Ударим углекислым газом по «парниковому куполу»!

Об оригинальном способе борьбы с аномальной жарой

Александр Уфаев 
1 Martina 
13.07.2021 698
Фото: Из личного архива автора

9 июля в «Известиях» «синоптик предупредил о "парниковом куполе" в Центральной России до середины июля». Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус рассказал о том, что антициклон пришел из Скандинавии и сначала был достаточно прохладным, но быстро прогрелся.

«И вчера в столице был первый день, когда температура перешагнула отметку +30, сегодня второй день. И будет таких дней впереди по крайней мере еще шесть-семь. Простоит этот антициклон, по прогнозам на текущий момент, до середины месяца. Дождей и небольшого понижения температуры жителям столицы и окрестностей, да и всей Центральной России стоит ждать не ранее 14—15 июля».

С 8 июля в Московской области возобновили аэрацию воздуха в связи с наступлением жаркой погоды. На дороги вывели около 300 поливочных машин, но это скорее для спасения асфальта, а не для решения проблемы «парникового купола».

Много лет назад прочитал историю о рассеянном учёном, который был беден и ел лягушек. Как-то по рассеянности он бросил лягушку в горячую воду, а она вместо того, чтобы стать обедом, выпрыгнула из кастрюли. Источник информации не помню, но интернет утверждает: «Если лягушку сразу же опустить в воду, нагретую до 50 ºC, она выпрыгнет и останется в живых. Пока она остается в воде терпимой для нее температуры, она не понимает, что находится в опасности и должна выпрыгнуть».

В угоду «прогрессивному человечеству» Правительство утвердило национальный план мероприятий первого этапа адаптации к изменениям климата на период до 2022 года.

Национальный план разработан Минэкономразвития России в рамках реализации Парижского соглашения по климату, которое направлено на укрепление глобального реагирования на угрозу изменения климата, в том числе посредством повышения способности адаптироваться к неблагоприятным воздействиям изменения климата.

Нам предлагают быть лягушками, брошенными в кастрюлю с тёплой водой, вместо того чтобы выключить горелку.

Во-первых, Парижское климатическое соглашение не имеет никакого отношения к климату и является способом угробить экономику конкурентов «золотого миллиарда». Во- вторых погода зависит не от содержания углекислого газа в атмосфере, а от перераспределения солнечной энергии с помощью ветра, а с ветром можно экспериментировать.

Парниковый купол можно сравнить с большой кастрюлей с виртуальной стенкой. В школе на уроке физики нам рассказывали о том, что для ускоренного охлаждения кастрюли с водой на крышку кастрюли нужно положить тряпку, намоченную холодной водой.

Найти «большую тряпку» для охлаждения парникового купола невозможно, поэтому вместо тряпки можно использовать другой охладитель. Древние говорили, что «подобное нужно лечить подобным», то есть при болезни помогает то лекарство, которое у здорового человека вызывает схожие с ней симптомы.

Аномальную жару объясняют потеплением климата, спровоцированную углекислым газом. Значит, и бороться с парниковым куполом нужно с помощью углекислого газа.

Разрушить «парниковый купол» можно двумя способами. Первый способ – охладить его сверху. Второй способ – сдвинуть антициклон. Какой способ будет эффективней можно просчитать на суперкомпьютерах метеорологов.

Технически задача решается просто, но без нескольких экспериментов не обойтись. С самолёта на вершину «парникового купола» сбрасывается сухой лёд в виде небольших гранул. Происходит охлаждение «парникового купола». Понижается температура. Проблема только в том, что гранулы сухого льда могут слипнуться, если это произойдёт, то можно выбрать вариант подвешивания сухого льда над «парниковым куполом» на аэростате.

Второй вариант: распыление сухого льда не над куполом, а на его «стенках». При таком способе произойдёт горизонтальное смещение купола, погода изменится.

Озвучен принцип решения проблемы. Остальное расчёты и эксперименты. Главное не быть лягушкой в кастрюле с тёплой водой.

В Северной Америке - аналогичная проблема, только вместо термина «парниковый купол» на западе используют термин «тепловой купол», об этом сообщило агентство Euronews.

Над Канадой и частью США сформировался «тепловой купол», который за счёт высокого давления блокирует обмен воздушных масс и задерживает тёплый воздух. В результате температура здесь бьёт рекорды за всю историю метеонаблюдений в регионе, а жители, привыкшие к дождливой погоде, изнывают от небывалой жары.

Если эксперимент с сухим льдом получится, то мы вернём на пост президента «нашего агента» Дональда Трампа. Он понял, что углекислый газ не влияет на климат и вывел США из Парижского климатического соглашения. Байден вернул США в соглашение. Чем больше американцы будут собачиться, тем лучше для России.

Из последних новостей: «Москва рассчитывает на тесное взаимодействие с США в вопросах климата. Об этом на встрече со спецпредставителем президента США по климату Джоном Керри в российской столице на Спиридоновке заявил глава МИД России Сергей Лавров. По его мнению, тесное взаимодействие участников Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата позволит успешно провести 26-ю встречу осенью 2021 года в Глазго».

До осени есть время для расчётов и экспериментов. Если всё получится, как надо, России будет, что сказать на конференции по климату, а о трансграничном углеродном налоге Евросоюзу придётся забыть, чтобы не платить его России.

Деньги на эксперимент может выделить Газпром. Сухой лёд стоит не дорого. Аренда аэростата тоже, поэтому возможность экономить по 222 миллиарда рублей в год на трансграничном углеродном налоге должна пересилить скупердяйство бухгалтеров.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Уфаев
За что японцы наказали Евросоюз?
Энергокризис в Европе и месть России за Курильские острова
14.10.2021
Нобелевская премия, угрожающая существованию цивилизации
В последние дни из Арктики поступают сообщения о новой аномалии – стремительном увеличении площади морского льда
11.10.2021
Готов ли господин Титов быть прорабом на строительстве Шойгуграда?
Должность уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей должна быть упразднена - слишком много леса сгорело и домов утонуло
07.10.2021
Как Захару Прилепину стать Президентом России?
Надо помочь Владимиру Путину выполнить его предложение
04.10.2021
Все братские русским народы живут в России
Грядущей зимой у украинцев будет прекрасный повод для принятия решения - вернуться на Родину или остаться конкурентом России
01.10.2021
Все статьи Александр Уфаев
Последние комментарии
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Natalya
16.10.2021 23:49
За что японцы наказали Евросоюз?
Новый комментарий от Кирилл Д.
16.10.2021 23:41
Зачем России феминизм?
Новый комментарий от С. Югов
16.10.2021 23:28
Царство ближних
Новый комментарий от Кирилл Д.
16.10.2021 22:57
Нашествие иноплеменных
Новый комментарий от Русский Иван
16.10.2021 19:58
Осень доллара
Новый комментарий от Апографъ
16.10.2021 19:36
С точки зрения Бога
Новый комментарий от Русский Иван
16.10.2021 19:36