в США, были зафиксированы случаи инфицирования вирусом "свиного гриппа". В стране было объявлено об угрозе пандемии и необходимости срочной вакцинации населения Америки. Все это детально описано в обширной статье английского журналиста Дэвида Айка «Не так страшен грипп, как его вакцина!», которая была написана в том же 2009 году. Тогда, 12 лет назад, как и сегодня, миру было явлено "чудо": погибающему от свиного гриппа человечеству была предложена палочка-выручалочка в виде вакцины, произведенной транснациональной корпорацией Baxter International, штаб-квартира которой находится в США», - отметил профессор.

Далее он приводит фрагмент из статьи Дэвида Айка: «Эта, несомненно, заслуживающая доверия компания сегодня является одним из основных поставщиков вакцины против свиного гриппа, которую правительства по всему миру навязывают населению без мало-мальски серьёзной проверки на безопасность. Вакцина на полной скорости преодолела барьеры санитарных инспекций, которые ограничились в лучшем случае тестами продолжительностью менее одной недели. Лондонская "Таймс" сообщила: "По сведениям из Европейского агентства лекарственных средств, ускоренная процедура тестирования проводилась на образцах, близких к вакцине, которая будет использована в ходе программы массовой вакцинации людей всех возрастов. Клинические тесты будут продолжены одновременно с началом общей массовой вакцинации населения". На самом деле в "тестах" нет никакой необходимости, разве что для успокоения общественного мнения. Организаторам вакцинации прекрасно известны и состав вакцины, и её эффект. Более того, специальным документом за подписью члена администрации Барака Обамы, министра здравоохранения и социальной помощи Катлин Сибелиус, фармацевтические компании заранее объявлены неподсудными в случаях смерти или непоправимого ущерба здоровью вакцинированных. Руководители Baxter International сообщили, что начнут поставку по всему миру вакцины против свиного гриппа в конце июля. Прибыль ожидается фантастическая, но главное здесь не столько деньги, сколько проведение в жизнь давно разработанного плана сокращения численности населения планеты».

«Приведенный фрагмент статьи начинается со слов: "Эта, несомненно, заслуживающая доверия компания…" Здесь звучит горькая ирония, - полагает В. Катасонов, - поскольку перед этим Дэвид Айк подробно описывал некоторые "достижения" компании Baxter. Так, в начале 2009 года она прославилась тем, что "по недосмотру" отправила в европейские лаборатории вирус куриного гриппа, который затем был смешан с вирусом сезонного гриппа, образовав значительно более опасную смесь. В 2008 году 81 человек умер после инъекции гепарина, кроверазжижающего препарата, зараженного компанией Baxter International (производство препарата было организовано в Китае). Ещё сотни людей, получавших инъекции гепарина, серьезно подорвали свое здоровье. Дэвид Айк комментирует эту страшную историю с гепарином: "При этом, как выяснилось, ни американские, ни китайские общественные агентства по "охране" здоровья ни до, ни после скандала цеха производителя не инспектировали».

Профессор обращает внимание на ещё один скандал, связанный с Baxter, который «произошел в США накануне запуска производства этой компанией вакцины от свиного гриппа: "В июле 2009 года корпорация Baxter Healthcare (филиал Baxter International) заплатила штату Кентукки компенсацию в размере двух миллионов долларов за то, что продала местному агентству Кентукки Медикэйд внутривенные лекарства по цене, завышенной на 1300 (тысячу триста!) процентов".

Эти и другие случаи позволяют характеризовать деятельность корпорации Baxter как биотерроризм».

«А теперь о самом интересном и зловещем в этой истории. Дэвид Айк пишет: "Нам говорят, что фармацевтические компании и Всемирная организация здравоохранения денно и нощно разрабатывали вакцину против “нового” подтипа вируса свиного гриппа, известного под кодовым названием H1N1». Фактически это не более чем дешевый спектакль. Оказывается, компания Baxter International запатентовала вакцину H1N1 ещё 28 августа 2008 года! В статье приводится текст заявки на патент № US 2009/0060950 A1. Патент был обнародован в марте 2009 года, за месяц до того, как вирус появился в Мексике, однако патентная заявка была зарегистрирована семью месяцами раньше, чем о “новом” подтипе стало вообще известно. Патент содержит следующее предупреждение о токсичности ингредиентов: «…токсичность зависит от особенностей организма субъекта и может колебаться от нулевой до высокой". Дэвид Айк заключает: "Более нагло спланированную акцию трудно себе представить!"

А разве эти слова не приложимы к той акции, которая разворачивается на наших глазах и называется вакцинацией от COVID-19?» - вопрошает Валентин Катасонов.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

"Вакцинация детей для защиты взрослых – это жертвоприношение" (профессор Шафалинов)

"Можно смело называть планы вакцинировать детей против коронавируса безумием. Но это если смотреть на неё с медицинской точки зрения. А если взглянуть на неё же с позиций морали, то планы вакцинаторов начнут выглядеть форменным жертвоприношением. Такое мнение Общественной службе новостей высказал доктор медицинских наук, профессор Владислав Шафалинов.
Вовсю идёт подготовка к вакцинации детей от коронавируса. Несмотря на заявления министра здравоохранения Михаила Мурашко о том, что требовать от школьников обязательной прививки никто не будет, испытания вакцины на подростках уже начались. В двух московских больницах 100 подростков получили первую дозу вакцины «Спутник-V».
«Я считаю, что вакцинировать детей от коронавирусной инфекции – это безумие», – сказал Шафалинов.
Эксперт по пунктам объяснил, свою точку зрения:
«Во-первых, дети (ковидом – прим. ред.) не болеют. По крайней мере не так часто, не так тяжело».
Второе на что обратил внимание наш собеседник – это проблема распространения ковида теми, кто переболел им бессимптомно:
«Я абсолютно уверен, что бессимптомный человек не может быть переносчиком инфекции. И примерно полгода назад об этом заявила Всемирная организация здравоохранения. Это я говорю для тех умников из Минздрава и других ведомств, которые утверждают обратное».
Третьим пункт критики лежал уже вне медицинской сферы. Профессор предложил взглянуть на прививку детей с моральной точки зрения:
«Вы знаете, меня поразило заявление некоторых деятелей – в том числе, к сожалению, учёных – что мы прививаем детей для того, чтобы они не были переносчиками и не заразили нас (взрослых – прим. ред.). Понимаете, это называется по-другому. По сути дела, это жертвоприношение детей в угоду нашему собственному личному здоровью».
Напомним, против вакцинации детей выступила президент благотворительной организации «Справедливая помощь доктора Лизы» Ольга Демичева. В своём эксклюзивном материале для Общественной службы новостей она напомнила, что медицина не любит поспешности. Поэтому спешить с вакцинацией детей опасно." С НАМИ БОГ!
Валерий / 30.07.2021 07:19
Валентин Катасонов
О цивилизации на краю: Часть 2.
Самоликвидация науки
16.09.2021
О цивилизации на краю: Часть 1.
Четыре идола Фрэнсиса Бэкона
14.09.2021
​​​​​​​Что такое инфодемия
ВОЗ воспринимает мир как большой скотный двор и участвует в создании всемирного Министерства правды
13.09.2021
Имитация бурной деятельности
Об инициативе депутата Сергея Жигарева по выводу монет из денежного оборота
07.09.2021
Все статьи Валентин Катасонов
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«На нас лежит ответственность пред Богом не только за себя, но и за наших близких»
Митрополит Вениамин призвал к усилению молитв об исцелении болящих и укреплении сил всех, кто борется с коронавирусной инфекцией
24.09.2021
«Российская экономика восстановилась»
По словам Владимира Путина, по итогам семи месяцев текущего года ВВП страны вышел на докризисный уровень
21.09.2021
В новой Думе «новые люди»?
Нет, всё старое, настолько старое, что вспоминаются СПС и «Яблоко»
20.09.2021
Сколько нужно еще смертей?
Нужен сталинский подход к вакцинации – привить всех и без спроса
20.09.2021
«После того, как закроют крышку гроба, ничего не заканчивается»
Певица МакSим рассказала о своих ощущениях во время пребывания в искусственной коме
18.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Полтораки
27.09.2021 20:33
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Олег В.
27.09.2021 19:28
Вернуть России русскость
Новый комментарий от Человек
27.09.2021 19:00
Верность монарху и верность Президенту
Новый комментарий от Человек
27.09.2021 18:45