Ваенга – апологет сатанинской церкви

О кощунственном выступлении певицы в образе монаха с блатной песней «Золотые купола»

Павел Пожигайло 
Нравственная цензура в СМИ  Секспросвет и пропаганда извращений 
0
09.06.2021 3377

В пятницу, 4 июня, российская певица Елена Ваенга, загримированная и одетая как монах, спела песню «Золотые купола» в одном из шоу в эфире Первого канала, сообщает РИА Новости.

Победитель шоу «Голос» иеромонах Фотий (Мочалов) считает выступление Ваенги кощунственным. «Образ инока или священника нельзя примерять любому человеку. Потому что это ломает дозволенные границы и является кощунством. Тем более песня из тюремной лирики никак не ложится на данный образ. Никто из священства не пел бы такую песню», - сказал РИА Новости иеромонах Фотий.

По его словам, Елена Ваенга – верующий человек, и, наверное, «она вынесет какие-то уроки из отзывов и реакции людей – просто нельзя из всего делать шоу». «В любом шоу, где присутствует элемент лицедейства, есть границы, которые переходить нежелательно. Тут она поиграла с чувствами верующих, и, думаю, многие оскорбились. Если бы она в таком наряде поехала на конкурс "Евровидение", то заняла бы, наверное, первое место», - заключил собеседник агентства.

Кощунственное выступление Елены Ваенги на Первом канале прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» член Общественной Палаты РФ, член Высшего совета Общества «Царьград», член Общественного совета при Министерстве культуры России Павел Анатольевич Пожигайло:

«И бесы веруют, и трепещут» (Иак.2:19). В Девятой главе романа Фёдора Михайловича Достоевского «Братья Карамазовы» Иван разговаривает с джентльменом – бесом.

И чёрт говорит Ивану: ты неверующий? И в чёрта не веришь? Нет, Вань, ты в Него не веришь.

— Уж и ты в Бога не веришь? — ненавистно усмехнулся Иван.

— То есть как тебе это сказать, если ты только серьезно...

— Есть Бог или нет? — опять со свирепою настойчивостью крикнул Иван.

— А, так ты серьезно? Голубчик мой, ей-богу, не знаю, вот великое слово сказал.

— Не знаешь, а Бога видишь? Нет, ты не сам по себе, ты — я, ты есть я и более ничего! Ты дрянь, ты моя фантазия!

И еще:

— По азарту, с каким ты отвергаешь меня, — засмеялся джентльмен, — я убеждаюсь, что ты все-таки в меня веришь.

— Нимало! На сотую долю не верю!

— Но на тысячную веришь. Гомеопатические-то доли ведь самые, может быть, сильные. Признайся, что веришь, ну на десятитысячную...

— Ни одной минуты! — яростно вскричал Иван. — Я, впрочем, желал бы в тебя поверить! — странно вдруг прибавил он.

— Эге! Вот, однако, признание! Но я добр, я тебе и тут помогу. Слушай: это я тебя поймал, а не ты меня! Я нарочно тебе твой же анекдот рассказал, который ты уже забыл, чтобы ты окончательно во мне разуверился.

— Лжешь! Цель твоего появления уверить меня, что ты есть.

— Именно. Но колебания, но беспокойство, но борьба веры и неверия — это ведь такая иногда мука для совестливого человека, вот как ты, что лучше повеситься. Я именно, зная, что ты капельку веришь в меня, подпустил тебе неверия уже окончательно, рассказав этот анекдот. Я тебя вожу между верой и безверием попеременно, и тут у меня своя цель. Новая метода-с: ведь когда ты во мне совсем разуверишься, то тотчас меня же в глаза начнешь уверять, что я не сон, а есмь в самом деле, я тебя уж знаю; вот я тогда и достигну цели. А цель моя благородная. Я в тебя только крохотное семечко веры брошу, а из него вырастет дуб — да еще такой дуб, что ты, сидя на дубе-то, в «отцы пустынники и в жены непорочны» пожелаешь вступить; ибо тебе оченно, оченно того втайне хочется, акриды кушать будешь, спасаться в пустыню потащишься!

Черти верят, всё прекрасно понимают и знают. Задача сатаны – всё спародировать. Одно из имен дьявола – обезьяна Бога. Пародия – сатанинский жанр. Задача чёрта не храмы рушить, а поменять тело и душу. Ваенга – апологет сатанинской церкви.

Это абсолютно наглядное пособие по приближению Апокалипсиса. Никто ничего не будет разрушать, не будет войн – только подмена.

Конечно, выступление Ваенги – кощунство. Другой вопрос, что если бы она скакала со звездой Давида, то Моссад уничтожил бы её уже на следующий день. Почему Ваенга не нарядилась в пророка Мохаммеда? И не спела какую-нибудь похабщину? Тогда она не сошла бы со сцены живой. Они все испражняются на православной вере. Не вера такая терпимая и толерантная, а мы стали безразличными, теплохладными. Ещё один апокалиптический признак – потеря различения добра и зла, теплохладность.

Господь спас раскаявшихся блудницу и разбойника, а фарисеев назвал порождением ехидны. У тех, кто откровенно признает, что они делают зло, ещё есть шанс, но гораздо опаснее те, кто рядится в фарисейские одежды. Евангелие посвящено именно борьбе с лицемерием, лживой внешней «праведностью».

Елена Ваенга верит, но и черти веруют и трепещут. Ни убавить, ни прибавить.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4.

Помимо сатанизма, до тошноты отдаёт ещё и содомией. Нет ничего тайного, что не стало бы явным. Доверия к Ваенге у меня не было давным давно, с её кощунственно-двусмысленной строки в песне "На поле танки грохотали": как сатана ни рядится в образ ангела света, рано или поздно покажутся рога, копыта и хвост.

3. Ваенга— апологет сатанинской церкви

Автор, Ваенга обыкновенный лабух, кабацкого уровня. А что лабухи, что лицедеи в подовляющем
большинстве своём за дрожащий пятак и в Церкви воздух испортят.
И вопрос здесь не к ней. Как говорил великий кормчий, здесь нужно бить
по штабам. Наивно думать, что сама эта певичка придумала этот образ.
Всё это готовили и продумывали каждую деталь, костюм и текст песни
Редакторы, продюссер шоу(кстати сказать орденоносец отмеченный грмотами Президента)
и все это с полного одобрения руководства канала. Потому как подобные вещи
без согласования с руководством канала, никто бы себе не позволил и в страшном сне
Престижной работы никто лишатья по глупости не хочет и не будет.
А то что показали на всю страну, вот это и есть прямое оскорбление верующих, коих у нас
по словам Церкви 80 процентов.


И это намного похлеще того, что произошло в Хрме Христа Спасителя. Там
было в большей мере дурачество "потерявших берега" от безделья лоботрясок
А здесь изошренное, подготовленные оскорбление верующих людей.



Silvio63 / 09.06.2021 10:26

2. PS.

— Ни одной минуты! — яростно вскричал Иван. — Я, впрочем, желал бы в тебя поверить! — странно вдруг прибавил он.


Почему так? Так чтоб в Бога уверовать!

1. Обезьяна монаха.

Неприятная бабенка, никогда не нравилась ни обличьем, ни голосом, ни репертуаром. Вот это и есть сатанизм, явленный ею. Разрушение же храмов, в чем "отличились" большевики в некоторый отрезок истории России (СССР) - это варварство, но не сатанизм.

Загрузка...
Павел Пожигайло
Политическое Устройство России.
Прогноз на будущее
10.06.2021
Ваенга – апологет сатанинской церкви
О кощунственном выступлении певицы в образе монаха с блатной песней «Золотые купола»
09.06.2021
«Чего мы хотим: угодить миру?»
Ситуация с участием Манижи в конкурсе «Евровидение» показывает, что мы провозглашаем одни цели и задачи, а реализуем совершенно другие
20.05.2021
«Надо сформировать кодекс красных линий, за которые нельзя заходить»
В вопросе о биоэтике развитие науки и прогресса, которые достаточно сложно притормозить, должно быть ограничено уставом караульной службы, как в армии
13.05.2021
Все статьи Павел Пожигайло
Нравственная цензура в СМИ
МХАТ – это не «ДОМ-3»!
Ощущение, что потомство Шарикова внедряется как символ власти над умами – полнейшее издевательство и поругание русской культуры
19.06.2021
«Муз-ТВ» на службе содомии
Роскомнадзор проверит на гей-пропаганду премию «Муз-ТВ»
09.06.2021
Ваенга – апологет сатанинской церкви
О кощунственном выступлении певицы в образе монаха с блатной песней «Золотые купола»
09.06.2021
Ваня Ургант, «Тату», Манижа и Женька Понасенков
Весёлая компашка подобралась
22.05.2021
Все статьи темы
Секспросвет и пропаганда извращений
Ныне мы пожинаем плоды безотцовщины
Опрос ВЦИОМ выявил раскол общества в отношении возможного признания Дня отца официальным праздником в России
18.06.2021
Роскомнадзор займётся легализацией порно?
В России предложили ужесточить доступ к порнографии в Сети путем разделения контента на два типа — «не запрещенную законом» и «незаконную»
17.06.2021
«Милохин формирует деструктивное антигосударственное мышление»
Фонд славянской письменности и культуры призвал прокуратуру проверить антиобщественную деятельность одиозного тиктокера
16.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Русский Иван
19.06.2021 15:35
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от печеклад
19.06.2021 10:31
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Русский Иван
19.06.2021 10:19
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Русский Иван
19.06.2021 10:11
Грядёт второй Амман?
Новый комментарий от влдмр
19.06.2021 09:20