Что происходит в стране?!

Не ползучий ли переворот, случайно?

Андрей Сошенко 
Оранжевая (белая) революция в России  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
2 Varvara  Александр С. Трифонов 
18.06.2021 5968

Дело даже не в обязательной вакцинации, которую вводят в Москве, Московской области и ряде иных регионов страны. Хотя, разумеется, и в этом. Но главными я бы выделил два вопроса, в связи с последними тенденциями в насаждении принудительной вакцинации. А именно:

Почему нарушается закон? Причём, делается это на всю страну показным и дерзновенным образом.

2. Почему игнорируются слова Президента о том, что вакцинация может быть только на добровольной основе?

По первому вопросу. Нарушена Конституция России, в частности – статьи 2, 7, 10, 17, 19, 21, 37, 41 и некоторые иные. Решения об обязательной вакцинации – предмет ведения представительной власти страны и Президента. Но никак не отдельных федеральных органов исполнительной власти (Роспотребнадзор) и тем более региональных властей (мэр Москвы и губернатор Московской области, главные санитарные врачи регионов). Кстати, законопроект о включении вакцинации от COVID-19 - в Национальный календарь прививок прошел только первое чтение. Как пишут, многие депутаты в целом понимают имеющуюся проблематику по обязательной вакцинации, а потому спешить не стали, оставили проект закона для последующего взвешенного рассмотрения следующему составу Государственной Думы.

Действиями и решениями московских властей по обязательной вакцинации нарушен основополагающий принцип исполнительной власти – единоначалие. Я не могу этого понять в принципе, как такое вообще может быть?! Президент страны говорит одно, вполне внятно и без каких-либо двусмысленностей (об этом чуть ниже), а мэр Москвы, вопреки этому, определяет всё по-иному. Это не просто дерзость, это – должностное преступление. За которое просто снятие с должности – очень мягкая мера наказания.

Также явно нарушен закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». В частности, статья 20 этого закона, в которой в соответствии с Конституцией черным по белому написано: «Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина… на медицинское вмешательство». Нарушен также закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (статья 11).

Кстати, клинические исследования вакцины «Спутник V» планируется завершить до конца 2022 года. По этой вакцине, реально (а не по оценкам «международных организаций») самой эффективной в мире, – просто как пример. По другим требуются еще более скрупулезные исследования. Про «побочные эффекты» британской AstraZeneca уже хорошо известно. И то, конец 2022 года для «Спутник V» излишне оптимистический срок для исследований. И об этом пишу постоянно, что в советские времена вакцины массово пускались в эксплуатацию только по истечении минимум пяти лет (подчеркиваю – минимум) апробирования, после завершения всех необходимых исследований. А сейчас? Для чего такая спешка?

По второму вопросу во вчерашнем материале вновь акцентировал внимание, что В.В. Путин неоднократно заявлял, что вакцинация от коронавируса в России может быть только добровольной. Давно и несколько раз он говорил об этом. После недавнего пандемийно-правового самоуправства в Якутии, о чем писал отдельно, Президент России вновь заявил, что делать вакцинацию от COVID обязательной нельзя. Вакцинироваться люди должны только по своей воле, осознав необходимость прививки, отметил Президент.

Бросается в глаза, что заявления московских властей об обязательной вакцинации последовали, когда Президент был в Женеве на встрече с Байденом. Повестка важнейших переговоров, как мы понимаем, потребовали от В.В. Путина полной погруженности в подготовку и проведение переговоров за несколько дней до встречи и, тем более, в день встречи. Интересное совпадение, навевающее смутные подозрения. Это что? «Кот из дома, мыши в пляс»? Не является ли это попыткой поставить Путина перед фактом? Мол, без Президента и вопреки его напутствиям мы тут без него за него всё решили. Я не знаю, что на эту тему думает В.В. Путин. Но явно вопрос связан с т.н. «трансфером власти», играми вокруг фактического статуса Президента страны. Это же явно! А заодно Государственной Думе (да и Совету Федерации) послан «сигнал» от «пятой колонны», что их позиция никого не интересует, московские власти, оказывается, могут воротить, что захотят. А потому вопрос еще связан и с предстоящими осенними выборами в Государственную Думу.

И все крупные политические лица страны молчат. Пока, во всяком случае. Что происходит в стране?!

Исключение пока составляют слова председателя ГД Вячеслава Володина. В мягкой, но достаточной для однозначного понимания манере он заявил о необходимости ориентироваться на принцип добровольности при вакцинации.

Поражает, что государственные и центральные СМИ, как ни в чем не бывало, как будто не понимая, что осуществляется нарушение Закона и игры вопреки заключениям Президента, продолжают информировать о действиях московских властей по обязательной вакцинации как о «передовом опыте». Кто там ответственный за внутреннюю и информационную политику государства в администрации Президента? А?.. И вот пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, планируется ли сделать обязательной вакцинацию по всей стране, сказал: «По-прежнему никакой обязательной вакцинации нет, по-прежнему речи об этом не идет». И в таком заявлении пресс-секретаря не знаешь, на что акцентироваться? На то, что вакцинация не должна быть обязательной, или на то, что официальный представитель Президента не дал однозначную отповедь московским властям, нарушающим закон и предписания В.В. Путина. Заодно Дмитрий Песков, как бы не заметил, что соответствующие решения по обязательной вакцинации были приняты в условиях крайней загрузки его «шефа».

Что происходит в стране? Не ползучий ли переворот, случайно?

Сошенко Андрей Витальевич, публицист, общественный деятель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ощущение, что страна захвачена

Согласна с вами. Этот вопрос в миллионах голов. Что происходит? Почему такое показное, наглое нарушение всех законов? Россиян просто гнобят! Насилуют! Страшные вопросы возникают в голове: 25 мая президент сказал, что обязательной вакцинации не будет. После встречи с Байденом (странной, внезапной, малоосвещенной, непонятно зачем проведенной), в стране началась насильственная вакцинация. Поневоле думаешь: а Путина ли нам показывают? А жив ли он? А не захвачена ли власть?

Фиалка / 24.07.2021 17:37

3. Полный текст материала

Информирую о фрагментах, исключенных из этого варианта материала.
1. "Для чего весь ажиотаж вокруг вакцинирования, если не известны последствия для всей нации? А потому не являются пустыми заявления тех, кто обращает внимание, что обязательная вакцинация, осуществляемая такими навязчивыми методами и темпами, подпадает под Нюрнбергский кодекс от 1947 года (запрет на опыты над людьми). Понимают ли адепты принудительной вакцинации, в какую сферу влезли? Понимают ли свою ответственность, и чем для них всё это может закончиться?"
2. Был и третий вопрос "3. Для чего дальнейшее движение к двум кастам – вакцинированных и ковид-диссидентов?"
При ответе на него ссылался на предыдущий материал:
https://ruskline.ru/news_rl/2021/01/04/vakcinirovannye_i_koviddissidenty

Калужанин / 18.06.2021 17:51

2. К 80-летию начала Великой Отечественной войны

Обязательная вакцинация - это "подарок" нашему народу от врагов и предателей Родины к 80-летию начала Великой Отечественной войны.

НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ.
По решению Нюрнбернгского трибунала, ни одно медицинское вмешательство не может быть «обязательным».

Профессор фармакологии Димитриос Кувелас: Так называемая «обязательная вакцинация» представляет собой медицинское вмешательство в организм, от которого нельзя отказаться и которое производится ради «общего блага человечества».

Точно такую же формулировку использовали немецкие врачи-нацисты в концлагерях, чтобы проводить опыты на заключенных, которых подвергали различным медицинским манипуляциям без их согласия.

Если мы сегодня введем новое законодательство об «обязательной вакцинации», то потомки нацистского изувера Менгеле могут подать апелляцию в суд и получить оправдание.

По сути, Нюрнбергский трибунал запретил медицинское вмешательство без согласия пациента. Это решение было ратифицировано Хельсинским соглашением и является действительным для всего мира (вспомним также решение Гаагского суда и другие).

https://apologet.spb.ru/ru/%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8/2-uncategorised/4392-po-resheniyu-nyurnberngskogo-tribunala-ni-odno-meditsinskoe-vmeshatelstvo-ne-mozhet-byt-obyazatelnym.html

1. Есть ли у нас власть?

На разбитом шляхе
Конные отряды:
Казаки да ляхи
Грабили посады,
Разоряли люто
И простых, и вящих,
Покатилась смута:
Царь не настоящий!
С вольными донцами
И в низах измена,
И летят с гонцами
Письма Ермогена.
А народец - грубый,
Шалый да пропащий,
Глотку рвёт: "Не любо!
Царь не настоящий!"
Отшумели вихрем
И вороньим граем
Смуты, мы притихли,
Мирно вымираем.
Проходимцы княжат,
Ищут, где послаще.
А причина та же:
Царь не настоящий.

Лапшин С.С. / 18.06.2021 11:23
Загрузка...
Андрей Сошенко
А как же с остальными преступлениями мигрантов?
МВД завило о росте драк мигрантов… но «в этом деле замешаны колоссальные деньги»
29.07.2021
Хроника последних бесчинств мигрантов
Тем не менее, «хуснуллинщина» усиливается
27.07.2021
Официозное глумление над страной под названием «новая культура»
«Современное искусство» в Никола-Ленивец и в центре Москвы, и на всю страну
26.07.2021
Убийц-таджиков «отмазали»
Участники убийства Сергея Чуева получили смешные сроки
23.07.2021
«Пещерные люди» Эллы Памфиловой
Это председатель ЦИК говорит об избирателях!
21.07.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Оранжевая (белая) революция в России
А как же с остальными преступлениями мигрантов?
МВД завило о росте драк мигрантов… но «в этом деле замешаны колоссальные деньги»
29.07.2021
Хроника последних бесчинств мигрантов
Тем не менее, «хуснуллинщина» усиливается
27.07.2021
«Это был личный разговор. До свидания!»
Резиденция генерального консула Норвегии, возможно, стала новым местом паломничества для т.н. российской оппозиции
27.07.2021
Официозное глумление над страной под названием «новая культура»
«Современное искусство» в Никола-Ленивец и в центре Москвы, и на всю страну
26.07.2021
«Никто не понимает настроений в секте Навального»
ФАН зафиксировал падение интереса публики к деятельности сторонников либерального блогера
20.07.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Если время пустых слов прошло, не должны ли мы вскоре услышать правду?
Вакцинация – вопрос не о том, прививаться или нет. Это вопрос доверия повестке, которую нам навязывают
29.07.2021
Уходят те, кто стал готов для рая...
Памяти архим. Мефодия (Петрова), Петра Мамонова и всех, ушедших в мир иной в эпоху коронавируса
28.07.2021
«Вы рядом с Нашей Церковью в этом страшном испытании»
Предстоятель Антиохийской Церкви поблагодарил Патриарха Кирилла за доставленную в Ливан партию вакцины «Спутник» от коронавируса
28.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
29.07.2021 13:45
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Туляк
29.07.2021 11:05
«Это был настоящий советский человек»
Новый комментарий от Советский недобиток
29.07.2021 10:09
О помощи Церкви в период эпидемии
Новый комментарий от Сант
29.07.2021 09:20