Вакцинация: Президента России можно игнорировать?

Не пора ли наводить административный порядок?

Андрей Сошенко 
Электронный концлагерь  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
16.06.2021 4004

В Москве и Московской области ввели обязательную вакцинацию для граждан, работающих в сфере услуг: к 15 августа двумя компонентами вакцин должны быть привиты не менее 60% сотрудников. Меры касаются работающих в сфере торговли, услуг, транспорта, медицины, образования и ЖКХ, а также работников театров, кинотеатров, концертных залов, детских комнат, организаторов массовых мероприятий. Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева подписала постановление об обязательной вакцинации работающих в сфере услуг. Собянин подчеркнул, что вакцинация – личное дело каждого до тех пор, пока человек не появляется в общественных местах. Этим он перечит Президенту, который не говорил ни о каких «до тех пор». Собянин подчеркнул, что в целях выполнения постановления главного санитарного врача до 1 июля в Москве создадут необходимую информационную систему, которая позволит контролировать процесс достижения необходимых показателей вакцинации в соответствии с постановлением.

А недавно мэр говорил, что ответственность за скачок заболеваемости в столице несут, в том числе, сами москвичи. «(Москвичи) начали расслабляться, считают, что все уже прошло. Ковид имеет коварную историю»,пояснил мэр. Вновь у него виноваты граждане! Желание возложить ответственность на жителей и диктаторски делать свои заключения у него давно приобрели какой-то навязчивый характер. Так, в марте еще прошлого года он говорил: «По Москве мы видим, около 20 процентов граждан прохладно восприняли эти меры (борьбы с коронавирусом)… нами были приняты дополнительные решения по переводу на домашний режим, самоизоляцию… мы будем с каждым днем всё жёстче и жёстче контролировать ситуацию…». И ввел соответствующие «меры», о чем писал в прошлогоднем материале ««Пропускной режим – возложить вину на граждан». То есть, вся трагикомическая ситуация прошлого года ничему не научила московские власти.

Вакцинация от коронавируса в России может быть только добровольной, неоднократно заявлял В.В. Путин. После недавнего пандемийно-правового самоуправства в Якутии, о чем писал отдельно, для особо ретивых Президент России вновь заявил, что делать вакцинацию от COVID обязательной нельзя. Вакцинироваться люди должны только по своей воле, осознав необходимость прививки, отметил Президент.

«По своей воле» – что неясного и для кого сказал В.В. Путин? Кому-то непонятно? Не являются ли решения московских властей не просто самоуправством, а дерзновенным игнорированием констатаций Президента России?

Бросается в глаза, что решения московских властей «совпали» с загруженностью В.В. Путина внешнеполитическими вопросами, в частности – его встречей с Байденом. Что за игры?

Не пора ли наводить административный порядок в стране?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

17.

Делаем с 1 сентября вакцину платной. Кто не будет прививаться- пусть лечатся сами или, опять же, из своего кармана. Дети Авраама, принесшие плоды покаяния, Шукшина там, Кармухин...да везде есть биющие себя в грудь и называющие себя православными ( " че нам будет " )

печеклад / 19.06.2021 10:31

16. На 14

UPD. Собянин только что объявил, что в Мск 89% ковидов - индийские. В апреле по России насчитали треть, используя сиквенсы, то есть последнюю точность, но тогда власти вообще отрицали.

В.Р. / 18.06.2021 13:38

15. Собянин по ходу

нашел уязвимое место пенсионеров: в московские больницы планово будут класть только привитых. Ну хотя бы Спутником колол, а не Эпиваккороной. В НГ сегодня материал про то как люди подписывают согласие на Спутник, а получают фуфломицин от "Вектора".

В.Р. / 18.06.2021 12:59

14. На 12. Сергей.

Можно ли также исключить , что и мутации суть ягодки от прививочных цветочков ?



Так он все равно мутирует, как и все что размножается. Нет прививок - будет отбор одного типа, есть прививки - другого. Если Спутник упускает индийца (дельта штамм), соответственно эта линия и останется, причем будет еще более приспособлена. Не исключено, что следующие варианты вакцин за основу возьмут "индийский", а не "уханьский" спайк.

В.Р. / 18.06.2021 11:52

13. На 12. Сергей.

Спрашивается, так какого же рожна колоть людей вакциной, не устоявшей перед мутациями?



Так им привита только часть от этих 60%. Насколько Спутник защищает от "индуса" точно никто не знает, косвенные расчеты по другой векторной вакцине неутешительны, и чтобы хоть как-то работало явно не 60% нужно иметь, а под сотню. И прививка - никак не экстренная мера, там мес наверное ждать антител и тренировки клеток. Что касается переболевших, в бразильском Манаусе их было было по всем расчетам >60%, но не помогло, а в России более заразный "индус" уже в апреле составлял треть ковидной популяции. Сомневаюсь, что насилие с прививками поможет. Люди будут доставать ксивы и плевать на меры безопасности. Насилием такие вещи не делаются. Если привить 60% работающих за 2 мес, как планирует Собянин, результат может быть к сентябрю, когда текущая волна сама выдохнется. КМК, убеждать всеми способами не собираться без необходимости, закрыть весь общепит а не только ночной, грамотно просчитать что еще закрыть что оставить, каникулы слава Богу сейчас, проще. А регионы все равно накроет, они всегда следуют за Мск.

В.Р. / 18.06.2021 11:41

12. .

На Яндексе висело собянинское о неожиданном взрыве инфекции в Москве, где, по его словам, 60 процентов переболевших + привитых. Спрашивается, так какого же рожна колоть людей вакциной, не устоявшей перед мутациями? Можно ли также исключить , что и мутации суть ягодки от прививочных цветочков ?

11. На 7. Полтораки

Они были проверены, перепроверены и касались опасных и трудноизлечимых болезней



Если бы СССР столкнулся с заболеванием, имеющим сходную с ковидом летальность (<1%) но переполняющим ОРИТы, думаю, он ответил бы точно так же - вакцинацией. Если сейчас, после полутора лет опыта, нет надежных терапевтических схем, СССР бы их и подавно не нашел. Вопрос "гуманизма", о котором трещат последователи новой этики, здесь ни при чем, это прежде всего вопрос денег на содержание ОРИТов и нехватки реаниматологов. Можно оторвать еще врачей других специальностей, отказав плановым больным, но лишних реаниматологов взять неоткуда. Почему столь простая мысль не доходит до диссидентов, не могу понять.

В.Р. / 17.06.2021 14:59

10. На 3. Потомок тамбовского сапожника

угу, у некоторых протестантов такое бывало, хотя и редко, и не только отказ от прививок, но и даже от искусственного вскармливания, когда у матери нет молока. Но официально пасторы крупных сект баптистов и пятидесятников открещивались от этого, спихивая на прихожан.

В.Р. / 17.06.2021 14:39

9. На 7. Полтораки

Фарма, ув. Андрей, это не только наука, но и умение масштабировать лабораторный успех в промышленность. Для этого нужны тысячи высокомотивированных менеджеров. Вы это прекрасно знаете. Но прививок идеократического мышления не разработано. Зато есть денежная мотивация, приучение к порядку с наказанием рублем (без репрессий) и это работает. Сейчас квалифицированный труд в России оплачивается лучше, чем в СССР, но значительно хуже, чем следует. В точности как социалисты и описывают "периферию". Но у Вас, в отличие от большинства социалистов, есть странное убеждение, что людей можно заставить работать "за идею". Вообще-то, это извращение современной левой мысли. Вы пользуетесь левым анализом экономики, но радикально меняете суть их идеи, в основе которой - отрицание подневольного труда. [ О том, что большинство левых поддерживает прививки, генную инженерию и поиски лекарств от старости - даже не заикаюсь. Это тот самый дискурс, который наиболее сильно ассоциирован с "антикапитализмом". Если взять реднековский, то там уже веет буржуазной классикой столетней давности, вкупе с антиглобализмом. Вы рекомбинируете оба и получаете нужную Вам "хромосому". Потом полученное рекомбинируете с советским мировоззрением, чтобы прицепить веру в советскую индустрию, умученную буржуазией. Продукт готов. ]

В.Р. / 17.06.2021 14:32

8. На 7. Полтораки

в 90-е отечественная фармакология была практически уничтожена местной агентурой Бигфармы типа Брынцалова



Это троллинг, Андрей? Вы визуально представляете цех 80х-90х и современный? Сейчас мы можем производить гораздо более сложные и чистые лекарства, чем в СССР (серьезная фарма не была его коньком). Почему-то большинство людей знает про разницу в советских и заокенских технологиях кремния и тут не спорит, но почти ничего - как было было в биотехнологии. До запада нам все еще далеко, но рост немалый. У меня впечатление, что Вы совершенно оторвались от технической реальности.

В.Р. / 17.06.2021 13:56
Загрузка...
Андрей Сошенко
А как же с остальными преступлениями мигрантов?
МВД завило о росте драк мигрантов… но «в этом деле замешаны колоссальные деньги»
29.07.2021
Хроника последних бесчинств мигрантов
Тем не менее, «хуснуллинщина» усиливается
27.07.2021
Официозное глумление над страной под названием «новая культура»
«Современное искусство» в Никола-Ленивец и в центре Москвы, и на всю страну
26.07.2021
Убийц-таджиков «отмазали»
Участники убийства Сергея Чуева получили смешные сроки
23.07.2021
«Пещерные люди» Эллы Памфиловой
Это председатель ЦИК говорит об избирателях!
21.07.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Электронный концлагерь
Образование как зона национальной безопасности
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об очередных планах цифровизации российского образования
23.07.2021
«Параллели с Откровением Иоанна Богослова здесь очевидны»
Протоиерей Андрей Ткачёв прокомментировал идею наносить временные татуировки с QR-кодом для посещения столичных кафе и ресторанов
15.07.2021
Я смерти не боюсь и делать прививку не буду
Но борцов против вакцинации призываю не протестовать против своего государства, а переезжать в деревню
14.07.2021
Чип в мозг – новое знание
Куда-то не туда едет наш паровоз
07.07.2021
Об «экономической глобализации» и живом слове Церкви
Слово мирянина Священноначалию
29.06.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Если время пустых слов прошло, не должны ли мы вскоре услышать правду?
Вакцинация – вопрос не о том, прививаться или нет. Это вопрос доверия повестке, которую нам навязывают
29.07.2021
Уходят те, кто стал готов для рая...
Памяти архим. Мефодия (Петрова), Петра Мамонова и всех, ушедших в мир иной в эпоху коронавируса
28.07.2021
«Вы рядом с Нашей Церковью в этом страшном испытании»
Предстоятель Антиохийской Церкви поблагодарил Патриарха Кирилла за доставленную в Ливан партию вакцины «Спутник» от коронавируса
28.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Это был настоящий советский человек»
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.07.2021 17:09
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
29.07.2021 13:45
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Туляк
29.07.2021 11:05
О помощи Церкви в период эпидемии
Новый комментарий от Сант
29.07.2021 09:20