России нужны не мигранты, а ЛТП

Или как спасти Россию от вымирания

Александр Уфаев 
Проблемы семьи и брака  Наркомания, алкоголизм и табакокурение 
0
12.05.2021 1617

18 января Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ до 1 марта рассмотреть вопрос упрощенного привлечения трудовых мигрантов на стройки. Об этом говорится в поручениях, которые опубликованы на сайте Кремля.

30 марта 2021 года Путин призвал не допускать перевода детей из школ из-за мигрантов.

Власти России предпринимают все усилия, чтобы облегчить жизнь трудовым мигрантам из других стран. Об этом Президент России Владимир Путин заявил 8 мая на встрече с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. «Мы все делаем для того, чтобы люди чувствовали себя комфортно, тем более что реально рабочих рук у нас в настоящее время не хватает в целых отраслях экономики», — сказал Путин.

При этом Президент назвал вопрос мигрантов «чувствительным» для Таджикистана, отметив, что работающие в России граждане этой страны отправляют своим семьям «достаточно большой объем денег». «Я считаю, что это абсолютно положительный процесс», — сказал Путин.

За три с половиной месяца Президент России сделал три серьёзных заявления о мигрантах, обратив внимание на то, «что реально рабочих рук у нас в настоящее время не хватает в целых отраслях экономики».

На первый взгляд, он сказал всё правильно. Но, как всегда, возникают вопросы. Во-первых, предпринимателям не хватает дешёвой рабочей силы. Во-вторых, рабочую силу на территории России никто не искал. В-третьих, дешёвая сила для предпринимателей не дёшево обходится государству и налогоплательщикам. В-четвёртых, зачем Медведев пробивает идею четырёхдневной рабочей недели?

Дешёвая рабочая сила, на первый взгляд, — дело хорошее, но она является тормозом для механизации и автоматизации труда и плохим потребителем дорогостоящих товаров и жилья.

Насчёт наличия рабочей силы на территории России. В соответствии со Всемирным докладом о наркотиках УНП ООН от 22 июня 2017 года число потребителей психоактивных веществ в России перевалило 18 млн. человек, из них 5 млн. употребляют их систематически, то есть 5 миллионов человек трудно назвать работоспособными. На них приходится 90% преступных действий.

Согласно опубликованным данным, на 1 мая 2019-го количество таджиков в России выросло до одного миллиона 255 тысяч человек. Всего на территории России на 1 мая этого года находились 9,8 миллиона иностранцев, из них 86% — граждане стран СНГ. При этом 4,1 миллиона человек из этого числа составляют трудовые мигранты.

Количество систематически употребляющих психоактивные вещества совпадает с количеством трудовых мигрантов. К этому числу можно добавить 1.3 миллиона зарегистрированных алкоголиков и до 1.5 миллиона бездомных.

«По оперативным данным, в службах занятости на 15 января 2021 года официально зарегистрировано 2,706 млн безработных граждан», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы Минтруда. По данным Росстата, за январь — ноябрь 2020 года в России насчитывалось 4,6 млн безработных россиян.

В России достаточное число потенциальной рабочей силы, просто надо думать о российских гражданах, а не о соседях, которые могут в любую минуту предать.

В России срочно нужно возрождать систему ЛТП и полный запрет на употребление наркотиков. Это позволит снизить затраты на борьбу с наркобизнесом, лечение наркоманов и преступность.

Ещё немного о дешёвой рабочей силе. Нерешительность власти привела к катастрофическому росту заболеванием коронавирусом в России. Разговаривая с московским медиком, я сказал, что тюменские медики лучше московских, потому что в Московской области летальность 2.3%, а в Тюменской 1.37%. В ответ я услышал, что дело не во врачах, а в мигрантах. Они до последнего работают и попадают в больницы в состоянии близком к смертельному. Лечение тяжелобольных коронавирусом стоит около 200 тысяч рублей. Никто не считал, во сколько обошлось лечение мигрантов.

30 марта 2021 года Путин призвал не допускать перевода детей из школ из-за мигрантов. Это означает, что проблема возникла. Семьи мигрантов многочисленны. На одного работающего может приходиться до 5 иждивенцев. Среди таких мигрантов отсутствуют миллиардеры, поэтому государство вынуждено их поддерживать материально. Зачем это делать, когда возникает вопрос с повышением рождаемости в России? В СССР, по закону, родившим третьего ребёнка полагалась вне очереди трёхкомнатная квартира. Родительский капитал хорошо, но на него квартиру не купишь. Может, стоит закрыть границу для мигрантов и открыть для вахтовиков?

На первый взгляд, какая разница — мигранты или вахтовики, всё равно иностранцы. Это только на первый взгляд. Мигрант тянет за собой многочисленную родню и плодит категорию нищих. Вахтовик приезжает один, его не надо обеспечивать жильём по санитарным нормам, не нужны места в детских садах и школах, но он проходит обязательную медицинскую комиссию, получает своевременную медицинскую помощь и перестаёт быть потенциальным разносчиком инфекций.

Лично я жил, с перерывами, четыре года в четырёхместном вагончике площадью 22 квадратных метра. На такой же площади, но с меньшими удобствами проживало 8 рабочих. Но это ещё не все. При строительстве микрорайона «Ямальский-2» беседовал с таджиками из подрядной организации о их планах. В Таджикистане за 300 тысяч российских рублей можно было построить хороший дом. Эти деньги они зарабатывали за год. В Тюмени на эти деньги можно было купить только капитальный гараж на окраине города.

Вахтовики из «ближнего зарубежья» помогут решить на первом этапе создания системы ЛТП проблему с недостатком рабочей силы и в то же время создавать рабочие места у себя на родине. Если полностью отказаться от доллара в расчётах между бывшими республиками СССР, то для вахтовиков можно открывать кредиты в рублях на закупку российских строительных материалов.

Прежде чем обеспечить упрощённый въезд мигрантов в Россию, нужно хорошо подумать, кому это нужно?

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

8. Тюменец

Вас,услышали.Хотят внедрять труд заключённых.И ЛТП-думаю тоже не за горами.Все приезжие в Россию очень агрессивны и молотят дерзкие речи.Чувствуют своё превосходство над нищими аборигенами.Запугивают,всех без исключения.Те же цыгане,так же нагло и беззастенчиво себя ведут.Насмехаются над Буддистскими,Христианскими реликвиями.Главное-доминировать!Это непременное условия для пребывания в России.Кто даёт такое указание по которым они действуют.Вы,наверное догадываетесь.Местная власть,отдаёт целые отрасли,в особенности торговлю- на откуп приезжим.Если надо так подожмут,что они поразбегутся.Но,дополнительный рубеж обороны от аборигенов,в лице наглых приезжих,гарантийно обеспечивает преспокойное существование.

Русский Иван / 24.05.2021 10:48

7. Ответ на 6, Тюменец:

Зачем ломать голову, выясняя кому это нужно? Я предложил метод отказа от мигрантов. Как вы к этому относитесь?...

Отношусь положительно. Только, к сожалению, влияния на власть не имею. Да и ей-то это не нужно.

NNNN / 13.05.2021 13:55

6. Это слишком неопределённо.

Зачем ломать голову, выясняя кому это нужно? Я предложил метод отказа от мигрантов. Как вы к этому относитесь? У нас на стройке работали ребята из Дагестана, во время одного разговора, парень произнёс фразу которую я дословно не запомнил, но смысл был такой, если будет команда, русским не поздоровится. Дагестан это РФ. Из "ближнего зарубежья" приезжают не бывшие советские граждане, а иностранцы с другим восприятием мира. Зачем нам бомба замедленного действия. В аэропортах и на стратегических объектах не должно быть иностранцев в ближайшее время.

Тюменец / 13.05.2021 03:54

5. Ответ на 3, Тюменец:

Нужно это тем, у кого не получилось до конца развалить Большую Россию.

Это слишком неопределённо.

NNNN / 12.05.2021 21:04

4. Ответ на 2, Туляк:

Или Вы думаете, что Путина кто то "заставляет" так говорить и так поступать?

Так и думаю - кто-то или что-то заставляет.

NNNN / 12.05.2021 21:03

3. Ответ на 1, NNNN:Пока не ясно, кому это нужно,

Нужно это тем, у кого не получилось до конца развалить Большую Россию.

Тюменец / 12.05.2021 15:15

2. Ответ на 1, NNNN:

Пока не ясно, кому это нужно

Т.е., как это - "не ясно кому это нужно"? Путин же ясно сказал, что это нужно прежде всего России в которой теперь - "не хватает рабочих рук" и это нужно мигрантам, которых он сюда зазывает, чтобы они чувствовали себя тут "комфортно". Или Вы думаете, что Путина кто то "заставляет" так говорить и так поступать?

Туляк / 12.05.2021 09:11

1. -

Тема мигрантов настолько страшна своей разрушительностью для нашей страны, и это всем понятно, что задумываешься, в первую очередь, о том, кому это нужно. Пока не ясно, кому это нужно, изменеий положительных не может быть.

NNNN / 12.05.2021 08:07
Загрузка...
Александр Уфаев
Зеленский признал свой режим оккупационным
Об очередном «хитром ходе» президента Украины
14.06.2021
«Белых записывают в расисты за то, что они родились белыми»
Европа должна отказаться от расистской трактовки истории Второй мировой войны
10.06.2021
Услышит ли его Кремль?
Зеленский назвал эффективный способ окончания войны в Донбассе
04.06.2021
Кто вернёт Грузию России?
Известным русским грузинам пора разработать план спасения Грузии, учитывающий остатки советской туристической базы в республике
29.05.2021
Протасевич и Навальный — братья-близнецы
Мальчик перестал окупать затраты на своё содержание, поэтому его сдали властям Белоруссии
28.05.2021
Все статьи Александр Уфаев
Проблемы семьи и брака
«Мы бьём по хвостам»
Главный репродуктолог Минздрава Олег Аполихин констатировал, что корень демографических проблем России — в упадке морально-нравственных ценностей
11.06.2021
«Демографический кризис: Россия, планета, вера и перспектива»
В рамках лектория «Крапивенский 4» состоится встреча с генетиком, демографом Владимиром Викторовичем Тимаковым
07.06.2021
«В правовой защите нуждаются и младенцы в утробе матери»
Митрополит Иларион рассказал о документах, которые будут вынесены на рассмотрение Архиерейского Собора
07.06.2021
Разрешит ли «отцовский капитал» кризис института семьи?
Введение «отцовского капитала» необходимо для укрепления роли отца в семье, обществе и государстве
04.06.2021
Все статьи темы
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Взял стакан — враг Богу и Родине!
Лидер трезвенного движения Владимир Жданов выступил в Синодальном отделе по благотворительности
09.06.2021
Добро под диктовку, или Партийные игры в справедливость
С началом предвыборной гонки прошлые обещания депутатов Госдумы по совету юристов «партии власти» аннулируются?
07.06.2021
«Трезвая и здоровая Россия – сильная Россия!»
В Казани прошёл круглый стол «Охрана здоровья граждан от вредного воздействия табачного дыма и противодействие наркомании и алкоголизму»
01.06.2021
«Трезвость - это счастье!»
В рамках весеннего праздника трезвости соратники Елабужского общества «Трезвение» провели ряд мероприятий
28.05.2021
Осознание искаженного знания под звон колокольный
Мысли о переформатировании советского Общества «Знание» перед госпитализацией в тюремную больницу
27.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
14.06.2021 15:44
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
Новый комментарий от Денис
14.06.2021 13:17
Каков тренер — такова и команда
Новый комментарий от печеклад
14.06.2021 13:03
Возмущён!
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
14.06.2021 12:49
Пора наводить порядок в истории, или Фобии ДУМ Татарстана
Новый комментарий от Владимир Петрович
14.06.2021 08:12
Город, в который невозможно не влюбиться
Новый комментарий от Alexandеr
14.06.2021 04:23