Нас от таких фильмов тошнит!

Отзыв на показ по НТВ сериала «Горюнов»

Вадим Кулинченко 
0
19.06.2021 3192

На НТВ показали многосерийный фильм «Горюнов», где в роли командира атомной подводной лодки фигурирует неплохой артист Аверин. Явно роль не по нему. Милиционер – это не офицер Флота. Этот фильм или плевок в душу всем подводникам, или дискриминация военного флота вообще. Ужасно сознавать, что наш кинематограф пал так низко, что стал снимать и показывать такие фильмы, а известные артисты, не зная сути профессии, в которой пытаются создать образы, идут сниматься в них только из-за того, чтобы заработать – нет, не славы, а денег!

И корреспонденты СМИ, которые, не зная сути подводной службы и, в частности, роли командира подлодки, раздувают имидж явно провального фильма. Мой товарищ, сугубо гражданский человек, даже не служил в Армии, позвонил мне после просмотра двух серий и спросил: «Ты смотришь это фуфло?». Я ответил, что чисто начал смотреть по профессиональным мотивам, но плююсь и плачу от стыда. Он сказал: «Ты как хочешь, а я отказываюсь смотреть дальше». И охарактеризовал этот фильм двумя нецензурными словами, которые я не могу привести.

А богемные критики захлёбываются от восторга. Но кто-нибудь из них хотя бы видел сходню на подводную лодку? Фильм про Северный флот, а съёмки идут в Кронштадте, и ничего подобного с Севером нет. Мы с женою, прожившие четверть века в Заполярье, в изумлении от такого неприкрытого обмана. Да и много чего несуразного в профессиональном плане. Явно не было и достойного консультанта в этом фильме. Мне сказали, что все отказались, прочитав сценарий.

Фильм создан по сценарию книг Александра Покровского, так гласят титры, которому тоже поют диферамбы. А кто он? Обычный химик, который научился неплохо владеть пером и начал лить грязь на флот. В 90-е годы прошлого века это было модно, и он всплыл в глазах богемы, но не специалистов. Но сценаристы фильма даже его грязь не смогли привести хотя бы в какую-то систему, так выхваченные куски. Сколько сейчас книг-воспоминаний типа «Морские байки», шутливых, с душой, справедливых, но обращают внимание почему-то на желчь Покровского?

Разве можно сравнить этот фильм, который вызывает тошнотворное отторжение, с другим, нет не с «Глубина 72 метра», «Последний перед Богом» - там тоже немало ляпсусов, а с фильмом, почитаемым не только подводниками, но и всеми зрителями – «Командир счастливой щуки». Это был действительно подарок подводникам на всю жизнь, где роль командира исполнял Пётр Вельяминов, которому недаром было присвоено звание почётного подводника, а консультировал фильм боевой подводник, незабвенный Адмирал флота Егоров Георгий Михайлович. Ох, как далеко Аверину до такого – его образ просто карикатура на командира!

Я пишу этот отзыв по поручению друзей и Совета ветеранов-подводников, которые просто возмущены показом подобных фильмов. Но если уж нет государственной цензуры, то должна же быть цензура этическая, отсутствием которой очень грешит канал НТВ.

Р. S. Об этом фильме можно говорить много и всё в отрицательном виде, но я постарался коротко выразить своё возмущение.

P. P. S. Я уже писал свой отзыв на первый фильм, но сегодня, когда появилось продолжение, у меня уже нет слов – В какой стране мы живём, где поливают грязью (это не юмор и не шутка) свой флот, основу государственности, представляя бандита-командира «Героем России», а это уже втаптывание в грязь Государственных символов! И никто не может остановить этот беспредел. А ведь НТВ государственный канал, значит, его подрывная деятельность кем-то крышуется? Я не обвиняю артистов, чувствуется, что они играют своих героев против своей воли, а именно по воле режиссёра и сценариста, и всё это происходит явно из-а бабла! Это ли не иностранные агенты? Возможно, такие фильмы с удовольствием смотрят за бугром, но нас от таких фильмов тошнит! Кто защитит честь росийского офицера-моряка?

По поручению истинных ветеранов-подводников, а не таких прощелыг, как Горюнов, капитан 1 ранга в отставке, ветеран-подводник, участник боевых действий Кулинченко Вадим Тимофеевич

Фото: НТВ

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2.

Я не обвиняю артистов, чувствуется, что они играют своих героев против своей воли, а именно по воле режиссёра и сценариста


Вы совсем дети что ли? А своей воли у артистов нет? "И нашим и вашим за пятачок спляшем?", "Работа такая ... и т.п"
Во-первых, подобное притягивается к подобному. Творческое кубло формируется по обычному принципу "свой-чужой". Поэтому у режиссера всегда заточенная под него своя "команда" из актеров, и сценарии соответствующие.
Во-вторых Аверин действительно педераст, и в этом он не одинок как говорится. Придут времена, когда правильные режиссеры с правильными актерами начнут снимать кино, как педерасты в ВОВ героически сражались. Типа это общая победа и т.д.
Так что не обвиняйте дальше, но потом не удивляйтесь.

Денис / 20.06.2021 20:31

1.

Давно бардак в культуре!
Главное то, что Аверин 100% педераст, вот тебе бабушка и фильм про армию!

Георгий Н. / 19.06.2021 18:11
Загрузка...
Вадим Кулинченко
Предвыборные размышления
К прочтению поэмы Н.В. Гоголя «Мёртвые души»
30.07.2021
Истоки Северного флота
105 лет назад началось формирование флотилии Северного Ледовитого океана
30.07.2021
«Северные территории»
Япония добивается того, чтобы Россия в обмен на экономическую помощь позволила нарушить послевоенные границы
27.07.2021
Первый удар по Берлину
К 80-летию начала Великой Отечественной войны
21.07.2021
«У дипломатии не должно быть второстепенных вопросов»
Конвенция Монтрё определила порядок прохода судов и кораблей через Черноморские проливы
20.07.2021
Все статьи Вадим Кулинченко
Последние комментарии
«Это был настоящий советский человек»
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.07.2021 17:09
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
29.07.2021 13:45
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Туляк
29.07.2021 11:05