Война идёт, настоящая битва!

Поэтому агитация против вакцинации – призыв к гибели людей

Борис Михайлюк 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
2 Martina  печеклад 
28.06.2021 7581
Фото: Из личного архива автора

Я отношусь к когорте врачей, воспитанных в советское время. Тогда не рассуждали, откуда вакцины, как они действуют, а просто все подчинялись и делали (кроме медотводов). Была, конечно, всегда доля процента осложнений, но и от любого лекарства умирали при непереносимости. В этом разбирались ученые и врачи на своих конференциях. Население спасали от оспы, кори, дифтерии, столбняка, полиомиелита, клещевого энцефалита и прочих серьезных заболеваний, от которых не было антибиотиков.

Сейчас ситуация ещё хуже: на нас напали и прямо распыляют коронавирус, где хотят. Отсюда взрывные вспышки! Более того ведут тщательную информационную войну против вакцинации, чтобы уничтожить Русский народ. Война идёт, настоящая битва!

Я просматриваю ролики и статьи против вакцин и вижу, что они за внешне правильными логическими выводами имеют всегда один изъян: призыв к гибели людей!

Я прекрасно понимаю, что вакцины при мутирующих (искусственно!) вирусах надо постоянно дорабатывать, иначе они перестают работать. И уже мы видим, что вакцинированные, да и переболевшие в 2020 году, заболевают повторно, но все-таки гораздо легче, без реанимации. Но на сегодня другого выхода просто нет, кроме тотального карантина со шлагбаумами и солдатами, как было в старые времена до революции и в советское время. И государство имеет на это Конституционное право в случае угрозы безопасности страны.

Может все борцы за права человека добиваются этого, чтобы разрушить нашу экономику до конца? Я не знаю.

Это моё мнение, как врача. А теперь моё мнение, как православного человека. Господь попустил нам за наши грехи, теплохладность в вере, аборты и т.п. наказание (испытание, искушение, скорбь – как хотите это называйте), в виде тяжёлого заболевания. Но Милосердный Бог никогда не даёт испытание сверх сил человеческих и всегда посылает и помощь, чтобы не погибли все. Поэтому он вразумляет наших ученых на создание противоядия от коронfвируса – вакцины. И что удивительно – они менее вредные, чем зарубежные.

Сегодня уже многие сделали прививки, и, по моим наблюдениям, осложнений серьезных не было.

Матерь Божия, управляющая нашей страной после свержения монархии в 1917 году, любит нас и помогает нам немощным.

Поэтому так ополчились на власть так называемые борцы за права человека разными понятиями – добровольности, принудительности и прочей чепухой. Они борются с Богом. Ибо Бог создал и врачей, и лекарства, Бог дал талант конструкторам создать оружие, которого нет у Запада, иначе мы с вами сегодня не писали бы друг другу письма. Нас, наверное, просто уже не было.

Вспомните Нерона, Сталина – там не рассуждали, а просто казнили людей за требование ими своих прав человека даже в вопросе веры. Тем не менее апостол Павел защищал власть императора, понимая, что его поставил Господь для сохранения государства. (И наши Новомученики не призывали свергать Сталина, хотя гибли тысячами).

А всё что в государстве происходит, этим руководит Бог через особых Ангелов. Тем более в нашем государстве, где большинство крещёных людей, Господь заботится о каждом, дабы спасти для вечной жизни. Любая смута, неповиновение властям – борьба с Богом, с его Промыслом. Отсюда революции, споры, демократия и т.п. – от тёмных сил, разрушающих и государство и души каждого человека.

Я никого не пытаюсь агитировать и ни с кем спорить. Мне больно смотреть на разных блогеров и журналистов, священников и врачей, которые с пеной у рта, ничего не предлагая положительного, кричат о нарушении законов и свободы человека. Святые говорили, что у человека есть только одна свобода выбора: с Богом жить или без него, т.е. с диаволом. Свобода от греха – вот основа нашего спасения и только.

Мы же боремся с законными властями, осуждаем, критикуем. От наших споров люди погибают, – с нас спросит Бог! Мы досаждаем врачам, когда заболеваем ковидом, и другим больным, которым не оказывается помощь из-за занятости на ковиде медиков, – с нас спросит Господь! Мы заражаем больных, ходим без масок и считаем, что заразу придумали, и это фейк, – с нас спросит Господь за убийство людей! Я боюсь греха в первую очередь! А потом уже рассуждаю о вакцинах и т.п.

Да, власть сделала немало ошибок с локдаунами и кодами, штрафами и открытым транспортом при этом, но она впервые столкнулась с настоящей боевой операцией против всего государства и всего мира. Никто не знает как себя вести. Идём методом проб и ошибок. Я не виню власть и хочу помочь ей своей немощной молитвой.

На мои доводы всегда найдутся тысячи противников. Но я заметил одно, в их словах нет мира – одна ярость, умение жонглировать словами и фактами, неприятие противного мнения, гордыня и самомнение.

По поводу абортивного материала хорошо сказано в документе круглого стола в Сретенской духовной семинарии. Посылаю выдержку: По итогам круглого стола был принят итоговый документ, в котором указывается, что «выбор в пользу вакцинации или отказа от нее является индивидуальным решением каждого человека (в отношении ребенка – его родителей или законных представителей), принимаемым на основе личных убеждений, знаний, жизненного опыта, а также с учетом информации, полученной от медицинских работников, научного сообщества и разработчиков вакцин».

При этом участники круглого стола считают недопустимым и греховным распространение «ложных учений, отождествляющих вакцинацию с „принятием печати антихриста“, равно как и конспирологических утверждений о якобы производимом посредством вакцинации тайном чипировании человечества».

Следует заметить, что по информации разработчиков в самих вакцинах не содержатся клетки эмбрионального происхождения, а упомянутые выше клеточные культуры уже много лет используются для создания вакцин. Участники круглого стола, констатировав эту ситуацию, полагают необходимым, чтобы фармацевтические компании изыскивали возможность применения технологий, исключающих использование упомянутых клеточных культур.

Что же касается использования при создании вакцин «эмбриональной человеческой клеточной культуры», то участники круглого стола считают, что «в настоящее время, в случае отсутствия доступной альтернативы, имея в виду угрозу для здоровья и жизни людей от коронавирусной инфекции COVID-19, православный человек, использующий вакцину от этой болезни, не сопричастен греху аборта, в результате которого была создана эта клеточная культура».

«При возможности выбора между подобной вакциной и вакциной, разработанной без использования эмбриональных человеческих клеточных культур, участники круглого стола высказываются в пользу применения последних вакцин, как этически более приемлемых», – говорится в итоговом документе.

Я – врач с многолетним стажем, и я целиком и полностью поддерживаю вакцинацию против этой чумы XХI века – ковида-19, который является биологическим оружием против всех людей. Господь дал мудрость нашим ученым создать противоядие с минимальными побочными явлениями в отличие от зарубежных вакцин. Будем спасать свои жизни и жизни окружающих людей, поможем врачам, которые уже выдыхаются от круглосуточной работы этих полутора лет. Введение разных локдаунов и карантинов с полной изоляцией – гораздо худший вариант, который государство имеет право ввести при угрозе безопасности людей.

Михайлюк Борис Павлович, врач, редактор газеты «Усмань православная», Липецкая область

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

55. Уже по Курилам ведут переговоры с Японией, ау!

Хорошие вещи насильно не делают. Сейчас народу выкручивают руки, заставляют, насильственно прививают. Не говорите, что такое делается из заботы. В стране реальная тирания. Диктатура. Где президент - неизвестно. Все уже об этом думают... Он никогда так с народом не поступал. Такое чувство, что наверху уже не думают о переизбрании, потому мнение народа больше не заботит. Ощущение - что страна захвачена. Теми же силами, что и Запад. И да, наш народ сопротивляется... Сегодня опубликовали, что Россия ведет переговоры с Японией по Курилам. С чего вдруг? До Курил ли? Пишут, что "придерживают Курилы для японских инвесторов". А зачем? Разве нам не все равно кто инвестирует в Курилы? Пусть индусы, китайцы, американцы... В чем наша выгода придерживать для Японии? А в том, что если большинство инвесторов будут японцами, то все-- Курилы будут японскими. И никуда уже от Японии не денутся. То, что вы написали - чушь собачья. Наш народ убивают! Если через год начнутся повальные смерти от быстро развившегося рака, что вы будете говорить?
Фиалка / 24.07.2021 17:33

54. Ещё на 52, В.Р.

Я агитирую против того, что человека кто-то использует как машину с выгодой для себя.


А кого Вы имеете в виду? Уж не Русскую Православную церковь ли?

53. На 52, В.Р.

Галиматья. Я агитирую против того, что человека кто-то использует как машину с выгодой для себя. Все должны думать головой. Нежелание думать не только в нищету ввергает, оно еще и в ад приводит. Нет животного пути для рожденных с головой. Вот квинтэссенция всего о чем я говорю.


Знакомо. "Поклоняющиеся богам идут к богам, поклоняющиеся мне идут со мной к моему состоянию". Верно?

52. На 50. Русский танкист

На меня лично можете говорить всё, что Вам будет угодно. Но вести умело замаскированную агитацию против православной веры, ненавязчиво демонстрируя якобы её "примитивность" - тут уж извините, молчать не буду и дальше.



Галиматья. Я агитирую против того, что человека кто-то использует как машину с выгодой для себя. Все должны думать головой. Нежелание думать не только в нищету ввергает, оно еще и в ад приводит. Нет животного пути для рожденных с головой. Вот квинтэссенция всего о чем я говорю.
В.Р. / 05.07.2021 10:27

51. На 47. Русский танкист

Вы путаете усвоенные навыки благочестия и веру, которая есть духовная основа религии. Я тоже был научен в детстве складывать ладошки для благословения и никогда не выскажусь дурно ни о чем подобном, тк материальное тело должно быть у большинства вещей. Не только православные, но и индусы, и буддисты, и кто угодно имеют свои навыки этикета. Зачем Вы прикидыватесь, будто не понимаете разницы между этикетом и убеждением? Когда православные дорастают до взрослого возраста и начинают делать те или иные выборы, думать о поступках, им приходится применять голову, и никакие правила благочестия не заменяют ее. Абстракция - это то, что нужно для жизни, которая не определяется правилами. Нет правил на все случаи жизни, тк возможные ситуации потенциально бесконечны.
В.Р. / 05.07.2021 09:42

50. На 45, В.Р.

Приношу Вам извинения, если вопрос о "шуме" был воспринят как личный выпад.


На меня лично можете говорить всё, что Вам будет угодно. Но вести умело замаскированную агитацию против православной веры, ненавязчиво демонстрируя якобы её "примитивность" - тут уж извините, молчать не буду и дальше.

49. На 47. Русский танкист

Я Вас предупреждал стопицот раз, что не являюсь христианином, но Вы все равно, без благословления духовника, не боясь моего разрушительного влияния, продолжаете разговор. Ну - Ваша ответственность ))

Православные воспитаны как раз не на абстракции, но Вам очень хочется доказать, что исповедать личностного Бога - примитивно



Все православные верят, что Бог - личность, независимо от абстракций. Вопрос в том, что такое личность и какие ее черты инвариантны в данном вопросе. Упоминать меня тут вовсе ни к чему, тк я адвайтист и в личного Бога верить не обязан, хотя некоторые рассуждения основываю скорее на личностной природе Творца (может ли не-личность создать хотя бы одну неиллюзорную личность?).
В.Р. / 05.07.2021 09:14

48.

Наличие абортивного материала в составе вакцины, лично для меня, ставит на ней крест в любом случае. Принятие такой прививки считаю равносильным акту людоедства. Все остальные аспекты можно даже и не рассматривать.
Виктор / 05.07.2021 04:32

47.

Например, у православных, воспитанных на абстракции


Вот-вот-вот. Как дьявол ни прячется, всё равно буду видны рога и копыта. Православные воспитаны как раз не на абстракции, но Вам очень хочется доказать, что исповедать личностного Бога - примитивно, посему, чтобы стать (или хотя бы выглядеть), как сейчас говорят, продвинутыми, нужно исповедать непостижимый "высший космический разум". В.Р., Вы сатанист, но, надо отдать Вам должное, свой сатанизм Вы очень тонко умеете скрывать не только под научной терминологией, но и за вполне "благими" пожеланиями...

46. На 39. Русский танкист

По моему глубокому убеждению, на свете существуют только две религии - христианство и антихристианство



Так зачем нам было спорить после того, как Вы узнали, что я не христианин? Сразу бы сказали: кто не с нами, тот против.
В.Р. / 04.07.2021 23:02
Борис Михайлюк
Война идёт, настоящая битва!
Поэтому агитация против вакцинации – призыв к гибели людей
28.06.2021
В храмах нет заразы, но вакцинироваться нужно
Мысли вслух врача и старосты церкви к годовщине поветрия
24.03.2021
Что делать, если запретят ходить в храм?
Публицист Борис Михайлюк озабочен возможными негативными последствиями коронавируса для церковной жизни
16.03.2020
Все статьи Борис Михайлюк
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«Необходимо быть готовыми в полной мере задействовать потенциал ОДКБ»
По словам Владимира Путина, обстановка в зоне ответственности организации не только не стабильна, но и несёт новые, по-настоящему острые вызовы
16.09.2021
«Анна Юрьевна Попова является лучшим в мире специалистом»
По мнению Евгения Пригожина, действия Роспотребнадзора сыграли важную роль в борьбе с COVID-19
16.09.2021
Путин уходит на самоизоляцию
Причина - заболевание коронавирусом нескольких человек из близкого окружения российского лидера
14.09.2021
Поведут колоннами…
Размышления по поводу одного документа Госстандарта
14.09.2021
«Комсомолке» надо менять экспертов, или Президент для ЕР не указ
Уже 15 лет «Единая Россия» не может реализовать наказ В.В.Путина – организовать биржевую торговлю нефтью и газом с расчетами в рублях
14.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Новый комментарий от Константин В.
16.09.2021 22:16
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
16.09.2021 22:15
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Русский Сталинист
16.09.2021 21:55
«Замечательный аналитик современного состояния общества»
Новый комментарий от Григорий Калюжный
16.09.2021 19:35
Мигранты: пройдены немыслимые пределы
Новый комментарий от С. Югов
16.09.2021 19:01
«Новое знание» и «новая нефть»
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
16.09.2021 14:19