Расстрел в Казани: плоды болонского просвещения

Маленькая победа «глубинного государства»

Юрий Уткин 
0
11.05.2021 3683

В школе №175 (гимназия) города Казани 11 мая 2021 года, примерно в 10-00 утра, случилось массовое убийство школьников. По ТВ-Россия-1 по этому поводу выступили комментаторы и политологи.

Запомнилось, что как только тов. (кажется) Абзалов упомянул слово «Колумбайн» и попытался отнести это преступление к типовым терактам, не раз случавшимся на диком Западе (в той же Америке), то тов. Скабеева попыталась «включить свое звуковое зашумление», чтобы не дать политологу выразить свою точку зрения.

А, зря!

В данном преступлении налицо все «компоненты» именно типового теракта, основам производства которого обучаются подростки и молодежь, склонная пропадать все свое свободное время – в интернете.

Не хочется в данной статье развивать и обрисовывать «мелочи» данного «мероприятия» (преступления), но все признаки и обстоятельства случившегося, об этом - свидетельствуют.

Да, это маленькая победа «глубинного государства», щупальца которого протянулись и в Россию; и вот уже, по крайней мере, тридцать лет эти щупальца действуют, находят здесь себе сочувствующих и помощников. И огромную помощь в осуществлении своих «задумок» - в части досадить и огорчить российское общество - этому спруту оказывает болонская система образования, внедренная в России в последние тридцать лет.

Не будем заниматься подробной аналитикой данной темы – сколько об этом было сказано, и не перечесть (см. РНЛ) – заметим только следующее:

1. В России девятнадцатого и начала двадцатого века «колеса и механизмы» образования и воспитания крутились вокруг – Евангелия и Священного Писания.

2. В советское время «эти колеса и механизмы» крутились вокруг – начисто обезбоженного «евангелия» и жесткой – чересчур жесткой - партийной системы военного коммунизма.

3. С августа 1991 года эти «колеса и механизмы» крутились вокруг – болонской системы образования – без воспитания.

Плоды болонского просвещения получили свое отражение во всех сферах общественной жизни со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Гобсеки, приватизировавшие интеллектуальный труд многих сотен и тысяч работников образования и просвещения, выкинули на помойку (стали платить нищенскую зарплату) и самих этих работников – за ненадобностью.

Руководитель страны, в какое-то время почувствовавший неестественность сложившегося положения, смог вымолвить: «Учитель у нас никогда не будет богатым человеком»; тем самым вбив последний гвоздь в крышку «гроба образования и просвещения», да и воспитания – тоже.

Представляется, что он же – тот руководитель – должен взнуздать и «поднять на дыбы» министерства культуры и образования и просвещения, если, конечно, у него хватит на это сил, как хватило их – когда-то – у Петра Первого. Иначе – каюк!

Прости, Господи, моя прегрешения!

Уткин Юрий Герасимович, православный публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

35. Юрий Уткин

В Царской благословенной,благоденствующей России,на руках находилось немыслимое количество оружия.В частности,казаки за свой кошт в обязательном порядке имели все виды оружия плюс обмундирование и естественно коня.Огромное число,как то бишь:офицеры,кадеты,генералы имели на руках оружие.Прибавьте сюда флотских.Оружие продавалось везде и повсеместно.На Урале и в Сибири,на Дальнем Востоке без оружия не обходился ни один человек.К тому времени недра,земля,леса и луга были крестьянскими или свободными,и охота была повсеместным естественным явлением.Урон наносили психи из революционеров-это да,единственное,что омрачало социально ориентированное Русское Государство.Но наступил Кровавый Октябрь и все возвращавшиеся с фронта солдаты на перронах имели безпощадный шмон.Оружие было запрещено всем кроме Советских органов.Но солдаты и офицеры провозили под страхом лютой смерти.Мое мнение простое-это деградация населения с вытекающими отсюда последствиями.Урон,что понесла Империя за сто лет подорвал моральный дух народа.Резали гражданские гражданских при Советах,режут и сейчас.И запрет огнестрела не сыграет никакую роль.Другой аспект подсказывает мне,что Гражданская война не завершилась.Злоба и ненависть душат людей,разъедает душу телевидение.Введение "Закона Божия" в школах это единственная правильная мера в данной ситуации.Но Церковь отделена от Государства,следовательно ждём продолжения нелогичных зверств.

Русский Иван / 18.05.2021 19:09

34. Ответ на 33, Андрей Козлов:

Козлов:

молодой человек, очевидно, болен и весь тот ужас совершил больным и невменяемым.

УК считает, что "вменяемость" не равно "психическому здоровью". Помимо чьих-то желаний. Приходится заключить, что Вы 1) невежественны в области права и 2) навязываете общественности ложные представления до решения суда.

А если угодно поговорить о Гераклите, напомню, что, согласно ему, "все человеческие законы питаются Единым Божественным", с чем Вы яростно спорите в соседней ветке.

Константин В. / 18.05.2021 13:20

33. Ответ на 32, Константин В.:

Все вопросы к суду, а не к Вашему собственному представлению о праве или законе или уж те более не к Вашему желанию. Не лезьте туда, где Вы профан, потому как многознание уму не научает (Гераклит).

Андрей Козлов / 17.05.2021 21:19

32. Ответ на 28, Андрей Козлов:

Что-то новое!!!

См. понятие "психическое расстройство, не исключающее вменяемости". УК РФ, статья 22. Вы в МВД служили вообще? Или нам нужно констатировать Вашу профнепригодность?

Константин В. / 17.05.2021 20:50

31. Ответ на 29, Советский недобиток:

О Наталье Петровне Бехтеревой много рассказывал тесть из своих общений с ней. Повторил фактически его слова А Советскую власть проклинала Наталья Петровна в частных беседах?

Британской музы небылицы

Тревожат сон отроковицы

30. Ответ на 29, Советский недобиток:

Да ведь мы здесь совсем другие вопросы обсуждаем, а потому — «без комментариев».

Андрей Козлов / 17.05.2021 09:01

29. Ответ на 26, Андрей Козлов:

О Наталье Петровне Бехтеревой много рассказывал тесть из своих общений с ней. Повторил фактически его слова

А Советскую власть проклинала Наталья Петровна в частных беседах?

28. Ответ на 27, Константин В.:

вменяемость не обязательно означает психическую нормальность.

Что-то новое!!!

Андрей Козлов / 17.05.2021 05:14

27. Ответ на 25, Андрей Козлов:

Дружище! Подонков я никогда не выгораживал, я их ловил, скорее всего, в отличие от Вас. А потому не стоит столь явно фантазировать на тему Чикатило. И с больными людьми дела иметь приходилось, потому знаю, что говорю.

Не юродствуйте. Вам же прекрасно известно, что вменяемость не обязательно означает психическую нормальность.

Константин В. / 16.05.2021 22:30

26. Ответ на 24, Советский недобиток:

Бехтерева была очень сдержанна в высказываниях на эту тему.

О Наталье Петровне Бехтеревой много рассказывал тесть из своих общений с ней. Повторил фактически его слова.

Андрей Козлов / 16.05.2021 20:13
Загрузка...
Юрий Уткин
Реквием по докторам политических наук…
…Которых необходимо перевести в разряд докторов политологии
14.06.2021
Дежурная джентльменская встреча Путина и Байдена
Грядущая встреча двух президентов исторической не может быть по определению
11.06.2021
О ложке дёгтя в бочке мёда русского языка
Если дикторы и журналисты не подучат правила русского языка, молодёжь никогда не будет правильно говорить
08.06.2021
Господь возвращает нас к «цветущей сложности»?
Мысли о попущении нынешней эпидемии «действиями непреодолимой силы»
07.06.2021
Нации на постсоветском пространстве
Перспективы восстановления российской государственности в рамках «Российской империи»
01.06.2021
Все статьи Юрий Уткин
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Полтораки
14.06.2021 14:55
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
Новый комментарий от Денис
14.06.2021 13:17
Каков тренер — такова и команда
Новый комментарий от печеклад
14.06.2021 13:03
Возмущён!
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
14.06.2021 12:49
Пора наводить порядок в истории, или Фобии ДУМ Татарстана
Новый комментарий от Владимир Петрович
14.06.2021 08:12
Город, в который невозможно не влюбиться
Новый комментарий от Alexandеr
14.06.2021 04:23