itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Ваенга – апологет сатанинской церкви

О кощунственном выступлении певицы в образе монаха с блатной песней «Золотые купола»

Цензура в СМИ  Секспросвет 
0
4175
Время на чтение 4 минуты

В пятницу, 4 июня, российская певица Елена Ваенга, загримированная и одетая как монах, спела песню «Золотые купола» в одном из шоу в эфире Первого канала, сообщает РИА Новости.

Победитель шоу «Голос» иеромонах Фотий (Мочалов) считает выступление Ваенги кощунственным. «Образ инока или священника нельзя примерять любому человеку. Потому что это ломает дозволенные границы и является кощунством. Тем более песня из тюремной лирики никак не ложится на данный образ. Никто из священства не пел бы такую песню», - сказал РИА Новости иеромонах Фотий.

По его словам, Елена Ваенга – верующий человек, и, наверное, «она вынесет какие-то уроки из отзывов и реакции людей – просто нельзя из всего делать шоу». «В любом шоу, где присутствует элемент лицедейства, есть границы, которые переходить нежелательно. Тут она поиграла с чувствами верующих, и, думаю, многие оскорбились. Если бы она в таком наряде поехала на конкурс "Евровидение", то заняла бы, наверное, первое место», - заключил собеседник агентства.

Кощунственное выступление Елены Ваенги на Первом канале прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» член Общественной Палаты РФ, член Высшего совета Общества «Царьград», член Общественного совета при Министерстве культуры России Павел Анатольевич Пожигайло:

«И бесы веруют, и трепещут» (Иак.2:19). В Девятой главе романа Фёдора Михайловича Достоевского «Братья Карамазовы» Иван разговаривает с джентльменом – бесом.

И чёрт говорит Ивану: ты неверующий? И в чёрта не веришь? Нет, Вань, ты в Него не веришь.

— Уж и ты в Бога не веришь? — ненавистно усмехнулся Иван.

— То есть как тебе это сказать, если ты только серьезно...

— Есть Бог или нет? — опять со свирепою настойчивостью крикнул Иван.

— А, так ты серьезно? Голубчик мой, ей-богу, не знаю, вот великое слово сказал.

— Не знаешь, а Бога видишь? Нет, ты не сам по себе, ты — я, ты есть я и более ничего! Ты дрянь, ты моя фантазия!

И еще:

— По азарту, с каким ты отвергаешь меня, — засмеялся джентльмен, — я убеждаюсь, что ты все-таки в меня веришь.

— Нимало! На сотую долю не верю!

— Но на тысячную веришь. Гомеопатические-то доли ведь самые, может быть, сильные. Признайся, что веришь, ну на десятитысячную...

— Ни одной минуты! — яростно вскричал Иван. — Я, впрочем, желал бы в тебя поверить! — странно вдруг прибавил он.

— Эге! Вот, однако, признание! Но я добр, я тебе и тут помогу. Слушай: это я тебя поймал, а не ты меня! Я нарочно тебе твой же анекдот рассказал, который ты уже забыл, чтобы ты окончательно во мне разуверился.

— Лжешь! Цель твоего появления уверить меня, что ты есть.

— Именно. Но колебания, но беспокойство, но борьба веры и неверия — это ведь такая иногда мука для совестливого человека, вот как ты, что лучше повеситься. Я именно, зная, что ты капельку веришь в меня, подпустил тебе неверия уже окончательно, рассказав этот анекдот. Я тебя вожу между верой и безверием попеременно, и тут у меня своя цель. Новая метода-с: ведь когда ты во мне совсем разуверишься, то тотчас меня же в глаза начнешь уверять, что я не сон, а есмь в самом деле, я тебя уж знаю; вот я тогда и достигну цели. А цель моя благородная. Я в тебя только крохотное семечко веры брошу, а из него вырастет дуб — да еще такой дуб, что ты, сидя на дубе-то, в «отцы пустынники и в жены непорочны» пожелаешь вступить; ибо тебе оченно, оченно того втайне хочется, акриды кушать будешь, спасаться в пустыню потащишься!

Черти верят, всё прекрасно понимают и знают. Задача сатаны – всё спародировать. Одно из имен дьявола – обезьяна Бога. Пародия – сатанинский жанр. Задача чёрта не храмы рушить, а поменять тело и душу. Ваенга – апологет сатанинской церкви.

Это абсолютно наглядное пособие по приближению Апокалипсиса. Никто ничего не будет разрушать, не будет войн – только подмена.

Конечно, выступление Ваенги – кощунство. Другой вопрос, что если бы она скакала со звездой Давида, то Моссад уничтожил бы её уже на следующий день. Почему Ваенга не нарядилась в пророка Мохаммеда? И не спела какую-нибудь похабщину? Тогда она не сошла бы со сцены живой. Они все испражняются на православной вере. Не вера такая терпимая и толерантная, а мы стали безразличными, теплохладными. Ещё один апокалиптический признак – потеря различения добра и зла, теплохладность.

Господь спас раскаявшихся блудницу и разбойника, а фарисеев назвал порождением ехидны. У тех, кто откровенно признает, что они делают зло, ещё есть шанс, но гораздо опаснее те, кто рядится в фарисейские одежды. Евангелие посвящено именно борьбе с лицемерием, лживой внешней «праведностью».

Елена Ваенга верит, но и черти веруют и трепещут. Ни убавить, ни прибавить.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4.

Помимо сатанизма, до тошноты отдаёт ещё и содомией. Нет ничего тайного, что не стало бы явным. Доверия к Ваенге у меня не было давным давно, с её кощунственно-двусмысленной строки в песне "На поле танки грохотали": как сатана ни рядится в образ ангела света, рано или поздно покажутся рога, копыта и хвост.

3. Ваенга— апологет сатанинской церкви

Автор, Ваенга обыкновенный лабух, кабацкого уровня. А что лабухи, что лицедеи в подовляющем
большинстве своём за дрожащий пятак и в Церкви воздух испортят.
И вопрос здесь не к ней. Как говорил великий кормчий, здесь нужно бить
по штабам. Наивно думать, что сама эта певичка придумала этот образ.
Всё это готовили и продумывали каждую деталь, костюм и текст песни
Редакторы, продюссер шоу(кстати сказать орденоносец отмеченный грмотами Президента)
и все это с полного одобрения руководства канала. Потому как подобные вещи
без согласования с руководством канала, никто бы себе не позволил и в страшном сне
Престижной работы никто лишатья по глупости не хочет и не будет.
А то что показали на всю страну, вот это и есть прямое оскорбление верующих, коих у нас
по словам Церкви 80 процентов.


И это намного похлеще того, что произошло в Хрме Христа Спасителя. Там
было в большей мере дурачество "потерявших берега" от безделья лоботрясок
А здесь изошренное, подготовленные оскорбление верующих людей.



Silvio63 / 09.06.2021 10:26

2. PS.

— Ни одной минуты! — яростно вскричал Иван. — Я, впрочем, желал бы в тебя поверить! — странно вдруг прибавил он.


Почему так? Так чтоб в Бога уверовать!

1. Обезьяна монаха.

Неприятная бабенка, никогда не нравилась ни обличьем, ни голосом, ни репертуаром. Вот это и есть сатанизм, явленный ею. Разрушение же храмов, в чем "отличились" большевики в некоторый отрезок истории России (СССР) - это варварство, но не сатанизм.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Павел Пожигайло
«Денацификация Украины. Образование и
культура». Видео-конференция
02.04.2022
«Господь не прошёл мимо нас»
Главный итог 2021 года – успехи России и лично Владимира Путина по всем направлениям
31.12.2021
«Всё это творилось в Содоме и Гоморре»
Зампредседателя комиссии Общественной палаты России Павел Пожигайло прокомментировал новую американскую версию мюзикла «Красавица и чудовище»
15.12.2021
Мы одержали серьёзную Победу!
Правительство поддержало законопроект о запрете услуг суррогатного материнства для иностранцев
22.10.2021
Идёт мощнейшее лоббирование гомосексуализма
Если мы не заставим чиновников запретить пропаганду содомии, то нас заставят целовать ботинки гомосекам «за годы унижения»
27.09.2021
Все статьи Павел Пожигайло
Цензура в СМИ
«Сэкономленные средства лучше направить на лечение наших воинов»
Новосибирская общественность призвала губернатора области отказаться от развлекательных мероприятий в день 85-летия региона
17.09.2022
Тумба-Юмба и муха Це-Це
О свистопляске с «африканскими ритмами» и матерщиной в условиях, когда Россия находится под ударом
17.09.2022
Что мешает объявить ультиматум?
В Донбассе гибнут люди, а на Первом канале поют блатные песенки
15.09.2022
Пир на телевидении во время войны
Разврат и тотальная развлекаловка возвращаются?
03.09.2022
Пугачёва – в Москве: какая радость!
Только зачем она и иже с ней здесь нужны?
29.08.2022
Все статьи темы
Секспросвет
Все статьи темы
Последние комментарии
Уходит традиция чтения литературы, т.к. телефон пожирает всё время
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
19.09.2022 14:53
Одна победа в СВО уже одержана
Новый комментарий от Сергей
19.09.2022 13:36
«Пугачёвский бунт»
Новый комментарий от Владимир Николаев
19.09.2022 13:32
Запад ведёт войну на уничтожение России
Новый комментарий от Тюменец
19.09.2022 13:20
Это война!
Новый комментарий от Полтораки
19.09.2022 13:09
Могила без креста
Новый комментарий от Александр Волков
19.09.2022 11:38