Протасевич и Навальный — братья-близнецы

Мальчик перестал окупать затраты на своё содержание, поэтому его сдали властям Белоруссии

Александр Уфаев 
Оранжевая (белая) революция в России  Белорусский национализм  Президентские выборы в Беларуси - 2020 
0
28.05.2021 870

Инцидент с «незапланированной» посадкой самолёта в аэропорту Минска добавил журналистам красной икры на хлеб с маслом. За исключением программы «Время покажет», все подозревали КГБ Белоруссии и Лукашенко. Я поначалу даже позавидовал белорусам за наличие у них решительного президента, но Артём Григорьевич Шейнин убедил меня в том, что завидовать рано. Надо понять, кому это выгодно.

23 мая самолет компании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс, совершил аварийную посадку в Национальном аэропорту Минска из-за сообщения о заложенной бомбе. Во время досмотра был задержан основатель Nexta Роман Протасевич.

И только 26 мая президент Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко высказался о посаженном в Минске самолете Ryanair. Три дня раздумья наводят на мысль о том, что для него это было неожиданным событием. К тому же, есть вопрос о времени сообщения о минировании. Сообщение пришло, когда самолёт приближался к границе и до Вильнюса расстояние было ближе, чем до Минска. Самолёт пролетал над территорией Белоруссии, и в сложившейся ситуации должен был сесть в ближайшем аэропорту Белоруссии, но «эксперты» на ток-шоу путали ближайший аэропорт страны, над которой он пролетал, с ближайшим по географическому положению аэропортом, и это было поводом подозревать белорусский КГБ в проведении спецоперации по поимке Протасевича.

Если бы операцию готовили специалисты из КГБ Белоруссии, то сообщение о бомбе поступило бы при нахождении самолёта в районе Пинска. Из того района до Минска ближе, чем до Вильнюса, и вопросов не было бы. Лукашенко не причём. Кто и зачем сдал Протасевича?

Возможный ответ кроется в ситуации с Навальным. Как бы Навальный ни нарушал режим условного наказания, он оставался на свободе. Массы на бунт поднять не получалось, и поэтому его хозяева решили поступить по-другому. Они создали такие условия, при которых российская Фемида не могла больше оставлять его на свободе.

Для этого его эвакуировали на «базу». Эвакуация была поставлена на высшем уровне. Сначала с Навальным случился приступ в самолёте. Через несколько минут после принятия решения об экстренной посадке в Омске из Германии пришло сообщение о минировании аэропорта. На первый взгляд, какая связь между этими событиями? Связи нет только на первый взгляд. Для инициации приступа Навальный должен был принять средство его провоцирующее, но, чтобы не умереть, ему должны были оказать стандартную медицинскую помощь за определённое время. Чтобы помощь не опоздала, был звонок о минировании. В этом случае на объект «минирования» приезжают все экстренные службы, включая скорую помощь.

Навального вывезли на лечение в Германию, где он нарушил все правила пребывания на условном сроке и после того, как его из Германии выкинули, он получил реальный срок, а запад — повод для введения санкций.

С Протасевичем то же самое. Мальчик перестал окупать затраты на своё содержание, поэтому его сдали властям Белоруссии, сообщив о заложенной бомбе. Реальной ценности он не представляет. Он сидел на стуле, как зицпредседатель Фунт, и озвучивал принесённые ему тексты. От кого поступала информация, он не знал. Не положено по штату.

При его задержании у него изъяли телефон и компьютер. По мнению «экспертов» с ток-шоу, в них находится важная информация. Учитывая то, что его слили западные спецслужбы, в них может находиться дезинформация для поиска «предателей» в окружении Лукашенко.

Не успел Протасевич обрадовать сотрудников КГБ возвращением на родину, как все западные средства информации начали обвинять Лукашенко в государственном терроризме, несмотря на то, что он всё делал по правилам.

Уже появились высказывания о том, что провокацию устроила Россия, чтобы вынудить Белоруссию стать составной частью России, но в это не верит даже депутат бундестага Вальдемар Гердт. По его мнению, эта «многоходовая операция» западных спецслужб позволила найти повод запретить белорусским самолетам летать над территорией Евросоюза.

Любую неприятность нужно использовать с пользой для себя. При правильной информационной работе наши спецслужбы могут убедить сторонников оппозиции, работающих на западные день, в том, что они расходный материал, который их хозяева всегда могут превратить в сакральную жертву. Жизнь не стоит западных подачек.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Братья близнецы.

Оригинальное название было в подражание Маяковскому. Протасевич и Навальный близнецы братья ....кто из них более западу ценен, мы говорим Протасевич, подразумеваем Навальный, мы говорим Навальный, подразумеваем Протасевич.

Тюменец / 30.05.2021 02:56
Загрузка...
Александр Уфаев
Западное «зелёное» движение, объединённое с ЛГБТ, опасно
Профессора Гарварда раскритиковали за слова о существовании только двух полов
05.08.2021
Не пора ли сделать Лукашенко министром лесного хозяйства России?
Смертность от дыма пожаров в четыре раза выше смертности от коронавируса
04.08.2021
У российских зелёных появляется шанс стать «спасителями Европы»
Безграмотность российских эффективных менеджеров, или Спланированная диверсия против экономики Евросоюза?
29.07.2021
России не нужны мигранты…
Канал Мёртвый Кутлук-Аральское море вместо колючей проволоки и пулемётов на границе
27.07.2021
О возвращении Русской Церкви отобранных землевладений
Прежде чем приватизировать государственный лес, нужно вернуть монастырские леса их хозяевам
23.07.2021
Все статьи Александр Уфаев
Оранжевая (белая) революция в России
В «трансфере власти» ставка на Кудрина?
О них никто бы и не вспоминал, если бы навязчиво не напоминали
04.08.2021
«Новые люди», «новое знание», «новые ценности»
Какое общество нам предлагают построить?
03.08.2021
А как же с остальными преступлениями мигрантов?
МВД завило о росте драк мигрантов… но «в этом деле замешаны колоссальные деньги»
29.07.2021
Хроника последних бесчинств мигрантов
Тем не менее, «хуснуллинщина» усиливается
27.07.2021
«Это был личный разговор. До свидания!»
Резиденция генерального консула Норвегии, возможно, стала новым местом паломничества для т.н. российской оппозиции
27.07.2021
Все статьи темы
Белорусский национализм
Священная макеевская многовекторность неприкасаема
За министром иностранных дел Белоруссии Макеем стоят западные спецслужбы
05.08.2021
И снова Макей…
О прозападной позиции министра иностранных дел Белоруссии, или Почему Лукашенко не отказывается от «игр с дьяволом»
04.08.2021
Агония лукавства гнезда Артемьевого в Гродненской епархии
Благодаря митрополиту Вениамину Православие в Белоруссии ожило и задышало
03.08.2021
Духовный лидер белорусского народа
О служении Патриаршего Экзарха Белой Руси митрополита Вениамина
03.08.2021
Полная свобода неминуемо сочетается с грехом,
от этого рождается новый грех
02.08.2021
Все статьи темы
Президентские выборы в Беларуси - 2020
Духовный лидер белорусского народа
О служении Патриаршего Экзарха Белой Руси митрополита Вениамина
03.08.2021
«Хощет боярыня на Белой Руси раскол церковный учинить»
Сказ о скоротечной встрече Байдена и Тихановской в Белом доме
30.07.2021
«Может, вас просто использовали вслепую?»
Александр Лукашенко рассказал, как Владимир Макей подбивал его к сближению с Западом
21.07.2021
Александр Лукашенко: «Всё-таки Вы правы были»
В Санкт-Петербурге Владимир Путин провёл встречу с президентом Республики Беларусь
13.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Революционеры справа
Новый комментарий от Анатолий Степанов
05.08.2021 20:57
Социальная заповедь христианства
Новый комментарий от Kiram
05.08.2021 18:02
Великая ложь «Белого дела» умножается?
Новый комментарий от С. Югов
05.08.2021 17:51
Новая волна антипрививочного безумия в нашей Церкви
Новый комментарий от Alexandеr
05.08.2021 17:48
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.08.2021 17:47
Министр культуры не хочет заниматься культурной политикой
Новый комментарий от о.Сергий
05.08.2021 17:30
Содомиты против лозунга «Православие или смерть»
Новый комментарий от С. Югов
05.08.2021 17:29